твисс Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Привет, начинающие водители, стаж которых менее двух лет! Для безопасности окружающих, правительство решило пометить вас специальным знаком. Они говорят, что в каждой третьей аварии виноват новичок. Дизайн знака сейчас разрабатывается и скоро будет представлен на суд общественности. Дизайн — на суд, а законопроект, соответственно, в Госдуму. Правда, кроме знака новичкам–водителям пока ничего не грозит. Ограничивать их в правах на дороге никто не собирается, хотя следовало бы. Идея ведь не нова. В нелюбимом многими Советском союзе "чайникам" вообще полноценных прав не давали — их нужно было заслужить, проездив пару лет без нарушений, да еще и не превышая установленной в 70 км/час порог скорости. На Украине и в Белоруссии подобные ограничения до сих пор существуют. Да и не только на постсоветском пространстве. В некоторых странах мира новичков–водителей ограничивают не только в скорости, но и в допустимом объеме двигателя их транспортного средства. По–моему, разумно, а вы как думаете? нагло сперто с http://dirty.ru/comments/238976 ну и один из камментов:http://pit.dirty.ru/dirty/1/2008/09/02/25757-112836-d10bfad20ae98b00da2b27f12341c97a.jpghttp://pit.dirty.ru/dirty/1/2008/09/02/10648-115507-87982091ab068bb72f59720c4a5c6d03.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kast Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Это просто пример...Ты серьезно в течении 2-х (двух) лет не ездил быстрее 70 км/ч и никого не приходилось обгонять? "Не верю" (с) Станиславскийя вот и щас не против потащиться за фурой 80 если до дома осталось не далеко, хотя уж вроде не положено мне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Что интересно - против этого проекта в основном молодеж которая круче всех ездит со стажем год и меньше, т.е. те, кого коснётся это постановление, кто же поопытнее - почти все поддерживают.У меня стаж ежедневного вождения 5 лет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 У меня стаж ежедневного вождения 5 лет...и на тебя ни разу как-раз из-под фур не вылетали с выпученными глазами малолетки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ступак А. Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 и на тебя ни разу как-раз из-под фур не вылетали с выпученными глазами малолетки?А когда у больших дядей на больших машинах начинает играть в ж@пе что, когда их обходит шоха на ртассе и они начинают кровь из носа, но обгоню делая дорожную обстаноку опасной, даж выезжая на обгон на встречку прям перед авто, нормально??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 А когда у больших дядей на больших машинах начинает играть в ж@пе что, когда их обходит шоха на ртассе и они начинают кровь из носа, но обгоню делая дорожную обстаноку опасной, даж выезжая на обгон на встречку прям перед авто, нормально???ненормально и за это надо наказывать...но они по крайней мере за исключением отморозков хоть как-то чувствуют машину.а отморозки исключаются методом естественного отбора, жаль только что часто не в одиночку дохнут а вот когда в ж...пе играет у того кто машину не чувствует, вернее думает что чувствует на все 100% - вот это страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Acid Burn Опубликовано 5 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 заметил такую ерунду: недавно у отца брал машину, на которой ездит и его супруга, недавно сдавшая на права... сзади "У" весит.... так ко мне намного снесходительней относились на дороге.... я в принципе и сам стараюсь не "мешать" новичкам и объезжать их, в общем снисходительно к ним отношусь.... вот только не люблю, когда права получены чють ли не вчера, а понтов на млн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 5 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 Вчера видел девятку (вроде) с двумя буквами "У" сзади симметрично в левых верхних углах - прикольно смотрится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morse Опубликовано 5 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 Вчера видел девятку (вроде) с двумя буквами "У" сзади симметрично в левых верхних углах - прикольно смотрится Как это??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ступак А. Опубликовано 5 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 ненормально и за это надо наказывать...но они по крайней мере за исключением отморозков хоть как-то чувствуют машину.а отморозки исключаются методом естественного отбора, жаль только что часто не в одиночку дохнут а вот когда в ж...пе играет у того кто машину не чувствует, вернее думает что чувствует на все 100% - вот это страшно.Почувствав авто они на 100% тож начинают отмараживаться, бухими водят тачки (родственники со стажем больше 10 лет), ведь они асы...Я не защищаю малолетних отморозовкой, я все к тому, что обстановка не здоровая на дороге не только из-за них, а еще и из-за "асов", которые все знают и чувствуют авто на 120%, и таких "асов" думаю не меньше отморозков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yeLLOW Опубликовано 5 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 Лично мое мнение по поводу "У", так это просто для себя... Ты повесил себе "У" на машину и ты надеешься на то, что к тебе будут относиться снисходительно... Послабление для себя самого!!! Я когда ездить начал "У" не вешал и не повешу, т.к. за рулем надо к себе жестко относиться, в первую очередь, а уж потом к остальным ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 5 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 Вчера видел девятку (вроде) с двумя буквами "У" сзади симметрично в левых верхних углах - прикольно смотрится ВротмненогиРазрывов небыло???Как это???+1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 5 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 Как это???Ну один левый - который слева, другой левый - который справа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 5 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 Так что мысль правильная, во многих странах работает система такая. Так что ОБЯЗАТЬ наклейки, штраф от 1000р, ну и до 1.5 литров можно ограничить.А как же социальный аспект? Ну получил человек права - обязательно чтобы у него СВОЯ машина была? Многим на первое время вообще СВОЯ машина нафиг не нужна (по ряду причин - учиться еще и есть время на получение прав(раз в неделю с родственниками кататься),самостоятельно всё равно еще ездить не может или еще что нить)Есть семейная машина - и допустим эта семейная машина объёмом более 1.5 (1.6 например - стандарт для ВАЗа). Да не важно каким именно объёмом (разве что свыше 2.0л.) - в таком случае КАК человек научится водить машину ? Отдельную покупать ? Если есть возможность купить - одной машиной больше), а если нет (таких людей очень много) ??? Или покупать для обучения дешёвый автомобиль ? - так к нему и отношение будет такое - не жалко раздолбать. + опять же доп. затраты на эксплуатацию.Самое аварийно-опасное время - при стаже вождения 2-3 года. Уверенность появляется, а достаточного опыта-навыка ещё нет.от 3-6 месяцев до года. После 2-3х лет хоть какое то видение ситуации появляется, а через указанный срок водитель уже умеет переключать передачи и не глохнуть - и впадает в ощущение что он освоился с вождением на все 100. Действительно - уже и ездит достаточно уверенно и потока не боится (вооот...не боится, а на самом деле еще не умеет многого видеть)Лично мое мнение по поводу "У", так это просто для себя... Ты повесил себе "У" на машину и ты надеешься на то, что к тебе будут относиться снисходительно... Послабление для себя самого!!! Я когда ездить начал "У" не вешал и не повешу, т.к. за рулем надо к себе жестко относиться, в первую очередь, а уж потом к остальным ИМХОНе скажи... иногда это и помощь для других участников движения: допустим увидив авто с буквой У я лучшу встану в другой ряд. увидев авто такое отмеченное я раньше перестроюсь, объеду - это банально сэкономит МОЁ время, чем если такой знаток будет без "У" глохнуть на перекрёстке...тошнить по левому ряду - ибо ему через 200 м. поворачивать налево (при этом машин мало) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Дайте две, пусть меня боятся По теме: У меня стаж меньше года, но мне по барабану введут этот знак или нет. Введут - повешу, а нет - вообще не буду, даже "У" клеить. Сам езжу аккуратно и в городе больше 70 не разгоняюсь, всегда пристегиваюсь, включаю БС, всегда показываю поворотник заранее перед маневром.Мое мнение, что на дороге все равны, и не надо подрезать чайников, все когда-то начинали.ЗЫ. Иногда хочется особо нетерпеливым бибкалку сломать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatFigo Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 При встрече на дороге с "У", я стараюсь максимально быть внимательным и если даже передо мной такая машина заглохнит или будет тошнить на дороге, то даже бровью не повиду, а аккуратненько объеду, ни в коем случае не сигналить - все же когда-то начинали. Вообще нужно клеить тем кто еще не уверен на дороге.Полностью согласен, всегда так же делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeman Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 (изменено) Дайте две, пусть меня боятся По теме: У меня стаж меньше года, но мне по барабану введут этот знак или нет. Введут - повешу, а нет - вообще не буду, даже "У" клеить. Сам езжу аккуратно и в городе больше 70 не разгоняюсь, всегда пристегиваюсь, включаю БС, всегда показываю поворотник заранее перед маневром.Мое мнение, что на дороге все равны, и не надо подрезать чайников, все когда-то начинали.ЗЫ. Иногда хочется особо нетерпеливым бибкалку сломать + 10! Я тоже меньше года. Но "У" если не заставят - не повешу. Мне с ней хуже было. Хотя я не тошнотик и стараюсь ни кому не мешать. И бибикали мне на светофорах, кстати, когда я с буквой ездил. Причем ещё желтый только зажегся, а сзади уже "оборались".ИМХО - живи спокойно, езди по правилам - и будет тебе счастье слоновье! Изменено 7 сентября, 2008 пользователем Freeman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти