Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Новый старый автомобиль

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Приобрел я японский аукционный автомобиль. Аукционный лист, сервисная книжка, мануалы и прочая документация толи на катакане, толи на хирагане в наличии.

Заглянул под капот - уровни всех жидкостей в норме, видимые ремни видно что новые - чистые без единой трещинки. Ничего не стучит, не брякает. Никаких нареканий к машине нет.

Внимание, вопрос! (бумммммм)

Надо ли что-то с машиной делать? Или ездить и не париться? Если ездить, то сколько?

Незакрепленные сообщения

Приобрел я японский аукционный автомобиль. Аукционный лист, сервисная книжка, мануалы и прочая документация толи на катакане, толи на хирагане в наличии.

Заглянул под капот - уровни всех жидкостей в норме, видимые ремни видно что новые - чистые без единой трещинки. Ничего не стучит, не брякает. Никаких нареканий к машине нет.

Надо ли что-то с машиной делать? Или ездить и не париться? Если ездить, то сколько?

Про иностранное авто не чего не знаю, но...

Масло, в каком состоянии...???

У тебя не какие датчики не мигают, ошибки не выскакивают, поэтому думаю нечего страшного не должно быть...

ты свои вазовские привычки оставь! если машина ездит больше недели и в ней ничего не ломается, это нормально.

брал же с салона? узнай там, что они с машиной делали, доливай бензин и меняй масло по мере необходимости ;)

Плотность электролита и антифриза.Зима не за горами.

не спец в вопросах с аукционными авто, но я бы жижи поменял

Менять масло 100%, смотреть японские наклейки о замене жидкостей(если их нет, то пробег посмотреть), японцы меняют в АКПП жидкость через 60-80т.км полностью. если срок близок, а наклеек нет, лучше произвести замену. так же посмотреть антифриз,замерять его плотность, если он на вид-цвет соответствует норме(должен быть зелененький) и нормальной плотности до -27гр, то можно и не менять..если плотность не очень, то лучше к зиме полностью его заменить. так же менять сразу все фильтры.

Плотность электролита и антифриза.Зима не за горами.

Кстати да! проверить АКБ, потому что машины подолгу стоят на японских стоянках и в порту, АКБ мог ппопросту разрядиться и быть полудохлым, а ыбвает и так что японец его не менял чуть ли не с рождения и машина приходит из Японии уже с дохлым АКБ.

1. Сменить все жидкости (с промывками поаккуратнее)2. Осмотреть тормозную систему (шланги, колодки, диски)3. Порутить вывешенные колеса на предмет разбитости ступичных...Я бы еще ремни сменил (по крайней мере ГРМ, если есть)остальное если и есть где-то, то само вылезет :) Изменено пользователем SystemNIK

1. Сменить все жидкости (с промывками поаккуратнее)2. Осмотреть тормозную систему (шланги, колодки, диски)3. Порутить вывешенные колеса на предмет разбитости ступичных...Я бы еще ремни сменил (по крайней мере ГРМ, если есть)остальное если и есть где-то, то само вылезет :)

ххм... ГРМ нужно менять,если пробег близок к 100т.км, но японец не менял ремень. можно осмотреть приводные ремни, при плохом их состоянии поменять. на счет промывок-ненужно ничего промывать да и все тут. Потому что даже современные производители масел не рекомендуют промывать систему свазки ДВС.

Ездить и непарится!Но..Смени масло ДВС, антифриз, тормозуху и все фильтра!И наслаждаться поездками на Автомобиле! Изменено пользователем Стасян

гы! Мне тоже не по себе было, когда на иномарку пересел. ПОЧЕМУ НИЧЕГО НЕ ЛОМАЕТСЯ, ГДЕ ПОДЛЯНА? :)

:crazy: :clapping:

• 8 месяцев спустя...

О, какая тема всплыла :)

8 месяцев пролетели... Жижи не менял (кроме моторного масла). Десять с половиной тыщ намотал. За все время было две поломки - сгорела правая лампочка подсветки номера, а через пару недель сгорела левая лампочка подсветки номера.

А учить японский - это тема :)

странно.. у меня вроде не джэповский авто но я тоже в него залажу раз в 10 ткм :D видимо не тока made in japan работает и не ломается :D

8 месяцев пролетели... Жижи не менял (кроме моторного масла). Десять с половиной тыщ намотал. За все время было две поломки - сгорела правая лампочка подсветки номера, а через пару недель сгорела левая лампочка подсветки номера.

И после этого вы мне будете говорить про качество японских автомобилей?! Целых ДВЕ поломки за десять тысяч километров?! Никуда не годится!! :D :D :D :crazy:

Каюсь,грешен: на Серванте за 70 т.км,не с аукциона,меняли масло раз в 10-12 т.км.,поменяли 2 шаровых верхних(зачем-до сих пор не пойму),и на задней подвеске яй...стойки стабилизатора.П.с.:про японский язык-никто не знает?А то с меню не могу разобраться...

Забыл сказать-пробег на спидометре на момент покупки был 160 т.км+сколько смотано-одному богу известно...

Каюсь,грешен: на Серванте за 70 т.км,не с аукциона,меняли масло раз в 10-12 т.км.,поменяли 2 шаровых верхних(зачем-до сих пор не пойму),и на задней подвеске яй...стойки стабилизатора.П.с.:про японский язык-никто не знает?А то с меню не могу разобраться...

что есть сервант? :rolleyes:

О, какая тема всплыла :)

А учить японский - это тема :)

Мало ездишь однако :)

Мало ездишь однако :)

Так я офисная крыса :blush2:

И если бы я брал машину для "много ездить", я бы взял чтонить менее прожорливое :)

японовод млин))))

Honda CRV это :derisive:

я конечно догадывался...Но и не такой заядлый хондовод я,чтоб знать "погонялы" моделей.

Ты не крыса, ты мышь :)

Или тоже тащишь? ;)

Что охраняешь - то имеешь. Ничего не охраняешь - ничего не имеешь. (с) Мих.Мих.Жванецкий

:secret:

• 4 месяца спустя...

Еще немножко понекропосчю :crazy:

Прошло год и 20 дней с момента приобретения мной "японопомойки" (как некоторые тут обзываются)

Вот небольшой отчетик (надеюсь, холивар не разгорится снова :))

Пробег за период - 21000 км (при покупке был 77ткм, сейчас 98ткм), из них 6200 км пройдено за 3 недели поездки на море в июле.

Серьёзных поломок не было.

Несерьёзных - 2 (замена сгоревших лампочек подсветки номера)

Техосмотр сегодня и год назад прошел сам, без блата.

Перед поездкой на юга проверял состояние тормозных колодок, пыльников, тормозных шлангов, приводных ремней - все в идеальном состоянии.

Дважды менялось моторное масло с масляным фильтром, один раз - воздушный фильтр.

Деньги, потраченные на обслуживание машины:

- исправление "косоглазия" фар - 700 рублей

- замена резинок стеклоочистителей - 45 + 25 рублей

- замена моторного масла + фильтр - 1300 рублей

- замена воздушного фильтра - 900 рублей

- замена лампочек подсветки номера - 2х25 рублей

- замена моторного масла + фильтр - 1450 рублей

------------------------------------------------------------

итого - 4470 рублей

Любопытно было бы почитать подобные отчеты (чтобы сравнить расходы и надежность) на новые автомобили:

а) аналогичной стоимости (~400 т.р.)

б) аналогичного класса (Ford S-Max, Opel Zafira, MMC Grandis, etc)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...