Rus Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 (изменено) мазда 323 88г.в. какие то буквы ещё но не запомнил, трёхдверная, я думаю это лучше чем мертвая восьмерка или убитая шоха ?посмотрел её, внешне всё ровно, движок работает ровно, прокатился, коробка пятиступка, руль левый.Запчасти на неё реально найти ? Изменено 28 августа, 2008 пользователем Rus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rus Опубликовано 28 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 сзади написано GLX15КУЗОВ JMZBF136200244820ДВИГ E5597729 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 запчасти реально на все найти, вопрос в сроках поставки и ценах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rus Опубликовано 28 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 на дроме 2 отзыва почитал, вроде не жалутся, вполне сносное авто. Не понял тока ремень там или цепь, судя по отзывам цепь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 помоище древнее... лучше зубилу, ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 Rusбери да езди, нормальный аппарат возить себя туда-сюда без выпендроновглавное при покупке всё внимательно посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rus Опубликовано 28 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 (изменено) помоище древнее... лучше зубилу, ИМХОт.е. ты считаешь что сыпатся она будет больше чем зубила за эти деньги ? по опыту общения со старыми японцами, сделал вывод что сменив например какую нибудь резинку на старой япошке, то ходить она будет дольше чем на отечественном аппарате. Я не прав ? Или у тебя есть хороший тазик в пределах 50ти ? Rusбери да езди, нормальный аппарат возить себя туда-сюда без выпендроновглавное при покупке всё внимательно посмотретьда в этом я уверен, но больше интересует его слабые места, что нужно сделать в первую очередь чтобы предотвратить крупную поломку, например в сашках надо регулярно менять прокладку КХХ, если протечёт то зальёт какую то дорогую деталь... кстати машину сестре надо Изменено 28 августа, 2008 пользователем Rus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 т.е. ты считаешь что сыпатся она будет больше чем зубила за эти деньги ? по опыту общения со старыми японцами, сделал вывод что сменив например какую нибудь резинку на старой япошке, то ходить она будет дольше чем на отечественном аппарате. Я не прав ? Или у тебя есть хороший тазик в пределах 50ти ?да в этом я уверен, но больше интересует его слабые места, что нужно сделать в первую очередь чтобы предотвратить крупную поломку, например в сашках надо регулярно менять прокладку КХХ, если протечёт то зальёт какую то дорогую деталь...кстати машину сестре надов блюбердах такая же конструкция, я всех отправлял при покупке машины на замену прокладки. А то случаев много выгорания мозговлюбая крупная поломка на японце не так уж и страшна... максимум это двигатель под замену что время от времени владельцы и проделывают ))Как и всегда... геометрия, компрессия стуки и бряки... лучше бы в сервисе глянулитоже взял за копейки древнюю как г... извините, как шкура мамонта, ауди 100, жигули даже не рассматривал )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 То, что за такие бабки машина будет ломаться - факт. Главные вопросы - цена и доступность деталей.Вот тут ТАЗ и выигрывает! К тому же, его потом продать по-проще, ИМХО.///лучше бы в сервисе глянули///шныри без высшего образования, которые умеют тупо собрать\разобрать не вдаваясь? ну нах. им нельзя верить, как показывает практика.Если человек поднимает такую тему, то ему не к кому обратиться за советом по этому вопросу. Значит, он к первым попавшимся "ремонтникам" сунется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rus Опубликовано 29 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Если человек поднимает такую тему, то ему не к кому обратиться за советом по этому вопросу. Значит, он к первым попавшимся "ремонтникам" сунется...ну так посоветуй, к кому обратится, я же не за спасибо буду обращатся.То, что за такие бабки машина будет ломаться - факт. Главные вопросы - цена и доступность деталей.Вот тут ТАЗ и выигрывает! К тому же, его потом продать по-проще, ИМХО.Вот здесь готов поспорить, да ломатся будет, но если поставить хорошие запчасти, ходить они будут дольше имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 То, что за такие бабки машина будет ломаться - факт. Главные вопросы - цена и доступность деталей.Вот тут ТАЗ и выигрывает! К тому же, его потом продать по-проще, ИМХО. Не хочу затевать холивар - но промолчать тоже не могу Пусть у автора сложится более полная картина для понимания. Кто будет больше ломаться зависит от очень многого - тут нет однозначного ответа, а вот ЗАМЕНИВ ДЕТАЛЬ в случае ВАЗа это лотерея - может надолго, а может через месяц опять придётся менять ТУ ЖЕ САМУЮ деталь :-\ Японские запчасти (в том числе не оригинальные) имеют несравнимо больший ресурс и главное - стабильность качества, а не лотерею. По цене запчастей - что бы не быть голословным можно зайти на exist.ru и посмотреть стоимость любой запчасти на японку. Про цены ЗП на наши авто добавлю - что разброс тоже приличный, может различаться в разы. Приведу пример:Подшибник ступичный для ВАЗ 2108 - от 155 до 190рТот же подшибник на Мазду 323 87г.