Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

"У"

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Привет, начинающие водители, стаж которых менее двух лет! Для безопасности окружающих, правительство решило пометить вас специальным знаком. Они говорят, что в каждой третьей аварии виноват новичок. Дизайн знака сейчас разрабатывается и скоро будет представлен на суд общественности. Дизайн — на суд, а законопроект, соответственно, в Госдуму. Правда, кроме знака новичкам–водителям пока ничего не грозит. Ограничивать их в правах на дороге никто не собирается, хотя следовало бы.

Идея ведь не нова. В нелюбимом многими Советском союзе "чайникам" вообще полноценных прав не давали — их нужно было заслужить, проездив пару лет без нарушений, да еще и не превышая установленной в 70 км/час порог скорости. На Украине и в Белоруссии подобные ограничения до сих пор существуют. Да и не только на постсоветском пространстве. В некоторых странах мира новичков–водителей ограничивают не только в скорости, но и в допустимом объеме двигателя их транспортного средства. По–моему, разумно, а вы как думаете?

нагло сперто с http://dirty.ru/comments/238976

ну и один из камментов:

http://pit.dirty.ru/dirty/1/2008/09/02/25757-112836-d10bfad20ae98b00da2b27f12341c97a.jpg

http://pit.dirty.ru/dirty/1/2008/09/02/10648-115507-87982091ab068bb72f59720c4a5c6d03.jpg

Незакрепленные сообщения
Давно пора. Сейчас если кто то и желал наклеить знак "У", для того чтобы водители заранее объезжали и тому подобное, то обязательно инспектора докапывались: "Машина учебная чтоли?". Сам в первый год наклеивал такую букву. Потому что то на светофоре заглохнешь то еще что нибудь.

я год откатался с буквой - отклеилнедавно отклеил и маленькую букву У в прикольной надписи на заднем стекле

Давно пора. Сейчас если кто то и желал наклеить знак "У", для того чтобы водители заранее объезжали и тому подобное, то обязательно инспектора докапывались: "Машина учебная чтоли?". Сам в первый год наклеивал такую букву. Потому что то на светофоре заглохнешь то еще что нибудь.

еще они любят прижиматься, подрезать и пугать бедных "Чайников" Изменено пользователем Lucky Strike

еще они любят прижиматься, подрезать и пугать бедных "Чайников"

да-да-да я против обозначения чайников. особенно для девушков блондинков!! ну нафик.

блин нафиха велосипет придумывать :) былабы букФа У и все блин :) для меня ето как Умная машина хочет едет а хочет - заглохнет :)

нафик она нужна эта буква, по-моему любой кто проездил хотя бы неделю (ну, месяц) уже не глохнет на светофорах и ваще бодренько так ездит

Чувствую эту наклейку будут все подряд клеить ради прикола.Как наклейка слепой (глухой, немой...) у особо "одаренных" товарищей на заднем стекле.

нафик она нужна эта буква, по-моему любой кто проездил хотя бы неделю (ну, месяц) уже не глохнет на светофорах и ваще бодренько так ездит

а я заметила что глохнут не только новички :)

Чувствую эту наклейку будут все подряд клеить ради прикола.

уже клеют, обычно та которая коряво прилеплена

Опять думе занятся нечем, пользы не будет никакой, лично я на У не очень обращаю внимание, исключение тачки автошкол, какой глохнуть на перекрестке...тут верно подмечено, что поездив активно денек такого не будет, а вообще *ЦЕНЗУРА* я не наклею ее точноА насчет объма движка...думаю что попутно захотят разгрузить дорогу и сделают еще до 1.0 литра <_< ...многие не захотят покупать матизы и им подобные (ничего против них не имею ;) ), да и контроль будет...точнее его можно сказать не будет, т.к штраф сделают рублей 100

Опять думе занятся нечем, пользы не будет никакой, лично я на У не очень обращаю внимание, исключение тачки автошкол, какой глохнуть на перекрестке...тут верно подмечено, что поездив активно денек такого не будет, а вообще *ЦЕНЗУРА* я не наклею ее точноА насчет объма движка...думаю что попутно захотят разгрузить дорогу и сделают еще до 1.0 литра <_< ...многие не захотят покупать матизы и им подобные (ничего против них не имею ;) ), да и контроль будет...точнее его можно сказать не будет, т.к штраф сделают рублей 100

недавно отклеил и маленькую букву У в прикольной надписи на заднем стекле

В прикольной надписи? Теперь от надписи остались только буквы Х и Й?P.S. Сорри, не сдержался :D

мне кажется что буква "У" очень уместна для новичков, особенно для начинающих водителей девушек. При встрече на дороге с "У", я стараюсь максимально быть внимательным и если даже передо мной такая машина заглохнит или будет тошнить на дороге, то даже бровью не повиду, а аккуратненько объеду, ни в коем случае не сигналить - все же когда-то начинали. Вообще нужно клеить тем кто еще не уверен на дороге. Лично для меня эта буква "У" обозначает - ("У"важайте новичков!)

В прикольной надписи? Теперь от надписи остались только буквы Х и Й?P.S. Сорри, не сдержался :D

Уахахахаах!!! Тоже об этой прикольной надписи подумал. )))

Я против ограничения мощности мотора для новичков. Мощность нужна для безопасности, например, при обгоне. А гонщиков это не остановит, сам видел такого - подрезания, резкие дергания из ряда в ряд, встречка... на матизе!!!

Гаеры опять фигней страдают, лишь бы возложенные на них задачи не выполнять. Чайников и так за версту видно, без всяких знаков. И вообще обьезжать чайников стороной-это чё за прикол? Пусть они обьезжают пока ездить не научатся. Вчера на М-5 насчитал 10 гаерских "засад" и только 1 экипаж стоял "в открытую", остальные прятались по кустам ,с биноклем и радаром, высматривая "преступников" которые закончили обгон за 10 м. после знака, колесом на сплошную наехали. Позорище!

я тоже на мафынку наклейку нацепил с У .У меня супруга учиться.а так ни чё прикольно,прикалываещься, пусть бояться

Поездив активно денек, два и даже три ездить не научишься даже если глохнуть перестанешь! Умение приходит за год как минимум, со стажем постоянной езды.Так что мысль правильная, во многих странах работает система такая. Так что ОБЯЗАТЬ наклейки, штраф от 1000р, ну и до 1.5 литров можно ограничить.

Я против ограничения мощности мотора для новичков. Мощность нужна для безопасности, например, при обгоне. А гонщиков это не остановит, сам видел такого - подрезания, резкие дергания из ряда в ряд, встречка... на матизе!!!

Для обгона надо сначала научиться его делать. И для этого мощность двигателя не нужна, нужен глазомер нормальный.

Самое аварийно-опасное время - при стаже вождения 2-3 года. Уверенность появляется, а достаточного опыта-навыка ещё нет.

Для обгона надо сначала научиться его делать. И для этого мощность двигателя не нужна

Чушь.Трасса, фура едет со скоростью 80 км/ч. На какой машине быстрее будет завершить обгон и значит меньше находится на встречке, с мощностью 60 л.с. или 160 л.с.?С твоей точки зрения надо тогда запрещать новичкам ездить на маломощных машинах :), т.к. опыт приходит только со временем.

на счет букв "у" спорный вопрос, пусть кто хочет, тот и клеит, а вот на счет полноценных Водителских удостоверений - согласен. Нужен стаж минимум года 3 постоянной езды, а не 3 года лежания прав в шкафу. Разучиться ездить и за пол года можно, учитывая то что с каждым годом машин все больше и больше.

LM

а новичкам нехрен фуры обгонять на бешеной скорости, пусть на 80 ездить научатся

а новичкам нехрен фуры обгонять на бешеной скорости, пусть на 80 ездить научатся

Это просто пример...Ты серьезно в течении 2-х (двух) лет не ездил быстрее 70 км/ч и никого не приходилось обгонять? "Не верю" (с) Станиславский

Это просто пример...Ты серьезно в течении 2-х (двух) лет не ездил быстрее 70 км/ч и никого не приходилось обгонять? "Не верю" (с) Станиславский

ездил, и быстрее ездил, просто сейчас вспоминаю, страшно становится.только теперь понимаю, что чайником полным был, а понтов много было.так и большенство только что получивших права

ездил, и быстрее ездил, просто сейчас вспоминаю, страшно становится.только теперь понимаю, что чайником полным был, а понтов много было.так и большенство только что получивших права

+1совершенно верно, я и сам как вспомню - страшно, несколько раз был на грани серьёзнейших аварий пока не понял как их избегать.Так что нефиг на этой скорости новичкам делать, целее будут.Что интересно - против этого проекта в основном молодеж которая круче всех ездит со стажем год и меньше, т.е. те, кого коснётся это постановление, кто же поопытнее - почти все поддерживают.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...