BSB Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 Много про это писали, но как-то не очень верилось, а тут такой рассказ смачный!Вобщем, пришла в субботу моя жена с экзамена - никакая! Чё случилось? Завалили...Первые пять баллов получила за то, что поворачивая с крайнего левого ряда налево "недостаточно близко была к разделительной полосе". Это при том, что инспектор сказал о повороте налево за 15-20 метров до перекрестка! Вторые пять баллов получила за то, что недостаточно близко была к краю проезжей части, поворачивая из первого ряда направо. Еще два балла дал ей за то, что она пропустила пешехода, переходившего в неположенном месте.Доказать ничего нельзя, в машине инспектор принимает один. Поводов для взятки - море! Каждая пересдача = 500руб. До нее сдавала мадам, получила от инспектора: 1 балл - за поворот налево с ПРАВЫМ сигналом поворота, 1 балл - за то, что ЗАГЛОХЛА, 1 балл - за въезд на тратуар при повороте направо. В итоге - сдала.Была мысль сзади с камерой за машиной ехать, чтобы потом можно неголословно оспорить, но за ней впритирку едет вторая машина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 У меня тоже есть информация от знакомых которые там учились, с первого раза здают 15-20% учащихся и основная проблема - это выпускной экзамен в автошколе. Просто тупо валят а каждая пересдача должна подкрепиться дополнительными занятиями которые стоят дофига денег и то что ты сашь - не факт!Просто выкалачивание бабок с населения. Школу вроде как закончил, а до экзамена в гаи не допускают, так как нет свидетельства об окончании и деваться в такой ситуации не куда - приходиться платить и сдавать много раз внутренний экзамен.Некрасиво. Но такое есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatFigo Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 основная проблема - это выпускной экзамен в автошколе. Просто тупо валят а каждая пересдача должна подкрепиться дополнительными занятиями которые стоят дофига денег и то что ты сашь - не факт!Просто выкалачивание бабок с населения. Школу вроде как закончил, а до экзамена в гаи не допускают, так как нет свидетельства об окончании и деваться в такой ситуации не куда - приходиться платить и сдавать много раз внутренний экзамен.Некрасиво. Но такое есть!Верно говоришь. Согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 учился в РОСТО ДОСААФ дык сдал всё и сразу и с первого раза мой товарисч учился в кафсе дык сдал тока с третьего раза хотя поступали одновременно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 1 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 учился в РОСТО ДОСААФ дык сдал всё и сразу и с первого раза мой товарисч учился в кафсе дык сдал тока с третьего раза хотя поступали одновременно Ёлки! Ну и я в 1998 году сдавал всё сразу и без ошибок. А что касается вождения, у меня вообще два или три часа практики было, но автодром я в школе сдал "экстерном", а на экзамене в ГАИ вообще всё как по маслу прошло. И теорию с первого раза. Ну и что?! Смысл сравнивать?Я вот слушаю её рассказы - это же какая наглость!!!Сейчас ездила сдавать, звонит: "Опять завалили!". Ревет, истерика у неё, не хочет больше учиться в этой автошколе. Выясняю, оказывается попался этот же инспектор, узнал её и говорит сразу: "Ну что вы, девушка! Я же вам сказал брать практические занятия! Не сдадите вы.". СРАЗУ! Ну пофигу, едут, он говорит: "Если я ничего не говорю, значит, едем по главной дороге". На перекрестке молчит, после поворота останавливает и заявляет: "Вы не сдали!".Автодром. Училась она на старом автодроме, сказали, когда поступала, что и сдавать будет на старом. Взяла три часа на старом автодроме откаталась по 500руб. (то есть, оказывается еще больше практики было!), сегодня сдавать пришла, говорят: "А мы старый автодром уже разобрали! Берите еще три практических занятия по новому автодрому, будете сдавать на новом". Ну где нам с нашим бюджетом еще 1500руб. взять? Ревет в трубку, несправедливость одна вокруг, и даже директора на месте нет пожаловаться.Узнала сейчас про экзамены в ГАИ. Хочет сразу в ГАИ пойти сдавать без автошколы. Уверена в себе, даже я в ней уверен, ведь мы с ней эти "дворики" и "гаражи" два года назад отлаживали до автомата, а в этом году она по городу в часы пик рассекала со знакомым часами.Может, есть у кого-нибудь знакомые в руководстве, ну или где-нибудь, чтобы подправить в документах циферку про откатанные часы? Чтобы инспектора уже судили по сути, а не предвзято? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=SokeR=- Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 Ну где нам с нашим бюджетом еще 1500руб. взять?А чё сам с ней не покатаешся?У меня знакомый так и делал, первый ехал по маршруту, убедился что гайцев нет, а жена обратно по тому - же маршруту! И не чё сдала ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 Ёлки! Ну и я в 1998 году сдавал всё сразу и без ошибок. ...Ну блин я говорю про предвзятое отношение инспекторов к данной школе!возможно ето идет изза конфликта руководства школы и начальником инспекторов ГАЙЦев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 1 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 А чё сам с ней не покатаешся?У меня знакомый так и делал, первый ехал по маршруту, убедился что гайцев нет, а жена обратно по тому - же маршруту! И не чё сдала ;-)А тут она ездила специально целый день. Бывало рублей на 800 на заправках только за бензин платила. В общей сложности, полмесяца она таким образом накатала. Так что, когда мне говорят, что, мол, она сама косячит и не понимает, что косячит, я не верю.Ну блин я говорю про предвзятое отношение инспекторов к данной школе!возможно ето идет изза конфликта руководства школы и начальником инспекторов ГАЙЦев не, экзамен внутренний Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 А тут она ездила специально целый день. Бывало рублей на 800 на заправках только за бензин платила. В общей сложности, полмесяца она таким образом накатала. Так что, когда мне говорят, что, мол, она сама косячит и не понимает, что косячит, я не верю.не, экзамен внутреннийхм завалка на внутреннем экзамене? пусть напишет заяву на смену экзаменатора. по идее должно проканать. ибо с инструкторами прокатывало. пусть узнает у руководства автошколы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=SokeR=- Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 не, экзамен внутреннийНа внутреннем экзамене в кафсе НЕ ИНСПЕКТОР принимает а СТАРШИЙ ИНСТРУКТОР!!! Прошу не путать)т.е. Это обычный инструктор по городу.На экзамене ГАИ будет сидеть СТАРШИЙ ИНСТРУКТОР и ИНСПЕКТОР (2 человека). + Видеокамера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 1 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 На внутреннем экзамене в кафсе НЕ ИНСПЕКТОР принимает а СТАРШИЙ ИНСТРУКТОР!!! Прошу не путать)т.е. Это обычный инструктор по городу.На экзамене ГАИ будет сидеть СТАРШИЙ ИНСТРУКТОР и ИНСПЕКТОР (2 человека). + Видеокамера.Это хорошо, что видеокамера. А на экзамене, насколько я понял, человек при погонах был. Ну или я уже чё-то путаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 На внутреннем экзамене в кафсе НЕ ИНСПЕКТОР принимает а СТАРШИЙ ИНСТРУКТОР!!! Прошу не путать)т.е. Это обычный инструктор по городу.На экзамене ГАИ будет сидеть СТАРШИЙ ИНСТРУКТОР и ИНСПЕКТОР (2 человека). + Видеокамера.афигеть, как всё сложно-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vague smile Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 BSBЕсли Вы так в навыках своей жены уверены, так зачем вам тратить время и деньги на школу, идите в гаи и сдавайте как самоподготовщик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 vague smile, абсолютно согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 Это хорошо, что видеокамера. А на экзамене, насколько я понял, человек при погонах был. Ну или я уже чё-то путаю...BSB, держитесь. Читаю эту тему и пребываю в ужасе.В такой ситуации я бы, наверно, начала искать других людей, которые проделали бы работу по принятию экзамена. Когда я не сдала в своей автошколе, то сменила инструктора. Новый инструктор мне рассказал: тот, предыдущий, чихать вообще хотел на учеников, он их учит ровно столько, сколько положено по плану (учит? Не знаю, не знаю...), а если те не сдают, то они ему становятся по барабану. Ходят к нему на занятия - ну и пусть ходят, типа, раз не сдали после его бесценной практики, значит тупые, и их ничему не научишь.У меня и автошкола была не КАФС, и сменить инструктора было необходимо и достаточно легко. Может, есть какие-то пути обхода вредных людей?Ужасно, когда чего-то можно добиться только путём "кого-то найти и с кем-то поговорить"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=SokeR=- Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 На экзамене в ГАЙ 2 камеры (В салоне и снаружи). И благодаря им действия инспектора можно но НЕ НУЖНО оспаривать! Мы живём в России по закону гор)))Короче был такой случай, девушка попыталась оспорить и не удачно НО БЫЛА ПРАВА. Насколько я помню она так после попытки оспорить и не сдала. т.к. инспектор передал своим коллегам "привет" для неё)))На самом деле если захотеть то завалить можно любого! Вот простой пример:Учебная езда разрешена только по крайней правой полосе, как известно в этой полосе часто останавливаются капсулы смерти (маршрутки), остановки зачастую находятся около перекрёстков. Нерадивый курсант едет себе едет... и упирается в такого вот Ацкого Вахтанга, если ты уперся на перекрёстке - не сдал (остановка на перекрёстке запрещена), объехать его тоже очень сложно на скорости 40 к.м. тебя никто не пустит в левый ряд, фафа при перестроении - не сдал (помеха).Вот ту девочку и гоняли по всяким таким местам, где даже мы с вами не сдали бы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 1 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 Некоторое время назад таки состоялся разговор с директором. Ну... разговором назвать сложно, наверно. Я думаю, это были "рыдания обиженной девочки"... Справедливости ради надо сказать, что директор сам предложил сменить принимающего инструктора, ВЫСЛУШАЛ ситуацию (рассказанную, как мне кажется, в мельчайших подробностях), и предоставил БЕСПЛАТНЫЕ два часа вождения по новому автодрому.BSBЕсли Вы так в навыках своей жены уверены, так зачем вам тратить время и деньги на школу, идите в гаи и сдавайте как самоподготовщикТак и думаем поступить, если стенка окажется достаточно твердой.BSB, держитесь. Читаю эту тему и пребываю в ужасе.Ну это жене передам, ей больше надо сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morse Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 Самоучек ГАЙцы сильно ненавидят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 Самоучек ГАЙцы сильно ненавидят... да что ж это за звери такие... а кого-нибудь они вообще любят? или это привычка такая плохая - ненавидеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morse Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 да что ж это за звери такие... а кого-нибудь они вообще любят? или это привычка такая плохая - ненавидеть?Деньги, я думаю, они любят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 1 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 да что ж это за звери такие... а кого-нибудь они вообще любят? или это привычка такая плохая - ненавидеть?Я тоже слышал, что валят. Но вижу в этом финансовую подоплеку, вроде сговора автошкол с гайцами. Ну на самом деле, задроченный донельзя школьник будет хорошо ездить, правда же? А вот по самоподготовке люди с собой эксперименты над организмом не делают, а следовательно, может стрельнуть и тот факт, что звезды сложатся буквой "зю", и он экзамен в ГАИ сдаст, а вот на дороге потом "тикайте, хлопцы!". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vague smile Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 Самоучек ГАЙцы сильно ненавидят... мне так не показалась, когда отношения со школой не заладились, сдавала с самоподготовщиками, все прошло на отлично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morse Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 мне так не показалась, когда отношения со школой не заладились, сдавала с самоподготовщиками, все прошло на отличноУ вас были корочки школьные или нет...???Если прийти просто и сказать: "можно сдать на права..." - они промурыжат... Тем более ты сдаешь на их авто, и садишься в незнакомую машину первый раз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 Валят из-за 650 приказа, по которому подводится итог работы ГАИ в том числе. Там есть строка статистики: количесвто аварий, совершенных водителями со стажем менее 3-х лет. Эта статистика ведется и по автошколам. Чем меньше аварий совершили ее выпускники, тем автошкола лучше. У Кафса автоматический автодром. Они - первенцы. Вот и принимают у них экзамены так, чтобы эта автошкола была лучшей, т.е. чтобы в последствие ее выпускники совершили как можно меньше аварий.Посоветовать можно одно. Сменить прописку на другой город и сдавать там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vague smile Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 (изменено) У вас были корочки школьные или нет...???Если прийти просто и сказать: "можно сдать на права..." - они промурыжат... Тем более ты сдаешь на их авто, и садишься в незнакомую машину первый раз... корочек не было, потому как тоже проблемы со школой были, но там сказала в какой школе училась и что не нашла общий язык с директоромэкзамены сдаются на машине ихней фирмы какой-то, БЭСТ кажется, соответственно есть возможность оплатить пару часов и покататься на этой машине.Причем у меня такой возможности не было, так как я очень торопилась с экзаменами, соответственно села в незнакомую машину, проблемы в этом не вижу.Честно признаюсь первый раз город завалила, но была виновата сама, второй раз тоже вроде как-то неуверено все делала, но штрафными балами меня за это не наказали, так на словах только немного Изменено 1 сентября, 2008 пользователем vague smile Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 Сама в кафсе училась когда еще новый автодром только строился, такого ужаса не было (или прошло мимо, не знаю), читаю вот... подозреваю что многое в этой школе изменилось...даже не верится... Посоветовать можно одно. Сменить прописку на другой город и сдавать там.можно просто по временной прописке (или как там это называется). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти