Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

КАФС зарабатывает на своих учениках

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Много про это писали, но как-то не очень верилось, а тут такой рассказ смачный!Вобщем, пришла в субботу моя жена с экзамена - никакая! Чё случилось? Завалили...Первые пять баллов получила за то, что поворачивая с крайнего левого ряда налево "недостаточно близко была к разделительной полосе". Это при том, что инспектор сказал о повороте налево за 15-20 метров до перекрестка! Вторые пять баллов получила за то, что недостаточно близко была к краю проезжей части, поворачивая из первого ряда направо. Еще два балла дал ей за то, что она пропустила пешехода, переходившего в неположенном месте.Доказать ничего нельзя, в машине инспектор принимает один. Поводов для взятки - море! Каждая пересдача = 500руб. До нее сдавала мадам, получила от инспектора: 1 балл - за поворот налево с ПРАВЫМ сигналом поворота, 1 балл - за то, что ЗАГЛОХЛА, 1 балл - за въезд на тратуар при повороте направо. В итоге - сдала.Была мысль сзади с камерой за машиной ехать, чтобы потом можно неголословно оспорить, но за ней впритирку едет вторая машина

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
В разговоре с директором мелькнула заява, что ВСЕ автодромы города будут КАФСовского типа, вроде как их подпрягли переделывать

Не, в кафс я не пойду однозначно )) Что то понаписали тут. Хотя и видно, что как и все в жизни - все зависит от человека ) Взяточники те еще психологи, они видят с кого можно вытрясти денег тех валят, с кого нет - те сдают нормально.. и дело далеко не только в какой автошколе ты учился и учился ли вообще ) Главное морду кирпичом - уверенность типа "я-на-свете-лучше-всех-вожу-этот-авто-который-вижу-в-первый-раз" должна быть такая что гаишник только посмотрев на тебя скажет "сдал" :)

.... гаишник только посмотрев на тебя скажет "сдал" :)

скорей конец фразы будет такой

.... гаишник только посмотрев на тебя скажет "сдал" :)????? нет давай СДАВАЙ :spiteful:

ОФФ: а почему тема называется"КАФС зарабатывает на своих учениках"? Мне кажется что коммерческая организация и должна на них зарабатывать. А Если хотели внести негативный смысл - то может стоило озаглавить "........ незаконно наживается?"

училась в кафсе 1,5 года назад, сдала с первого раза, из группы не сдали 3 человека, никто не докапывался, денег не вымогал, за учебу заплатила столько же сколько и говорили сразу, доп. занятия не брала...и не верю тем, кто говорит, что их завалили!

ОФФ: а почему тема называется"КАФС зарабатывает на своих учениках"? Мне кажется что коммерческая организация и должна на них зарабатывать. А Если хотели внести негативный смысл - то может стоило озаглавить "........ незаконно наживается?"

Ну, это поле для размышлений. Все по-разному относятся к этой автошколе. В данной теме написано КАК зарабатывает КАФС

и не верю тем, кто говорит, что их завалили!

Тогда попробуй восстановится, и не откатать 30 часов ;)Жена тоже в нем училась два года назад, сдала вождение без проблем и с первого раза. И я верю в то, что её тупо валят из-за того, что она не много денег заплатила КАФСу.

Учился в Экипаже 2 года назад, вождение понравилось - разрешали ездить выше 40, инструктор был не ботан и не дедуля, накатал с ним около 60 часов "для уверенности". Меня никто не принуждал, сам звонил и договаривался.На теорию походил первые две недели и все, делать там нечего надо тупо выучить билеты и теория твоя. ЗЫ - сейчас мой инструктор с Экипажа ездит на ФВ Гольф'08, наследство он не получал и бизнеса не открывал. Про КАФС, училось там пару друзей, кто-то перездавал кто-то сразу. Могу порекомендовать РОСТО и автошколу рядом с 31фм лицеем, запись за полгода , директор - дедушка советской закалки там реально учат водить и теория не в стиле "открываем правила решаем сдаем мне". Если КАФС все поливают грязью, зачем было туда идти???

Если КАФС все поливают грязью, зачем было туда идти???

Просто когда она начинала учиться, никто не поливал КАФС грязью, поэтому решено было идти в автошколу, которая ближе всего к дому. А это оказался филиал КАФСа на Бажова. А когда пришло время восстанавливаться, решили, что основное обучение проведем своими силами за стенами КАФСа и остается только сдать экзамены. Плюс ко всему, выгода была:1. по деньгам: дешевле восстановиться в КАФСе, чем платить по-новой за весь курс обучения.2. по времени: сейчас учат по 3 месяца, или говорят, что уже 6 месяцев. А она училась 1,5 месяца. (в 1998 году я, кажись, вообще 2 недели учился).

Просто когда она начинала учиться, никто не поливал КАФС грязью

А вы форум на сайте кафса внимательно читали ???

Кафс поливают грязью года с 2005го. Это началось после того, как пошел слух о обучении в течении 6 месяцев в 2004ом. Все ринулись сдавать на права, Кафс создал самую большую сеть филиалов по городу, качество упало и начались истории вроде вашей.

