Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Вера и Милосердие из-под палки!

M@X

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Ну, вот и снова мы вышли ещё на один виток сбора пожертвований на ОАО ЧМК. Сначала на иконостас храма, теперь в помощь Южной Осетии.В прошлом году я своими глазами видел письмо разнарядку, примерно такого содержания: "Прошу обеспечить добровольный сбор средств на иконостас следующих сумм: начальник отдела. лаборатории - 500 рублей; инженер - 300 рублей; рабочий - 100 рублей". Я не верю в бога, точнее не верю в церковь, но руководству до лампочки на веру и вероисповедание тоже. Сдавать обязаны были и мусульмане, и католики, и представители других конфессий. Причем у меня работает верующий человек и то, что он и так жертвует деньги прямо в руки батюшке никого не волнует, ТЫ ОБЯЗАН ДЛЯ ГАЛОЧКИ СДАТЬ КАК ВСЕ.Сейчас история повторяется точно также, озвучены те же суммы, тот же страх в глазах перед вышестоящим руководством и железные нотки в голосе перед подчинёнными "НАДО" "ЭТО НУЖНО ТЕБЕ, ОТ ЭТОГО ЗАВИСИТ ОТНОШЕНИЕ К ТЕБЕ, ОТ ЭТОГО ЗАВИСИТ ТВОЁ БУДУЩЕЕ"Самим не тошно?

Незакрепленные сообщения
Всегда игнорировал подобные требования, чего и вам желаю.Ответ всегда был один: нет лишних денег. Изменено пользователем shpt

К словам M@X могу дабавить ещё , у нас в цехе пошли ещё дальше......если человек не сдаёт денег значит начальство специально ищет повод наказать его , как правило наказание - лишение премии.

C конкретно такой разнорядкой - снимать копию и в прокуратуру.Другое дело если все это в устной форме - тяжелее доказать, хотя тот же диктофон...

Тут намедни по РТР отрапортовали - в России собрано более 30 тыс. тонн гуманитарной помощи... Если верить что население ЮО всего 30 тыс, это же по тонне помощи на каждого... Ппц, чО ж они с ней делать будут? :)

У нас на заводе тоже ходят слухи о пожертвованиях в пользу ЮО. Но пока кроме объявления с просьбой сдать денюжжку, причом не 100 руб. а оплату полной смены (12 часов), ничего не видел. Если дальше пойдет ничего сдавать не буду. Хочет начальство помочь пусть из прибыли завода выделяют и жертвуют, а я вбанк схожу и на счет сам положу столько, сколько считаю нужным.

У нас просто висит бумажка с реквизитами счета в ЮО - кто желает, может перечислять.

Это ладно...

Брат работает в РЖД - так там скидываюццо чуть ли не в помошь жителя Уругвая...и попробуй откажись :)

Тут намедни по РТР отрапортовали - в России собрано более 30 тыс. тонн гуманитарной помощи... Если верить что население ЮО всего 30 тыс, это же по тонне помощи на каждого... Ппц, чО ж они с ней делать будут? :)

Думаеццо, хорошая сумма осядет в чьих-то карманах ;)

Подтвержу поборы на ОАО ЧМК!Причем не сдача такой вот добровольности карается премией, и косого глаза и перой строчкой в списках на сокращение, если чтоПо крайней мере, на нашей церкви отмыли таким образом деньги ни одна уже компания руководителей строительства:(

лохотрон! ничего не сдавайте. Бей лохов-спасай Россию!

ога, выходите всем цехом к АБК и бейте генерального и всю его братию :hunter: :comando: :aikido: :rofl::rofl:

Коммунистов ругали - мол все там строем ходили - шаг в сторону - пуля в лоб. Старые времена возвращаются :)!!

на РЖД снимают в безусловном порядке

на церковь не жертвовала.. сказала не буду... вот и все..никто без моей росписи не может снять.. ибо это подсудно.. даже на ЖД

У нас на помощь Осетии тоже собирали. Но добровольно. Раздали желающим заявления, каждый вписал сумму по своему усмотрению. Я 100 р. пожертвовал, как и большинство. До принудиловки пока не доходило.

Сам со своими работниками пожертвовали по одному рублю 00 коп ))) А тут слышал что вроде любая банковская операция это примерно 7-8 рублей стоит. Чувстсвую себя вором, украл у бедных осетин со счёта 6 рублей )))))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...