Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Забрали права

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
У друга отобрали права на 74 км троицкой трассы (Увелка). Смысл в том что ему вменяют: встречка - пересечение сплошной когда он заканчивал маневр по обгону (начинал на прерывистой). Знаков "опасный поворот" или "запрет обгона" на этом участке нет, довольно просматриваемая ровная местность, не горка. В понедельник он сбросит скан протокола так как работает в другом городе. Есть ли надежда на возврат прав в такой ситуации? Видео очень некачественное и само нарушение не просматривается (по его словам). Будем рады любой помощи.

• 2 недели спустя...
Незакрепленные сообщения

Спасибо за совет но сразу два вопроса:1. Где то читал что на момент пересылки истечение срока давности прекращается. 2. Есть гарантия что дело перенесут из Увелки в Калининский район?

1. Срок прерывается если ходатайствуешь о пересылке по месту жительства, есле по месту учёта транспортного средства, то не прерывается.2. Если он живёт в Калининском, то по ходатайству могут и туда отправить.

И ещё вопрос , а срок давности такого провонаружения сколько ??

2 месяца. Если память не изменяет статья 4,5 КоАП

и ещё чтото я не заметил в протоколе пункт коап , а он по закону должен быть.

смотри внимательней, там написано нарушил пдд 1,3 ответственность за который 12,15,4

• 2 недели спустя...

У друга отобрали права на 74 км троицкой трассы (Увелка). Смысл в том что ему вменяют: встречка - пересечение сплошной когда он заканчивал маневр по обгону (начинал на прерывистой). Знаков "опасный поворот" или "запрет обгона" на этом участке нет, довольно просматриваемая ровная местность, не горка. В понедельник он сбросит скан протокола так как работает в другом городе. Есть ли надежда на возврат прав в такой ситуации? Видео очень некачественное и само нарушение не просматривается (по его словам). Будем рады любой помощи.

в подписи есть телефон юриста, такие дела у него были, можете обратиться к нему

• 1 месяц спустя...
Уважаемые господа! За последние пол года присутствовал на семи судебных заседаниях по аналогичным случаям, два суда в качестве ответчика и пять судов в качестве свидетеля защиты у товарища. В результате лишены оба, я на четыре месяца, товарищь на пять! За эти полгода приобрел бесценный опыт. Меня консультировал грамотный юрист, я читал форумы на эту тему, к суду был готов и уверен в победе, но наш самый объективный суд в мире, не принял в расчет не моих свидетелей не мои достаточно логичные объяснения, исключавшие всякий намек на мою виновность, в принятии решения суд руководствовался исключительно теми материалами которые предоставили ДПС, а на собраный мнною по всем правилам материал не обратил ни малейшего внимания, когбудто его и небыло. Таже ситуация и у моего товарища, ни мировой суд, ни районный не приняли его доводы к рассмотрению.Из этого я съделал вывод, если оставил права ДПС, попращайся с ними на срок от четырех до шести месяце!P.S. Попытки уйти от суда по срокам давности также ни к чему неприведут. Суд осудит вас даже в случае вашего грамотно оформленного отсутствия (я например лежал в больнице), так-как в случае вашего несогласия с решением вы всегда смолжете подать аппеляционную жалобу.

Сорри за оффзавтра у меня кончатся 10 дней с момента вручения постановления о лишении прав (тема та же, 4 месяца, по божески)знаю, что временку нужно отнести в местное гибддкуда, не знаюадреса, пароли, явки - хзв какое время принимают - ???????какие нужны отметки на постановлении????помогите, плиз....единственное, что знаю - где потом права забирать....

времянку сдавал в суде :to_become_senile:сразу после расссмотрения дела, было 2 года назад.причина изъятия прав катафотные болты на номерах :swoon2:Суд правда выйграл и получил права наследующий день как оплатил штраф 100рэ и сдал времянку дефочке секретарю.тока на правах сцука остались дырочки от скобки (идиотки блин степлером прибили права к делу) и терь менты все время при проверке доков спрашивают:

за что лишали?

