Dmitry-Zavedi-ru Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 на Тимирязева. заманили туда уюгурской кухней, но решил попробовать бешбармак. с говядиной и бульоном - сказка.мясо сочное, бульон обалденный, лапша не разваряная, как в Шафране.с обслуживание косяк вышел, но БЕШБАРМАК лучший в Челябе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 Был там в прошлом году. Всё так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostrom Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 Да обслуга там хромает, оформление хромает (все чисто и опрятно, но буднично и просто), зато вкусно и порции здоровые. Для тех кому "шашечки" - не подойдет. Специализация на кавказской кухне в общем. Жаль, шашлыка нет, и соусов у них мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 Вообще-то бесбармак(так по-казахски звучит) готовится НЕ ИЗ ЛАПШЫ,а из лепешек плоских и очень тонких. и не из говядины по-идее, а из баранины. у меня бабушка всегда из говядины делала. к бешбармаку еще подается шурпа(сурпа)- бульен,в котором его варят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostrom Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 ЭтимологияНазвание Бешбармак является последствием словосочетаний слов «беш» что в переводе с киргизского языка означает пять и «бармак» — что в переводе означает — палец/пальцы, поскольку кочевые племена киргизов и казахов, да и множество кочевых народов употребляли мясо руками и не знали вилок, это название блюда прочно закрепилось под этим именем даже в казахском языке, несмотря на то что слово «пять» звучит на казахском как «бес», а не «беш». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 ЭтимологияНазвание Бешбармак является последствием словосочетаний слов «беш» что в переводе с киргизского языка означает пять и «бармак» — что в переводе означает — палец/пальцы, поскольку кочевые племена киргизов и казахов, да и множество кочевых народов употребляли мясо руками и не знали вилок, это название блюда прочно закрепилось под этим именем даже в казахском языке, несмотря на то что слово «пять» звучит на казахском как «бес», а не «беш».уж поверь мне, в Казахстане БЕСБАРМАК это! это русские его называют "бешбармак"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AceeYou Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 (изменено) Вообще-то бесбармак(так по-казахски звучит) готовится НЕ ИЗ ЛАПШЫ,а из лепешек плоских и очень тонких. и не из говядины по-идее, а из баранины. у меня бабушка всегда из говядины делала. к бешбармаку еще подается шурпа(сурпа)- бульен,в котором его варят. А лепёшки делаются из такого же теста как для супа из домашней лапши, тока для домашней лапши их режут на полоски, а для бешбармак на квадраты. Бешбармак с башкирского "пять пальцев", и едят его руками. У меня тёща его частенько делает (нац. блюдо), вот и в эти выходные в деревню на бешбармак поеду, барашку вчера закололи Блин, пока я тут строчил уже всё написали. Изменено 14 августа, 2008 пользователем AceeYou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 А лепёшки делаются из такого же теста как для супа из домашней лапши, тока для домашней лапши их режут на полоски, а для бешбармак на квадраты. Бешбармак с башкирского "пять пальцев", и едят его руками. У меня тёща его частенько делает (нац. блюдо), вот и в эти выходные в деревню на бешбармак поеду, барашку вчера закололи Блин, пока я тут строчил уже всё написали.душу травишь!!!! аж слюни потекли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostrom Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 Что-то заинтересовала меня эта тема.В общем, special to MikeБешбармак - название пришло из киргизского языка, беш - пять и т.д., в Казахстане бес - пять, в Башкирии биш - пять... я так понимаю, произошла ассимиляция. Хотя у двух товарищей из Казахстана спросил, сказали, что бешбармак (предположу, что зависит еще от территории конкретной). До сего момента у меня в мозгу была единственная запись - БИШбармак.Мясо может быть любым (даже верблюжим и рыбным, по принципу какое есть), в том числе, если уж углубляться в традиции казахов и киргизов, оно было конским. В некоторых местах считается, чем больше разного мяса, тем лучше. Тесто может быть нарезано по всякому. В общем творческое блюдо.Таким образом, усираться спорить, какой он настоящий - пустая затея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 усиратьсягрубо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 А лагман там подают? Лагману хочется настоящего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 А лагман там подают? Лагману хочется настоящего.За настоящим надо ехать в Казахстан(южный например),Киргызстан, Узбекистан и т.д. У нас везде вата,а не лагман.Что-то заинтересовала меня эта тема.В общем, special to MikeБешбармак - название пришло из киргизского языка, беш - пять и т.д., в Казахстане бес - пять, в Башкирии биш - пять... я так понимаю, произошла ассимиляция. Хотя у двух товарищей из Казахстана спросил, сказали, что бешбармак (предположу, что зависит еще от территории конкретной).Таким образом, усираться спорить, какой он настоящий - пустая затея.Млин, я в Казахстане родился, мне не надо рассказывать что как и на каком языке. я и сам говорю "бешбармак" Никто тут не усирается, лучше поехать в Казахстан и там его покушать. под водочку, коньячок или еще что-то там такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 а лагман это что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 а лагман это что?Это типа супа на восточный манер. ПО-идее, его делают из баранины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AceeYou Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 (изменено) Это типа супа на восточный манер. ПО-идее, его делают из баранины. Берёшь баран, кидаешь в котёл, мешаешь ногой- готов бюргюмбюмьбюрюль. Изменено 15 августа, 2008 пользователем AceeYou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry-Zavedi-ru Опубликовано 15 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 Да обслуга там хромает, оформление хромает (все чисто и опрятно, но буднично и просто), зато вкусно и порции здоровые. Для тех кому "шашечки" - не подойдет. Специализация на кавказской кухне в общем. Жаль, шашлыка нет, и соусов у них мало.Да есть там шашлык. Только дорогой и не из свинины (-:Вообще-то бесбармак(так по-казахски звучит) готовится НЕ ИЗ ЛАПШЫ,а из лепешек плоских и очень тонких. и не из говядины по-идее, а из баранины. у меня бабушка всегда из говядины делала. к бешбармаку еще подается шурпа(сурпа)- бульен,в котором его варят.Ну в целом - это лапша. Да, лепешки нарезанные параллелепипедами. (-:А лагман там подают? Лагману хочется настоящего.Делают. (-:И даже жареный какой-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostrom Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 Да есть там шашлык. Только дорогой и не из свинины (-:Этоты имеешь ввиду тонко нарезанную баранину пожареную с луком на чугунной сковородке? Мне такое принесли, когда я заказал шашлык. Вкусно, но я хотел таки шашлык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry-Zavedi-ru Опубликовано 15 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 Этоты имеешь ввиду тонко нарезанную баранину пожареную с луком на чугунной сковородке? Мне такое принесли, когда я заказал шашлык. Вкусно, но я хотел таки шашлык.А я не стал заказывать (:Хм... это скорее гуляш напоминает (-; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivo Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 на Тимирязева. заманили туда уюгурской кухней, но решил попробовать бешбармак. с говядиной и бульоном - сказка.мясо сочное, бульон обалденный, лапша не разваряная, как в Шафране.с обслуживание косяк вышел, но БЕШБАРМАК лучший в ЧелябеЛУЧШИЙ В ЧЕЛЯБЕ ГОТОВЛЮ Я! ЭТО Я ТЕБЕ КАК НАСТОЯЩИЙ КАЗАХ ГОВОРЮ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry-Zavedi-ru Опубликовано 18 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 ЛУЧШИЙ В ЧЕЛЯБЕ ГОТОВЛЮ Я! ЭТО Я ТЕБЕ КАК НАСТОЯЩИЙ КАЗАХ ГОВОРЮ!Кто последний в очереди? Куда вставать? (-; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rus Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 блин быстрее бы обед... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 попробовал сегодня в саламе манты из баранины.класс. вот только работать после такого обеда-нельзя, надо повалятся часок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry-Zavedi-ru Опубликовано 4 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 попробовал сегодня в саламе манты из баранины.класс. вот только работать после такого обеда-нельзя, надо повалятся часок.там вроде с фаршем были. настоящие манты с рубленым мясом (-; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Сто лет мантов не ел. Аж слюнки потекли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 5 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 там вроде с фаршем были. настоящие манты с рубленым мясом (-;именно рубленое мясо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти