Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

КАФС зарабатывает на своих учениках

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Много про это писали, но как-то не очень верилось, а тут такой рассказ смачный!Вобщем, пришла в субботу моя жена с экзамена - никакая! Чё случилось? Завалили...Первые пять баллов получила за то, что поворачивая с крайнего левого ряда налево "недостаточно близко была к разделительной полосе". Это при том, что инспектор сказал о повороте налево за 15-20 метров до перекрестка! Вторые пять баллов получила за то, что недостаточно близко была к краю проезжей части, поворачивая из первого ряда направо. Еще два балла дал ей за то, что она пропустила пешехода, переходившего в неположенном месте.Доказать ничего нельзя, в машине инспектор принимает один. Поводов для взятки - море! Каждая пересдача = 500руб. До нее сдавала мадам, получила от инспектора: 1 балл - за поворот налево с ПРАВЫМ сигналом поворота, 1 балл - за то, что ЗАГЛОХЛА, 1 балл - за въезд на тратуар при повороте направо. В итоге - сдала.Была мысль сзади с камерой за машиной ехать, чтобы потом можно неголословно оспорить, но за ней впритирку едет вторая машина

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Много про это писали, но как-то не очень верилось, а тут такой рассказ смачный!Вобщем, пришла в субботу моя жена с экзамена - никакая! Чё случилось? Завалили...Первые пять баллов получила за то, что поворачивая с крайнего левого ряда налево "недостаточно близко была к разделительной полосе". Это при том, что инспектор сказал о повороте налево за 15-20 метров до перекрестка! Вторые пять баллов получила за то, что недостаточно близко была к краю проезжей части, поворачивая из первого ряда направо. Еще два балла дал ей за то, что она пропустила пешехода, переходившего в неположенном месте.Доказать ничего нельзя, в машине инспектор принимает один. Поводов для взятки - море! Каждая пересдача = 500руб. До нее сдавала мадам, получила от инспектора: 1 балл - за поворот налево с ПРАВЫМ сигналом поворота, 1 балл - за то, что ЗАГЛОХЛА, 1 балл - за въезд на тратуар при повороте направо. В итоге - сдала.Была мысль сзади с камерой за машиной ехать, чтобы потом можно неголословно оспорить, но за ней впритирку едет вторая машина

тоже были от знакомых нарекания и по сдаче, и по учёбе...

Да, есть такая фигня.Жена с первого раза тоже не сдала, расстроилась. ;-)Я успокоил, сказав, что с первого раза сдают не больше 20%.Со второго раза сдала без проблем.Основная *ЦЕНЗУРА* в КАФСЕ - это стоимость обучения. В рекламе и при заключении договора заявляется сумма в районе 8-10 тысяч, а по факту вылезает примерно 17.Бензин, дополнительные часы, методички и т.п.

Год назад закончил эту школу.Незнаю как щас, но тогда заплатил ровно столько, сколько говорили, да даже мньше, с нашей группы началась летняя акция у них... Внутренние экзамены сдавал с первого раза. А вот в ГАИ попал под замес. В ГАИ у нас из группы 3 человек только сдало с первого раза оба экзамена. И когда внутренний сдавали, у нас сидел испектор + твой инструктор. Нам еще препод по теории говорил, что при смене руководства школа сильно испортилась, видимо прогресс идет дальше. Мне так инструктор всегда подсказывал на внутреннем экзамене и экзамене в ГАИ. Видимо, к кому попадешь. Единственное, что не понравилось, так это ихняя координация, все время что-то путают, забывают... Ну эт диспетчера у них там такие. А в общем, только позитив... Иль может я такой удачливый :)

Который раз убеждаюсь что позорная автошкола, обдиралово сплошное. Не от одного человека слышал уже, а точнее от всех тех, кто в ней учился.ЧУККАТ куда лучше.

Учился в КАФС год назад.нормально.Уверен, в бОльшей степени результат сдачи зависит от инспектора и того, кто сдает.Может и правда было:

Первые пять баллов получила за то, что поворачивая с крайнего левого ряда налево "недостаточно близко была к разделительной полосе". Это при том, что инспектор сказал о повороте налево за 15-20 метров до перекрестка! Вторые пять баллов получила за то, что недостаточно близко была к краю проезжей части, поворачивая из первого ряда направо. Еще два балла дал ей за то, что она пропустила пешехода, переходившего в неположенном месте.

А на счет самого экзамена, давно ходят слухи. что будут видеокамеры ставить в машину. Но жаль, что пока слухи.

Блин я не знаю, мне кажется все дело в ученике, а не в автошколе, сдал и внутренние и в ГАИ с первого раза, и с одним баллом за частичную блокировку колес при торможении (Зима была). Заплатил 11800 как и было сказано + за комиссию и удостоверение.

Блин я не знаю

А я знаю конкретные случаи, на основании чего и написал это.

Уверен, в бОльшей степени результат сдачи зависит от инспектора и того, кто сдает.

Да хз, если чел совершенно не умеет ездить, будь там хоть какой инспектор.

Была мысль сзади с камерой за машиной ехать, чтобы потом можно неголословно оспорить, но за ней впритирку едет вторая машина

идея - бред! я лично наблюдал экзамен по городу в ГАИ, когда отец одной девушки ехал за учебкой....проехав ~500м учебка остановилась, инспектор вышел со словами "вы не сдали" и пересел в другую машину. ему ваще было по барабану!

Да, есть такая фигня.Жена с первого раза тоже не сдала, расстроилась. ;-)Я успокоил, сказав, что с первого раза сдают не больше 20%.Со второго раза сдала без проблем.Основная *ЦЕНЗУРА* в КАФСЕ - это стоимость обучения. В рекламе и при заключении договора заявляется сумма в районе 8-10 тысяч, а по факту вылезает примерно 17.Бензин, дополнительные часы, методички и т.п.

вранье .... я сдавал за 13 200 .. в договоре и получилось в районе 12 000.. тут вот не надо....

вранье .... я сдавал за 13 200 .. в договоре и получилось в районе 12 000.. тут вот не надо....

Если тебя это не коснулось, то это не значит что всех не касается.

Если тебя это не коснулось, то это не значит что всех не касается.

НИ ОДИН человек из нашей группы такого не сказал, что ОБДИРАЛОВО... Сколько нам говорили, столько заплатили... Да, я видел у кабинета директора школы малолеток с примерно таким диалогом "ыыы... я уже в пятый раз сдаю экзамен, ну там под запрещающий знак проехал, потом на красный...ыыы.. прикольно..." Понятно потом будут разносить, мол, обдиралово... Только школа здесь не причем. с ГАИ у КАФСа проблемы... Был конфликт, что даже карточки водителей не отдавали... счас незнаю... Да даже по статистике можно посмотреть, что из КАФСа меньше всего % сдачи... Даже когда сдавал от БЭСТа, мент не так докапывался до меня, ежели с КАФСом сдавал... Даже мимо пропустил, что пешеходов не пропустил при повороте направо на регулируемом перекрестке.

НИ ОДИН человек из нашей группы такого не сказал, что ОБДИРАЛОВО... Сколько нам говорили, столько заплатили... Да, я видел у кабинета директора школы малолеток с примерно таким диалогом "ыыы... я уже в пятый раз сдаю экзамен, ну там под запрещающий знак проехал, потом на красный...ыыы.. прикольно..." Понятно потом будут разносить, мол, обдиралово... Только школа здесь не причем. с ГАИ у КАФСа проблемы... Был конфликт, что даже карточки водителей не отдавали... счас незнаю... Да даже по статистике можно посмотреть, что из КАФСа меньше всего % сдачи... Даже когда сдавал от БЭСТа, мент не так докапывался до меня, ежели с КАФСом сдавал... Даже мимо пропустил, что пешеходов не пропустил при повороте направо на регулируемом перекрестке.

Еще раз говорю, я слышал от людей которые там учились.

полгода назад сдавал экзамены в кафсе из нашей группы сдало все экзамены с первого раза шесть человек в их числе я и мой товарищ.

полгода назад сдавал экзамены в кафсе из нашей группы сдало все экзамены с первого раза шесть человек в их числе я и мой товарищ.

А сколько в группе человек то было?

А сколько в группе человек то было?

человек было 25 гдето из них половина наверное не дошли до экзаменов потому что город недакатали занятия. тобишь половина всех кто был допущен сдали экзамены.

человек было 25 гдето из них половина наверное не дошли до экзаменов потому что город недакатали занятия. тобишь половина всех кто был допущен сдали экзамены.

ясно

Тоже учился в КАФСе, сдал город со 2ого раза, но это мой косяк был, признаю. И 2 года уже с инструкторами общаюсь. У них сейчас проблемы с учениками из-за закрывшегося обычного автодрома. не дают людям доучиться, перекидывают их на автоматизированный, а до этого не замечал.

Закончил Кафс год назад. По деньгам вышло так же как было заявлено, даже меньше, т.к. во времы обучения снизилась стоимость вождения)). Брал два дополнительных вождения по городу (по личной инициативе). Все внутренние экзамены сдал с первого раза..а вот город только со второго раза. Но косяк лично мой. Хотя косяк не существенный. Мне инспектор сказал на следущем не регулируемом перекрестке поверни налево, а я заместо поворота развернулся на нем и еще не включил поворотник((. Из экзаменов я сделал вывод, что ИДПС ни кого не заваливает, все ошибки совершает только ученик, максимум что он может сделать это загонять ученика по полной программе, вроде как по закону (сейчас точно уже не помню) инспектор может катать ученика до 30 минут, а за это время можно очень сильно накосячить! BSB удачи твоей жене в получение прав. Не переживай со второго раза больше сдают.

У меня отец сдал недавно на права... сдавал в КАФСЕ... сдал город с 12раза!!! Бланк о сдачи был на трех листочках... :)

Я тоже сдавал в КАФСЕ год назад у тоже инструктора, сдал с первого раза... ездить до сих пор не научился... :black_eye:

Тут смысл немного иной. Она училась два года назад в КАФСе, и восстановилась. Инспектор, когда она садилась в машину так и сказал:- Ты реально думаешь, что сдашь экзамен после 3 практических занятий?! Наивная!...Короче, занятия в КАФСе по 500р./час, а брать больше занятий не позволяет семейный бюджет. Вобщем, решили так: покатается со знакомым, выучит до "автомата" вождение, затем 3 практических. Сначала город, чтобы выяснить, насколько правильно научилась, потом автодром. На деле вышло наоборот, но нареканий город не вызвал. О том, что наскоком сдать экзамен не получится, её сразу предупредили инструкторы, указывая не на опыт, а на количество занятий. Поэтому я сказал ей так перед экзаменом: относись к экзамену, как к практическому занятию по сдаче экзамена. Надо же иметь представление, к чему готовиться!Но что ТАКАЯ бедная фантазия у инспектора, я не ожидал!

Первые пять баллов получила за то, что поворачивая с крайнего левого ряда налево "недостаточно близко была к разделительной полосе". Это при том, что инспектор сказал о повороте налево за 15-20 метров до перекрестка! Вторые пять баллов получила за то, что недостаточно близко была к краю проезжей части, поворачивая из первого ряда направо. Еще два балла дал ей за то, что она пропустила пешехода, переходившего в неположенном месте.Доказать ничего нельзя, в машине инспектор принимает один. Поводов для взятки - море! Каждая пересдача = 500руб. До нее сдавала мадам, получила от инспектора: 1 балл - за поворот налево с ПРАВЫМ сигналом поворота, 1 балл - за то, что ЗАГЛОХЛА, 1 балл - за въезд на тратуар при повороте направо. В итоге - сдала.Была мысль сзади с камерой за машиной ехать, чтобы потом можно неголословно оспорить, но за ней впритирку едет вторая машина

Чего то я не разобрал... Экзамен был в Гаи или внутренний? Если в Гаи тогда не понял какие первые пять баллов, какие вторые 5 баллов. Там если 5 баллов то это сразу не сдал. При этом как только ты получаешь эти баллы инспектор немедленно просит остановиться и говорит до свиданья. По крайней мере у меня так было. Сдавал год назад. Внутренний экзамен сдал с первого раза. На экзамене в машине был инструктор и принимающий. В Гаи в машине инструктор и инспектор. В Гаи сдал со второго, первый раз пешехода не пропустил. Нарекания к Кафсу были разве что в плане организации. Вообщем желаю удачи в сдачи!!!

Если есть игра, значит есть способы мухлевать в этой игре. Не можете ничего придумать - сдавайте по 12 раз. :) мне один из таких способов известен. Срабатывает на 100%. Правда применяют его очень осторожно и крайне редко, чтобы инспектора ничего не заподозрили. :) Естественно, в открытую его не скажу, чтобы не подставлять людей... Изменено пользователем joy

тоже слышал пару нареканий по поводу КАФСа, но все таки мне кажется, что в основном вся беда из-за курсантов, которые просто не хотят замечать свои ошибки и валят все на инспекторов, хотя последним в общем то выгодно заваливать, ведь пересдача то платная, причем сумма для некоторых не маленькая!!!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...