как щас незнаю, но скорее всего аналогично. хотя могу ошибаться

Неащас сдаешь по месту жительства в доблестное гибдд... по истечению 10 дней с момента вручения постановления о лишении...

Уважаемые господа! За последние пол года присутствовал на семи судебных заседаниях по аналогичным случаям, два суда в качестве ответчика и пять судов в качестве свидетеля защиты у товарища. В результате лишены оба, я на четыре месяца, товарищь на пять! За эти полгода приобрел бесценный опыт. Меня консультировал грамотный юрист, я читал форумы на эту тему, к суду был готов и уверен в победе, но наш самый объективный суд в мире, не принял в расчет не моих свидетелей не мои достаточно логичные объяснения, исключавшие всякий намек на мою виновность, в принятии решения суд руководствовался исключительно теми материалами которые предоставили ДПС, а на собраный мнною по всем правилам материал не обратил ни малейшего внимания, когбудто его и небыло. Таже ситуация и у моего товарища, ни мировой суд, ни районный не приняли его доводы к рассмотрению.Из этого я съделал вывод, если оставил права ДПС, попращайся с ними на срок от четырех до шести месяце!P.S. Попытки уйти от суда по срокам давности также ни к чему неприведут. Суд осудит вас даже в случае вашего грамотно оформленного отсутствия (я например лежал в больнице), так-как в случае вашего несогласия с решением вы всегда смолжете подать аппеляционную жалобу.

Голосуйте за Единую Россию, и жизнь ваша станет еще увлекательнее и интереснее.

Неащас сдаешь по месту жительства в доблестное гибдд... по истечению 10 дней с момента вручения постановления о лишении...

http://www.rg.ru/2008/05/27/gibdd.htmlБыло еще решение ВС, что даже если в постановлении суда записано о сдаче временки, то это - незаконно. Искать - в лом.

Не надо её никуда сдавать.

http://www.rg.ru/2008/05/27/gibdd.htmlБыло еще решение ВС, что даже если в постановлении суда записано о сдаче временки, то это - незаконно. Искать - в лом.

Ок, сижу не парюсь, 7 марта пойду и заберу свои права...

хы... а на первом слушании нечего и ловить... на обжаловании есть шансыхотя тут раз на раз не приходится, иногда нормально процесс, а иногда по беспределу лишаютсудьям за косяки в делах не будет ничего, дана установка сверху "лишать всех"

так же разговаривал с гайцем из "верхов", негласный указ лишать всех, не давать права, снижать погибших на дорогах любыми способами, даже если на дорогах ваще не будет машин, что по сути так же решает задачу смерти на дорогах :)

так же разговаривал с гайцем из "верхов", негласный указ лишать всех, не давать права, снижать погибших на дорогах любыми способами, даже если на дорогах ваще не будет машин, что по сути так же решает задачу смерти на дорогах :)

ага... менты тоже наглые пошли... и начальство их прикрывает

Когда товарища судили задавали судье прямой вопрос, про указание сверху, судья сказал что ему никто указывать неможет. Однако проявил такое рвение, что у меня сложилось впечатление что он не судья а прокурор! При мне звонил нач.ГИБДД, ругался, мол если ДПС не приедет у него нет основания лишать человека (там дело сложное, с видео с обоих сторон), затем звонил комуто советовался как сделать! Решение вручал с виноватым видом и словами "ничего немогу сделать, подавайте аппеляцию"!!! Вот и делайте выводы ! P.S. У меня и товарища в деле только сатья одинаковая (12.15.ч4) все нюансы и детали абсолютно разные, суды тоже разные! Однако решения суда как под копирку, слово в слово (нисчетая имен и места действия) и из районного суда практически идентичное!

Летом применялась такая практика - связочка хорошего пиффка в багажнике - братану под Увелкой как раз помогло :rolleyes: А я свое при продаже машины выпил - теперь т.к. зима - не вожу...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...