M@X Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 Ну, вот и снова мы вышли ещё на один виток сбора пожертвований на ОАО ЧМК. Сначала на иконостас храма, теперь в помощь Южной Осетии.В прошлом году я своими глазами видел письмо разнарядку, примерно такого содержания: "Прошу обеспечить добровольный сбор средств на иконостас следующих сумм: начальник отдела. лаборатории - 500 рублей; инженер - 300 рублей; рабочий - 100 рублей". Я не верю в бога, точнее не верю в церковь, но руководству до лампочки на веру и вероисповедание тоже. Сдавать обязаны были и мусульмане, и католики, и представители других конфессий. Причем у меня работает верующий человек и то, что он и так жертвует деньги прямо в руки батюшке никого не волнует, ТЫ ОБЯЗАН ДЛЯ ГАЛОЧКИ СДАТЬ КАК ВСЕ.Сейчас история повторяется точно также, озвучены те же суммы, тот же страх в глазах перед вышестоящим руководством и железные нотки в голосе перед подчинёнными "НАДО" "ЭТО НУЖНО ТЕБЕ, ОТ ЭТОГО ЗАВИСИТ ОТНОШЕНИЕ К ТЕБЕ, ОТ ЭТОГО ЗАВИСИТ ТВОЁ БУДУЩЕЕ"Самим не тошно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 Может на пиво не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anyman Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 (изменено) Всегда игнорировал подобные требования, чего и вам желаю.Ответ всегда был один: нет лишних денег. Изменено 21 августа, 2008 пользователем shpt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreZlee Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 РЖД такие поборы тоже регулярно устраивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miks Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 К словам M@X могу дабавить ещё , у нас в цехе пошли ещё дальше......если человек не сдаёт денег значит начальство специально ищет повод наказать его , как правило наказание - лишение премии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 C конкретно такой разнорядкой - снимать копию и в прокуратуру.Другое дело если все это в устной форме - тяжелее доказать, хотя тот же диктофон... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вампир3512 Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 на РЖД снимают в безусловном порядке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 Тут намедни по РТР отрапортовали - в России собрано более 30 тыс. тонн гуманитарной помощи... Если верить что население ЮО всего 30 тыс, это же по тонне помощи на каждого... Ппц, чО ж они с ней делать будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cooper Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 У нас на заводе тоже ходят слухи о пожертвованиях в пользу ЮО. Но пока кроме объявления с просьбой сдать денюжжку, причом не 100 руб. а оплату полной смены (12 часов), ничего не видел. Если дальше пойдет ничего сдавать не буду. Хочет начальство помочь пусть из прибыли завода выделяют и жертвуют, а я вбанк схожу и на счет сам положу столько, сколько считаю нужным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 У нас просто висит бумажка с реквизитами счета в ЮО - кто желает, может перечислять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avanes Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 Это ладно...Брат работает в РЖД - так там скидываюццо чуть ли не в помошь жителя Уругвая...и попробуй откажись Тут намедни по РТР отрапортовали - в России собрано более 30 тыс. тонн гуманитарной помощи... Если верить что население ЮО всего 30 тыс, это же по тонне помощи на каждого... Ппц, чО ж они с ней делать будут? Думаеццо, хорошая сумма осядет в чьих-то карманах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pansy Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 Подтвержу поборы на ОАО ЧМК!Причем не сдача такой вот добровольности карается премией, и косого глаза и перой строчкой в списках на сокращение, если чтоПо крайней мере, на нашей церкви отмыли таким образом деньги ни одна уже компания руководителей строительства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pa.N. Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 лохотрон! ничего не сдавайте. Бей лохов-спасай Россию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cooper Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 лохотрон! ничего не сдавайте. Бей лохов-спасай Россию!ога, выходите всем цехом к АБК и бейте генерального и всю его братию :aikido: :rofl: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горыныч Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 Коммунистов ругали - мол все там строем ходили - шаг в сторону - пуля в лоб. Старые времена возвращаются !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avanes Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 Старые времена возвращаются !!Просто руководители старой "комсомольско-профсоюзной мафии" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
остервенелая Фрося Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 на РЖД снимают в безусловном порядкена церковь не жертвовала.. сказала не буду... вот и все..никто без моей росписи не может снять.. ибо это подсудно.. даже на ЖД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горыныч Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 У нас на помощь Осетии тоже собирали. Но добровольно. Раздали желающим заявления, каждый вписал сумму по своему усмотрению. Я 100 р. пожертвовал, как и большинство. До принудиловки пока не доходило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Интересно, какой процент от общей суммы пожертвований дойдет самим жертвам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M@X Опубликовано 1 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 Сам со своими работниками пожертвовали по одному рублю 00 коп ))) А тут слышал что вроде любая банковская операция это примерно 7-8 рублей стоит. Чувстсвую себя вором, украл у бедных осетин со счёта 6 рублей ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти