Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

свет

когда вы включаете ближний???  

118 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
в выходные был на встрече ездил по Челябепару разнаткнулся на 2114 и 2108 вообще без огней но тонированные и с пердаками и это после 23что сейчас круто так гонять???ЗЫ почитал про ближний днемможет всетаки одноклубники машины с наклейкой carsclub.ru будут ездить и днем с ближним!!сам всегда с ближним или противотуманками

• Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Ну а зачем днем фары? Вот вообще не понимаю. Мне и без них неплохо все видно, да и машину я думаю тоже видно неплохо.

no commentsочень жаль, что ты думаешь только о себевидимо ты мало времени проводишь за рулем и не сталкивался еще с такой ситуацией, когда замечаешь машину без фар уже вблизинедаром в новых машинах ближний свет включается автоматически - не дураки же проектируют, как думаешь?

Да просто есть люди, которым *ЦЕНЗУРА* на всё :) У них нет на это причин - им просто *ЦЕНЗУРА* :)

Как бы тебе сказать то, мне по большому эти опыты нафиг не нужны, я для себя знаю что не буду включать и все. Почему - я выше написл.На трассе тоже всегда со светом. Закон есть закон так сказать.

а ремень????пристегиваешься???так и подмывает сделать махонький опросник какие правила вы нарушаете чаще всего? Изменено пользователем DUKalis

очень жаль, что ты думаешь только о себевидимо ты мало времени проводишь за рулем и не сталкивался еще с такой ситуацией, когда замечаешь машину без фар уже вблизинедаром в новых машинах ближний свет включается автоматически - не дураки же проектируют, как думаешь?

думаю ты прав, видимо надо раз включается. И за рулем провожу не сильно мало времени. Я выразил просто свое субъективное мнение.

Да просто есть люди, которым *ЦЕНЗУРА* на всё :) У них нет на это причин - им просто *ЦЕНЗУРА* :)

Че, надо было всетаки какую нибудь лажу написать в теме? Не удержался? Хоть что, но надо было. Сильную смысловую нагрузку по теме несет твой пост, очень сильную.

а ремень????пристегиваешься???так и подмывает сделать махонький опросник какие правила вы нарушаете чаще всего?

Ремень всегда пристегиваю, и уже давненько. Изменено пользователем FanatFigo

сначала включаю ближний, потом ремень и тока потом еду."лентяев" и "экономистов" не понимаю.

Да просто есть люди, которым *ЦЕНЗУРА* на всё smile.gif У них нет на это причин - им просто *ЦЕНЗУРА* smile.gif

+1ps:если чо, то чаще всего, нарушаю скоростной режим :)

У меня большая красная машина. Но езжу всегда со светом. Днем габариты и туманки, как стемнеет - туманки выключаю, перехожу на ближний.ЗЫ: спасибо японскому автопрому, что машина пищит как резаная, если свет забыл выключить. На тазике пару раз прикуривал после дневной стоянки с забытым светом.

Включаю ночь, трасса, пасмурная или дождливая-снежная погода, сумерки есессьна... но и ещё иногда.

тема пребоянистая, поправьте, если ещё не примелькалась.тесты, доводы и прочие агрессивные заверения не добавляют осознания необходимости включения ближнего ВСЕГДАзато когда едешь по городу с ближним и вдруг начинаешь замечать, как перед твоим носом вдруг пешик осадил и не побежал или со второстепенной кто-то дернулся и не рискнул, появляется уверенность, что тебя всем видно.ближний днём даёт хоть и редкий, но как минимум приятный бонус к комфортности передвижения. а уж потом можно побрызгать слюной про безопасность ;)

Езжу со светом практически всегда,машины со светом реально лучше видно, особенно у кого зрение на на отлично,так что советую всем включать, можжет ты и хорошо всех видишь, но могут и в тебя прилететь если поздно заметят.Хотя конечно тем у кого автоматом не выключается свет нужно быть очень внимательным.

Ближний свет днем, очень полезен!При быстрых и активных передвижениях всегда включаю.Чтобы видно было более отчетливо.И вообще появление вспышки света в зеркале заднего вида, гораздно виднее чем саму машину. Поэтому есть шанс что тебя "заметят"!

короче я вопроса не воткнул((проголосовал за габаритыднем езжу с габаритами и противотуманкойночью дальний и противотуманкапо городу ночью если по освещенной улице - ближний и противотуманка

В городе стараюсь всегда ездить с габаритами, вечером всегда включаю ближний свет ( забывал всего 1-2 раза, и очень сильно удивлялся :huh: почему же так темно и нифига не видно). Так же ближний свет фар включаю в дождивую, в пасмурную погоду, при плохой видимости, при езде по двухполосной дороге, когда на встречу едет плотный поток автомобилей (часто находиться "герой" который пытается выскочить на встречку) и еще включаю когда я спешу и устраиваю слалом на дороге... :rolleyes:

Стараюсь всегда включать ближний свет, правда, когда один еду, могу забыть включить. Но когда семья в машине, обязательно прежде чем тронуться, включаю ближний и птф, и проверяю, чтобы все ремни были пристёгнуты.

Вот, нашёл интересный девайс: Контроллеры автоматического управления светом фар, ставится за несколько минут

http://www.asrc.ru/light-c-10_clip_image002.gif

http://www.asrc.ru/light-c-10c_clip_image002.gif

ночью дальний и противотуманка

Че-то не врубился... :rolleyes: Ты ночью всех слепишь? :wacko: Или у тебя ближний не работает??? :blink:

Господа!Тесты всегда доказывают точку зрения того, кто этот тест заказал.А давайте интереса ради немного посчитаем.Для простоты возьмем скорость движения в 72 км/ч (20 м/с), ровная сухая дорога, отличная видимость

тесты показывают что ребенок например видит приближающийся агрегат без фар только за 15 м...

15м / 20м/с = 0,75 сГде-то когда-то читал, что скорость реакции водителя (нога с газа на тормоз) примерно 0,5 сДругими словами - в итоге наезд на пешехода

... при включенных фарах видимость для ребенка достигает 25-35 метров,

35м / 20м/с = 1,75 сВычтем 0,5с - в остатке 1,25с на торможение и 25 метров до объекта. Время распознования у ребенка от нескольких секунд, т.е. даже услышав визг томозов и увидев свет, он не сможет уйти с траектории движения. Вариантов у водителя всего два: попытаться отановиться и/или сменить траекторию.Другими словами - включенные фары практически никак не повлияют на исход событий, особенно если дорога не ровная и не сухая, а также видимость не очень хорошая.Но каждый день я вижу на дороге штук 15-20 машин с неотрегулированным светом и даже на дальнем днем в городе умудряются ездить... Стоит ли говорить, что ослепленный водитель первый в очереди кандидатов на ДТП? Так что включать свет или нет это пусть каждый решает сам.

Недавно ехал вечером у себя через дворы. Темнота ещё не полная, но уже близко к этому. Навстречу ехал какой-то умник видимо с хорошим зрением. Его правда почти не видно было. Ну а ему-то чё, все же остальные с фарами - он всех видит.Подехав к нему ближе, врубил дальний. Он в ГНЕВЕ тоже сразу врубил дальний :D. Дальше он ехал уже с включенными фарами.

Нету пункта "днем в пасмурную погоду".В солнечну погоду днем не включаю, а вот когда пасмуроно, то ДА!

а у меня с ключа ближний загорается автоматом. только ночью включаю сам еще туманки для того чтоб приборы подсвечивались

Господа!Тесты всегда доказывают точку зрения того, кто этот тест заказал.А давайте интереса ради немного посчитаем.Для простоты возьмем скорость движения в 72 км/ч (20 м/с), ровная сухая дорога, отличная видимость15м / 20м/с = 0,75 сГде-то когда-то читал, что скорость реакции водителя (нога с газа на тормоз) примерно 0,5 сДругими словами - в итоге наезд на пешехода35м / 20м/с = 1,75 сВычтем 0,5с - в остатке 1,25с на торможение и 25 метров до объекта. Время распознования у ребенка от нескольких секунд, т.е. даже услышав визг томозов и увидев свет, он не сможет уйти с траектории движения. Вариантов у водителя всего два: попытаться отановиться и/или сменить траекторию.Другими словами - включенные фары практически никак не повлияют на исход событий, особенно если дорога не ровная и не сухая, а также видимость не очень хорошая.Но каждый день я вижу на дороге штук 15-20 машин с неотрегулированным светом и даже на дальнем днем в городе умудряются ездить... Стоит ли говорить, что ослепленный водитель первый в очереди кандидатов на ДТП? Так что включать свет или нет это пусть каждый решает сам.

Согласен. с выводом. В расчет не углублялся.

Включаю в вечером когда уже семерки, ночью и за городом. Днем только в пасмурную погоду.З.Ы. Я практически еще ни разу не видел, чтобы машины днем в солнечную погоду со светом или габаритами ездили в городе.

З.Ы. Я практически еще ни разу не видел, чтобы машины днем в солнечную погоду со светом или габаритами ездили в городе.

Дак в солнечную погоду фары и не особо то видно наверно.

думаю ты прав, видимо надо раз включается. ......Ремень всегда пристегиваю, и уже давненько.

пристегиваясь думаешь о своей безопасности, включая свет о чужой

Включаю в вечером когда уже семерки, ночью и за городом. Днем только в пасмурную погоду.З.Ы. Я практически еще ни разу не видел, чтобы машины днем в солнечную погоду со светом или габаритами ездили в городе.

некоторые ВСЕГДА со светом ездят. я езжу даже при ярком солнце с ближним светом, если тороплюсь очень.

...Вычтем 0,5с - в остатке 1,25с на торможение и 25 метров до объекта. Время распознования у ребенка от нескольких секунд, т.е. даже услышав визг томозов и увидев свет, он не сможет уйти с траектории движения. Вариантов у водителя всего два: попытаться отановиться и/или сменить траекторию.Другими словами - включенные фары практически никак не повлияют на исход событий, особенно если дорога не ровная и не сухая, а также видимость не очень хорошая.Но каждый день я вижу на дороге штук 15-20 машин с неотрегулированным светом и даже на дальнем днем в городе умудряются ездить... Стоит ли говорить, что ослепленный водитель первый в очереди кандидатов на ДТП? Так что включать свет или нет это пусть каждый решает сам.

25 для оттормаживания не хватит, но если на машине АБС то одновременно с оттормаживанием можно изменить траекторию движения и скорее всего летального исхода не будет, так что позволю себе не согласится с твоими выводами, если же видимость не очень то тут уже не только пешеход может быть но и камаз тебя может не заметитьнеотрегулированный свет тормоза и т д, скока их таких ездет ездюков, давайте их не будем опрашивать так как от таких я например стараюсь держаться подальше. ослепление чаще всего на лежачих, и те кто гоняют типа мне на леж по, подвеска отличная, могут попасть под УК

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...