Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Выбирается неспешно минивен/универсал

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Собственно выбираю авто...нужно, либо большой универсал либо минивенприветствуется дизель (что врятли)думаю сформулировать можно так: САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ МИНИВЕН. потому как цены примерно глянул :(обязательные условия:1. правильный руль2. новый (не Б/У) хотя как последний вариант бум туды скатываться...3. расход небольшой по трассе (думаю до 130 лошадок +- )4. комфортное заднее пассажирское место :)5. цена не больше 500 рублей (думаю в кредит брать)что еще будет в требовании напишу :)

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

а как с расходом... ?тут пишут что город это 10... трасс 6, интересует реальный расход... про поломки понял....

Примерно так и есть.У меня хэч 1.6 автомат - 12л в городе (летом часто на второй передаче, 3000-5000 оборотов), 5-6л по трассе (80-120км/ч).Средний расход за полтора года (трасса-город-всёподряд) - 10л.

У меня по городу примерно 12-12,5л выходит, по трассе, если ехать 90-100, то 6,5-7л, если 110-120, то + 1л.А если 130+ ехать, то только успевай заливать, но я так только один раз ездил! Но... бак 60 литров, хватает на долго, относительно конечно!А и еще, лью я 95-й! Изменено пользователем Dimkin

Примерно так и есть.У меня хэч 1.6 автомат - 12л в городе (летом часто на второй передаче, 3000-5000 оборотов), 5-6л по трассе (80-120км/ч).Средний расход за полтора года (трасса-город-всёподряд) - 10л.

Прям по Станиславскому - НЕВЕРЮ. У меня на корсе на МКПП такой же расход... так что вот

У меня мотор 2литра/135ксюшсобчак, коробка автомат. Машина весит 1800 кило примерно. Расход по городу 13 литров. Почему у вас так много?

Просто каждый ездит по-своему, некоторые не крутят мотор больше 3000 (как я скажем), а некоторые до отсечки!

а кто что скажет про шевроле ?

качество авто, реальность расхода....

что-то типа этого

или универсал там есть...

я тут подумал, что может взять 5 дверный хетчбек, может места хватит... если мало будет, через годик взять универсальчик....

уж больно понравился расход у этого хетчбека :)

У меня расход 7.5 литра на сотню :rolleyes: вот уже 2 года не меняется. Двигатель - 1,5л. Это чудо отечественного автопрома?

ваше кун-фу слабое!вот я раз в три дня около 80 литров заливаю :) хорошо, что еще газа... сколько проезжаю не спрашивайте - спидометр не работает, а подключать страшно :)

а кто что скажет про шевроле ?качество авто, реальность расхода....что-то типа этогоили универсал там есть...я тут подумал, что может взять 5 дверный хетчбек, может места хватит... если мало будет, через годик взять универсальчик....уж больно понравился расход у этого хетчбека :)

1,2 литра?

а кто что скажет про шевроле ?качество авто, реальность расхода....что-то типа этогоили универсал там есть...я тут подумал, что может взять 5 дверный хетчбек, может места хватит... если мало будет, через годик взять универсальчик....уж больно понравился расход у этого хетчбека :)

Так он же маленький! Меньше 9ки... ближе к Калине. Смысл УАЗ на него менять? Если только расход...

Авео универсалов нет, только хетчбеки и седаны, но впринципе машина внутри больше, чем кажется снаружи, а вот багажник конечно маловат, лучше тогда к седану присмотреться!

Дурацкий вопрос - а сколько расход у этого хэча? та же десятка на сотню минимум?

Расход топлива 1.2 (B5MC55C) 1.2 (B5MC55A) 1.4 (B5MD55C) 1.4 AT (B5MD45C)Расход топлива (л/100 км) * : городской цикл 7,2 7,2 7,9 8,6 Расход топлива (л/100 км) * : Пригородный цикл 4,6 4,6 4,7 5,1 Расход топлива (л/100 км) * : Смешанный цикл 5,5 5,5 5,9 6,4 Выброс CO2 (г/км) 132 132 140 152 Экологический класс Euro IV Euro IV Euro IV

У меня расход 7.5 литра на сотню :rolleyes: вот уже 2 года не меняется. Двигатель - 1,5л. Это чудо отечественного автопрома?

Есть большой плюс советского авторома - малый расход.

Для примера:

Ока - расход 6 л/100км в городском режиме

Матиз - расход 10 л/100км в городском режиме

Первое время владея иномаркой сам удивлялся, зачем инжектор изобрели. На М-412 расход 8 л. был. На тойоте королле 10 л.

Сейчас на Мазда Капелле расход 10 - 12 л в городе

Расход топлива 1.2 (B5MC55C) 1.2 (B5MC55A) 1.4 (B5MD55C) 1.4 AT (B5MD45C)

Расход топлива (л/100 км) * : городской цикл 7,2 7,2 7,9 8,6

Расход топлива (л/100 км) * : Пригородный цикл 4,6 4,6 4,7 5,1

Расход топлива (л/100 км) * : Смешанный цикл 5,5 5,5 5,9 6,4

Выброс CO2 (г/км) 132 132 140 152

Экологический класс Euro IV Euro IV Euro IV

Лена, а по факту какой расход получается?

Прям по Станиславскому - НЕВЕРЮ. У меня на корсе на МКПП такой же расход... так что вот

Да как бы мне пox веришь ты или нет. :grin: У меня все чеки с момента покупки лацетки сохранены. Изменено пользователем Grax

У меня мотор 2литра/135ксюшсобчак, коробка автомат. Машина весит 1800 кило примерно. Расход по городу 13 литров. Почему у вас так много?

Я ж говорю - в городе часто на второй передаче езжу. ;-)

Хотел бы я знать как при евро 4 не выпадая из потока ездить с расходом в 7!!! литров в городе. До 4000 об/мин машина просто не едет ибо задушена до безобразия (зато СО практически нету). потом как пинка под зад - летит пулей... так что фиг знает - как то неуверен я в заявленных цифрах...

Я не понимаю, как из осуждения вэна/вместительного универсала скатились до В-класса.Рэйсер, ты что сам-то скажешь?

Да как бы мне пox веришь ты или нет. :grin: У меня все чеки с момента покупки лацетки сохранены.

ну а мне точно так же на твои чеки =( В свое время это была одна из причин почему отказался от лацети - ибо на форумах все счастливые обладатели этого девайса в один голос говорили про явный перерасход топлива на моторах 1,6 и 1,8 (про 1,4 не интересовался - но думаю там тоже самое). Может ... расход считать не умеешь? Я то не парюсь - у меня комп считает, вот у меня средний 10 трасса и город за 7000 км.

Стасян, +1Lehin, абсолютно согласен. Евро 4 - ужас :) Пробовал под свою найти прошивку без 2ой лямбды. Пока безуспешно.Есть pedalbooster, но это туфта какая-то...

ну а мне точно так же на твои чеки =( В свое время это была одна из причин почему отказался от лацети - ибо на форумах все счастливые обладатели этого девайса в один голос говорили про явный перерасход топлива на моторах 1,6 и 1,8 (про 1,4 не интересовался - но думаю там тоже самое). Может ... расход считать не умеешь? Я то не парюсь - у меня комп считает, вот у меня средний 10 трасса и город за 7000 км.

Ну как тут не уметь посчитать средний расход-то?Берём сумму литров по всем чекам и делим на пробег.Имхо, более точного и способа быть не может. ;-)
Статистика на дату		28-авг-2008	пробег на день расчёта		22000	кмизрасходовано бензина		  2227	лстоимость бензина			46212	рубсуммарные затраты		  398737	руб				Усреднённые расходы:				общесредний расход			10.1	л/100кмпо стоимости бензина		   2.1	руб/кмвключая цену машины		  18.1	руб/кмвключая цену машины		 810.4	руб/день

Я не понимаю, как из осуждения вэна/вместительного универсала скатились до В-класса.Рэйсер, ты что сам-то скажешь?

да панимаш... женщины (основной требователь мягкой машины) такие непостоянные...прикинули, почитали что вы тут писали... блин... никак не выходит минивенчик... :(посему вообще думаем... вен все равно выбираем, но брать бум очень позже.... толи взять на время что-то мелкое (по расходу) либо не парится и поставить газовое на Хантерюгу... и.... ездить на нем :(

да панимаш... женщины (основной требователь мягкой машины) такие непостоянные...прикинули, почитали что вы тут писали... блин... никак не выходит минивенчик... :( посему вообще думаем... вен все равно выбираем, но брать бум очень позже.... толи взять на время что-то мелкое (по расходу) либо не парится и поставить газовое на Хантерюгу... и.... ездить на нем :(

Патриот с дизелем, дизель там довольно экономичный стоит. Цена в максимуме 590. У уазек и универсал  :man_in_love:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...