Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Разность религий

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Если честно долго колебался и немог решится как назвать и куда поместить темусуть дела токоваон пренадлежит одной религии она другой встал вопрос о венчании никто из них не хочет уступать друг другу в плане смены одного вероисповедания надругоехотя оба понимают что бог одинно тем не мение присутсвуют твердые принципыбыла идея обвенчатся ваще в третей церкви т.е. нетральной к этим двум религиям (как компрамис)в размышлении как поступить

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
обязательно надо вот венчаться что ли? Жить друг с другом вера позволяет, а венчаться нельзя? Тоже как-то неверно.а в браке состоят? их религии позволили им в брак вступить, а венчаться не разрешают?Или они не женаты и хотят сразу и в брак вступить, и повенчаться?я запутался:(

обязательно надо вот венчаться что ли? Жить друг с другом вера позволяет, а венчаться нельзя? Тоже как-то неверно.а в браке состоят? их религии позволили им в брак вступить, а венчаться не разрешают?Или они не женаты и хотят сразу и в брак вступить, и повенчаться?

+1Оптимальный выход - разойтись и поискать себе другую пару.

Согласна Arty : а есть ли смысл венчаться?в третьей церкви ваабще не тема. ни тому ни другому она не близка, зачем туда идти??? ради галочки?зы. :crazy: можно пройти два обряда и по ее варианту и по его:) :D

хотя оба понимают что бог один

если бы они это понимали , то никаких замарочек не было бы.....

зы. :crazy: можно пройти два обряда и по ее варианту и по его:) :D

Да, кстати. Не выход разве?

попытаюсь обяснить ему то ваще пофигона хочет венчатсят.к. венчание подрузумевает рождение детей (это обезательно в обоих случаях, в смысле религиях)

Оптимальный выход - разойтись и поискать себе другую пару.

Либо повыходить из свои религий, сделаться атеистами и жить спокойно.

в том то и дело понимаютно принципы, убежения всеатки берут верх

попытаюсь обяснить ему то ваще пофигона хочет венчатся

Так если ему пофиг, пусть по ее ритуалу только венчаются и всё. Вот заморочки то.Я вот, крещеный православный, но только официально. А то, что меня крестили в детстве (не спрашивая, хочу ли я) вряд ли когда помешало бы мне жениться девушке другой веры, если бы я этого хотел. Теория конечно, потому что уже женат.

Так если ему пофиг, пусть по ее ритуалу только венчаются и всё. Вот заморочки то.Я вот, крещеный православный, но только официально. А то, что меня крестили в детстве (не спрашивая, хочу ли я) вряд ли когда помешало бы мне жениться девушке другой веры, если бы я этого хотел. Теория конечно, потому что уже женат.

не может он принять другую веру

Могут кстати быть заморочки со стороны родственников, убежденных верующих и т.п.Хотя тут уже неким религиозным фанатизмом попахивает. Странно, конечно, что одна религия запрещает жениться на человеке другой религии, ибо ведь брак этот в любом случае преследует благую цель с точки зения обеих религий - продолжение рода человеческого.Знаешь, что? Надо просто отправить официальные письма или сходить на консультацию к священникам обеих конфессий, ежели рожать детей хочется, но невенчанными грешно с обеих сторон. Думаю, должно быть какое-то решение разумное. Хотя религия и разум вещи малосовместимые.

не может он принять другую веру

я об этом и не сказал

может конечно наивно, но если бы я любила человека то мне было бы пофиг на религию.....

а вот еще вопрос - если они такие верующие, что их вера сильнее их любви, то либо это не любовь, либо, простите, чем думали, когда начинали серьезные отношения? Или же страсть сильнее веры была? Почему тогда любовь не может справиться с религиозными штампами мышления? Опять же напрашивается ответ, что это не любовь тогда. (уже, кстати, и моя жена подключилась к дискуссии)

может конечно наивно, но если бы я любила человека то мне было бы пофиг на религию.....

вот и я об этом. Пускай кто-нибудь окажется посмелее и докажет силу своей любви реальным поступком - сменит веру, "закроет глаза" на другую религию и т.д.Либо пусть действуют по вере и разбегаются в поисках партнера своего вероисповедания.Пусть на консультацию к священникам идут сперва, а потом решат что для них важнее - их отношения друг с другом, либо их личные отношения со вселенской энергией, в просторечьи богом.

Как человек религиозный могу сказать следующее: венчаться надо.Как истинный христианин скажу еще: религия одна - православие, и нет никакой другой.Как инвалид, и человек, столкнувшийся с интересными выводами, будучи вынужденным коротко изучать религии: в каждой религии есть доля перегиба.Как демократ по жизни, и человек, старающийся обдумать все стороны вопроса: не обязательно венчаться.Теперь следующее: венчаться дважды - это будет огромный грех как в одной церкви, так и в другой. Теоретически церковнослужители будут правы, если узнав об этом, прогонят новобрачных в шею - любая религия не допускает наличия другой, и это тоже верно, т.к. вера должна быть одна. Поэтому венчание и там, и там будет рассцениваться так же, как и смена религии, равно как и предательству Бога.Что получается? Придется им выбирать:1. Жить вместе официально зарегистрированным браком в ЗАГСе2. Не жить вместе.Я бы добавил еще и третий пункт:3. Венчаться, предварительно заманив всех в христианскую православную церковь :)Но я бы не поверил после таких споров, что человек сможет искренне поверить в другую религию. Случаи перехода есть, не спорю, но это снуют туда-сюда атеисты. Принимать покаяние надо тогда, когда явно видно, что человек очень раскаивается, и готов сделать нечто кардинальное, чтобы ему поверили.

RamZ, а чё за религии? Или секрет?

Если они и решат как-то вопрос бракосочетания, то потом им все равно тяжело вместе жить будет при таких твердых убеждениях.

Пусть подумают ещё несколько раз, надо им быть вместе или нет.

Или уже поздно думать? :) (в плане деторождения)

RamZ, а чё за религии?

мусульманство (суниты)

христианство (православие)

Изменено пользователем RamZ

Простите, а секс до брака им разрешено иметь друг с другом в таком случае разве?

Несколько лет назад у знакомых была такая же ситуация. Она - православная, он - мусульманин. Она вначале пыталась его уговорить отречься и венчаться. Потом плюнула, просто расписались и всё.

Простите, а секс до брака им разрешено иметь друг с другом в таком случае разве?

Да у большинства просто показуха это все.

Православие не упирает в понятие "секса" в отношении твердо сложившихся любовных отношений и ярким стремлением венчаться в православной церкви. Думаю, в мусульманстве тоже несколько взглядов на секс.

Православие не упирает в понятие "секса" в отношении твердо сложившихся любовных отношений и ярким стремлением венчаться в православной церкви.

Несколько раз прочитал, не понял :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...