Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Web-Программист

Design_Nick

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Незакрепленные сообщения

Я знаю кто этим занимается.. и Дмитрий-Фантом и Дмитрий-Заведи. Однако вопрос сейчас стоит так:

А если принять на постоянную работу своего программиста?

Содержание своего программиста требует постоянных затрат в виде выплаты з/п. Окупится ли это, в сравнении с обращением к сторонним лицам можно посчитать, узнав их расценки :).

LM прав. Есть еще free-lance'ры. Берут некоторые не дорого, делают не плохо (тоже некоторые).

Ребята, задача то в выборе: или заказывать работу (у конторы по договору), или принимать (покупать) на постоянную работу сотрудника. Фрилансеры не интересуют. И тут меня интересует экономика процессов.

Ребята, задача то в выборе: или заказывать работу (у конторы по договору), или принимать (покупать) на постоянную работу сотрудника. Фрилансеры не интересуют. И тут меня интересует экономика процессов.

Если проект разовый и не требует в дальнейшем его глобальной поддержки и постоянной модернизации, то есть смысл обратиться в спец контору. Если же все это требуется делать постоянно и в больших объемах, то нанимать человека надо.

Если проект разовый и не требует в дальнейшем его глобальной поддержки и постоянной модернизации, то есть смысл обратиться в спец контору. Если же все это требуется делать постоянно и в больших объемах, то нанимать человека надо.

Постоянный...

аутсортинг однозначно...

Почему однозначно?

Ну у тебя ведь всё обновление будет заключаться в новостях и прайсах, с этим и менеджеры справятся, показать им только куда мышой тыкать.

Постоянный...

Я имел ввиду, что сделается сайт и он не будет постояно изменяться и модифицироваться. Согласен с Алексеем, что будет достаточно и обычного менеджера с навыками работы в интернете для наполнения контентом сайта. Ты ведь не будешь каждый день кучу инфы разно плановой размещать на сайте?

Это ты про uralsafety.ru... а я не только про них...

Ты тогда подробней обрисуй задачу.

Постоянный...Почему однозначно?

привлечение узких непрофильных специалистов в небольших компаниях это чисто российское являние...загрузить постоянной работой по профилю такого спеца вряд ли удасться, поэтому либо придецца брать непроффессионала, с соответствующим качеством... либо платить совместителю, который будет расставлять свои приоритеты так как ему выгодно...фрилансер по сути тот же аутсортинг, только с юрлица спросить за нарушение условий договора по качеству или срокам гораздо проще...

Загрузка - момент интересный. Я пытаюсь просчитать экономику. Пока услышал только эти цифры:

Ну, я бы сказал, от 15 за html+css и вперед наверх :rolleyes: . 20 - 25 наверное адекватно.

А что насчет дописываения новых фишек?

Надо все фишки сразу придумать и написать :)

Надо все фишки сразу придумать и написать :)

Очень разумный подход. Грамотно реализованное решение за раз гораздо выгоднее, именно в экономическом плане, нежели постоянные доработки. Придется каждый раз решать вопрос связывания новых фишек и старого движка. Можно посчитать. Пусть возмем дешевого программиста за 15000 рублей. Он будет знать хтмль, цсс, пхп и майскуль. Может быть, очень может быть он умеет работать с какой-нибудь цмс (пусть Джумла, я ее люблю). Человека надо брать в фирму с прицелом минимум на два года, иначе глупо (можно поспорить) итого 15 000 х 12 х 2 (плюс налоги и тп) итого 360 000 рублей твоей фирме обойдется собственный сайт. Я так тебе скажу, даже за 180 000 можно сделать профессиональное грамотное решение практически любой разумной задачи, причем срок проекта 2-4 месяца максимум. И сайт уже начнет приносить прибыль. Думаем дальше. Сколько времени тебе понадобится чтобы ввести этого программиста в курс дела? сколько будет стоит его компьютер (пусть еще тыщ 30) выход в интернет (около 1500 в месяц). Налоги примеро 4500 в месяц (если оф. трудоустройство) Его отпуск (1 мес простоя), рабочее место в офисе (сколько кв. метров он будет занимать).... Могу продолжать :)

Продолжай! :)О каком "Грамотно реализованное решение за раз" идет речь? Битрикс? РБК? Флексисайт? Системы декстры или твоя?Какое количество фишек можно к ним подключить? Как это сделать?

О каком "Грамотно реализованное решение за раз" идет речь?

Они все грамотные. Только не любой человек будет работать с каждой системой - у всех свои вкусы, навыки и привычки.

Какое количество фишек можно к ним подключить? Как это сделать?

Не могу говорить за декстру, флексайт и другие, у нас - labdotnet.ru. Прикручиванием фишек к своей CMS занимаемся регулярно, и делают это наши программисты, заказчику достаточно сформулировать что он хочет. Конструктор нижнего белья, отделки здания, систему поддержания жизненного цикла тендерных закупок, и т.д. Цены, в общем-то, практически у всех компаний в этом рынке примерно одинаковы.Однако, соглашусь с Фантом-ом, что если брать человека, то на год-два. А это - серъезный срок. Сколько задач программист сможет решить за два года? Да уйму. А где взять столько работы? А что будет, если вашей работы ему на три месяца? Через три месяца сократить зарплату в два раза, т.к. он слишком хороший спец и конкретно сейчас занимается тем, что только наблюдает, как все это работает? Это как с системными администраторами получится - вроде ничего не делает, и за что ему платят - не понятно. Но и уволить жалко, а то вдруг...Если реально есть столько работы, то вперед - берем своего специалиста. Если работы на самом деле не так много - стоит сотрудничать с другими компаниями и не париться со своим специалистом. А чтобы оценить, стоит ли кому-то брать специалиста, стоит обсудить со специалистом, который знаком с этой темой, рассказать какие нужно решить задачи, какие предвидятся. Ко мне иногда приходят одноклассники, рассказывают секреты, я им рассказываю как лучше поступить, т.к. я что-то знаю, а они - нет, и им нужно разложить все по полочкам.Отвечу еще по ценам. В дополнении к ценам LM-а я бы добавил такую категорию, как студенты. И цены в районе 70% озвученных LM-ом. Плюс еще есть такая категория сотрудников, которые знают много, но по чуть-чуть, и они будут работать медленно и некачественно, зато смогут делать (растянуть) работу в течении года-двух - их цена те же 70% озвученных при условии full-day, и 50% в случае студентов. Вот так вот :)

Продолжай! :)О каком "Грамотно реализованное решение за раз" идет речь? Битрикс? РБК? Флексисайт? Системы декстры или твоя?Какое количество фишек можно к ним подключить? Как это сделать?

Спрашивать меня про систему не корректно, ты же знаешь чем мы на хлеб зарабатываем. В предыдущих постах я старался быть объективным.Если уже говорить о конкурентных преимуществах, тогда заходи в офис кофе напою и заодно обсудим :) Это уж точно не форумский разговор.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...