в. от 176р до 800р.Брал здесь http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=B0013...id=28&sr=38http://www.priam.ru/dpi.htmТаким образом разница ("ОТ") минимально, это касается большинства запчастей. Исключение разве что кузовщина - но это отдельный разговор.Так что пусть каждый делает выводы сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERIOUS Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Мы с Пашей- Контусом два года назад брали мазду 626 1990 года в квадратном кузове за 41000. Машина была просто в идеале. Мы всю область обпутешествовали, и Контус еще в Башкирию ездил на речки смотреть. Затем очень быстро - буквально за день после подач объявления продали ее за 70000. А в прошлом году брал 626 1989 в округлом уже кузове - старая лучше. Поэтому 50 рублей за 323 88г - мне кажется дороговато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 ///Японские запчасти (в том числе не оригинальные) имеют несравнимо больший ресурс///ага, 555 особенно там тоже есть свои "говны" на ТАЗ можно и нужно ставить качественные детали и всё будет ОК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ктулху Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Мне кажется даже японскому качеству есть предел. Машина уже довольно старая. И покупка почти 20летнего авто, будь то японец или зубило, уже лотерея. Может быть в это мазде все оригинальные запчасти давно поменяны на не оригинальные и начнет сыпаться через месяц после покупки, а может быть ее содержали хорошо и она без поломок проездит еще 10 лет. ИМХО единственная причина приобретения иномарки за такие деньги и такого возраста вместо отечественного авто это кузовщина. Я имею ввиду, что если кузов оцинкован, то по крайней мере к ремонтам не добавится постоянное латание днища, лонжеронов и шпаклеванию\покраске рыжья на крыльях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Мы с Пашей- Контусом два года назад брали мазду 626 1990 года в квадратном кузове за 41000. Машина была просто в идеале. Мы всю область обпутешествовали, и Контус еще в Башкирию ездил на речки смотреть. Затем очень быстро - буквально за день после подач объявления продали ее за 70000. А в прошлом году брал 626 1989 в округлом уже кузове - старая лучше. Поэтому 50 рублей за 323 88г - мне кажется дороговато.но она таки ломалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERIOUS Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 но она таки ломалась Не помню такого - пару раз вставали изза глюка в сигналке (зажигание отрубалось) , а так чтобы там серьезно что-то - вообще не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Не помню такого - пару раз вставали изза глюка в сигналке (зажигание отрубалось) , а так чтобы там серьезно что-то - вообще не было.не работали задние стопари на всем пути до Белорецка (поэтому я ехал впереди )Заварили глушитель в г. Б. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 мазда в отличии от тойот кузовщиной не блещит, на своей пришлось все 4 стакана переваривать, крылья заднии лотать. однакож отьездил аж 2 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Костя, а ещё она у тебя тормозила в одну сторону Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Костя, а ещё она у тебя тормозила в одну сторонустранно, два года отьездил, проблем с тормозами не замечал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERIOUS Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 не работали задние стопари на всем пути до Белорецка (поэтому я ехал впереди )Заварили глушитель в г. Б.Ну дак это то мелочи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rus Опубликовано 31 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 (изменено) в обчем не успел, ушла мазда за палтус другому, я сторговался за 45. Вот что я нашёл сейчас Jetta I (17) Тип руля Левый Год выпуска 1983 Пробег, км 265'000 Тип коробки механическая Объем двигателя 1.6 Топливо бензин что скажет народ ? Изменено 31 августа, 2008 пользователем Rus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERIOUS Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 По поводу джетты -мое мнение- не нужно. Лучше ищи мазду 626, ну или 323. 89-90х годов можно поискать. Агрегат надежнее в разы. Мое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rus Опубликовано 31 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 а как же немецкая надёжность ? чувак гврит про оцинкованный кузов, 10 лет на нём ездил, третий хозяин. Ещё мнения есть ?Как с запчастями ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 в обчем не успел, ушла мазда за палтус другому, я сторговался за 45. Вот что я нашёл сейчасJetta I (17)Тип руля ЛевыйГод выпуска 1983Пробег, км 265'000Тип коробки механическаяОбъем двигателя 1.6Топливо бензин что скажет народ ?страшненькая ИМХО...да и запчасти все под заказ будут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти