Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рено С Пробегом

Рекомендуемые сообщения

Вот тут задала девушка вопрос - что лучше взять новую Нексию или Рено Клио с пробегом, по новой программе от Рено, когда они даж гарантию дают. Какие будут мнения у господ автомобилистов. Честно скажу - сам французов не шибко люблю, но это на уровне эмоций. А кто и что может по этим машинам конкретно сказать.

Нексия уже давно морально устарела.Это альтернатива между "нашей" и якобы "иномарой"Я б даже не заморачиваясь взял Рено

Но как ходят ксюхи и ремонтируются я знаю, а вот с Рено тем паче в Челябе не сталкивался ........

У друга Пежик был, дак отгонял он на нем без гемора. Поэтому по поводу ремонта думаю можно не загоняться, к тому-же если гарантию дают....

посмотри статистику по отказам, если я не ошибаюсь рено в "лидерах", запчасти- дорогие... по ходовым качествам и комфорту нексия проигрывает, в остальном выигрывает. дизайн и там и там не в моем вкусе мягко говоря:)

По поводу дизайна.Рено, может и спорный дизайн (хотя у всех французов давольно-таки интересный. имхо)Нексия - дизайн? В упор не вижу. А если и есть, то начало 90-х.

посмотри статистику по отказам, если я не ошибаюсь рено в "лидерах", запчасти- дорогие... по ходовым качествам и комфорту нексия проигрывает, в остальном  выигрывает. дизайн и там и там не в моем вкусе мягко говоря:)

Рено... встречно, почитай краштесты... нексия набирает меньше баллов чем ОКА... щас пойдут споры что краштесты купленны :) спорить не буду... каждый остаеться при своем мнеии :agree:

Я вот хочу УАЗ : :blush2: такой вот я :crazy: :grin:

А что девушки больше нужно- внешний вид или беспроблемность в обслуживании и эксплуатации? У Major был Меган2 - как только закончилась гарантия - сразу продал. Потому как обслуживать почти негде, цены на запчасти космические (рулевую колонку ему меняли - 60 тыщ с лишним). А если бабла немеряно - пожайлуста.

Я бы выбрал ксюху. У многих знакомых были, у нас в конторе была служебка - практически беспроблемные машины. Ремонт несложный, запчасти недорогие (практически на уровне десяточных). Про дизайн говорить не буду - на вкус и цвет... Да, устаревшая конструкция, зато простая и надежная. А по поводу крэш-тестов... Двое из знакомых "вставали на уши". В одном случае вдвоем, в другом - втроем. У всех только синяки и шишки.На рено не катался, но пару лет назад ездили с шефом выбирать ему машинку. Смотрели лагуну. Заглянул под капот и сразу бросилось в глаза как небрежно проложена проводка, словно на ТАЗе собирали. Где-то петля висит, где-то провода до разьема внятяг, оболочка жгута до разьема полсантиметра не доходит и прочие мелочи...

К Нексии у меня предвзятое отношение сразу скажу :) - просто обожаю эту машину, никогда не подводила меня. Даже удивляюсь тем людям, которые ее с убогими творениями нашего гениального автопрома сравнивают. Это же небо и земля - после Нексии в наши Тазики сесть противно, а уж если еще и ехать надо.... Мазде моей еще только предстоит завоевать такое уважение к себе в моих глазах. :)Теперь про Рено. Мне нравится дизайн Мегана2. Но, уже 3 человека знакомых, не дожидаясь окончания гарантии, сплавили это авто подальше, т.к. из сервиса не вылазили, а когда поняли СКОЛЬКО это все стоит будет по окончании гарантии - поменяли авто и зареклись французов в жизни больше не брать. Относительно Пежо кстати тоже есть опыт по одной машинке правда только - отрицательный. Недавно сам прокатился на Мегане 2 и понял, что не куплю ни за что и никогда - рулится отвратно, какие-то шумы постоянно, сткуки - это на новой практически машине + динамика отсутствует как таковая, на Нексии и то луче была, при том, что звуков посторонних в салоне 0 и сделан он, имхо, качественнее хоть и старомодно. А про крылья пластиковые на Рено - это вообще песня - у знакомой на Клио от совсем легкого касания - вдребезги! И в том случае, когда железное можно было отрихтовать за копейки и покрасить - пришлось менять целиком, а стоит оно не дешевле железного между прочим. Ну и вообще стоимость ремонта Французов очень не маленькая, а требуют они его не реже, чем Нексия. Вобщем я бы Нексию взял, только в максимальной комплектации ессно.

Я говорю по собственным наблюдениям в сервисе. Обслуживаем Нексии, из французов - Берлинги. Статистически выходит что ситроен надежнее чем узбекская нексия, хотя и замудрен чрезмерно... По стоимости з/ч - туше, согласен француз дороже минимум двукратно... За нексию - доступность в обслуживании...

Я позволю себе еще раз приподнять эту тему, поскольку для меня вопрос серьезный, а все почему-то увлеклись выбросом эмоций на тему недовольных.

По поводу нексии ничего не скажу, т.к. ездить не приходилось, а вот по поводу рено могу многое рассказать, но не буду, всё уже и так сказано, знаю одно что на рено я больше никогда не сяду, хотя никогда не говори никогда, но по крайней мере у меня отрицательное отношение к данной марке. У кого то может быть с Меганом 2 всё было впорядке, я говорю за свою машину, за 1 год и 9 месяцев вот примерный список ремонта: опорные подшипники 2 шт, шаровые 2 шт (меняются вместе с рычагом, по крайней мере в квитанции было так написано), рулевая тяга 1шт, эл.усилитель руля 1 шт (меняется в сборе с рулевой колонкой, правда его поменяли по гарантии), насос стеклоомывателя, какая-то группа контактов на распредвалу (машина вообще не ехала, еле до сервиса дотянул)куча лампочек всяких сгорело, и еще нужно было менять рулевую рейку (она в сборе стоит 20000 и меняется только целиком), я кстати так и продал машину не меняя ее. А вот дизайн машины мне нравился у меня был 5-и дверный хэтчбекЗЫ если еще чего вспомню напишу :)

• 1 год спустя...
По поводу с пробегом не знаю, У меня Рено Символ 2года поломки:Порвался пыльник привода и все. На машине гоняю на слаломах "не без успехов" :D Дизайн честно скажу не очень, но лучше чем у нексии. Качественный сервис, единственное могут на бабки развести, главное самому все проверять или за советом к знакомым.Я счастлив, что выбрал именно этот автомобиль. B) Не забудем про F1 :fans: (прошу без комментариев)

• 1 год спустя...

По поводу с пробегом не знаю, У меня Рено Символ 2года поломки:Порвался пыльник привода и все. На машине гоняю на слаломах "не без успехов" :D Дизайн честно скажу не очень, но лучше чем у нексии. Качественный сервис, единственное могут на бабки развести, главное самому все проверять или за советом к знакомым.Я счастлив, что выбрал именно этот автомобиль. B) Не забудем про F1 :fans: (прошу без комментариев)

не знаешь,где можно запчасти подешевле достать?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...