Тема - сплошное нытьё...

Жестко, но это так. Получит она права, таких случаев десятки. Есть знакомые которые и 1.5 года пересдавали. Изменено пользователем Kostyara

Сам учился на Болейко 2. Все было супер. Подготовка на высоком уровне была.Не сошлись характером с инструктором, без вопросов мне поменяли на другого.Сдал всё с первого раза.По сабжу:2 знакомые учились на права в Кафсе. С первого раза не сдали. Не сдали и со второго...Но там винить некого, ибо девушки сами по себе такие. Авто для них - это что-то далекое... Изменено пользователем Стасян

То что у них мало часов на практике, и много не адекватных сотрудников это не их вина, это их беда.

2 знакомые учились на права в Кафсе. С первого раза не сдали. Не сдали и со второго...Но там винить некого, ибо девушки сами по себе такие. Авто для них - это что-то далекое...

не все девушки одинаковые!!! у меня в группе в автошколе девчонка была, так она чемпионка Росси по картингу, для нее все эта техника лучше всяких жениких побрекушек была, так она без проблем сдала экзамен с 1ого раза.... блин, а с виду нормальная девчонка, и не скажешь по ней, что такие интересы:)

не все девушки одинаковые!!!

есть и мужики которые сдать не могут, тут все от человека зависит...

есть и мужики которые сдать не могут, тут все от человека зависит...

согласен:)

Еще раз объясняю: не блондинка она, верю, что нормально отъездила. Насчет часов я упомянул только в плане денежного отката автошколе. Не помнят они, что уже вытянули два года назад положенное бабло с неё, поэтому и не может сдать. Надо просто пометку сделать в тех бумажках, куда принимающий инструктор смотрит, вот и цель темы, если честно.Тема - нытье? Да.Пожинаем плоды? Да, куда деваться-то теперь...

Удачи вам в этом деле, надеюсь все разрешится. Возможно найдете людей, которые поставят эти злочастные часы в книжку. :pogranichnik: Изменено пользователем Турецкий

УЖОС. Читаю и просто афигеваю как сейчас все сложно. Я учился 3 года назад, на Татьяничевой 19. Там название ОЧЕНЬ длинное, чета типо спортивно-юнешесская школа олимпийского резерва по спорту.......Там препод дедешка, всбжизнь был преподавателем пдд в технаре каком то. Учили очень хорошо и доступно. из теории я наверно недели 3 ходил всего, а потом просто решал билеты дома. Вождение было на автодроме возле ГИБДД, как я понимаю его там щас нет чтоли больше?? Вождение я тоже откатал половину наверно тока, за остальные часы просто заплатил по 50% и все. И как я РАД, что живу в Коркино и сдавал тут. Сдал с первого раза, хотя у нас тех кто учился не в коркино тоже не очень гайци любят. У нас просто тут монополия жестокая. одна школа, которая дерет бешеные деньги за обучение. Наверно еще хорошо что инструкторы по вождению у нас были со стороны, тоесть не относились они к школе никак. мы приходили, платили и поехали. И по стоимости тоже все норм, даже меньше вышло.Так что я ужосаюсь как теперь все страшно.....аможет протсо вы все так описываете.И собственно по проблемме. Что именно нужно отметить то?? где? в карточке учета вождения?? чтоб инструктор по вождению поставил подпись чтоли что она сдала ему внутренний??? и еще, это обязательно должен быть инструктор из КАФСа, или нет?? просто тут у себя в Коркино я бы мог попробовать подъсуетиться.

И собственно по проблемме. Что именно нужно отметить то?? где? в карточке учета вождения?? чтоб инструктор по вождению поставил подпись чтоли что она сдала ему внутренний??? и еще, это обязательно должен быть инструктор из КАФСа, или нет?? просто тут у себя в Коркино я бы мог попробовать подъсуетиться.

Да нет, отметить, что заплатила уже достаточно, типа, часов много у неё. Чтобы инструктор был не заинтересован валить

А еще они так красиво говорили по телеку, что мол построили такой обалденный автодром на ЗАБРОШЕННОМ СТАДИОНЕ, только с чего это они его заброшеным посчитали непонятно, там в любое время дня и ночи ктото находился, всегда, абсолютно, сам мелкий был, играл там, и с мужиками собирались там до самой постройки "суперсовременного автодрома". Не однократно там проводились соревнования по футболу ежегодные от ЧЕЛЯБЭНЕРГО. И спрашивается, нахрен это надо? Стольких людей лишили стадиона.

Еще про кафс замечу мой инструктор никак никогда меня не заваливала а наоборот даже помогала и объясняла все подводные камни. Сейчас по городу если вижу ее отмаргиваюсь аварийкой один раз даж поговорили в коно ее рядом увидел на светофоре :)

Еще про кафс замечу мой инструктор никак никогда меня не заваливала а наоборот даже помогала и объясняла все подводные камни. Сейчас по городу если вижу ее отмаргиваюсь аварийкой один раз даж поговорили в коно ее рядом увидел на светофоре :)

Я тоже со своим инструктором как вижусь, так все время стоим беседуем, а ведь уже 3 с лишним года прошло.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...