Шаша Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 В общем то идея такова: подскажите кто-нибудь как происходит растомаживание машины, и где и как лучше (дешевле) это сделать или через кого.Короче говоря у меня есть возможность пригнать автомобиль из германии, а дальше что с ним делать, я как бы смутно понимаю; знающие люди подскажите пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 http://www.tks.ru/auto/calc/?sxfx - калькулятор. Если едешь сам за машиной и обратно она поедет своим ходом, то нужно оставлять депозит. Калькулятор подскажет сумму. Если машина поедет на автовозе (около 1400 евро до Челябинска), то депозит не надо. Машина приезжает на нашу таможню (по Троицкому, за ЧелСи), там катаешь вату пару дней. 95%, что поставят на Стоянку Временного Хранения. А это около 1800 р. 600 р. в день + постановка на эту стоянку P.S. тарифы для всех одинаковы. Обмануть не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаша Опубликовано 17 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 http://www.tks.ru/auto/calc/?sxfx - калькулятор.Если едешь сам за машиной и обратно она поедет своим ходом, то нужно оставлять депозит. Калькулятор подскажет сумму. Если машина поедет на автовозе (около 1400 евро до Челябинска), то депозит не надо.Машина приезжает на нашу таможню (по Троицкому, за ЧелСи), там катаешь вату пару дней. 95%, что поставят на Стоянку Временного Хранения. А это около 1800 р. 600 р. в день + постановка на эту стоянку :)P.S. тарифы для всех одинаковы. Обмануть не получится.А после того как ее поставят на стоянку временного хранения, что дальше будет? Я смогу забрать ее и ехать регистрировать?Если это так, тогда я ввожу сюда машину на автовозе за 1400евро + плачу за стоянку, и все чтоли? было бы хорошо... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 А после того как ее поставят на стоянку временного хранения, что дальше будет? Я смогу забрать ее и ехать регистрировать?Если это так, тогда я ввожу сюда машину на автовозе за 1400евро + плачу за стоянку, и все чтоли? было бы хорошо... =)Пошлину заплатишь и заберешь. Калькулятор тебе по ссылке привели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 Депозит и пошлина - 2 разные вещи. Читай ВНИМАТЕЛЬНО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 (изменено) Депозит и пошлина - 2 разные вещи. Читай ВНИМАТЕЛЬНО!Где читать внимательно? Человек спрашивает: А после того как ее поставят на стоянку временного хранения, что дальше будет? Я смогу забрать ее и ехать регистрировать?Если это так, тогда я ввожу сюда машину на автовозе за 1400евро + плачу за стоянку, и все чтоли? было бы хорошо...Я ему отвечаю, что надо будет оплатить пошлину, которая вычтется из депозита. А не "1400евро + плачу за стоянку, и все" Изменено 17 августа, 2008 пользователем -M- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 Я не тебе, -М-. Я автору темы :)///оплатить пошлину, которая вычтется из депозита///если на автовозе, то депозит вносить не нужно. Депозит, только при доставке самоходом.Пока машина на СВХ, нужно оплатить пошлину. Платится всё там же. Через филиал ЧелябИнвестБанка.Таможенники народ крайне деловой, поэтому всё происходит очень неторопливо Что делать конкретно (заявления и т.п.) объяснят на таможне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 Я не тебе, -М-. Я автору темы ///оплатить пошлину, которая вычтется из депозита///если на автовозе, то депозит вносить не нужно. Депозит, только при доставке самоходом. Пока машина на СВХ, нужно оплатить пошлину. Платится всё там же. Через филиал ЧелябИнвестБанка.Таможенники народ крайне деловой, поэтому всё происходит очень неторопливо Что делать конкретно (заявления и т.п.) объяснят на таможне.Понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 Самое главное во всем этом процессе - войти "в контакт" с таможенником Найти общий язык, так сказать. И тогда всё будет более оперативно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 то нужно оставлять депозит. Калькулятор подскажет сумму. Если машина поедет на автовозе (около 1400 евро до Челябинска), то депозит не надо.А еще можно поехать купить машину, потом по факсу скинуть документы друзьям/родне в Челябинске, они вносят депозит в размере пошлины и высылают тебе обратно DHL'ем сертификат, с которым ты уже своим ходом спокойно едешь домой, потом между делом (в рамках установленного срока) заезжаешь на таможню и получаешь птс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 Это ТАКОЙ геморой, на самом деле. Да и доставка машины не автовозом - не есть хорошо, с моей точки зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 Это ТАКОЙ геморой, на самом деле. Да и доставка машины не автовозом - не есть хорошо, с моей точки зрения.Ну в Европе наверное дороги не такие уж и плохие Через Белоруссию трасса вроде бы тоже отличная, говорят. Да и у нас в районе Москвы не все так плохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 Ты по М5 давно ездил дальше Миасса? Просто смысл гробить машину. На бензин тоже нормально денег уйдёт... Да и рисков больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 Ты по М5 давно ездил дальше Миасса? Я по М5 ездил от Москвы и прямо-прямо километров на 100 Дорога — хоть на болиде ф1 езжай ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 Я бы так не сказал. У нас, видимо, разное представление о качественных дорогах.Ещё минус при доставке самоходом - АЗС наши. По трассе чего только не бывает. Да и ГАИ мозг могут потрахать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаша Опубликовано 17 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 (изменено) Всем спасибо за участие! Если я все правильно понял тогда получается так:Я покупаю машину допустим в германии, плачу 1400 евро ее присылают сюда на поезде, дальше я плачу скока то денег за то что машина стоит на "СВХ", а после она уже моя!Если я что-то не так понял поправтье меня!!!Если/Когда все получиться с меня ПИВО!!! Изменено 17 августа, 2008 пользователем Шаша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 Ты ни черта не понял...///Я покупаю машину допустим в германии, плачу 1400 евро ее присылают сюда на поезде///на автовозе. он может стоить и чуть дешевле. как найдёшь.///дальше я плачу скока то денег за то что машина стоит на "СВХ"///и одновременно с этим оплачиваешь таможенную пошлину. ссылку на калькулятор я давал ранее.///а после она уже моя!///примерно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаша Опубликовано 18 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 \\\\платеж ставка сумма (руб) сумма (USD) таможенные платежи Таможенное оформление 500 руб. 500.00 руб. 20.40 USD Единая ставка 1 евро/см3 54210.90 руб. 2212.20 USD Итого 54710.90 руб. 2232.61 USD дополнительно Депозит (?) 238 000 руб./шт 238000.00 руб. 9712.15 USD для справки Курс Евро 36.1406 руб. за 1 ЕВРО Курс USD 24.5054 руб. за 1 ДОЛЛАР США Курс валюты там. стоимости 36.1406 руб. за 1 ЕВРО\\\\что из этого таможенная пошлина, это "таможенные платежи" которые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Ты читать по-русски не умеешь?Вот ЭТО тебе надо будет заплатить:///таможенные платежи Таможенное оформление 500 руб. 500.00 руб. 20.40 USD Единая ставка 1 евро/см3 54210.90 руб. 2212.20 USD Итого 54710.90 руб. 2232.61 USD/// Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаша Опубликовано 18 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 (изменено) Все, спасибо что потратил на меня свое драгоценное время и нервы! я все поянл.А в школе меня учили читать тока по английски... Изменено 18 августа, 2008 пользователем Шаша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти