Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Обмен валюты

Рекомендуемые сообщения

Я думаю, многие, как и я, при продаже валюты сталкивались со следующей проблемой: банки либо принимают по заниженному курсу банкноты, показавшиеся им "ветхими", либо не принимают их вообще. Я как-то в Англии решил поменять фунты на доллары перед возвращением домой: мне такие лохматые доллары выдали, что я в ужас пришёл: в России с ними вообще нечего делать. А вот в Англии - пожалуйста. Лишь бы не фальшивые были. В Индии тоже не лучше - на местные деньги вообще без слёз не взглянешь - и степлером продырявленные, и надписи всякие и т.д. Но в наших банках - только в идеальном состоянии принимают купюры!!!Отсюда у меня вопрос: насколько это законно? А если у меня паспорт не в идеальном состоянии - это значит, что он тоже не на 100% действителен? Как с этим бороться? Вот так просто дарить бабки банкам надоело.

Сталкивался. Покупал евро в инвестбанке на пл.Революции, потом он сами же отказались их принимать :-( Хотя у меня все бумаги были. В итоге сдал в сбербанк без проблем, но с небольшой комиссией. Как вариант, может попробовать через кешин банкоматы внести на счет, а потом уже снять в рублях? Это чисто теория.

И всё-таки, главный вопрос: насколько законно снижение курса из-за "потрёпанных" купюр? Представим ситуацию: расплачиваемся в троллейбусе десяткой за проезд. А кондуктор говорит: "Десятка не в идеальном состоянии, доплатите 2 рубля!". Абсурд! А вот в банках - нормальное явление. Ну, бузит иногда народ. Но безрезультатно. Как бороться-то с этим законными методами? Есть ли какие-то законы или положения, которые просто не все знают, а банки знают, но никому не говорят?

Проблема высосана из пальца.1. в Сбере обязаны принять2. Есть еще один способ. Открываем карту в Альфа банке в валюте, вносишь туда ветхие деньги вечером через кэшин автомат, а утром забираешь новые купюры.

Проблема высосана из пальца.

Ну почему же. В мае в Инвестбанке столкнулся с данной проблемой.За советы спасибо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...