-=SokeR=- Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Кто что думает? Очень интересно знать ваше мнение![off]Если админ пришлёпает к теме голосование, я только за)[/off] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chio Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Эх, а вот если бы кто-нибудь воспитывал из брошенцев профессиональную армию...такие "брошенцы" вас, шутник, явно бы не поняли.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 я не понимаю, о чем тут рассуждать? если ребенок никому не нужен, то будет аборт. и причины тут могут быть не только в болезнях. если отец отказался от ребенка, как будет мать одна содержать его, не работая? правильно - кое-как. на пособие государственное. запретить аборты? почитайте улицкую - очень хорошо последствия таких запретов описаны. лично я считаю, что лучше пусть делают аборты, чем плодят нищету. а свой гуманизм проявляйте уж тогда, когда бездомных видите или, быть может, в детдоме кто-то был и ему там понравилось?можете закидывать камнями. это мое личное мнение.+1Вариантов масса, а каждый рассуждает со своей колокольни...спорить за и против можно долго..сознание у людей не изменить...для кого то считается нормой родить и продать..кто то ежегодно делает аборт,потому что своих уже трое а средств предохранятся они не знают..я не могу сказать за я или против аборта..Согласенесть 2 знакомых полные противоположности:1ая вся фифа из фиф, с парнями отбоя нет - НО РОЖАТЬ НЕ ХОЧЕТ2ая скромная спокойная девченка, хотит ребенка да не с кем. согласна что сказать от любого чютли но лишь бы ляльку.У первой жизнь полным ходом - ей ребёнок обуза сейчас, не готова к этому - за что упрекать?А второй может быть ребёнок от одиночества и нужен... (в любви например разуверилась или еще что-то)простите за грубые выводы.Другую найдет.Ну не скажите... ситуации разные (в этом вся соль)Или живут вместе только ради будующего(возможного) ребёнка? - в таком случае действительно проще найти другую...Просто разные ситуации жизненные всегда. И категорично нельзя ничего утверждать, тем более никогда не столкнувшись с этим в жизни.Как было сказано - это истинаВообще относительно категоричных высказываний: на мой взгляд рассматривать аборт как ТОЛЬКО медицинский физический акт, при всей его жестокости (аки убийство), не стоит: я считаю что могут быть обстоятельства, оправдывающие это "преступление" - я не за и не против...всё реально индивидуально. Примеров можно ПРИДУМАТЬ массу и все они будут копией реальных случаев. Примеры знакомых есть и в жизни, а некоторые примеры вижу на улице... и как бы это жестоко не звучало - но я не знаю что вырастет из таких детей ибо пример родителей реально удручает. (Мама с папой посасывают пиво из 1,5шки и катят коляску...вид такой что пьют частенько + куча брани и естесственно с сигаретами) Гены никто не исключал...И еще - говоря "за" или "против" - вы это говорите за кого ? Принимая ситуацию на себя или же касаемо сторонних людей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Считаешь, это повод для шуток?..зы: Кто-то вначале так и сказал, что обязательно пошутит кто-нидь. Очень же тема веселая..такие "брошенцы" вас, шутник, явно бы не поняли..А по-моему это не похоже на шутку. По крайней мере я это не воспринял как шутку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 А по-моему это не похоже на шутку. По крайней мере я это не воспринял как шутку.Еще хуже, если честно, тогда.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 (изменено) Считаешь, это повод для шуток?..зы: Кто-то вначале так и сказал, что обязательно пошутит кто-нидь. Очень же тема веселая..Ты считаешь, я шучу??!Я на полном серьёзе.Если им с младых ногтей прививать нужное мировоззрение, нужные мысли и идеи - получится превосходная пешка, безотказная шестерёнка в гигантском механизме, разумная марионетка, беспрекословно выполняющая всю жизнь своё задание.Только никому, кроме меня, это не нужно. Напускная "гуманность" человечества меня просто поражает.Никто не оценивает будущие возможности, все живут сегодняшним днём, никто не понимает и никто не хочет вкладывать в это деньги....ну, или, по крайней мере, я таких ещё не нашёл.Еще хуже, если честно, тогда..А мне плевать.Они всё равно объективно никому не нужны. Изменено 4 сентября, 2008 пользователем Grax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Еще хуже, если честно, тогда..Почему же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chio Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Ты считаешь, я шучу??!Я на полном серьёзе.Если им с младых ногтей прививать нужное мировоззрение, нужные мысли и идеи - получится превосходная пешка, безотказная шестерёнка в гигантском механизме, разумная марионетка, беспрекословно выполняющая всю жизнь своё задание.Только никому, кроме меня, это не нужно. Напускная "гуманность" человечества меня просто поражает.Никто не оценивает будущие возможности, все живут сегодняшним днём, никто не понимает и никто не хочет вкладывать в это деньги....ну, или, по крайней мере, я таких ещё не нашёл.если бы это стало реальностью и из меня вырастили бы такую марионетку, я бы вырвала тебе язык. без лишних слов. тупо как марионетка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 если бы это стало реальностью и из меня вырастили бы такую марионетку, я бы вырвала тебе язык. без лишних слов. тупо как марионеткаМарионетки обычно не стремятся убивать хозяев. Воспитание-с. Так что не судьба ни мне воспитать тебя марионеткой, ни тебе - меня убить. ;-) Ты погляди на солдат срочной службы. Марионетки. Тупые, ничего не умеющие марионетки.Теперь погляди в новости - "в армии беспредел! в армии дедовщина!" - забитые духи самоубиваются, мрут и только один из тысячи способен взять в руки оружие и убить обидчика.Никому это не нужно. Гражданин = послушная овца из стада государства. Дорожает бензин. Кто-нибудь пошёл кого-нибудь убивать? Нет, все и так стерпят.Дорожает молоко - все точно так же покричат, поругаются на кухне за ужином и стерпят.Растёт преступность - поставлю железную дверь. А что гопники под окнами пиво пьют - не, я милицию вызывать не буду, вдруг стёкла побьют.Человек приходит на завод и работает в будни по 8 часов на протяжении всей жизни, 10 лет копит на машину, 10 лет воспитывает детей, 10 лет строит дачу и умирает от цирроза печени.Уволят раньше - какие-нибудь 10 лет можно вычеркнуть. Ты когда-нибудь задумывалась о том, почему все такие пассивные?Я тебе отвечу - потому что такими люди вырастают с детства. ВСЕ. Поголовно. Их так воспитывают.Потому что такими были их родители. А родители были такими, потому что в своё время советское правительство их приучило к этому, с детства прививая "правильное", "нужное", "удобное" мышление.Кто-то преодолевает барьер обыденности, но большинство так и остаются, не найдя идеи и смысла жизни - и работают на тех, кто нашёл идею. Лирическое отступление: Достаточно смены всего двух поколений, чтобы умерших вместо похорон со слезами и горестями начали бы съедать в общесемейном пиршестве с танцами и плясками.Всё определяют моральные принципы, заложенные в возрасте до 10 лет. Но - я повторюсь - никто об этом не хочет думать.Потому что живые деньги, вложенные сейчас в "нужное" воспитание брошенцев, принесут свои плоды только нашим внукам.И брошенцы, правильно воспитанные с младенчества, вырастя и видя вокруг таких же брошенцев, прозябающих в алкоголе, нюхании клея, воровстве, наркомании в подворотнях - будут до слёз благодарны тем, кто воспитал их иначе, тем, кто вложил им в голову ИДЕЮ с детства. И при этом я не имею в виду насильную абы как раздачу брошенцев усыновителям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chio Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Марионетки обычно не стремятся убивать хозяев. Воспитание-с. Так что не судьба ни мне воспитать тебя марионеткой, ни тебе - меня убить. ;-) Ты погляди на солдат срочной службы. Марионетки. Тупые, ничего не умеющие марионетки.