Romik1703 Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 У меня появилась задумка, что можно в авто поставить датчик света. Они используется на сотовых телефонах, в часности на Sony Ericsson W810i. Если такой датчик снять с телефона и с сопротивлением поставить на авто, но остаётся проблема, как заставить включаться фары, нужно какое-нибудь реле. Может кто-нибудь может состряпать схему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 Можно готовый купить, а если заморачиваться, то смысла с телефона снимать нет, проще в магазе его купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 Фоторезисторы(транзисторы, диоды) придумали давным-давно. Схему устройства нарисовать просто. Только зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 Можно готовый купить, а если заморачиваться, то смысла с телефона снимать нет, проще в магазе его купить.Вот так вот все кулибины и левшы на корню и пресекаются.Фоторезисторы(транзисторы, диоды) придумали давным-давно. Схему устройства нарисовать просто. Только зачем?Ну хочет человек сам смастерить, изобрести по новой велосипед? Что в этом такого? Пусть делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romik1703 Опубликовано 27 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 А где купить можно? Мне интересна эта задумка, хочу воплотить её в жизнь. Это же удобно без кнопочек, сам раз включился, раз выключился, и ещё надо сделать так, чтобы когда надо самому можно было включить, чтобы датчик сам его не выключал потом.PS. А датчиков дождя случайно в магазине никто не видел, это было бы вообще прикольно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evk Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 http://www.itec-www.narod.ru/ там на сайте есть адреса в Челябинске Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romik1703 Опубликовано 27 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 Ответы на мой вопрос получены, всем спасибо, тему можно прикрыть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenik Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 Датчик дождя если память не изменяет порядка 3тр стоит, но могу жестко врать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Турецкий Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 А польза какая от датчика дождя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 я бсб на дом поставил датчик света. посмотрим как он себя покажет.стоит 160р, на строит рынке перекресток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romik1703 Опубликовано 29 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 А польза какая от датчика дождя? Автоматизация Дворники сами будут включаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Автоматизация Дворники сами будут включаться.У моих дворников 4 режима работы, причем прерывистый имеет 9 скоростей. Вот еще не хватало чтоб они сами включались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 я бсб на дом поставил датчик света. посмотрим как он себя покажет.стоит 160р, на строит рынке перекресток.а зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pa.N. Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 И датчик дождя и датчик света, все это давно устанавливают правда, пока только на иномарки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 а зачем?это такая хитрая замутовина, что бы свет, наружний: освещение двора включалось само, с приходом темноты.там пока одна лампочка, но в проекте - 3 галогеновых прожектора с датчиками движения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 там пока одна лампочка, но в проекте - 3 галогеновых прожектора с датчиками движения.Это типа защита от вампиров и всякой нечести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вампир3512 Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 на вампиров не гнать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 Это типа защита от вампиров и всякой нечести?это типа, что бы домашние ходили спокойно по двору ночью, и электричество впустую не тратилось.благо китайцы выпускают массу интересной электротехники сейчас.ну и вы же понимаете, что на доме бсб, я сейчас провожу обкатку технологии:как потом , возможно у меня будет настроена наружняя электрика. или допустим стиралка вкрученная в пол. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pa.N. Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 Даааа, начали с авто, а раздули почти до технических средств охраны и сигнализаций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 по теме, можно же взять на разборе такие датчики и приколхозить. че велосипед то изобретать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти