klim Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Попытавшись продать свой фотоаппарат на этом форуме, я сталкнулся с интересными форумчанами-фотографами и фото-любителями. Надеюсь что здесь мы сможем обмениваться опытом фотосьемки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Выкладывай свой опыт, поглядим, чо взамен можно выдать. ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Но сразу хочу всех предупредить относительно Правил Форума в отношении фотографий. За этим следиться будет строго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klim Опубликовано 31 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 (изменено) Мы разговаривали с Pixelvania, по поводу обьективов! Я писал о своем маленьком эксперементе с автомобилями и максимально расширенным углом сьемки - вот что у меня получилось самое интересное, но я думаю что есть смысл попробовать с рыбьем глазом снять в повороте машину и сиграть на искожении ... И сразу - Спасет меня Поляризационный фильтр от подобных бликов? (2-ое фото) Изменено 31 августа, 2008 пользователем klim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Я чистой воды любитель... фотокружок в доме пионеров не в счет Отличие профессионала от любителя в том, что сделать качественный снимок он может когда это НУЖНО... а у нас любителей как повезет... Так что не думаю, что здесь найдется такое уж количество "профессионалов", чтобы дискуссия была оживленной и интересной (хотя посмотрим, пока видел только неконструктивную поругаловку) Конечно хотелось бы быть профессионалом и делать подобные снимки ВСЕГДА и ВЕЗДЕ (но вряд ли):http://photofile.ru/photo/systemnik74/2172601/31235600.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klim Опубликовано 31 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Капельки прикольно летят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostrom Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Конечно хотелось бы быть профессионалом и делать подобные снимки ВСЕГДА и ВЕЗДЕ (но вряд ли):Вот у меня тоже засветы все портят. Есть ли простой алгоритм, как это избежать? Я вот снимаю в режиме брекета, но сдается мне, что некошерно это.Или на примере этой фотографии. Небо и водопад не совместить(т.е. небо есть, водопад черный\небо засвечено, водопад норма)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostrom Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 (изменено) Удалить Изменено 31 августа, 2008 пользователем kostrom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostrom Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 (изменено) 1 Изменено 31 августа, 2008 пользователем kostrom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 все зависит от стоимости аппарата. У любителя мыльница и фотки качественные получаются редко. У так называемого профи пушка оптическая и любая фотка хорошая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klim Опубликовано 1 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 все зависит от стоимости аппарата. У любителя мыльница и фотки качественные получаются редко. У так называемого профи пушка оптическая и любая фотка хорошая.Кстати я слышал такую версию - любительт делает 30 снимков из них 2 хороших, профи делает 1000 снимков из них 100 хороших. Я не жалуюсь на свой фотег и не считаю что я полный лузер в этом деле, у меня как раз и получается 1000 из них 100, это еще я натренировался... может конечно совсем профессионалы для которых это хлеб и смысл жизни делают безукоризнено всю 1000 но я про таких не слышал. И всегда повышается проф. уровень если хочешь чего0то добиться - через месяц язык не повернется сказать что ты до этого делал 100 хороших снимков - т.к. придет еше опыт и ты будешь снимать уже по-другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 ребзя, а где у нас в городе можно пентаксы поглядеть, в руках по-держать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 Или на примере этой фотографии. Небо и водопад не совместить(т.е. небо есть, водопад черный\небо засвечено, водопад норма)?я не профи и мне пофиг на засвеченность, контрастность и всякую такую дребедень... неужели снимок не передает сказочных ощущений от этого места? включи фантазию, чувак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 ребзя, а где у нас в городе можно пентаксы поглядеть, в руках по-держать?сколько помню - у нас Пиксельвания ярый пентаксист... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 а как Canon PowerShot S5 ISвообще машинка?кто что про нее может сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixelvania Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 .. но я думаю что есть смысл попробовать с рыбьем глазом снять в повороте машину и сиграть на искожении ... Фишай дает искажения при съемке с дистанции в 0,5-1 метр, на 3-х метрах это будет просто ширикИ сразу - Спасет меня Поляризационный фильтр от подобных бликов? (2-ое фото)Маловероятно, поскольку полярик настраивается на определенный угол и скорее всего на первой машине можно попытаться его настроить, но не факт, что 2-я машина будет иметь ту же конфигурацию кузова/стекла и поедет по той же траектории. Может быть сделать немного наоборот и усилить эффект от зайчиков при помоши 6/8 лучевого фильтра?сколько помню - у нас Пиксельвания ярый пентаксист...Не, я Никонист, но убежден, что марка аппарата на конечный результат мало влияет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 Не, я Никонист, но убежден, что марка аппарата на конечный результат мало влияетофф сильно извиняюсь. постараюсь больше молчать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 Не, я Никонист, но убежден, что марка аппарата на конечный результат мало влияетА что то у вас на сайте фотиков нет. Хотел прикупить D60 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 Посоветую тему ОлежкеПусть позырит... все ж проф фотограф со стажем.... Кста, редактирует похожую ветку в интерсвязи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 А что то у вас на сайте фотиков нет. Хотел прикупить D60Я бы дождался через пару месяцев D90.Да, он дороже. Зато побыстрее, экранчег крутой и китовое стекло 18-105VR. ;-) Мы разговаривали с Pixelvania, по поводу обьективов! Я писал о своем маленьком эксперементе с автомобилями и максимально расширенным углом сьемки - вот что у меня получилось самое интересное, но я думаю что есть смысл попробовать с рыбьем глазом снять в повороте машину и сиграть на искожении ... И сразу - Спасет меня Поляризационный фильтр от подобных бликов? (2-ое фото)Понимай действие полярика правильно - он ЧАСТИЧНО убирает ВТОРИЧНЫЕ отражения.Он не уберёт с объекта отражение источника света.Но уберёт с объекта отражение другого объекта. И с машины можно убрать отражение неба круговым поляриком.Но вопрос в другом - сможешь ли ты быстро настроить угол поляризации для максимального эффекта? ;-) Вот у меня тоже засветы все портят. Есть ли простой алгоритм, как это избежать? Я вот снимаю в режиме брекета, но сдается мне, что некошерно это.Или на примере этой фотографии. Небо и водопад не совместить(т.е. небо есть, водопад черный\небо засвечено, водопад норма)?Мыльницей - только с брэкетингом с последующим совмещением снимков для увеличения динамического диапазона (HDR).Зеркалкой - строго в RAW с коррекцией в минус и вытаскиванием теней в конвертере. В идеале - конечно же, тоже с брэкетингом и сложением снимков. ребзя, а где у нас в городе можно пентаксы поглядеть, в руках по-держать?Сначала найди, где для них в Челябинске взять нормальное стекло, а потом уже можно и тушку в руках держать. Кстати я слышал такую версию - любительт делает 30 снимков из них 2 хороших, профи делает 1000 снимков из них 100 хороших. Я не жалуюсь на свой фотег и не считаю что я полный лузер в этом деле, у меня как раз и получается 1000 из них 100, это еще я натренировался... может конечно совсем профессионалы для которых это хлеб и смысл жизни делают безукоризнено всю 1000 но я про таких не слышал. И всегда повышается проф. уровень если хочешь чего0то добиться - через месяц язык не повернется сказать что ты до этого делал 100 хороших снимков - т.к. придет еше опыт и ты будешь снимать уже по-другому.Профи - это тот, кто делает шедевры фотографии или тот, кто зарабатывает с фотографии? а как Canon PowerShot S5 ISвообще машинка? кто что про нее может сказать?Как суперзум - хороший фотег. Даже несмотря на то, что сейчас есть и лучше.Минусов всего два:1. Нет RAW - сделать сложный кадр будет сложнее. 2. Мыльница, как ни крути. Мелкая матрица, хорошие снимки только днём, когда солнце скроется за облачком.Потому что при ярком солнце либо небо будет белым, либо тени чёрными.В пасмурную погоду и при первых сумерках годится только пьяные рожи фоткать, либо только со штатива ( = не фоткать вообще).В помещении - только со вспышкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klim Опубликовано 1 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 ребзя, а где у нас в городе можно пентаксы поглядеть, в руках по-держать?Я не знаю - но если узнаешь скажи! ... Тоже охото Профи - это тот, кто делает шедевры фотографии или тот, кто зарабатывает с фотографии? ... Мне кажется что профи свойственно первое, но от первого идет второе ... Как и в любом другом деле ... я например проектировщик - не скажу что гений, но что-то такое в этом есть - и я зарабатываю себе этим. Понимай действие полярика правильно - он ЧАСТИЧНО убирает ВТОРИЧНЫЕ отражения.Он не уберёт с объекта отражение источника света.Но уберёт с объекта отражение другого объекта. И с машины можно убрать отражение неба круговым поляриком.Но вопрос в другом - сможешь ли ты быстро настроить угол поляризации для максимального эффекта? ;-)Круговой это в смысле фильтр крутится? ... просто с трудом помню тему поляризации - кроме того что отраженный свет по умолчанию поляризованный в плоскости отражения. Еще вопрос: Что дают УФ фильтры? они меняют картину только при понорамных фотографиях или на отражение света тоже влияют? Фишай дает искажения при съемке с дистанции в 0,5-1 метр, на 3-х метрах это будет просто ширикА есть такой хотя-бы старый М42? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Профи - это тот, кто делает шедевры фотографии или тот, кто зарабатывает с фотографии?... Мне кажется что профи свойственно первое, но от первого идет второе ... Как и в любом другом деле ...Если все фотопрофи начнут снимать шедевры, то есть уникальные, никем не превзойденные произведения, они останутся без средств к существованию. :-)Да и само понятие шедевр - весьма растяжимое... Вот например...Andreas Gursky’s “99 Cent II Diptych” За этот снимок получено $3,340,456 на аукционе Sotheby в Лондоне в феврале 2007. Шедевр?http://www.mikolka.info/images/photos/most/99cent.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASPid Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 все зависит от стоимости аппарата. У любителя мыльница и фотки качественные получаются редко. У так называемого профи пушка оптическая и любая фотка хорошая.Все зависит от человека, камера это только инструмент в его руках. Как ты видишь этот кадр, под каким ракурсом, в какое время и т.д. хорошую фотографию, можно снять и на простую мыльницу, и снять полное Г на дорогой профессиональный аппарат. Я лично считаю что если человек берет себе аппарат за много денег, он от этого не становится профи. Все любители с мыльницами постепенно приобретая опыт съемки переходят на новую ступень. Тут главно все время снимать, снимать и снимать, т.к. сказать набивать руку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixelvania Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 (изменено) ребзя, а где у нас в городе можно пентаксы поглядеть, в руках по-держать?Можно съездить в Е-бург в И-фото и там подержать.Можно на нашем форуме http://www.pixelvania.ru/forum/index.php у людей поспрошать - мы привозили под заказ довольно много Пентаксов 100/200/10, может кто и даст подержаться У Пентакса камера по характеристкам легко кладет Канон/Никон на лопатки, но стоимость фирменной оптики останавливает. Использование же совместимой оптики (Сигма, Тамрон), а также оптики советского наследия сводит все преимущества на нет. .. Профи - это тот, кто делает шедевры фотографии или тот, кто зарабатывает с фотографии? Профи от слова "профессия", т.е. человек этим зарабатывает на жизнь.Основное отличие профи от любителя заключается в том, что профи может и не сделать шедевра за каждое нажатие на кнопку, но он всегда выдаст достойный результат за свой гонорар.Опять же нужно отметить, что не каждый получающий деньги за фотографию достоин называться профи.Например, Ашмарин, Шутов, Преображенская, Резепина, Куткин и многие другие делают великолепные фотографии, а вот супруга моя как-то пошла фотографироваться на документы и любопытства ради у того же фотографа заказала фотопортрет - все отличие этого "портрета" от паспорта только в том, что фотография цветная, размер немного побольше, а сзади фон синий висит вместо белого, но деньги человек получил, хотя назвать его "профи" язык не поворачивается. Изменено 2 сентября, 2008 пользователем Pixelvania Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 ... Мне кажется что профи свойственно первое, но от первого идет второе ... Как и в любом другом деле ... я например проектировщик - не скажу что гений, но что-то такое в этом есть - и я зарабатываю себе этим.Но ты забываешь один факт - не всегда человек, ХОРОШО зарабатывающий фотографией, делает шедевры. И можно ли его при этом называть профессионалом?Круговой это в смысле фильтр крутится? ... просто с трудом помню тему поляризации - кроме того что отраженный свет по умолчанию поляризованный в плоскости отражения. Еще вопрос: Что дают УФ фильтры? они меняют картину только при понорамных фотографиях или на отражение света тоже влияют?http://photonews.ru/obreview/13902 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти