Dmitry-Zavedi-ru Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 http://www.zavedi.ru/pics/editblog/85image.jpg Продолжая чудесную традицию нашей редакции по путешествиям в выходные, в прошлую субботу я отправил себя на трофи «Габиевские высоты». Это была самая спонтанная поездка на автоспортивное мероприятие. В 8 утра проснулся, в 8:10 решил поехать, в 8:30 выехал. Ни регламента, ни точного места проведения, телефоны знакомых участников не отвечают – только полный бак, фотоаппарат, объектив, Snikers, и понимание, что все будет происходить где-то в районе Екатеринбурга. Вперед. Чудом я оказался на месте за полчаса до старта. Съемка трофи все больше мне напоминает охоту. Фотоохоту за быстрыми и непредсказуемыми животными. Засядешь в контрольной точке, где полная непроходимость и ждешь. А так как маршрута нет и какую точку брать в данный момент времени участники определяют сами, то ждать иной раз приходится долго. Особенность местных внедорожных соревнований в том, что рассказать тебе, где будет самое интересное организаторы не в состоянии. Даже не знаю почему, но этот вопрос их ставит в тупик. Хорошо, если выбьешь карту с точками и у участников выпытаешь, где это – «Вот там будет рубилово!». И туда, именно туда двигаешь пешком или, если повезет, то кто-то из участников согласится подбросить на пару километров по пересеченному бездорожью на автомобиле. Добрался. Затишье. И там, уставший от перебежек пешком между контрольными пунктами, сидя по колено в болоте в обнимку с фотоаппаратом оглядываешься вокруг на нашу уральскую природу и… «Господи, как красиво-то». И тут слева вылетает пара квадрациклистов – несутся, раскидывая грязь, момент – застряли. С другой стороны через камыш прорывается агрегат, отдаленно напоминающий УАЗик, пытается взять ров наскоком и садится на брюхо. Сзади метрах в двухста бегают три человека из экипажа, пробирающегося в объезд. Все, шоу начинается, ландшафт ожил – можно снимать. Если вы решите поснимать Off-road: • Заранее получите регламент с описанием соревнования. • Приезжайте хотя бы за пару часов до начала, чтобы разведать, где будет «самое вкусное». • Запаситесь едой и питьем хотя бы немого – придется провести очень много времени в диких условиях и, если вы не привыкли есть лягушек и сырые грибы, то провиант будет очень кстати. • Купите резиновые САПОГИ на всякий случай, так как очень высока вероятность оказаться в речке, пруду, болоте или просто принять грязевую ванну. • Перемещайтесь больше, за день нужно посетить несколько контрольных точек А лучше участвуйте. Хотя бы в зачете «Стандарт». Опубликовано также в ЖЖ и на Zavedi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
737 Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 и все????? что мало ты напИсал...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry-Zavedi-ru Опубликовано 29 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 и все????? что мало ты напИсал......Во-первых я не пИсал, а во-вторых про габиевские высоты есть отдельный пост Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
737 Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 хде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry-Zavedi-ru Опубликовано 29 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 хде?http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=20250а вот она! (-; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти