Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Афигенный Бешбармак


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
на Тимирязева. заманили туда уюгурской кухней, но решил попробовать бешбармак. с говядиной и бульоном - сказка.мясо сочное, бульон обалденный, лапша не разваряная, как в Шафране.с обслуживание косяк вышел, но БЕШБАРМАК лучший в Челябе
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Незакрепленные сообщения
Да обслуга там хромает, оформление хромает (все чисто и опрятно, но буднично и просто), зато вкусно и порции здоровые. Для тех кому "шашечки" - не подойдет. Специализация на кавказской кухне в общем. Жаль, шашлыка нет, и соусов у них мало.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще-то бесбармак(так по-казахски звучит) готовится НЕ ИЗ ЛАПШЫ,а из лепешек плоских и очень тонких. и не из говядины по-идее, а из баранины. у меня бабушка всегда из говядины делала. к бешбармаку еще подается шурпа(сурпа)- бульен,в котором его варят.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Этимология

Название Бешбармак является последствием словосочетаний слов «беш» что в переводе с киргизского языка означает пять и «бармак» — что в переводе означает — палец/пальцы, поскольку кочевые племена киргизов и казахов, да и множество кочевых народов употребляли мясо руками и не знали вилок, это название блюда прочно закрепилось под этим именем даже в казахском языке, несмотря на то что слово «пять» звучит на казахском как «бес», а не «беш».

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Этимология

Название Бешбармак является последствием словосочетаний слов «беш» что в переводе с киргизского языка означает пять и «бармак» — что в переводе означает — палец/пальцы, поскольку кочевые племена киргизов и казахов, да и множество кочевых народов употребляли мясо руками и не знали вилок, это название блюда прочно закрепилось под этим именем даже в казахском языке, несмотря на то что слово «пять» звучит на казахском как «бес», а не «беш».

уж поверь мне, в Казахстане БЕСБАРМАК это! :spiteful: это русские его называют "бешбармак"!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще-то бесбармак(так по-казахски звучит) готовится НЕ ИЗ ЛАПШЫ,а из лепешек плоских и очень тонких. и не из говядины по-идее, а из баранины. у меня бабушка всегда из говядины делала. к бешбармаку еще подается шурпа(сурпа)- бульен,в котором его варят.

А лепёшки делаются из такого же теста как для супа из домашней лапши, тока для домашней лапши их режут на полоски, а для бешбармак на квадраты. Бешбармак с башкирского "пять пальцев", и едят его руками. У меня тёща его частенько делает (нац. блюдо), вот и в эти выходные в деревню на бешбармак поеду, барашку вчера закололи :yes2:Блин, пока я тут строчил уже всё написали. Изменено пользователем AceeYou
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А лепёшки делаются из такого же теста как для супа из домашней лапши, тока для домашней лапши их режут на полоски, а для бешбармак на квадраты. Бешбармак с башкирского "пять пальцев", и едят его руками. У меня тёща его частенько делает (нац. блюдо), вот и в эти выходные в деревню на бешбармак поеду, барашку вчера закололи :yes2:Блин, пока я тут строчил уже всё написали.

душу травишь!!!! аж слюни потекли!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что-то заинтересовала меня эта тема.В общем, special to MikeБешбармак - название пришло из киргизского языка, беш - пять и т.д., в Казахстане бес - пять, в Башкирии биш - пять... я так понимаю, произошла ассимиляция. Хотя у двух товарищей из Казахстана спросил, сказали, что бешбармак (предположу, что зависит еще от территории конкретной). До сего момента у меня в мозгу была единственная запись - БИШбармак.Мясо может быть любым (даже верблюжим и рыбным, по принципу какое есть), в том числе, если уж углубляться в традиции казахов и киргизов, оно было конским. В некоторых местах считается, чем больше разного мяса, тем лучше. Тесто может быть нарезано по всякому. В общем творческое блюдо.Таким образом, усираться спорить, какой он настоящий - пустая затея.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А лагман там подают? Лагману хочется настоящего.

За настоящим надо ехать в Казахстан(южный например),Киргызстан, Узбекистан и т.д. У нас везде вата,а не лагман.

Что-то заинтересовала меня эта тема.В общем, special to MikeБешбармак - название пришло из киргизского языка, беш - пять и т.д., в Казахстане бес - пять, в Башкирии биш - пять... я так понимаю, произошла ассимиляция. Хотя у двух товарищей из Казахстана спросил, сказали, что бешбармак (предположу, что зависит еще от территории конкретной).Таким образом, усираться спорить, какой он настоящий - пустая затея.

Млин, я в Казахстане родился, мне не надо рассказывать что как и на каком языке. :lol: я и сам говорю "бешбармак" :spiteful: Никто тут не усирается, лучше поехать в Казахстан и там его покушать. под водочку, коньячок или еще что-то там такое. ;)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это типа супа на восточный манер. ПО-идее, его делают из баранины.

Берёшь баран, кидаешь в котёл, мешаешь ногой- готов бюргюмбюмьбюрюль. Изменено пользователем AceeYou
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да обслуга там хромает, оформление хромает (все чисто и опрятно, но буднично и просто), зато вкусно и порции здоровые. Для тех кому "шашечки" - не подойдет. Специализация на кавказской кухне в общем. Жаль, шашлыка нет, и соусов у них мало.

Да есть там шашлык. Только дорогой и не из свинины (-:

Вообще-то бесбармак(так по-казахски звучит) готовится НЕ ИЗ ЛАПШЫ,а из лепешек плоских и очень тонких. и не из говядины по-идее, а из баранины. у меня бабушка всегда из говядины делала. к бешбармаку еще подается шурпа(сурпа)- бульен,в котором его варят.

Ну в целом - это лапша. Да, лепешки нарезанные параллелепипедами. (-:

А лагман там подают? Лагману хочется настоящего.

Делают. (-:И даже жареный какой-то
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да есть там шашлык. Только дорогой и не из свинины (-:

Этоты имеешь ввиду тонко нарезанную баранину пожареную с луком на чугунной сковородке? Мне такое принесли, когда я заказал шашлык. Вкусно, но я хотел таки шашлык.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Этоты имеешь ввиду тонко нарезанную баранину пожареную с луком на чугунной сковородке? Мне такое принесли, когда я заказал шашлык. Вкусно, но я хотел таки шашлык.

А я не стал заказывать (:Хм... это скорее гуляш напоминает (-;
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на Тимирязева. заманили туда уюгурской кухней, но решил попробовать бешбармак. с говядиной и бульоном - сказка.мясо сочное, бульон обалденный, лапша не разваряная, как в Шафране.с обслуживание косяк вышел, но БЕШБАРМАК лучший в Челябе

ЛУЧШИЙ В ЧЕЛЯБЕ ГОТОВЛЮ Я! ЭТО Я ТЕБЕ КАК НАСТОЯЩИЙ КАЗАХ ГОВОРЮ!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ЛУЧШИЙ В ЧЕЛЯБЕ ГОТОВЛЮ Я! ЭТО Я ТЕБЕ КАК НАСТОЯЩИЙ КАЗАХ ГОВОРЮ!

Кто последний в очереди? Куда вставать? (-;
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
попробовал сегодня в саламе манты из баранины.класс. вот только работать после такого обеда-нельзя, надо повалятся часок.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

попробовал сегодня в саламе манты из баранины.класс. вот только работать после такого обеда-нельзя, надо повалятся часок.

там вроде с фаршем были. настоящие манты с рубленым мясом (-;
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

там вроде с фаршем были. настоящие манты с рубленым мясом (-;

именно рубленое мясо:)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...