Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

КАФС зарабатывает на своих учениках

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Много про это писали, но как-то не очень верилось, а тут такой рассказ смачный!Вобщем, пришла в субботу моя жена с экзамена - никакая! Чё случилось? Завалили...Первые пять баллов получила за то, что поворачивая с крайнего левого ряда налево "недостаточно близко была к разделительной полосе". Это при том, что инспектор сказал о повороте налево за 15-20 метров до перекрестка! Вторые пять баллов получила за то, что недостаточно близко была к краю проезжей части, поворачивая из первого ряда направо. Еще два балла дал ей за то, что она пропустила пешехода, переходившего в неположенном месте.Доказать ничего нельзя, в машине инспектор принимает один. Поводов для взятки - море! Каждая пересдача = 500руб. До нее сдавала мадам, получила от инспектора: 1 балл - за поворот налево с ПРАВЫМ сигналом поворота, 1 балл - за то, что ЗАГЛОХЛА, 1 балл - за въезд на тратуар при повороте направо. В итоге - сдала.Была мысль сзади с камерой за машиной ехать, чтобы потом можно неголословно оспорить, но за ней впритирку едет вторая машина

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Да нет, отметить, что заплатила уже достаточно, типа, часов много у неё. Чтобы инструктор был не заинтересован валить

Ну тоесть моя помощь не покатит? да?

Ну тоесть моя помощь не покатит? да?

Да подождите, товарищ! Для вас отдельный наряд © Приключения Шурика :)Если серьезно, попробуем сдать на новых условиях (с другим инструктором). Если ситуация повторится, сдавать будем сразу в ГАИ. Вот тогда твой вариант будет очень актуален. Недельку дай нам, ок? ;)

Да подождите, товарищ! Для вас отдельный наряд © Приключения Шурика :)Если серьезно, попробуем сдать на новых условиях (с другим инструктором). Если ситуация повторится, сдавать будем сразу в ГАИ. Вот тогда твой вариант будет очень актуален. Недельку дай нам, ок? ;)

ОК ;)

• 2 года спустя...
Учусь в данный момент в КАФСе. Вродь ниче, но уже 2 с половиной тыра переплачиваю-не сдал город с первого раза. Экзаменатор *ЦЕНЗУРА* валит сильно. А я по доброте душевной не стал с ним пререкаться. Позже инструктора сказали, что мои ошибки не тянут не НЕ СДАЛ. И что стоило поругаться. Результат - крайне недоволен этой автошколой только из-за одного экзаменатора по фамилии Горин. Неадекватен , как мне показалось. При передаче ему моих документов, с неприкрытым презрением спросил-что эт за бумажки (свернута в 2 раза). Чисто по-человечески хотелось дать ему в морду.

Что-то какие-то сложности, баллы... Не помню вообще никаких баллов - автодром + город, права в кармане. Ну, если до того теорию за компом сдал. Неужели сейчас так сложно всё? Я сама выпускница КАФСА, 1999 года. Препод был замечательный, отношение хорошее, никто никого не валил...

Было дело - внутренний зачёт по теории я завалила, запуталась в сигналах регулировщика, ездила пересдавать самому директору на Дзержинского куда-то, где односторонка ближе к ЗЭМу (или что там). Но претензии были - наша группа начала учиться в апреле и по плану на обучение отводилось 2,5 месяца, но в итоге группа сдавала на в/у в сентябре. Представляете - почти полгода! Потому что многие ученики оказались недисциплинированными и не смогли вовремя предоставить доки (медсправку или что-то, я уж не помню, но для регистрации группы и допуску к экзаменам это надо было сделать в какой-то срок), а летом у нас вдруг неожиданно накрылось вождение почти на месяц - якобы учебная шоха на ремонте.

Конечно, спустя время мы по довольной и загорелой роже инструктора поняли, где он "чинился" - на югах. Впрочем, он этого и не скрывал ;) Инструктор этот, надо сказать, мужик был молодой, красивый и дюже баб за рулём ненавидящий (с). Зато слушать его было весьма интересно, не соскучишься. И от ненависти своей он так женщин муштровал, что в конечном итоге шло на пользу всем им. Мне, по крайней мере, точно, особенно навыки езды задним ходом. Спасибо мужику и на этом! :yes: К моему счастью, пока он на югах пузо нежил, я взяла несколько частных уроков (тоже на шохе), а потом вообще купила свой жопелёк и стала ездить со справкой ученицы (филькиной грамотой), так что потом инс, увидев мои навыки, проставил часы автоматом за весьма скромную денюжку, как водится. Такие вот у меня учения были... в КАФСе...

2Amazonka

КАФС образца 99го года и нынешний - две огромные разницы :) Какое-то время назад (~1 год вроде, может раньше) там всё сильно поменялось, практически полностью сменился состав инструкторов и т.п. По мнению многих - изменения далеко не в лучшую сторону.

Скоро моему водительскому удостоверению 3 года будет. Училась в КАФСе, претензий по поводу денег не имею (сколько сказали- столько и заплатила). Единственно пришлось оплатить тройку лишних занятий чтобы потренироваться на "палочках" поскольку в ГИБДД отказались принимать экзамен на их автодроме (как раз это только внедрялось). Внутренние экзамены сдала с первого раза, в ГИБДД- город завалила (со второго раза сдала не через КАФС, хотя приключилась такая же ситуация)...Единственный минус- это череда постоянно меняющихся инструкторов, меня учили как минимум 4-ро (2 на автодроме и 2 в городе) и лишь одним из них я была довольна- Рустам (фамилию не помню)...

Что-то какие-то сложности, баллы... Не помню вообще никаких баллов - автодром + город, права в кармане.

Сейчас там электронный автодром. Фигуры по датчикам по баллам. Кто хочет потренироваться, на сайте кафс.ру есть флэш-игрушки с этими же баллами. Судя по рассказам - жуть, не то, что к палкам потом не привыкнуть с первого раза, в реальной ситуации не сориентируешься. Ведь нет в твоей машине больше датчика.

Насчет завалов, действительно, слышала, что последнее время в кафсе валят, не допускают по году до гибдд и т.д. В итоге обучение стоит не 14400, что на рекламном плакате, а порядка 40 тыров. Пересдача в кафсе потому что стоит 1000 р.

Но с другой стороны вспоминаю как сама сдавала в ДРУГОЙ автошколе. Допустили до плановой сдачи только 30-40% выпускников. Остальных завалили. Сами они завалились. Кто-то текущие зачеты не мог по несколько раз сдать, кто-то на теории валился, кто-то на горке по 5 раз зависал, а в городе - отдельные приключения. Т.е. люди сами прекрасно себя валят. Принимающему можно и не стараться.

Насчет плановых "завалов" - есть такая вещь как статистика. Если 30% учеников купили экзамен, остальным надо ставить несдачу, чтобы статистику не нарушить. Шансов нет. Не оспорить. У нас на внутреннем с первой сдачи пропустили, например, тех, кто поехал сдавать в область. Умеют трогаться с места и тормозить, и флаг им в руки. Лимит исчерпан, остальным задания посложнее, чтобы завалились.

Теперешний кафс никому не советую из-за того, что там учат на малогабаритных авто.

познакомился случайно в этом году с людьми помогающими с гайцами(не по ставке инструкторов а дешевле), итого выходит если сдать теорию самому+площадка и город решение вопроса+выдача ву- дешевле чем в любой автошкол и времени примерно 3 часа. а потом уже можно и кататься итд. помогать никому не буду))) Изменено пользователем GoldRush

т.е. сдавать по самоподготовке, но с читом?

Имеет смысл только тем, кто реально может нормально научиться правильно управлять машиной в "домашних" условиях.

Если такой возможности нет, лучше уж автошкола. Там хоть мозг вправляют в правильном направлении.

Я сейчас уже не помню на каком сайте читала, но самоподготовку вообще хотят отменить в будущем году...

...40 тысяч- это конечно круто, но и верится с трудом поскольку сама училась в этой школе, это ж сколько раз надо пересдавать чтобы с 15 дотянуть до 40 :smile3:

я лично видел как носили коньяки и водку инструкторам, но принципиально не хочу и делать подарки за то, чтоб меня перевели из статистики в блат. 40 тр-перебор. я же пока переплачиваю порядка 2500, но дело не в деньгах а во времени!! кому-то этот Горин реально поблажки давал и что...? из 8 человек из нашей группы, добравшихся с первого раза до этапа -ГАИ, сдали 2!!! не в ту сторону статистику они крутят. вчера вечером разговаривал с 2-мя инструкторами КАФСа-тоже матерят этого Горина. Также, отзывы о новых инструкторах со стороны-отрицательные по сравнению со старыми инструкторами. у меня уже было 5 или 6 инструкторов, на автодроме 1 , остальные по городу. и те доп занятия, которые я беру невольно-ничего нового не дают, если честно. Итог моих учений пока все тот же-никому не рекомендую КАФС, если нервы дороги, и время.

ЗЫ- пересдачи стоят 500-автодром, 500-город, 1000-теория. (немного нелогично). +если не сдал с 2-х раз-берешь доп занятия.

• 4 месяца спустя...
КАФС это ужас какой-то. Объективно, к инструкторам нет никаких нареканий. НО!!! С первых же занятий на автодроме начали ставить разных инструкторов, причем сначала вообще стажеры!!. Автодром научился ездить только на самостоятельных занятиях, потому что разные люди давали разные советы, итог = каша в голове. Но сдал нужно сказать хорошо. Начался город - там еще интереснее. Инструктора разные, всего за время обучения судя по моей карточке вместе с автодромом - 12 человек!!! В голове каша, нервы сдают. На десятом задании завалил зачет, заплатил за пересдачу. Почему так? Да потому что нереально записаться к одному и тому же инструктору. Впереди внутренний экзамен, есть уверенность что я его не сдам с первого раза. По деньгам - обучение 12000 + переплатил пока за одно доп. занятие 400. Даже если будут пересдачи, все равно должно выйти не дороже 14000, что в принципе нормально. Но по отношению к обучающимся - эта школа кошмар в данный момент. КАФС никому не посоветую.

сам учился в ВОА на Болейко, никаких переплат за пересдачу внутренних экзаменов не было. Из всей группы, которая пошла в ГАИ теорию завалил только один. Автодром вообще вроде все прошли, правда на городе кто-то сам завалился, кого-то завалили специально. Город сдал со второго раза.

Хорошо, что у меня всё позади уже :crazy:

У меня был один инструктор на автодроме и два инструктора по городу (в две смены потому что работали)...Группа, в которой я была должна была стать первой при сдачи экзаменов на их супер автодроме, но ГИБДД отказалось почему-то поэтому пришлось доп занятия проходить на обыкновенном автодроме, а это был + ещё один инструктор, но там вроде всё тоже самое было в плане подсказок- вроде всё...

Кстати, внутренний экзамен всё равно придётся сдавать с другим машино-инструктором (ну или как повезёт, но он там вообще молчит- экзамен ведь)- там просто выбирают одну ведущую машину и на ней сдаёшь и аналогично в ГИБДД город, несколько машин выбирают (ну раньше по крайней мере было так)...Так что удачи в экзаменах, всё от тебя на самом деле зависит, от тех навыков вождения, которые ты сумел получить...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...