MPV Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 Короче простояла моя мафынка недли эдак три под исппеляющим смогом ЧЭМК.Стояла в районе ЧТЗ, а выбросы с ЧЭМК прилетели. Ну смог наверное по городу все заметили.И вот решил я сегодня ехать на мойку. Покрылась она основательным слоем пыли Стекла еле отколупал. Дворники даже с водой (с чистящим средством) нифига не отмывали. Тряпочкой и в ручную. Что-то видно сталоНа мойке драили драили с шампунем и нифига толком не отмыли. Остался белесый шершавый налет по всему кузову. Говорят только химчистка кузова поможет.Никто не слышал про эту хрень? Какая лучше, где и как?НЕХОЧУ ЕЗДИТЬ НА ЧУМАЗОЙ МАШИНКЕ!!! :cray: :cray: :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 Короче простояла моя мафынка недли эдак три под исппеляющим смогом ЧЭМК.Никто не слышал про эту хрень? Какая лучше, где и как?НЕХОЧУ ЕЗДИТЬ НА ЧУМАЗОЙ МАШИНКЕ!!! :cray: :cray: :cray:<{POST_SNAPBACK}>возьми нулевку шкурку и почисти! а если серьезно,то надо зайти в отдел с автохимией и посмотреть что там есть,современные средства очень даже не плохие бывают,но на них и разориться не долго!у меня вот машина с лета еще в битуме(точнее пороги).надо тоже отмывать.говорят,что бензином или керосином хорошо поддается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaz Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 возьми нулевку шкурку и почисти! а если серьезно,то надо зайти в отдел с автохимией и посмотреть что там есть,современные средства очень даже не плохие бывают,но на них и разориться не долго!у меня вот машина с лета еще в битуме(точнее пороги).надо тоже отмывать.говорят,что бензином или керосином хорошо поддается.<{POST_SNAPBACK}>Битум хорошо отмыть вайтспиритом. Хорошо отмывает и не портит краску. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 2 MikeТут ведь какая штука....Ну придешь ты магазин. А че ты им скажешь? Для начала не плохо было бы узнать состав этой дряни. Если с ЧЭМК, то наверное какие-то частицы металла или еще чего.Более подробно наверное об отом знают местные жители. Но не будешь же опрос местного населения проводить...фиг знает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПРИЗРАК Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 Короче простояла моя мафынка недли эдак три под исппеляющим смогом ЧЭМК.Стояла в районе ЧТЗ, а выбросы с ЧЭМК прилетели. Ну смог наверное по городу все заметили. И вот решил я сегодня ехать на мойку. Покрылась она основательным слоем пыли Стекла еле отколупал. Дворники даже с водой (с чистящим средством) нифига не отмывали. Тряпочкой и в ручную. Что-то видно стало На мойке драили драили с шампунем и нифига толком не отмыли. Остался белесый шершавый налет по всему кузову. Говорят только химчистка кузова поможет. Никто не слышал про эту хрень? Какая лучше, где и как? НЕХОЧУ ЕЗДИТЬ НА ЧУМАЗОЙ МАШИНКЕ!!! :cray: :cray: :cray:<{POST_SNAPBACK}>У меня машинка пол года возле ЧЭМК простояла налет ферропыли отмыл сам, СИЛИТОМ.... вот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 ВОТ ЭТО ДА!!! ПОЛГОДА....СИЛА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
737 Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 У меня машинка пол года возле ЧЭМК простояла налет ферропыли отмыл сам, СИЛИТОМ.... вот!<{POST_SNAPBACK}>ферропыль ерунда, это не кровь отмывать......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 ферропыль ерунда, это не кровь отмывать.........<{POST_SNAPBACK}>Про кровь не скажу, но с той пылью сталкиваюсь постоянно - очень въедливая штука. Кроме ЧЭМК свою дрянь валит электродка, со свалки тоже всякая фигня валится, ну и с Мечела тоже долетает. По утру вся эта гремучая смесь смешиваясь с росой и полусгоревшей соляркой и маслом камазов и пр. "дымогонов" образует на стекле и краске такую гремучую смесь, что о ее химическом составе даж думать не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 Bug&Tear Remover в розовой упаковке.Хорошо оттирает, придаёт блеск. Я им битум и тополя только так оттирал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПРИЗРАК Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 А 737 теща машину моет............. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MPV Опубликовано 13 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 А 737 теща машину моет............. <{POST_SNAPBACK}>Может на прием записаться? :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 Короче простояла моя мафынка недли эдак три под исппеляющим смогом ЧЭМК.Стояла в районе ЧТЗ, а выбросы с ЧЭМК прилетели. Ну смог наверное по городу все заметили. И вот решил я сегодня ехать на мойку. Покрылась она основательным слоем пыли Стекла еле отколупал. Дворники даже с водой (с чистящим средством) нифига не отмывали. Тряпочкой и в ручную. Что-то видно стало На мойке драили драили с шампунем и нифига толком не отмыли. Остался белесый шершавый налет по всему кузову. Говорят только химчистка кузова поможет. Никто не слышал про эту хрень? Какая лучше, где и как? НЕХОЧУ ЕЗДИТЬ НА ЧУМАЗОЙ МАШИНКЕ!!! :cray: :cray: :cray:<{POST_SNAPBACK}>Та же история, пипец какой то машине пришел! А Ксюха у меня новая, капот и крыша как после войны :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
737 Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 Тема действительно интересная, могу помочь помыть, если чё, мне не заподляк........а лучше ваще там машину не ставить, а если ставить, то под брезент или целофан......а машина где стоит? на территории завода или на городской стоянке возле завода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
737 Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 А 737 теща машину моет............. <{POST_SNAPBACK}>тебе просто завидно...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MPV Опубликовано 13 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 Тема действительно интересная, могу помочь помыть, если чё, мне не заподляк........а лучше ваще там машину не ставить, а если ставить, то под брезент или целофан......а машина где стоит? на территории завода или на городской стоянке возле завода?<{POST_SNAPBACK}>Перекресток Котина и Г.Танкограда. А приходиться ставить! Работа у меня там. Если я начну брезент разворачивать, меня не поймут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bacchus Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 Короче простояла моя мафынка недли эдак три под исппеляющим смогом ЧЭМК.Стояла в районе ЧТЗ, а выбросы с ЧЭМК прилетели. Ну смог наверное по городу все заметили. И вот решил я сегодня ехать на мойку. Покрылась она основательным слоем пыли Стекла еле отколупал. Дворники даже с водой (с чистящим средством) нифига не отмывали. Тряпочкой и в ручную. Что-то видно стало На мойке драили драили с шампунем и нифига толком не отмыли. Остался белесый шершавый налет по всему кузову. Говорят только химчистка кузова поможет. Никто не слышал про эту хрень? Какая лучше, где и как? НЕХОЧУ ЕЗДИТЬ НА ЧУМАЗОЙ МАШИНКЕ!!! :cray: :cray: :cray:<{POST_SNAPBACK}>Заедь в мойку "Автостиль" на Труда около "Молнии". Думаю там отмоют. Переговори с ними предварительно. У них какой то хороший состав есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПРИЗРАК Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 тебе просто завидно......<{POST_SNAPBACK}> моя тока внутри пылесосит............ :blush2: :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сельмаш Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 А я на своей битум отмывал "Унисмой" стоит 35 рэ баллончик, еще и осталось, а она ваще универсальная еще и гайки откручивает и смазывает и обезжиривает и прочее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knopka Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2005 А мы с Костиком от электродного очень даже хорошее средство нашли, вооть, и белая машинка всегда остается белой, не смотря на оксиды хлора+искуственный уголь,графит, дорожная пыль + роса..только долго получается........пол часа уходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Дит Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2005 А мы с Костиком от электродного очень даже хорошее средство нашли, вооть, и белая машинка всегда остается белой, не смотря на оксиды хлора+искуственный уголь,графит, дорожная пыль + роса..только долго получается........пол часа уходит.<{POST_SNAPBACK}>Интересно какое??? что за средство такое??!!!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛОМ Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2005 Я подымал на AutoChel тему про экологию. На машине беловатый осадок, который не берут дворники на стекле и не отмыть обычными средствами. Мне помог шампунь Spectrol Avenue. В наличии еще полфлакона. Будеш мимо ехать (Хлебозаводская 42), позвони с охраны 123 - дам попользоваться. А от всех прочих следов цивилизации и природы помогает "Очиститель пятен" фирмы Кеrry. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белочка Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2005 Была такая фигня с белым налетом, только родной Мечел накосячил. Есть у нас на ЧМЗ мойка... ммм... ехать по ш. Металлургов, мимо к/т Орленок, свернуть направо около Сибнефть-заправки. Дальше прямо до упора в саму мойку. Там снимают данный налет по цене 30-60 р./ деталь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2005 2 Mike Тут ведь какая штука....Ну придешь ты магазин. А че ты им скажешь? Для начала не плохо было бы узнать состав этой дряни. Если с ЧЭМК, то наверное какие-то частицы металла или еще чего.Более подробно наверное об отом знают местные жители. Но не будешь же опрос местного населения проводить...фиг знает... <{POST_SNAPBACK}>На местных мойках (возле ЧЭМК) эту проблему знают, говорят, что это известковый налет - убирается уксусным раствором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти