Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

КАФС зарабатывает на своих учениках

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Много про это писали, но как-то не очень верилось, а тут такой рассказ смачный!Вобщем, пришла в субботу моя жена с экзамена - никакая! Чё случилось? Завалили...Первые пять баллов получила за то, что поворачивая с крайнего левого ряда налево "недостаточно близко была к разделительной полосе". Это при том, что инспектор сказал о повороте налево за 15-20 метров до перекрестка! Вторые пять баллов получила за то, что недостаточно близко была к краю проезжей части, поворачивая из первого ряда направо. Еще два балла дал ей за то, что она пропустила пешехода, переходившего в неположенном месте.Доказать ничего нельзя, в машине инспектор принимает один. Поводов для взятки - море! Каждая пересдача = 500руб. До нее сдавала мадам, получила от инспектора: 1 балл - за поворот налево с ПРАВЫМ сигналом поворота, 1 балл - за то, что ЗАГЛОХЛА, 1 балл - за въезд на тратуар при повороте направо. В итоге - сдала.Была мысль сзади с камерой за машиной ехать, чтобы потом можно неголословно оспорить, но за ней впритирку едет вторая машина

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
У меня тоже есть информация от знакомых которые там учились, с первого раза здают 15-20% учащихся и основная проблема - это выпускной экзамен в автошколе. Просто тупо валят а каждая пересдача должна подкрепиться дополнительными занятиями которые стоят дофига денег и то что ты сашь - не факт!Просто выкалачивание бабок с населения. Школу вроде как закончил, а до экзамена в гаи не допускают, так как нет свидетельства об окончании и деваться в такой ситуации не куда - приходиться платить и сдавать много раз внутренний экзамен.Некрасиво. Но такое есть!

основная проблема - это выпускной экзамен в автошколе. Просто тупо валят а каждая пересдача должна подкрепиться дополнительными занятиями которые стоят дофига денег и то что ты сашь - не факт!

Просто выкалачивание бабок с населения. Школу вроде как закончил, а до экзамена в гаи не допускают, так как нет свидетельства об окончании и деваться в такой ситуации не куда - приходиться платить и сдавать много раз внутренний экзамен.

Некрасиво. Но такое есть!

Верно говоришь. Согласен.

учился в РОСТО ДОСААФ :) дык сдал всё и сразу и с первого раза :) мой товарисч учился в кафсе дык сдал тока с третьего раза :(хотя поступали одновременно :)

учился в РОСТО ДОСААФ :) дык сдал всё и сразу и с первого раза :) мой товарисч учился в кафсе дык сдал тока с третьего раза :(хотя поступали одновременно :)

Ёлки! Ну и я в 1998 году сдавал всё сразу и без ошибок. А что касается вождения, у меня вообще два или три часа практики было, но автодром я в школе сдал "экстерном", а на экзамене в ГАИ вообще всё как по маслу прошло. И теорию с первого раза. Ну и что?! Смысл сравнивать?Я вот слушаю её рассказы - это же какая наглость!!!Сейчас ездила сдавать, звонит: "Опять завалили!". Ревет, истерика у неё, не хочет больше учиться в этой автошколе. Выясняю, оказывается попался этот же инспектор, узнал её и говорит сразу: "Ну что вы, девушка! Я же вам сказал брать практические занятия! Не сдадите вы.". СРАЗУ! Ну пофигу, едут, он говорит: "Если я ничего не говорю, значит, едем по главной дороге". На перекрестке молчит, после поворота останавливает и заявляет: "Вы не сдали!".Автодром. Училась она на старом автодроме, сказали, когда поступала, что и сдавать будет на старом. Взяла три часа на старом автодроме откаталась по 500руб. (то есть, оказывается еще больше практики было!), сегодня сдавать пришла, говорят: "А мы старый автодром уже разобрали! Берите еще три практических занятия по новому автодрому, будете сдавать на новом". Ну где нам с нашим бюджетом еще 1500руб. взять? Ревет в трубку, несправедливость одна вокруг, и даже директора на месте нет пожаловаться.Узнала сейчас про экзамены в ГАИ. Хочет сразу в ГАИ пойти сдавать без автошколы. Уверена в себе, даже я в ней уверен, ведь мы с ней эти "дворики" и "гаражи" два года назад отлаживали до автомата, а в этом году она по городу в часы пик рассекала со знакомым часами.Может, есть у кого-нибудь знакомые в руководстве, ну или где-нибудь, чтобы подправить в документах циферку про откатанные часы? Чтобы инспектора уже судили по сути, а не предвзято?

Ну где нам с нашим бюджетом еще 1500руб. взять?

А чё сам с ней не покатаешся?У меня знакомый так и делал, первый ехал по маршруту, убедился что гайцев нет, а жена обратно по тому - же маршруту! И не чё сдала ;-)

Ёлки! Ну и я в 1998 году сдавал всё сразу и без ошибок. ...

Ну блин я говорю про предвзятое отношение инспекторов к данной школе!возможно ето идет изза конфликта руководства школы и начальником инспекторов ГАЙЦев :spiteful:

А чё сам с ней не покатаешся?У меня знакомый так и делал, первый ехал по маршруту, убедился что гайцев нет, а жена обратно по тому - же маршруту! И не чё сдала ;-)

А тут она ездила специально целый день. Бывало рублей на 800 на заправках только за бензин платила. В общей сложности, полмесяца она таким образом накатала. Так что, когда мне говорят, что, мол, она сама косячит и не понимает, что косячит, я не верю.

Ну блин я говорю про предвзятое отношение инспекторов к данной школе!возможно ето идет изза конфликта руководства школы и начальником инспекторов ГАЙЦев :spiteful:

не, экзамен внутренний

А тут она ездила специально целый день. Бывало рублей на 800 на заправках только за бензин платила. В общей сложности, полмесяца она таким образом накатала. Так что, когда мне говорят, что, мол, она сама косячит и не понимает, что косячит, я не верю.не, экзамен внутренний

хм завалка на внутреннем экзамене? пусть напишет заяву на смену экзаменатора. по идее должно проканать. ибо с инструкторами прокатывало. пусть узнает у руководства автошколы.

не, экзамен внутренний

На внутреннем экзамене в кафсе НЕ ИНСПЕКТОР принимает а СТАРШИЙ ИНСТРУКТОР!!! Прошу не путать)т.е. Это обычный инструктор по городу.На экзамене ГАИ будет сидеть СТАРШИЙ ИНСТРУКТОР и ИНСПЕКТОР (2 человека). + Видеокамера.

На внутреннем экзамене в кафсе НЕ ИНСПЕКТОР принимает а СТАРШИЙ ИНСТРУКТОР!!! Прошу не путать)т.е. Это обычный инструктор по городу.На экзамене ГАИ будет сидеть СТАРШИЙ ИНСТРУКТОР и ИНСПЕКТОР (2 человека). + Видеокамера.

Это хорошо, что видеокамера. А на экзамене, насколько я понял, человек при погонах был. Ну или я уже чё-то путаю...

афигеть, как всё сложно-то...

BSBЕсли Вы так в навыках своей жены уверены, так зачем вам тратить время и деньги на школу, идите в гаи и сдавайте как самоподготовщик

Это хорошо, что видеокамера. А на экзамене, насколько я понял, человек при погонах был. Ну или я уже чё-то путаю...

BSB, держитесь. Читаю эту тему и пребываю в ужасе.В такой ситуации я бы, наверно, начала искать других людей, которые проделали бы работу по принятию экзамена. Когда я не сдала в своей автошколе, то сменила инструктора. Новый инструктор мне рассказал: тот, предыдущий, чихать вообще хотел на учеников, он их учит ровно столько, сколько положено по плану (учит? Не знаю, не знаю...), а если те не сдают, то они ему становятся по барабану. Ходят к нему на занятия - ну и пусть ходят, типа, раз не сдали после его бесценной практики, значит тупые, и их ничему не научишь.У меня и автошкола была не КАФС, и сменить инструктора было необходимо и достаточно легко. Может, есть какие-то пути обхода вредных людей?Ужасно, когда чего-то можно добиться только путём "кого-то найти и с кем-то поговорить"...

На экзамене в ГАЙ 2 камеры (В салоне и снаружи). И благодаря им действия инспектора можно но НЕ НУЖНО оспаривать! Мы живём в России по закону гор)))Короче был такой случай, девушка попыталась оспорить и не удачно НО БЫЛА ПРАВА. Насколько я помню она так после попытки оспорить и не сдала. т.к. инспектор передал своим коллегам "привет" для неё)))На самом деле если захотеть то завалить можно любого! Вот простой пример:Учебная езда разрешена только по крайней правой полосе, как известно в этой полосе часто останавливаются капсулы смерти (маршрутки), остановки зачастую находятся около перекрёстков. Нерадивый курсант едет себе едет... и упирается в такого вот Ацкого Вахтанга, если ты уперся на перекрёстке - не сдал (остановка на перекрёстке запрещена), объехать его тоже очень сложно на скорости 40 к.м. тебя никто не пустит в левый ряд, фафа при перестроении - не сдал (помеха).Вот ту девочку и гоняли по всяким таким местам, где даже мы с вами не сдали бы!

Некоторое время назад таки состоялся разговор с директором. Ну... разговором назвать сложно, наверно. Я думаю, это были "рыдания обиженной девочки"... :) Справедливости ради надо сказать, что директор сам предложил сменить принимающего инструктора, ВЫСЛУШАЛ ситуацию (рассказанную, как мне кажется, в мельчайших подробностях), и предоставил БЕСПЛАТНЫЕ два часа вождения по новому автодрому.

BSBЕсли Вы так в навыках своей жены уверены, так зачем вам тратить время и деньги на школу, идите в гаи и сдавайте как самоподготовщик

Так и думаем поступить, если стенка окажется достаточно твердой.

BSB, держитесь. Читаю эту тему и пребываю в ужасе.

Ну это жене передам, ей больше надо сейчас

Самоучек ГАЙцы сильно ненавидят... :(

да что ж это за звери такие... а кого-нибудь они вообще любят? или это привычка такая плохая - ненавидеть?

да что ж это за звери такие... а кого-нибудь они вообще любят? или это привычка такая плохая - ненавидеть?

Деньги, я думаю, они любят... :)

Я тоже слышал, что валят. Но вижу в этом финансовую подоплеку, вроде сговора автошкол с гайцами. Ну на самом деле, задроченный донельзя школьник будет хорошо ездить, правда же? А вот по самоподготовке люди с собой эксперименты над организмом не делают, а следовательно, может стрельнуть и тот факт, что звезды сложатся буквой "зю", и он экзамен в ГАИ сдаст, а вот на дороге потом "тикайте, хлопцы!".

Самоучек ГАЙцы сильно ненавидят... :(

мне так не показалась, когда отношения со школой не заладились, сдавала с самоподготовщиками, все прошло на отлично

мне так не показалась, когда отношения со школой не заладились, сдавала с самоподготовщиками, все прошло на отлично

У вас были корочки школьные или нет...???Если прийти просто и сказать: "можно сдать на права..." - они промурыжат... :spiteful: Тем более ты сдаешь на их авто, и садишься в незнакомую машину первый раз... :(

Валят из-за 650 приказа, по которому подводится итог работы ГАИ в том числе. Там есть строка статистики: количесвто аварий, совершенных водителями со стажем менее 3-х лет. Эта статистика ведется и по автошколам. Чем меньше аварий совершили ее выпускники, тем автошкола лучше. У Кафса автоматический автодром. Они - первенцы. Вот и принимают у них экзамены так, чтобы эта автошкола была лучшей, т.е. чтобы в последствие ее выпускники совершили как можно меньше аварий.Посоветовать можно одно. Сменить прописку на другой город и сдавать там.

У вас были корочки школьные или нет...???Если прийти просто и сказать: "можно сдать на права..." - они промурыжат... :spiteful: Тем более ты сдаешь на их авто, и садишься в незнакомую машину первый раз... :(

корочек не было, потому как тоже проблемы со школой были, но там сказала в какой школе училась и что не нашла общий язык с директоромэкзамены сдаются на машине ихней фирмы какой-то, БЭСТ кажется, соответственно есть возможность оплатить пару часов и покататься на этой машине.Причем у меня такой возможности не было, так как я очень торопилась с экзаменами, соответственно села в незнакомую машину, проблемы в этом не вижу.Честно признаюсь первый раз город завалила, но была виновата сама, второй раз тоже вроде как-то неуверено все делала, но штрафными балами меня за это не наказали, так на словах только немного :) Изменено пользователем vague smile

Сама в кафсе училась когда еще новый автодром только строился, такого ужаса не было (или прошло мимо, не знаю), читаю вот... подозреваю что многое в этой школе изменилось...даже не верится... :(

Посоветовать можно одно. Сменить прописку на другой город и сдавать там.

можно просто по временной прописке (или как там это называется).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...