Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Срок действия квитанции об административном правонарушении

Рекомендуемые сообщения

Понимаю что вопрос боянистый но единого мнения я так и не нашёл.Есть штраф неуплаченный за переход дороги в неположенном месте, срок более года.Вопрос что мне светит за его неуплату ? Верно ли что если прошёл срок 1 год - то взыскать штраф с меня не могут? В том числе и посадить на 15 суток(ну или штраф в двойном размере)) Или есть такой вариант что на меня могли составить дело до истечения года (или задним числом могут завести) ?Мне 50 р. оплатить то не жалко....было бы за что)Вообще для чего интересуюсь - нарушил правила (развернулся через 2-ю сплошную (автобус передо мной встал - не стал ждать когда он проедет) - сам виноват, значит буду отвечать), гайцы вяло попытались развести на лишение - типо бум оформлять а там суд решит лишать или не лишать, но сразу забили (сказал им что за данное правонарушение положен тока штраф) и оформили протокол о правонарушении. 03.09 меня приглашают на разборы...будут решать какой мне штраф видать выписать) При этом есть еще 2 оплаченных штрафа, квитанции есть но в ГИБДД не отвозил (1 раз хотел - но окошко за 5 минут до моего прихода закрылось)+ смотрел штрафы по системе город : там штрафы по адресу и на меня и на отца вместе... Мне его штрафы втюхивать не начнут?)PS: ДПСник еще так странно сказал - типо если хочешь приезжай 03.09 на разборы... А если не хочу то что будет ?) Мне протокол вышлют почтой чтоли? Приехать собираюсь...но малоли.

Вопрос

Есть штраф неуплаченный за переход дороги в неположенном месте, срок более года.Вопрос что мне светит за его неуплату ?

Ответ

В том числе и посадить на 15 суток(ну или штраф в двойном размере))

Вопрос

Верно ли что если прошёл срок 1 год - то взыскать штраф с меня не могут?

Ответ Верно. Срок в один год начинает исчисляться после вступления в силу постановления. ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУДРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПрезидиум Высшего Арбитражного Суда Российской ФедерацииИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМОМосква № 115 24 октября 2006 г.О некоторых вопросах, касающихся исполнения постановлений по делам об административных правонарушенияхВ связи с возникающими в судебной практике вопросами, касающимися исполнения постановлений по делам об административных правонарушениях, Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации рекомендует арбитражным судам исходить из следующего.1. В соответствии с частью 1 статьи 31.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.Поэтому при отсутствии оснований для перерыва, приостановления или продления срока давности исполнения постановления о назначении административного наказания (части 2-4 статьи 31.9 КоАП РФ) по истечении года со дня его вступления в законную силу исполнение постановления подлежит прекращению независимо от того, что исполнение не производилось либо произведено не полностью.2. Срок, установленный частью 1 статьи 31.9 КоАП РФ, начинает течь со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания....

гайцы вяло попытались развести на лишение - типо бум оформлять а там суд решит лишать или не лишать, но сразу забили (сказал им что за данное правонарушение положен тока штраф) и оформили протокол о правонарушении.

по какой статье протокол?

При этом есть еще 2 оплаченных штрафа, квитанции есть но в ГИБДД не отвозил (1 раз хотел - но окошко за 5 минут до моего прихода закрылось)

Если даже случиться чудо и к тебе придут приставы за взысканием этих штрафов, просто предъяви квитанции и всё будет хорошо.

+ смотрел штрафы по системе город : там штрафы по адресу и на меня и на отца вместе... Мне его штрафы втюхивать не начнут?)

нет, не начнут.

по какой статье протокол?

пункт пдд 1.3статья КоАП 12.15 ч.3Прилагаются схема и видео.Т.е. я так понимаю что мой штраф за переход в неположенном месте всё таки сгорает ?дата выписывания - 9.06.2007 (если не ошибаюсь....штрафов не так много...примерно помню)

Больше года назад выписывали штраф на 100р. - я почитал копию протокола и выкинул за истечением срока давности.. вотЪ..)

пункт пдд 1.3статья КоАП 12.15 ч.3Прилагаются схема и видео.Т.е. я так понимаю что мой штраф за переход в неположенном месте всё таки сгорает ?дата выписывания - 9.06.2007 (если не ошибаюсь....штрафов не так много...примерно помню)

Да, сгорел 19.07.2008

...PS: ДПСник еще так странно сказал - типо если хочешь приезжай 03.09 на разборы... А если не хочу то что будет ?) Мне протокол вышлют почтой чтоли? Приехать собираюсь...но малоли.

по остальному ответили, а вотпо поводу приезда на разборесли тебя нет на разборе то тебе по фигу и следовательно чаще всего штраф идет по махмогу сказать еще про штрафы которые были выписаны в чужих областях ( по моему опыту из-за специфики города и для штрафов выписанных вне моего города)не оплачиваю их пока не придет письмо от судебных приставов, как только пришло в течении 10 дней иду и оплачиваю прямо у них, без всяких очередей сборов и т дделаю так так как пару раз попадал в районе златоуста и кургана и мне объяснили(сами судебные), что протокол должен приходить по месту жительства в 30 дневный срок(так помню, но могу немного соврать) и все что приходит позже просто возвращается назад из-за истечения срокову меня так сэкономленно порядка 1000-1500 лет за 5 (нечасто попадаю)месные штрафы необходимо оплачивать как обычно

Больше года назад выписывали штраф на 100р. - я почитал копию протокола и выкинул за истечением срока давности.. вотЪ..)

ну и зря..тоже был штраф на 100 руб - заплатила, когда пошла менять права инспектор напомнил мне о штрафе, благо квитанция об уплате была с собой

Вобщем эпопея закончилась:

в кратце - приехал на Гончаренко, небольшая очередь...думал долго будет - ан нет...

В кабинете 2 офицера - капитан (4 звезды) и подпол - один ищет твоё дело (капитан) - другой по нему разбирается (подпол). Согласился с правонарушением получил свой штраф и оплатил его в отделении банка в самом гаи. Сделал запрос о своих штрафах, показал древние квитанции) - теперь я чист перед законом!)

Всем спасибо за ответы и комментарии!!!

Изменено пользователем bamer

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...