Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как не надо снимать Off-road

Dmitry-Zavedi-ru

Рекомендуемые сообщения

http://www.zavedi.ru/pics/editblog/85image.jpg

Продолжая чудесную традицию нашей редакции по путешествиям в выходные, в прошлую субботу я отправил себя на трофи «Габиевские высоты». Это была самая спонтанная поездка на автоспортивное мероприятие. В 8 утра проснулся, в 8:10 решил поехать, в 8:30 выехал. Ни регламента, ни точного места проведения, телефоны знакомых участников не отвечают – только полный бак, фотоаппарат, объектив, Snikers, и понимание, что все будет происходить где-то в районе Екатеринбурга. Вперед.

Чудом я оказался на месте за полчаса до старта. Съемка трофи все больше мне напоминает охоту. Фотоохоту за быстрыми и непредсказуемыми животными. Засядешь в контрольной точке, где полная непроходимость и ждешь. А так как маршрута нет и какую точку брать в данный момент времени участники определяют сами, то ждать иной раз приходится долго.

Особенность местных внедорожных соревнований в том, что рассказать тебе, где будет самое интересное организаторы не в состоянии. Даже не знаю почему, но этот вопрос их ставит в тупик. Хорошо, если выбьешь карту с точками и у участников выпытаешь, где это – «Вот там будет рубилово!». И туда, именно туда двигаешь пешком или, если повезет, то кто-то из участников согласится подбросить на пару километров по пересеченному бездорожью на автомобиле.

Добрался. Затишье. И там, уставший от перебежек пешком между контрольными пунктами, сидя по колено в болоте в обнимку с фотоаппаратом оглядываешься вокруг на нашу уральскую природу и… «Господи, как красиво-то». И тут слева вылетает пара квадрациклистов – несутся, раскидывая грязь, момент – застряли. С другой стороны через камыш прорывается агрегат, отдаленно напоминающий УАЗик, пытается взять ров наскоком и садится на брюхо. Сзади метрах в двухста бегают три человека из экипажа, пробирающегося в объезд. Все, шоу начинается, ландшафт ожил – можно снимать.

Если вы решите поснимать Off-road:

• Заранее получите регламент с описанием соревнования.

• Приезжайте хотя бы за пару часов до начала, чтобы разведать, где будет «самое вкусное».

• Запаситесь едой и питьем хотя бы немого – придется провести очень много времени в диких условиях и, если вы не привыкли есть лягушек и сырые грибы, то провиант будет очень кстати.

• Купите резиновые САПОГИ на всякий случай, так как очень высока вероятность оказаться в речке, пруду, болоте или просто принять грязевую ванну.

• Перемещайтесь больше, за день нужно посетить несколько контрольных точек

А лучше участвуйте. Хотя бы в зачете «Стандарт».

Опубликовано также в ЖЖ и на Zavedi

и все????? :aggressive: что мало ты напИсал......

Во-первых я не пИсал, а во-вторых про габиевские высоты есть отдельный пост

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...