Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

КАСКО

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вообщем сабж, по деревенской дороге треснул бампер (не у моей тачки :spiteful: ), замечено было по приезду в город, двинули в страховую, те отказали в выплате без справки ДТП, чет чую я что должны выплатить в этом случае они все же, или я не прав?

Незакрепленные сообщения
Типа заедь куда-нибудь подальше, положи перед бампером камень побольше и вызывай ментов... :)

В некоторых компаниях 5% возмещения можно получить без справок, правда один раз за год.

Проблема утряслась, всем спасибоP.S менты в курчатовском р-не козлы, грят типа с места ДТП скрылись поэтому...были посланы куда подальше :butcher:

грят типа с места ДТП скрылись...

Ладно хоть вас не оштрафовали :)А то и такое бывает.Тоже интересует как решили проблемку?

Вообщем сабж, по деревенской дороге треснул бампер (не у моей тачки :spiteful: ), замечено было по приезду в город, двинули в страховую, те отказали в выплате без справки ДТП, чет чую я что должны выплатить в этом случае они все же, или я не прав?

Страховалась в ЮжУрал ЖАСО. В саду при заднем ходе наехала на трубу спрятавшуюся в траве. При обращении в страховую в обьяснительной так и написала. На вопрос почему не вызвала ГАИ, ответила что они отказались выезжать. (сад в 3-ем Тракторосаде, в са-а-а-амом конце.) Выплатили как ремонт и покраску элемента. по сумме уже не помню.

• 4 месяца спустя...

За невызов ГАИ в течение суток страховая(в частности ВСК) выплачивает только 50% по оценке ущерба, но всё равно требуют документов из ГИБДД. Без "определения ГИБДД" и "справки о ДТП" случай признают нестраховым.

А в ГИБДД сразу не надо орать, что вчера "шоркнул", сразу повесят ярлык "Оставление места ДТП", и неизвестно чем всё кончится, сможешь ли отболтаться. А если дал свои данные, а на указанном месте ДТП тебя нет (или попросту наряд не нашел твоего авто)- попадаешь в розыск скрывшихся!

Вот памятка, которую мне выдали после написания заявления в ВСК

http://s56.radikal.ru/i154/0901/26/ba029040e5b9.jpg

А повреждения-то совсем плёвые

post-222-1231135937_thumb.jpg

post-222-1231135977_thumb.jpg

post-222-1231136029_thumb.jpg

Проблема утряслась, всем спасибо

P.S менты в курчатовском р-не козлы, грят типа с места ДТП скрылись поэтому...были посланы куда подальше :butcher:

На ментов надо написать жалобу на имя начальника ГИБДД.

ПДД:

2.6. Если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост дорожно-патрульной службы (ДПС) или в орган милиции для оформления происшествия.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 21.04.2000 N 370)

водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося

Получить согласие от бордюра или дерева не так-то просто.

Есть "ДТП в результате наезда на препятствие". Получать согласие бордюра тогда ненужно. А вот вызвать ГИБДД стоило. Хотя если есть схема, отказать при обращении в пункт разбора ДТП не могут.

Есть "ДТП в результате наезда на препятствие". Получать согласие бордюра тогда ненужно. А вот вызвать ГИБДД стоило.

Я об этом и говорю, что при ДТП с 1 участником надо вызывать. Из-за большого количества страховых мошенничеств они и не принимают просто составленые схемы Дядей Васей.

В виду отсутствия возражений по поводу составленной схемы, согласие считается полученным.Дерево или бордюр в любом случае имеют право обжаловать решение суда, фигли там. :D

Я об этом и говорю, что при ДТП с 1 участником надо вызывать. Из-за большого количества страховых мошенничеств они и не принимают просто составленые схемы Дядей Васей.

Ололо! Куда вызывать? А если это в сотне километров от города и у меня в салоне жена с ребёнком?Да пошли они все наx, мне проще потом судиться с ними, один фиг выиграю.А вообще, товарищи, просто надо страховаться в правильных конторах и по правильным тарифам, тогда никакого гемора не будет.

надо страховаться в правильных конторах и по правильным тарифам

Примеры "правильных контор", пожалуйста!Во всех конторах - свои приколы! :ded_snegurochka2: А в ГИБДД чётко говорят - один участник ДТП, вызывай патруль! Никаких схем не рассматриваем!

Примеры "правильных контор", пожалуйста!Во всех конторах - свои приколы! :ded_snegurochka2:

Да я уже писал на форуме - ВСК.У меня все конторские машины там были застрахованы - и практически всегда без эксцессов выплаты были.И я страхуюсь. И тоже без проблем ттт.По мятой жопе - нарисовал схему, поехал к ментам, дали справку, поехал страховую, сфоткали - потом в сервис с открытым направлением со строчкой ~ "страховая оплата 100%".По граду - тоже мозг не имели, даже справок не требовали, просто приехал, сфоткали - и в сервис.Когда мне уже после заявления по граду помяли заднее крыло - со страховой тоже препирательств не было, просто добавили рихтовку-перекраску в счёт и всё. ;-)Но тут надо отдельно отметить, у меня тариф что-то типа "каска на всю голову", потому что машина кредитная. Исключения по выплате только ядерный взрыв и радиоактивное заражение. Дорого канешна, что-то в районе 9% или 9.5%, но зато полис на три года. При этом сумма премий по годам прописана заранее и не зависит от количества страховых выплат (которые по сумме уже превысили премии в 3 раза :D ).

А в ГИБДД чётко говорят - один участник ДТП, вызывай патруль! Никаких схем не рассматриваем!

Наверно ни для кого уже не секрет, что органы правосудия часто не хотят исполнять закон. :P

Наверно ни для кого уже не секрет, что органы правосудия часто не хотят исполнять закон. :P

наоборот, сказали с 1 января 2008 действуют поправки в закон по данному случаю и для ГАИ и для СК.

наоборот, сказали с 1 января 2008 действуют поправки в закон по данному случаю и для ГАИ и для СК.

Эээ... какие поправки?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...