umniks Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Ну уже даже не смешно. Бюрократия в нашей стране превысила все мыслимые и немыслимые границы. Хорошо хоть пока еще не нужно получать справку для похода в магазин за хлебушком. Вобщем есть капитальный гараж в гаражном кооперативе. Стоит задача этот гараж переоформить на другого человека (подарить/продать).[*]По новым законам, на недвижимость положено иметь свидетельство о праве собственности («зеленку»). Гараж старый, построен давно, и конечно ничего подобного на него нет, нужно оформлять. Оформляется это дело в регистрационной палате и теоритически стоит 100 рублей (по «акции "Дачная амнистия"»).[*]Для оформления «зеленки» нужен технический паспорт строения (и выписка из него) из БТИ. Туда нужно уплатить 1200р., назначить день осмотра (примерно через неделю после заявки), а потом еще через 2 недели получить документы.[*]Для заказа тех.паспорта в БТИ, нужно принести справку из гаражного кооператива (выдается только по вторникам).[*]Но гараж стоит на земле, а ее раньше выдавали в «пожизненное наследуемое владение», то есть ее можно наследовать, но дарить/продавать нельзя. А гараж без земли никуда деть нельзя, поэтому нужно сначала землю переоформить в собственность.[*]Землю в собственность переоформляют в земельном комитете администрации города. Приемный день — понедельник (и всё).[*]В земельном комитете требуют кадастровый план на землю. Разумеется это выясняется только после личного визита туда, никаких информационных стендов нет в принципе. Кадастровым планом занимается отдельное учреждение.[*]В этом самом учреждении смотрят на документы и говорят, что как это так — гараж имеет площадь 16.8 квадратных метров, а земля под ним — 16.24 квадратных метра. Гараж там стоит уже 30 лет и никаких изменений не производилось. Нужно делать новые замеры земли, проводить межевание, согласование и прочее. Этим занимается ООО «Геотоп».[*]В ООО «Геотоп» смотрят на это всё и говорят, что да, мы этим всем занимаемся, стоить наши услуги будут 3000 рублей. Но сейчас уже очередь на конец сентября. А после того, как они проведут измерение, нужно будет через неделю забрать документы, получить подписи соседей и председателя по гаражу, а потом еще месяц ждать, когда придет кадастровый номер из рег.палаты. [*]То есть документы из «Геотопа» будут готовы месяца через 3. Тем временем, истечет срок актуальности (3 месяца) выписки из тех.паспорта из БТИ (см. п 2)...И это еще всё при том, что мне помогает юрист и мне не пришлось, например, сначала пойти в палату, чтобы узнать о необходимости техпаспорта, потом пойти еще раз, чтобы узнать про оформление земли. А как же "простые смертные" это все делают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Я б уже забил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 прикольный квэст. удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Представь, что играешь в fallout Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anderson Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 маразм какой то! Я оформлял гораздо проще (хотя это было 4 года назад ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 я вот тоже считаю для себя "игрой", иначе уже плюнула и не делала ничего:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kast Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 маразм какой то! Я оформлял гораздо проще (хотя это было 4 года назад )вроде да, припоминаю таким же квестом занимался в то же времятоже такого гемора непомню - БТИ, замер гаража, регпалатана все про все что то около месяца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Ну уже даже не смешно. Бюрократия в нашей стране превысила все мыслимые и немыслимые границы. Хорошо хоть пока еще не нужно получать справку для похода в магазин за хлебушком.Регистрация права собственности - вещь серъезная, так что ИМХО оправдано это. Особенно на объекты "при царе Горохе" построенные... Зато потом при оформлении продажи гимора на порядки меньше будет. Да и единый регистрирующий орган - все таки больше плюс чем минус.И это еще всё при том, что мне помогает юрист и мне не пришлось, например, сначала пойти в палату, чтобы узнать о необходимости техпаспорта, потом пойти еще раз, чтобы узнать про оформление земли. А как же "простые смертные" это все делают...Ну если юрист порядок оформления не знает - нафиг такого юриста. Я когда зеленку на квартиру делал - оговорил сроки и сумму, дал аванс и выписал доверку. Всё. Получил зеленку - заплатил остаток. Кто, зачем, куда и сколько раз ходил/ездил мне фиолетово.Тут уже выбирай - или деньги (свои) или время (тоже свое)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 25 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Ну если юрист порядок оформления не знает - нафиг такого юриста. Я когда зеленку на квартиру делал - оговорил сроки и сумму, дал аванс и выписал доверку. Всё. Получил зеленку - заплатил остаток. Кто, зачем, куда и сколько раз ходил/ездил мне фиолетово.Тут уже выбирай - или деньги (свои) или время (тоже свое)... Ну я и говорю, что наоборот хорошо хоть о порядке и необходимых доках мне подсказали...Можно конечно и доверку выписать (+еще за нее деньги), но пока что времени больше чем денег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти