Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Отзывы о Челябинских роддомах

Grax

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Уважаемые мамы карзклуба! :D Я тут готовлюсь стать отцом :lol: Поетому решил вот поинтересоваться у вас, какой из роддомов в Челябинске лучший.Жена тоже волнуеца и ждёт от вас ответов. Так что давайте, не стесняйтесь, рассказывайте свои впечатления и очучения. ;)

• 10 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

Недавно про 10-й по телеку было, что нашли какую-то инфекцию, роддом закрывали.

У меня супруга почти 2 года назад тоже на ЧТПЗ рожала. Роды нормально прошли, а вот потом не очень было. Как раз были ноябрьские праздники, мед.персонал работать не хотел. В итоге жену выписали, а ляльку с желтухой отправили в детское отделение 1-й горбольницы

А форум дети74 - пассивный? Там куча отзывов по всем роддомам, белый и черный списки врачей и вообще все найти можно.

Надеюсь, модераторы меня не заругают за рекламу дружественного сайта :)

А форум дети74 - пассивный? Там куча отзывов по всем роддомам, белый и черный списки врачей и вообще все найти можно.

Абсолютно не заругают! :give_heart:

По теме: моя жена стремилась в роддом на с/з. Там у меня родился Ваня, там же и Сема (в этом году). Роддом понравился.

Интересует 6 и 10 роддом. Наверняка они рассказывали об условиях)))) Понимаю,что тема не очень интересная для вас...просто этот форум самый активный :thanks:

Не рекомендую 8 роддом.

6-ЧМЗ-отстойный! Недавно сотрудница оттуда,о шоке...

10-на гагарина,был хороший,щас не знаю.Специфика:патологии недоношенных детей отсюда и уровень подготовки медперсонала.

там очень много тем...а где поиск??? я час промучилась ниче путнего не нашла

Всем спасибо за ответы....история в личке...страшно стало...надеюсь сейчас у Вас все хорошо

Да там вроде бы все достаточно понятно...

http://deti74.ru/forum/index.php/board,26.0.html

А поиск справа :)

По №6 мнение ужасное, там сестра рожала.

Роддом,как роддом,кесарят только много(чего ужасного-то,подробно опиши) .Там кафедра медакадемии.Жена в №3 рожала дважды(бывшая ГБСМП)-ничего плохого не сказала.

По №6 мнение ужасное, там сестра рожала.

Я там рожала. Правда 3,5 года назад. Считали лучшим.

Кесарят, да, но на то он и кардиологический. ;)

Не рекомендую 8 роддом.

+1, вспоминаю с ужасом свое пребывание в нем. также слушаю ужасы от подружек кто там побывал..

Понимаю,что тема не очень интересная для вас...

для нас все темы интересны!!!

Главное на ЧЭГРЭС не суйтесь.

спасибо...будем рашать

у меня еще вопрос...к теме не относится...но я не знала куда это можно разместить на форуме.......

Нужно книжку санитарную сделать...кто нить знает,где это можно сделать в короткие сроки... без суеты и кучи анализов....

Моё мнение: самое главное - это врач,который будет вести роды.Наилучший вариант: найти доктора, который будет за Вас отвечать. По мне так все роддома одинаковы. Плохое и хорошее везде найти можно.

спасибо...будем рашать

у меня еще вопрос...к теме не относится...но я не знала куда это можно разместить на форуме.......

Нужно книжку санитарную сделать...кто нить знает,где это можно сделать в короткие сроки... без суеты и кучи анализов....

Некоторые анализы придётся всё же сдать.На сифилис и ВИЧ.Или найти человека,который рискнёт своей ж...,отправив левую кровь на твоё имя.

Всем спасибо за ответы....история в личке...страшно стало...надеюсь сейчас у Вас все хорошо

Да Настя сейчас у нас все хорошо.

Это я тебе кинула в личку. Просто тебе на будущее.

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,1094.1185.html вот тут рассказы про роды и роддома.

Изменено пользователем особь

А я в 2006 специально туда сунулась, там как там роддом "мать и дитя", малыши в палате с мамами))) Из центра вариантов особо нету - только ЧТПЗ (был тогда не "мать и дитя" и всего 2 платные послеродовые, где можно с малышом быть - но такое малое кол-во означает риск, что они были бы заняты, а я фанат ГВ), и меня, как "чистую", направляли туда. Я отказалась и выпросила направление на ЧЭГРЭС, и ни разу об этом не пожалела. Не смотря на внешний неказистый вид старого здания, внутри хорошо, условия приемлемые (до родов лежала 3 недели в обычной бесплатной), кулер на этаже в холле, душевая кабинка, во всех палатах евроокна. Родила и оставшиеся 5 дней провела в платной, благо есть из чего выбрать, условия почти королевские - в сравнении с платной палатой роддома на ЧМЗ, где лежала сестра. Там "люкс" - отстой, небо и земля с Российской. Просто сестре не повезло, когда ей срок пришел, его закрыли на помывку и пришлось в роддоме 6 горя хапнуть.

Некоторые анализы придётся всё же сдать.На сифилис и ВИЧ.Или найти человека,который рискнёт своей ж...,отправив левую кровь на твоё имя.

да это фигня....а где...где делают то????

А я в 2006 специально туда сунулась, там как там роддом "мать и дитя", малыши в палате с мамами))) Из центра вариантов особо нету - только ЧТПЗ (был тогда не "мать и дитя" и всего 2 платные послеродовые, где можно с малышом быть - но такое малое кол-во означает риск, что они были бы заняты, а я фанат ГВ), и меня, как "чистую", направляли туда.....

Расскажите мне пожалуйста как лежат в палате "мать и дитя" если после родов молока нет еще от 3-5суток?

Бутылочку что ли приносят?

Изменено пользователем особь

да это фигня....а где...где делают то????

Обычно в Гиппократ шли.В районных поликлиниках делают,но там дольше.

Расскажите мне пожалуйста как лежат в палате "мать и дитя" если после родов молока нет еще от 3-5суток?

Бутылочку что ли приносят?

Малышу после рождения хватает молозива, а потребности растут вместе с прибытием молока - так задумано, природа мудра. И если бы было не так, мы бы с вами не дожили до времён существования роддомов, а все вымерли бы от отсутствия бутылочек :)

если сразу прикладывать ребёнка к груди, то ему хватит того, что должно быть, кроме патологических случаев, которые, увы, сейчас совсем не редкость. В таких случаях из детского отделения приносят смесь, без проблем. Суть в том, что лично я категорически не желала, чтоб мой малыш с рождения получал смесь или пустышку, я хотела сама кормить и накачалась информацией на эту тему ещё до родов.

К сожалению, по независящим от меня причинам я прокормила малыша всего месяц (а если б изначально он был отдельно - и того меньше), но я рада тому, что хотя бы месяц малыш у меня был на ГВ. И именно из-за этого я выбирала такой роддом, что если все платные палаты на тот момент будут заняты, чтоб было можно лежать в бесплатных вместе с ребёнком.

Непосредственно роды у меня были "бесплатными", контрактов я не заключала. И те, кто заключает, тоже не застрахованы от того, что после родов платные палаты будут свободны. А если они заняты, то им максимум светит платная предродовая-люкс на контракте. Мне же было особо важно, чтоб именно после родов я оказалась со свои ребёнком вместе.

Дорогая Amazonka, я не хочу сейчас рассказывать про роды, но лично у меня после КС молозива и тем более молока небыло еще 4 суток. А врачи принося ребенка всегда говорили с каким весом приносят и сколько он должен съедать. И им просто необходимо было докармливать его. Потому как природой не придусмотрено хирургическое вмешательство, а после апперации у многих не сил нет не желание и самочувствие непозволяет кормить.

У меня подкармливали, лежала я в палате "мать и дитя"... малыша забирали. Я до сих пор кормлю и кормление из пустышки ну ни как не повлеяло на дальнейшее ГВ.

Я тоже уверена, что если молоко есть и ребёнок хорошо берёт грудь, то ни раздельное пребывание, ни пустышка не смогут помешать ГВ. Вопрос несколько в другом - иногда бывают особо "капризные" на счёт груди дети, иногда и с молоком могут быть проблемы, и в этом случае раздельное пребывание, бутылочка с соской, пустышка могут перечеркнуть ГВ запросто. Просто это будет последней каплей (при имеющихся проблемах), чтоб ГВ не сложилось. Я очень хотела кормить, поэтому решила подстраховаться на всякий случай, выбрав тот роддом, где я при любом раскладе (имеющихся платных палатах или нет) была бы с ребёнком вместе и смогла бы полностью контролировать его кормление - что без моего ведома и согласия никто не сможет его "успокоить" путём кормления бутылочкой. Я не говорю, что это всем принципиально важно - я лишь озвучила, по какой причине я напросилась в тот роддом. ))) А уж совместное пребывание никак не исключает помощь в кормлении (смесь из детского отделения при отсутствии молока и т.п.), так что этот аспект меня совершенно не беспокоил, это было бы под моим контролем и с моего ведома, если б понадобилось. :)

А что там такое, леший, что ль, завёлся? :)

У меня, канеш, не сильно свежие впечатления, была там в январе 2007, вернулась с дочей, вполне довольна роддомом.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...