Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Перестала работать клавиатура у ноутбука

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такая: после поездки ноутбука Acer 5100 в багажнике машины, он сначала перестал включаться, (просто горели лампочки, все двигатели крутились, но не было ни звука ни изображения) я сбросил ему Биос, отпаяв батарейку, после этого он включился, Windows грузиться, Но не работает клавиатура, даже внешняя мышка не пашет!!!!!! В чем может быть дело?! Кто знает подскажите!!

для начала можно посмотреть контакты от клавы до материнки.

контакты до матери глянул, визуально все ок.... пробывал вообще отключать клаву и включать бук, но результата ноль...

попробуй если ест ьу кого ЮСБ клавиатуру подрубить и оценить результат

Пока осталось только два предположения:1. Либо слетел БИОС,2. Либо накрылся ( стресся, отпаялся) южный мост.

попробуй если ест ьу кого ЮСБ клавиатуру подрубить и оценить результат

тоже об этом думал, но пока не нашел USB клаву, или думаю попробывать подключить обычную ps/2 клаву, через usb переходник..., но переходник есть только обратный c USB - на ПИСИ2

Хы! С южным мостом вы загнули, мусчино! :rofl:

а че загнул то!? :rolleyes: южный мост на сколько я понимаю это обычная BGA микросхема, которая держиться на плате за счет шариков, которые являются её электрическими выводами. И при ударе, падении, деформации печатной платы (ноутбука) между шарами и платой может пропасть контакт...

Проблема до сих пор не решена....Клава так и не работает((((Иногда при включении бука появляется сообшение биоса об ошибках вот такое вот:post-4261-1219734179_thumb.jpgКстате заметил еще одну особенность. Когда бук уходит в спяший режим, то при нажатии на любые кнопки на клаве, бук из спящего выходит.....получается что с клавы какие то сигналы идут....но клава так и не работает.....блин замкнутый круг какой то...

Вообше мне в нашем городе кто нибудь может помочь???? Есть такая фирма или специалист такой???? Интересует ареса, пароли явки и цена вопроса.

Вообше мне в нашем городе кто нибудь может помочь???? Есть такая фирма или специалист такой???? Интересует ареса, пароли явки и цена вопроса.

http://www.desco-center.ru/contactus/

да тогда, судя по этой ссылке - http://www.acer.ru/public/page6.do?sp=page...;crc=4218547326

R-Style Service Челябинск 454048, г.Челябинск, ул.Энгельса, 75 351 232-52-62 rss@chel.surnet.ru

Т.е. тот же Инженерный центр, о котором так плохо в последнее время отзываются...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...