Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Волговская приборка

Snake

Рекомендуемые сообщения

Сопсна приобрел приборочку:post-2110-1220532838_thumb.jpgДатчик скорости от ОДЫ:post-2110-1220532864_thumb.jpgЖменя проводов и набор колдок:post-2110-1220532917_thumb.jpgТестировалось все дома, при помощи компутерного блока:post-2110-1220533585_thumb.jpgГорит и выглядит все не в пример интереснее старой приборки. Тутже на месте подключил датчик скорости. ради прикола подцепил маленький электро двигатель - стрелку на спидометре положил!:)Кстати о стрелках - они не колышатся как мои старые. При аварийных режимах срабатывает звуковой сигнал.(мало топлива. перегрев)Плюс радует цифровой одометр и вольтметр, ну и часики в придачу. На выходных займусь установкой. надыбал дома алюминиевые уголки, думаю чем бы их к пластику крепить - есть холодная сварка, низнаю пока как будет держать.И еще придется доработать датчик топлива, волговский в наличие имеется.О результатах доложу.

На ахлене схема есть. там вообще все есть кроме пошаговых фотографий. буду делать - сфотаю, выложу.

http://ahlen-auto.narod.ru/electrics_vga.htm

Заделал переходной жгутик чтоб родные провода не кромсать.post-2110-1220634205_thumb.jpgОднако, встал вопрос с поворотниками. У москвичевской одна лампочка и о соотв один провод на поворотники, в газовской как раз под правый и левый указатель - свои лампы. Пока в раздумьях как их развести. Изучаю схемы подключения, весь мозг сломал уже:) Советы приветствуются.Завтра как проснусь, выну датчик топлива, размечу места под кронштейны, может вечером закончу. Изменено пользователем Snake

Фактически закончил подключение, осталось развести поворотники.Встал поздновато, пол второго, поэтому много не успел) Извлекаем датчик топлива из бака, для чего складываем заднее сидение, приподнимаем коврики и шумку с левой стороны. и отворачиваем три самореза люка:post-2110-1220717772_thumb.jpgИзвлекаем датчик, мой к сожалению пришел в негодность - клеммы сгнили, фильтр забился и умер:post-2110-1220717889_thumb.jpgpost-2110-1220717946_thumb.jpgПриобрел новый датчик, плюс кнопку выключения подсоса (у мня ее небыло).post-2110-1220718198_thumb.jpgДалее, откусываем у обоих датчиков - волговского и родного пластины контактов и заслуживаем их паяльником:post-2110-1220718434_thumb.jpgpost-2110-1220718478_thumb.jpgПосле этого одеваем волговский резистор на москвичовскую раму и спаиваем контактыpost-2110-1220718580_thumb.jpgДалее все ставим на место. я еще заменил клеммы - старые окислились.Тросик спидометра удаляем, а на его место прикручиваем датчик скорости:post-2110-1220718709_thumb.jpgpost-2110-1220718742_thumb.jpgПровода подключаем по схеме.1 - +2 - масса3 (срений) - переменка, сопсна на спидометр.На тахометр берем наш родной контакт.постоянный плюс бросил на + стартера. все провода тянул через дырку, где был тросик спидометра.Тестовое включение:post-2110-1220718872_thumb.jpgПрокатился туда-сюда, все работает, светиться (кроме поворотников). Немного врет датчик температуры. поставлю волговский ТМ-106.10Завтра разведу поворотники, и приделаю кронштейны крепления к штатным местам.

• 5 месяцев спустя...
Молодец, так держать! =) а что с торпедо, что придумал? Ато давно я тут незахаживал, много нового произошло :)Snake, а ты хорошо по радио технике шаришь, или такойже любитель как я ? просто мне понадобится помощь радио эллектрика в недолеком будущем. Изменено пользователем RIKO

так то рукоделие хорошо...А сколько ты за это рукоделие ...за приборку отдал???? Если не секрет?

Молодец, так держать! =) а что с торпедо, что придумал? Ато давно я тут незахаживал, много нового произошло :)Snake, а ты хорошо по радио технике шаришь, или такойже любитель как я ? просто мне понадобится помощь радио эллектрика в недолеком будущем.

Не, я тоже только методом тыка. про москвича тут

так то рукоделие хорошо...А сколько ты за это рукоделие ...за приборку отдал???? Если не секрет?

1800 приборка+ примерно 500 на датчики и проводкиПодключается все на "раз". Все предельно просто, поворотники разводил с подрулевых (рекомендую ставить от шнивы, обалденно выглядят, тазоводам тожа), кранштейны делаются из уголков или из чего понравится

Вы дату последнего сообщения от Snake смотрели?..... у него уж тойота давно))

Так точно :dirol: Изменено пользователем Snake

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...