Горыныч Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Я думаю, многие, как и я, при продаже валюты сталкивались со следующей проблемой: банки либо принимают по заниженному курсу банкноты, показавшиеся им "ветхими", либо не принимают их вообще. Я как-то в Англии решил поменять фунты на доллары перед возвращением домой: мне такие лохматые доллары выдали, что я в ужас пришёл: в России с ними вообще нечего делать. А вот в Англии - пожалуйста. Лишь бы не фальшивые были. В Индии тоже не лучше - на местные деньги вообще без слёз не взглянешь - и степлером продырявленные, и надписи всякие и т.д. Но в наших банках - только в идеальном состоянии принимают купюры!!!Отсюда у меня вопрос: насколько это законно? А если у меня паспорт не в идеальном состоянии - это значит, что он тоже не на 100% действителен? Как с этим бороться? Вот так просто дарить бабки банкам надоело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Сталкивался. Покупал евро в инвестбанке на пл.Революции, потом он сами же отказались их принимать :-( Хотя у меня все бумаги были. В итоге сдал в сбербанк без проблем, но с небольшой комиссией. Как вариант, может попробовать через кешин банкоматы внести на счет, а потом уже снять в рублях? Это чисто теория. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горыныч Опубликовано 2 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 И всё-таки, главный вопрос: насколько законно снижение курса из-за "потрёпанных" купюр? Представим ситуацию: расплачиваемся в троллейбусе десяткой за проезд. А кондуктор говорит: "Десятка не в идеальном состоянии, доплатите 2 рубля!". Абсурд! А вот в банках - нормальное явление. Ну, бузит иногда народ. Но безрезультатно. Как бороться-то с этим законными методами? Есть ли какие-то законы или положения, которые просто не все знают, а банки знают, но никому не говорят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Проблема высосана из пальца.1. в Сбере обязаны принять2. Есть еще один способ. Открываем карту в Альфа банке в валюте, вносишь туда ветхие деньги вечером через кэшин автомат, а утром забираешь новые купюры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горыныч Опубликовано 2 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Проблема высосана из пальца.Ну почему же. В мае в Инвестбанке столкнулся с данной проблемой.За советы спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти