Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

"У"

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Привет, начинающие водители, стаж которых менее двух лет! Для безопасности окружающих, правительство решило пометить вас специальным знаком. Они говорят, что в каждой третьей аварии виноват новичок. Дизайн знака сейчас разрабатывается и скоро будет представлен на суд общественности. Дизайн — на суд, а законопроект, соответственно, в Госдуму. Правда, кроме знака новичкам–водителям пока ничего не грозит. Ограничивать их в правах на дороге никто не собирается, хотя следовало бы.

Идея ведь не нова. В нелюбимом многими Советском союзе "чайникам" вообще полноценных прав не давали — их нужно было заслужить, проездив пару лет без нарушений, да еще и не превышая установленной в 70 км/час порог скорости. На Украине и в Белоруссии подобные ограничения до сих пор существуют. Да и не только на постсоветском пространстве. В некоторых странах мира новичков–водителей ограничивают не только в скорости, но и в допустимом объеме двигателя их транспортного средства. По–моему, разумно, а вы как думаете?

нагло сперто с http://dirty.ru/comments/238976

ну и один из камментов:

http://pit.dirty.ru/dirty/1/2008/09/02/25757-112836-d10bfad20ae98b00da2b27f12341c97a.jpg

http://pit.dirty.ru/dirty/1/2008/09/02/10648-115507-87982091ab068bb72f59720c4a5c6d03.jpg

Незакрепленные сообщения

Это просто пример...Ты серьезно в течении 2-х (двух) лет не ездил быстрее 70 км/ч и никого не приходилось обгонять? "Не верю" (с) Станиславский

я вот и щас не против потащиться за фурой 80 если до дома осталось не далеко, хотя уж вроде не положено мне :spiteful:

Что интересно - против этого проекта в основном молодеж которая круче всех ездит со стажем год и меньше, т.е. те, кого коснётся это постановление, кто же поопытнее - почти все поддерживают.

У меня стаж ежедневного вождения 5 лет...

У меня стаж ежедневного вождения 5 лет...

и на тебя ни разу как-раз из-под фур не вылетали с выпученными глазами малолетки?

и на тебя ни разу как-раз из-под фур не вылетали с выпученными глазами малолетки?

А когда у больших дядей на больших машинах начинает играть в ж@пе что, когда их обходит шоха на ртассе и они начинают кровь из носа, но обгоню делая дорожную обстаноку опасной, даж выезжая на обгон на встречку прям перед авто, нормально???

А когда у больших дядей на больших машинах начинает играть в ж@пе что, когда их обходит шоха на ртассе и они начинают кровь из носа, но обгоню делая дорожную обстаноку опасной, даж выезжая на обгон на встречку прям перед авто, нормально???

ненормально и за это надо наказывать...но они по крайней мере за исключением отморозков хоть как-то чувствуют машину.а отморозки исключаются методом естественного отбора, жаль только что часто не в одиночку дохнут :(а вот когда в ж...пе играет у того кто машину не чувствует, вернее думает что чувствует на все 100% - вот это страшно.

заметил такую ерунду: недавно у отца брал машину, на которой ездит и его супруга, недавно сдавшая на права... сзади "У" весит.... так ко мне намного снесходительней относились на дороге.... я в принципе и сам стараюсь не "мешать" новичкам и объезжать их, в общем снисходительно к ним отношусь.... вот только не люблю, когда права получены чють ли не вчера, а понтов на млн.

Вчера видел девятку (вроде) с двумя буквами "У" сзади симметрично в левых верхних углах - прикольно смотрится :)

Вчера видел девятку (вроде) с двумя буквами "У" сзади симметрично в левых верхних углах - прикольно смотрится :)

Как это???

ненормально и за это надо наказывать...но они по крайней мере за исключением отморозков хоть как-то чувствуют машину.а отморозки исключаются методом естественного отбора, жаль только что часто не в одиночку дохнут а вот когда в ж...пе играет у того кто машину не чувствует, вернее думает что чувствует на все 100% - вот это страшно.

Почувствав авто они на 100% тож начинают отмараживаться, бухими водят тачки (родственники со стажем больше 10 лет), ведь они асы...Я не защищаю малолетних отморозовкой, я все к тому, что обстановка не здоровая на дороге не только из-за них, а еще и из-за "асов", которые все знают и чувствуют авто на 120%, и таких "асов" думаю не меньше отморозков

Лично мое мнение по поводу "У", так это просто для себя... Ты повесил себе "У" на машину и ты надеешься на то, что к тебе будут относиться снисходительно... Послабление для себя самого!!! Я когда ездить начал "У" не вешал и не повешу, т.к. за рулем надо к себе жестко относиться, в первую очередь, а уж потом к остальным ИМХО

ВротмненогиРазрывов небыло???

Как это???

+1

Как это???

:lol:Ну один левый - который слева, другой левый - который справа :lol:

Так что мысль правильная, во многих странах работает система такая. Так что ОБЯЗАТЬ наклейки, штраф от 1000р, ну и до 1.5 литров можно ограничить.

А как же социальный аспект? Ну получил человек права - обязательно чтобы у него СВОЯ машина была? Многим на первое время вообще СВОЯ машина нафиг не нужна (по ряду причин - учиться еще и есть время на получение прав(раз в неделю с родственниками кататься),самостоятельно всё равно еще ездить не может или еще что нить)Есть семейная машина - и допустим эта семейная машина объёмом более 1.5 (1.6 например - стандарт для ВАЗа). Да не важно каким именно объёмом (разве что свыше 2.0л.) - в таком случае КАК человек научится водить машину ? Отдельную покупать ? Если есть возможность купить - одной машиной больше), а если нет (таких людей очень много) ??? Или покупать для обучения дешёвый автомобиль ? - так к нему и отношение будет такое - не жалко раздолбать. + опять же доп. затраты на эксплуатацию.

Самое аварийно-опасное время - при стаже вождения 2-3 года. Уверенность появляется, а достаточного опыта-навыка ещё нет.

от 3-6 месяцев до года. После 2-3х лет хоть какое то видение ситуации появляется, а через указанный срок водитель уже умеет переключать передачи и не глохнуть - и впадает в ощущение что он освоился с вождением на все 100. Действительно - уже и ездит достаточно уверенно и потока не боится (вооот...не боится, а на самом деле еще не умеет многого видеть)

Лично мое мнение по поводу "У", так это просто для себя... Ты повесил себе "У" на машину и ты надеешься на то, что к тебе будут относиться снисходительно... Послабление для себя самого!!! Я когда ездить начал "У" не вешал и не повешу, т.к. за рулем надо к себе жестко относиться, в первую очередь, а уж потом к остальным ИМХО

Не скажи... иногда это и помощь для других участников движения: допустим увидив авто с буквой У я лучшу встану в другой ряд. увидев авто такое отмеченное я раньше перестроюсь, объеду - это банально сэкономит МОЁ время, чем если такой знаток будет без "У" глохнуть на перекрёстке...тошнить по левому ряду - ибо ему через 200 м. поворачивать налево (при этом машин мало)

Дайте две, пусть меня боятся :crazy: По теме: У меня стаж меньше года, но мне по барабану введут этот знак или нет. Введут - повешу, а нет - вообще не буду, даже "У" клеить. Сам езжу аккуратно и в городе больше 70 не разгоняюсь, всегда пристегиваюсь, включаю БС, всегда показываю поворотник заранее перед маневром.Мое мнение, что на дороге все равны, и не надо подрезать чайников, все когда-то начинали.ЗЫ. Иногда хочется особо нетерпеливым бибкалку сломать :aggressive:

При встрече на дороге с "У", я стараюсь максимально быть внимательным и если даже передо мной такая машина заглохнит или будет тошнить на дороге, то даже бровью не повиду, а аккуратненько объеду, ни в коем случае не сигналить - все же когда-то начинали. Вообще нужно клеить тем кто еще не уверен на дороге.

Полностью согласен, всегда так же делаю.

Дайте две, пусть меня боятся :crazy: По теме: У меня стаж меньше года, но мне по барабану введут этот знак или нет. Введут - повешу, а нет - вообще не буду, даже "У" клеить. Сам езжу аккуратно и в городе больше 70 не разгоняюсь, всегда пристегиваюсь, включаю БС, всегда показываю поворотник заранее перед маневром.Мое мнение, что на дороге все равны, и не надо подрезать чайников, все когда-то начинали.ЗЫ. Иногда хочется особо нетерпеливым бибкалку сломать :aggressive:

+ 10! Я тоже меньше года. Но "У" если не заставят - не повешу. Мне с ней хуже было. Хотя я не тошнотик и стараюсь ни кому не мешать. И бибикали мне на светофорах, кстати, когда я с буквой ездил. Причем ещё желтый только зажегся, а сзади уже "оборались".ИМХО - живи спокойно, езди по правилам - и будет тебе счастье слоновье! Изменено пользователем Freeman

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...