Теперь погляди в новости - "в армии беспредел! в армии дедовщина!" - забитые духи самоубиваются, мрут и только один из тысячи способен взять в руки оружие и убить обидчика.Никому это не нужно. Гражданин = послушная овца из стада государства. Дорожает бензин. Кто-нибудь пошёл кого-нибудь убивать? Нет, все и так стерпят.Дорожает молоко - все точно так же покричат, поругаются на кухне за ужином и стерпят.Растёт преступность - поставлю железную дверь. А что гопники под окнами пиво пьют - не, я милицию вызывать не буду, вдруг стёкла побьют.Человек приходит на завод и работает в будни по 8 часов на протяжении всей жизни, 10 лет копит на машину, 10 лет воспитывает детей, 10 лет строит дачу и умирает от цирроза печени.Уволят раньше - какие-нибудь 10 лет можно вычеркнуть. Ты когда-нибудь задумывалась о том, почему все такие пассивные?Я тебе отвечу - потому что такими люди вырастают с детства. ВСЕ. Поголовно. Их так воспитывают.Потому что такими были их родители. А родители были такими, потому что в своё время советское правительство их приучило к этому, с детства прививая "правильное", "нужное", "удобное" мышление.Кто-то преодолевает барьер обыденности, но большинство так и остаются, не найдя идеи и смысла жизни - и работают на тех, кто нашёл идею. Лирическое отступление: Достаточно смены всего двух поколений, чтобы умерших вместо похорон со слезами и горестями начали бы съедать в общесемейном пиршестве с танцами и плясками.Всё определяют моральные принципы, заложенные в возрасте до 10 лет. Но - я повторюсь - никто об этом не хочет думать.Потому что живые деньги, вложенные сейчас в "нужное" воспитание брошенцев, принесут свои плоды только нашим внукам.И брошенцы, правильно воспитанные с младенчества, вырастя и видя вокруг таких же брошенцев, прозябающих в алкоголе, нюхании клея, воровстве, наркомании в подворотнях - будут до слёз благодарны тем, кто воспитал их иначе, тем, кто вложил им в голову ИДЕЮ с детства. И при этом я не имею в виду насильную абы как раздачу брошенцев усыновителям.никто благодарен таким новшествам не будет, а будут лишь обвинять в том, что им не дали шанс выбрать свой жизненный путь. потому как из общей массы "брошенцев", все же, есть часть людей, которые добиваются в жизни многого, поскольку инстинкт выживания развит у них гораздо больше, чем у домашних детишек. и никто не имеет права указывать им лишь одну дорогу - в армию. и мне абсолютно все равно, какая складывается ситуация в стране и в мире относительно регулярных армий, поживи в детдоме, а потом рассказывай мне, из кого что нужно слепить. и поскольку уж у родителей таких детей не хватило ума сделать аборт, пусть тогда дети попытаются реализовать шанс пожить нормально, а если нет - то, конечно, будут подвальными бомжами, тогда уж пусть им сочувствуют противники абортов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 никто благодарен таким новшествам не будет, а будут лишь обвинять в том, что им не дали шанс выбрать свой жизненный путь.Это так типично для всех - обвинять окружающих - я к этому уже привык и не воспринимаю.Вот только ты делаешь ошибку - не зная психологии воспитания, пытаешься рассуждать.Пешки никого не обвиняют. Шестерёнки не держат зла. Марионетки никогда не убивают хозяев.Если их не начали принуждать к действиям после совершеннолетия.потому как из общей массы "брошенцев", все же, есть часть людей, которые добиваются в жизни многого, поскольку инстинкт выживания развит у них гораздо больше, чем у домашнихДада. Единицы. Из миллионов.детишек. и никто не имеет права указывать им лишь одну дорогу - в армию.Без разницы, куда дорога. Правильное воспитание отвергает даже возможность возникновения вопросов в будущем.и мне абсолютно все равно, какая складывается ситуация в стране и в мире относительно регулярных армий, поживи в детдоме, а потом рассказывай мне, из кого что нужно слепить.Зачем? Скажи, зачем мне жить в детдоме?Чтобы понять, как там всё плохо? Чтобы понять, как там красота и зашибись? А смысл?Излишняя гуманность убьёт человечество рано или поздно.и поскольку уж у родителей таких детей не хватило ума сделать аборт, пусть тогда дети попытаются реализовать шанс пожить нормально, а если нет - то, конечно, будут подвальными бомжами, тогда уж пусть им сочувствуют противники абортов.Дада. Пусть они пострадают, чтобы остальные поняли совю ошибку.Меня умиляют такие двойные стандарты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chio Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Это так типично для всех - обвинять окружающих - я к этому уже привык и не воспринимаю.Вот только ты делаешь ошибку - не зная психологии воспитания, пытаешься рассуждать.Пешки никого не обвиняют. Шестерёнки не держат зла. Марионетки никогда не убивают хозяев.Если их не начали принуждать к действиям после совершеннолетия.Дада. Единицы. Из миллионов.Без разницы, куда дорога. Правильное воспитание отвергает даже возможность возникновения вопросов в будущем.Зачем? Скажи, зачем мне жить в детдоме?Чтобы понять, как там всё плохо? Чтобы понять, как там красота и зашибись? А смысл?Излишняя гуманность убьёт человечество рано или поздно.Дада. Пусть они пострадают, чтобы остальные поняли совю ошибку.Меня умиляют такие двойные стандарты.случай: есть мое мнение и неправильное. ты говоришь, что я, не зная психологии воспитания, лишь пытаюсь рассуждать, но сам, не зная жизни там и, не зная, ЧТО там думают детишки, не пытайся рассуждать о том, что из них можно сделать и можно ли, в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 случай: есть мое мнение и неправильное. ты говоришь, что я, не зная психологии воспитания, лишь пытаюсь рассуждать, но сам, не зная жизни там и, не зная, ЧТО там думают детишки, не пытайся рассуждать о том, что из них можно сделать и можно ли, в принципе.Начну издалека:1. Мне уже не дано узнать, что такое детство в детдоме.2. Сейчас у меня нет желания туда лезть только для того, чтобы узнать, как им там живётся.3. Ты считаешь, что родители сейчас не строят жизнь своих детей, руководствуясь своими размышлениями на тему "что лучше"? И раскрывая тебе глаза на написанное мною - если ты внимательно прочитаешь, то, что я написал с самого начала - поймёшь, что лучшее брошенцам достанется только потому, что благодаря им можно добиться бОльшего, ибо Я принимаю решения и совершаю действия строго с эгоцентричной позиции, не отходя ни на йоту в сторону ни при каких обстоятельствах.Мне реально безразлично, сколько их рождается и мрёт вокруг.Мне нет никакого дела до того, что какие-то сопливые ссыкухи покупают смерть своего ребёнка.Мне жаль, что эти дети умирают без пользы. Мне жаль, что отказных младенцев-даунов оставляют в живых и убивают здоровых младенцев ДО рождения.Мне жаль, что общество настолько гуманно, что допускает деградацию генофонда.Я хочу сделать это общество лучше, да.Но только лишь потому, что мне хочется, чтобы МОИ потомки жили счастливо.Как-то так. И это уже оффтопик, кажись, поэтому давай закругляться.Меня понимают чрезвычайно редко, я к этому уже привык и не хочу объяснять дальше свою точку зрения, ибо нет смысла разъяснять свою идею противникам - только тратить время. Которого у меня и так мало осталось.Кстати, можешь поразмышлять на тему, как себе представляет понятия "хорошо" и "плохо" человек, знающий, на какой год уже не будет смысла покупать календарь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 (изменено) никто благодарен таким новшествам не будет, а будут лишь обвинять в том, что им не дали шанс выбрать свой жизненный путь.А если эту точку зрения спроецировать на нас и посмотреть на нее несколько с другой стороны?Вот ты, и я, и он, и вон тот дядька не обвиняет же своих родителей, что они его воспитали так, как воспитали. Не обвиняет в том, что девочкам надо уступать (хотя на самом деле - с какой стати уступать? только потому, что она ДЕВОЧКА? и что это меняет?). Никто не обвиняет родителей в том, что они например, запрещают мальчикам плакать. Хотя, на самом деле почему нельзя? Потому что он МАЛЬЧИК, будущий мужчина? Это все стереотипы. которые заложены в нас нашими родителями и обществом. И мы не обвиняем родителей в том, что они в нас это впитали с самого детсва, и теперь это в нас сидит плотно, не выковыряешь. Мы не говорим им, вы нас неправильно воспитали, мы просто живем так, как нас научили. Мы живем в соответсвии с той программой, которую в нас заложили родители.Точно так же и те "пешки", о которых говорит Гракс, они не будут обвинять и убивать своих "родителей". они их будут просто любить, или на крайняк выполнять то, что они им скажут. Потому что ничего другого они не знают и знать не могут.И только пресловуюые единицы из миллионов включат мозги, покопаются там в них и подумают - а мне, не кому-то там, а МНЕ это надо? А если и надо, то зачем?Нет, я согласна с Граксом, все, кем мы являемся сейчас и на протяжении всей нашей жизни во многом зависит от того, как нас воспитали и что в нас вложили. зы: но это уже не про аборты, конечно. Изменено 4 сентября, 2008 пользователем NatElla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 кем мы являемся сейчас и на протяжении всей нашей жизни во многом зависит от того, как нас воспитали и что в нас вложили.Плюс интеллектуальное развитие после совершеннолетия, в процессе жизни - чем оно выше (IQ), тем сильнее можно изменить вложенное в детстве. Но большинству народа это не грозит. И тут уже каждый волен принимать это на свой счёт и обижаться или не принимать и не обижаться - многое, но не всё, зависит от развития и выводов из ранее прочитанных мыслей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chio Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Плюс интеллектуальное развитие после совершеннолетия, в процессе жизни - чем оно выше (IQ), тем сильнее можно изменить вложенное в детстве. Но большинству народа это не грозит. И тут уже каждый волен принимать это на свой счёт и обижаться или не принимать и не обижаться - многое, но не всё, зависит от развития и выводов из ранее прочитанных мыслей.я согласна во многом с твоими мыслями, но во всех постах по теме детдомовцев сквозит одна мысль, которую я не могу не заметить и хо4ется сказать лишь: "послушайте, Адольф, вам не кажется, 4то захват мира не удался из-за той же мысли, 4то и сей4ас, вы называете это излишним гуманизмом - 4елове4еский фактор?" может быть, жизнь многих поколений улу4шилась бы после таких новшеств, но это невозможно. потому как это лишь теория, а практи4еской стороной вопроса ты не владеешь, соответственно - я могу вникнуть в твою теорию, а ты в практику - нет. з.ы.: и даже про календарь мне все известно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 я согласна во многом с твоими мыслями, но во всех постах по теме детдомовцев сквозит одна мысль, которую я не могу не заметить и хо4ется сказать лишь: "послушайте, Адольф, вам не кажется, 4то захват мира не удался из-за той же мысли, 4то и сей4ас, вы называете это излишним гуманизмом - 4елове4еский фактор?" может быть, жизнь многих поколений улу4шилась бы после таких новшеств, но это невозможно.Не путай понятия "человеческий фактор" и "излишний гуманизм" (я бы даже сказал "ложный гуманизм", так оно вернее). Человеческий фактор - это когда шестерёнка (не путайте с "шестёркой") совершает ошибку по вине несовершенства человеческой природы - математическую, логическую, орфографическую, интуитивную или какую-нибудь ещё."Излишний гуманизм" - это сознательное противоречие холодной логике благодаря эмоциям, которые учитываются в качестве аргумента неверному решению. Если говорить о Гитлере - он был чрезмерно жесток, поспешен и у него был слишком серьёзный противник.Обещаю, что когда целью для меня станет мировая власть - Я постараюсь не допустить ошибок, описанных в Истории. А ты пока попробуй всё-таки отбросить клише, поразмыслить шире и попробовать представить все открывающиеся возможности - помимо военного господства - например, непьющие слесари-сантехники или неподкупные менты. потому как это лишь теория, а практи4еской стороной вопроса ты не владеешь, соответственно - я могу вникнуть в твою теорию, а ты в практику - нет.Практической стороной какого именно вопроса? з.ы.: и даже про календарь мне все известно.Таки давай всё же уточним, известно ли тебе про мировой календарь или же про мой личный обратный таймер?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chio Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Не путай понятия "человеческий фактор" и "излишний гуманизм" (я бы даже сказал "ложный гуманизм", так оно вернее). Человеческий фактор - это когда шестерёнка (не путайте с "шестёркой") совершает ошибку по вине несовершенства человеческой природы - математическую, логическую, орфографическую, интуитивную или какую-нибудь ещё."Излишний гуманизм" - это сознательное противоречие холодной логике благодаря эмоциям, которые учитываются в качестве аргумента неверному решению. Если говорить о Гитлере - он был чрезмерно жесток, поспешен и у него был слишком серьёзный противник.Обещаю, что когда целью для меня станет мировая власть - Я постараюсь не допустить ошибок, описанных в Истории. А ты пока попробуй всё-таки отбросить клише, поразмыслить шире и попробовать представить все открывающиеся возможности - помимо военного господства - например, непьющие слесари-сантехники или неподкупные менты. Практической стороной какого именно вопроса? Таки давай всё же уточним, известно ли тебе про мировой календарь или же про мой личный обратный таймер?..так. пора тему, действительно закрывать или переносить спор в ли4ку, потому как:1. ты пытаешься мне втолковать свои ли4ные понятия терминов.2. опять же показывать мне зашоренность моего мышления не имеет смысла, поскольку это не так.3. практи4еской стороной вопроса о жизни в детдоме. я помню. как я на4инала ходить и 4то при этом думала, это было в год, как думаешь, можно ли ребенка заставить воевать, если он уже мыслит сам?4. я имела ввиду ли4ный календарь, ты - как уже понятно, мировой, но если бы мне не было известно про ли4ный, тогда, возможно ты и задавил меня своей образованностью и, вероятно, мудростью. но опять же, iq если хо4ешь померяемся в ли4ке и я сомневаюсь, 4то уступлю тебе в этом. каждый смотрит на мир 4ерез свою призму, не бывает нейтральных людей, каким ты хо4ешь казаться, пытаясь показать мне ситуацию с разных сторон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 так. пора тему, действительно закрывать или переносить спор в ли4ку, потому как:1. ты пытаешься мне втолковать свои ли4ные понятия терминов.2. опять же показывать мне зашоренность моего мышления не имеет смысла, поскольку это не так.3. практи4еской стороной вопроса о жизни в детдоме. я помню. как я на4инала ходить и 4то при этом думала, это было в год, как думаешь, можно ли ребенка заставить воевать, если он уже мыслит сам?4. я имела ввиду ли4ный календарь, ты - как уже понятно, мировой, но если бы мне не было известно про ли4ный, тогда, возможно ты и задавил меня своей образованностью и, вероятно, мудростью. но опять же, iq если хо4ешь померяемся в ли4ке и я сомневаюсь, 4то уступлю тебе в этом. каждый смотрит на мир 4ерез свою призму, не бывает нейтральных людей, каким ты хо4ешь казаться, пытаясь показать мне ситуацию с разных сторон.1. Я не пытаюсь втолковать СВОИ понятия. Поищи официальные определения терминов - и будешь удивлена.2. Я не пытаюсь показывать зашоренность - всего лишь пытаюсь разъяснить, что ты заостряешь внимание только на избранных моментах, отбрасывая остальные.3. Готов поверить в твою исключительность и согласиться с тем, что одного ребёнка из тысячи брошенцев придётся отсеивать как непригодного для проекта.24. Я имел в виду как раз свой таймер. И я ничем не меряюсь, поскольку уже избавился от комплекса неполноценности. И я не нейтрален, о чём я уже однозначно говорил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 5 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 To Grax насчет отправки сирот в армию. Сейчас такое практикуется но не поголовно. Завутся такие чада Сынами Полка но уж насчет отправки поголовно я сомневаюсь. Ибо все равно не всем дано быть "МАРИОНЕТКАМИ" ибо психика человека вещь не предсказуемая, а тупо забить какуюто идею в мозг человека невозможно. Либо возможно но потребуется времени поболее чем с внушаемым. С психикой человека ненадо шутить ибо повернутых на голову людей становится огого А куда тогда прикажешь девать девушек????тоже отправлять в армию медсестрами? или в разветку?? или куда....Это безвыходная ситуация получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 5 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 To Grax насчет отправки сирот в армию. Сейчас такое практикуется но не поголовно. Завутся такие чада Сынами Полка Им не дают того воспитания, какое должно быть. Они растут такими же беспризорниками, только в армейской дисциплине.но уж насчет отправки поголовно я сомневаюсь. Ибо все равно не всем дано быть "МАРИОНЕТКАМИ" ибо психика человека вещь не предсказуемая, а тупо забить какуюто идею в мозг человека невозможно.Ты рехнулся. ;-)Погляди, сколько долбоёпов угорело с МММ, сколько до сих пор продолжает попадаться в лапы сетевых маркетологов и прочих нуворишей. ;-)Дураков в стране - 90%. Нам с тобой просто повезло с окружением.Либо возможно но потребуется времени поболее чем с внушаемым.С психикой человека ненадо шутить ибо повернутых на голову людей становится огого Это дети. Они обучаются с младенчества, их психика формируется в нужном ключе, всю структуру их мышления можно слепить такой, какая нужна, вплоть до безмозглого автомата, если потребуется.Их можно приучить мыслить строго логически, не принимая в расчёт эмоции - просто потому, что их не "научат" эмоциям.А куда тогда прикажешь девать девушек????тоже отправлять в армию медсестрами? или в разветку?? или куда....Это безвыходная ситуация получается При правильном воспитании (не забываем про детей, не забываем, да) половые различия в психологии можно стереть или развернуть в нужном направлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 5 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 Александр ВертинскийЯ не знаю, зачем и кому это нужно,Кто послал их на смерть недрожавшей рукой,Только так беспощадно, так зло и ненужноОпустили их в вечный покой. Осторожные зрители молча кутались в шубы, И какая-то женщина с искаженным лицом Целовала покойника в посиневшие губы И швырнула в священника обручальным кольцом.Закидали их елками, замесили их грязьюИ пошли по домам, под шумок толковать,Что пора положить бы конец безобразию,Что и так уже скоро мы начнем голодать. Но никто не додумался просто стать на колени И сказать этим мальчикам, что в бездарной стране Даже светлые подвиги - это только ступени В бесконечные пропасти к недоступной весне!Я не знаю, зачем и кому это нужно,Кто послал их на смерть недрожавшей рукой,Только так беспощадно, так зло и ненужноОпустили их в вечный покой.1917эти стихи были написаны как раз про детей кадетов которых бросили в военную мясорубку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 5 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 Grax, а почему бы было тебя не воспитать как тупую марионетку? Чем ты лучше?Тем, что самый умный что ли? Господь Бог, что планируешь, как распоряжаться жизнями тысяч детей?Почему же?Понял уже - почему?Потому что уж лучше циничный юмор, чем воображение себя Богом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 5 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 а почему бы было тебя не воспитать как тупую марионетку? Чем ты лучше?Очевидно тем, что было кому его воспитывать.Жизнь вобще несправедливая штука. Нельзя всем дать всё. Ибо всех много, а всего мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 5 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 (изменено) Очевидно тем, что было кому его воспитывать.Дак тех беспризорников, о которых Гракс пишет, тоже было бы кому "воспитывать". Если им с младых ногтей сказать, что вот этот дядя есть твой папа, и его надо слушаться, то ребенок поверит и будет слушать. Сами подумайте, помнит ребенок, например, своего отца, если тот ушел из семьи, когда тому было года 2-3? Нифига не помнит. И в этом возрасте можно запросто привести чужого дядьку и сказать малышу, что вот он, твой папка. Если ребенку никто и никогда не раскроет "правды", то он будет уверен в отцовстве этого дядьки на 100%.Точно так же и беспризорные дети. У них мозг как пластелиновый (я имею в виду вообще всех детей). Лепи, что хочешь. Ребенок все примет на веру. Попробуй ты его переубеди потом. Ну, разве только если попадется умный и редкий индивидуум, который когда-нибудь захочет покопаться в себе. Но таких, как тут уже писали, единицы из сотен, а то и тысяч. Тут речь-то не о том, как несправедливо было бы по отношению к этим детям сделать из них марионеток... Хотя, кто сказал, что быть той самой марионеткой, которая в некоторых вещах уверенна на 100%, у нее есть 100 пудовые принципы и убеждения - хуже, чем такими, как мы - неуверенными даже в завтрашнем дне, уж не то, что в чем-то более глобальном. Марионетки как раз четко знают и всегда уверенны. Им просто не заложили другое. И им от этого живется легче и спокойнее. Да и не чувствуют они себя марионетками. Ведь мы же не чувствуем себя марионетками в руках наших родителей. Хотя на самом деле многие до старости лет таковыми являются. Я не имею в виду инфантильных людей. Я имею в виду любого добропорядочного гражданина, который считает святым долгом звонить своей обезумевшей мамаше по 10 раз в день, потому что у нее "сердце больное, не позвонишь, умру". Мы - взрослые и разумные, но порой наши родители манипулируют нами не хуже того кукловода. Так вот, речь, я думаю о том, что мы из-за нашего "ложного" гуманизма считаем, что лучше уж пусть ребенок будет бездомным, но независимым, пусть он сам выбирает свою судьбу и строит жизнь. Ага, звучит красиво. Но как ему выбирать? Как строить? Кто его научил? Где он это видел? В книжках читал? Извините, это вообще не то. И по отношению к этим детям, я думаю, было бы гуманнее (если уж говорить о добре по отношению к НИКОМУ НЕ НУЖНЫМ людям) сделать из них кого-то, кто уверен в жизни, причем твердо уверен. Вот они уверенны и живется им спокойнее. А разве это плохо? Или лучше пусть они мечутся всю жизнь из огня да в полымя, пусть бегают всю жизнь в поисках своего пути и в итоге находят убежище в тюрьме или на помойке? Изменено 5 сентября, 2008 пользователем NatElla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 5 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 Grax, а почему бы было тебя не воспитать как тупую марионетку? Чем ты лучше?"Было бы" - отличный оборот. Я даже и не знаю, что ответить.Монжо было бы и воспитать, я вряд ли был бы против в том возрасте.Но, видимо, имелись веские причины против - например, родители. Тем, что самый умный что ли? Господь Бог, что планируешь, как распоряжаться жизнями тысяч детей?Тысяч? Ты мне льстишь. Как насчёт товарища Медведева, распорядившегося жизнями тысяч солдат в Абхазии-Грузии? Это как бы фигня? Понял уже - почему?Потому что уж лучше циничный юмор, чем воображение себя Богом.Где? Кто воображал? Ничего ещё нет, всё только в проекте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти