Paff Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 На автомобильных форумах много что говорится о чип-тюнинге. Как у любого явления, есть и сторонники, и противники – без этого никак. Но попробовать и сказать свое мнение хотели бы многие, да не всегда есть возможность.Итак, собственно, о чем речь – акция для жителей Челябинска! В начале года открылся ресурс www.avtochip.ru, по случаю чего хотелось бы вместе с вами организовать независимые тесты прошивок и наконец-то поставить все точки куда следует . Однако, оборудование и прошивки сами по себе не дешевые и на эту акцию можно сделать скидку до 30%!Хотите попробовать? Желающие, нашедшие свои автомобили в нашем каталоге www.avtochip.ru/cars.php, могут отправить заявку с пометкой «Тест-драйв», получить выбранную прошивку со скидкой и обсудить её на форуме. Ну и потом вместе обсудим что-как, выскажем впечатления и пожелания.Так что кому интересно – все подробности и контакты на сайте.Возможно партнерство с вашим клубом, скидки и после акции... по желанию администрации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morse Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 LuCaS: ответ про паяльник был, чтоб не преувеличивали слухи и небылицы. Design_Nick: первая часть ответа про то, что та "рекламка" взята как раз с нашего сайта, видимо, человек посчитал, что если копировать такую длиную статью, то у знающих людей . Вторая часть ответа - не в этом ключе имелось ввиду, а что для определения возможности чип-тюнинга больше значения имеет двигатель и блок управления, чем кузров и название машины По машине: отвечу на ваш отправленный запрос. Диагностика, конечно, много что может, но чтобы сказать, что автомобиль чипованный, надо вычитать всю программу управления и сравнить её с вашей же исходной прошивкой. Делать этого никто не будет. А как написал Morse, что будто подключат автомобиль к диагностике и у дилера сразу мигает "Внимание! Делали чип-тюнинг" - такого нет. Уже был Porsche один, дилерское оборудование делало ему полную диагонстику, и в сервисе ничего не сказали в ответ. Даже в Германии убеждают, что машина не слетает с гарантии - а уж там-то про это все в курсе. В прошивке самой НЕТ даты заливки.Даты может быть и нет, НО я не думаю что в БМВ прошивка гораздо проше чем на ВАЗе!!! Когда с ВАЗа считывают инфу мне сразу сказали, что к моей машине не разу ничего не подключали и ПО стоит родное заводское... И тут же начали меня уговаривать что бы они мне ее прошили..., и вообще как это можно ездить на стоковом автомобиле... Paff Вы еще скажите, что прошивкой нельзя навредить машине... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paff Опубликовано 3 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Хорошей прошивкой не навредить машине! Дурацкой ездой можно сломать стандартную машину - и примеров этому достаточно. Чип-тюнинг не делает из обычной машины стрит-рейсинговую пушку, он улучшает потребительские качества двигаателя для повседневной езды, а макс. прирост поднимает уже во вторую очередь. Пример - есть статья про параллельные заезды Mitsubishi Lancer, там наглядным методом показано что-где прибавляется. http://www.avtochip.ru/?show=020303 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 А вместо выводов… что же написать? На полном газу механика с 92 бензином обгоняет автомат с 95 на два корпуса!Почему-то не удивлен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morse Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 (изменено) статья прикольная... Изменено 3 сентября, 2008 пользователем Morse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paff Опубликовано 3 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Надеюсь, поняли, что смысл не в том, что ланс становится гоночным боллидом. Параллельные заезды - просто метод оценки производительности двигателя.Смысл в том, что улучшается в большей степени именно пользовательские характеристики машины для повседневной езды на "рабочем ходе" педали газа. И ещё сразу ответ тем, кто считает, что с атмосферными моторами менее 2.0 даже и делать нечего в плане чип-тюнинга. Смотря кто делает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 мне расхода много ))Отключи бензонасос. ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paff Опубликовано 4 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Вобщем, кому интересно - пишите на почту, не понравится результат - вернем деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Так написал... получил ответ:Для гарантийной машины наиболее предпочтительный варинт - перезапись через диагностический порт. Ваша машина значится в справочниках пока что как недоступная для такой манипуляции, однако, мы получили оборудования для перезаписи Chevrolet на блоках Siemens и их аналогов. Кроме того, у вас на машине для рынка РФ может быть другой блок управления (не тот, что в справочнике).Т.е. можно попробовать подключиться и посмотреть, будет ли ответ от блока управления. Или найти сам блок управления и посмотреть на нем наклейку и уже искать варианты от того, что там увидим. Спасибо за интерес к нашим услугам.Честно говоря - побаиваюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luciefer Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 мне интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paff Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Design_Nick: В вашем случае предложил обсудить при встрече - чего тут бояться?Toyota, Mazda, Honda, Nissan на блоках НЕ европейского производства (бензиновые моторы) - белое пятно на карте чип-тюнинга. Есть отдельные люди, которые работают с этим, но как массовый продукт интерфейсы не запущены.Пока так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
summy Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 а мне ответили на мейлбыстро работают) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти