Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

ахатины - африканские улитки

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Заманчивое по своей оригинальности предложение))

У моей подруги улитка Ахатина принесла потомство. Улитки - это замечательные животные, неприхотливые и очень нерасторопные. Вырастают достаточно большими, растут быстро. Идеальное домашнее животное для тех, кому нельзя содержать дома живность, но очень хочется.

Об ахатинах написано тут:

http://www.achatina.ru/index.htm

http://www.unnat.ru/pets/achatina1.htm

Мало ли... Вдруг кто-то всю жизнь мечтал завести гигантскую улитку... Обращайтесь ко мне в аську-личку. У меня дома уже есть такое существо (она ещё совсем малышка):

post-3783-1218575004_thumb.jpg

Незакрепленные сообщения

я своих назову Оля и Саша. и тчк)))в честь подруги и друга:)

как мило :rolleyes:

А у мну под нет:1. Террариума2. Желания жены ухаживать. Рыбок, и тех не успевает/забывает кормить. Казалось бы...Юль, спасибо, но этава... нет условий. :(

А у мну под нет:1. Террариума2. Желания жены ухаживать. Рыбок, и тех не успевает/забывает кормить. Казалось бы...Юль, спасибо, но этава... нет условий. :(

очень жаль) С рыбками всяко хлопот побольше. А улитка - это улитка)

или Оля и Антон.?..)))))) чота не могу решить)))голосуем))))))

лучше Саша и, например, Женя) Чтобы не идентифицировать по половому признаку, они ж гермафродиты)

Белка и СтрелкаБивис и БатхедКарл и ЭнгельсГонщик и ТормозШумахер и КулхардУси и Пусии т.д. :)эххх щас продолжат :)

очень жаль) С рыбками всяко хлопот побольше. А улитка - это улитка)лучше Саша и, например, Женя) Чтобы не идентифицировать по половому признаку, они ж гермафродиты)

ну подумаешь.. Оля-гермафродит.. ))))

Белка и СтрелкаБивис и БатхедКарл и ЭнгельсГонщик и ТормозШумахер и КулхардУси и Пусии т.д. :)эххх щас продолжат :)

Шумахер и Кулхард мне нравиццо, только выговаривать долго))

Гэри. Как у Спанч Боба))

точно, милый Гэээрии (с) :)а потом устроите чемпионат как у Спанча :)

Зимой чем их твоя подруга кормит?

Яна только что добавила: Noire (16:59:45 14/08/2008)я еще вспомнила, что многие говорят, что улитки очень любят сухой гаммарус. Еще можно давать геркулес и хлеб, размоченный в молоке. Это все к вопросу о том, чем зимой кормить

• 1 год спустя...

ой, какая темка-то :) Я в связи с состоявшимся расширением жилплощади моего Ребёнка подумываю о второй улитище. Но пока не знаю. Если девочке совсем некуда будет девать - то возьму. У неё именно Фулики? Или может, какая другая порода? Если другая - то возьму вообще без вопросов)))

В первом посте темы - фотка моей улитки. Хотите фотки того, какая она сейчас, спустя год? :) Только плз не надо комментов "какая гадость"! У каждого свои причуды :)

post-3783-1254856075,11_thumb.jpg post-3783-1254856085,91_thumb.jpg post-3783-1254856099,07_thumb.jpg

У меня она особо больших размеров, они обычно до такого состояния редко дорастают. Чаще - на пару сантиметров меньше. Лопает сейчас арбузную корку :)

Так вот она какая, а то в террариуме и не расмотрел толком.

А я хочу ящерицу завести, только места нет для террариума :( надо дождаться когда рыбы друг друга переедят вот и будет террариум ;)

У нее их 50 штук ;)))

Пока по 1 см.

"Имеются около 50 улитят Ахатин Фулика, это гигантская сухопутная улитка. Отдам абсолютно бесплатно. На данный момент размер улитят не больше см, вырастают же раковина до 10 см"

"Имеются около 50 улитят Ахатин Фулика, это гигантская сухопутная улитка. Отдам абсолютно бесплатно. На данный момент размер улитят не больше см, вырастают же раковина до 10 см"

ну, как мы с Ребёнком опытным путём выяснили - раковина может достигнуть минимум 14,3 см :)

Насчёт фулики - подумаю. А то мне тож тут улитодетей не надо, девать потом будет некуда. В магазине на Захаренко продаются размером примерно 3-4 см - по 40 рублей.

Самое неприхотливое в мире животное :) И такое... Такое какое-то... Своеобразное :) И с характером, кстати :)

А я хочу ящерицу завести, только места нет для террариума :( надо дождаться когда рыбы друг друга переедят вот и будет террариум ;)

и ящерицы там тоже есть. Хотя, учитывая размеры твоего аквариума - для него тоже можно "ящерицу" подобрать)) Она стоит 8000 и называется хамелеон))))))

Юль, а они воняют?

Господь с тобой, это стерильное животное!!!))))) У меня она живёт в аквариуме, который накрыт лёгкой тряпочкой, чтобы не сбежала. Если бы воняла - я бы крышку давно организовала ей. Так что - нисколечко. Единственное - недоеденную еду, конечно, надо убирать. Питаются они шкурками-кожурками-огурцами, и если вдруг по какой-то причине не съела (чаще всего - не понравилось ей просто), то надо убрать, чтобы не воняло. Но это воняет еда. А улитку можно даже понюхать :) Не пахнет ничем :)

В магазине на Захаренко

Юль, скажи адрес где на Захаренко, я слышал про этот магазин только. Адрес не знаю :(

Юль, скажи адрес где на Захаренко, я слышал про этот магазин только. Адрес не знаю :(

хм, хороший вопрос... ща вспомню. Он там в кустах находится, этот магазин, но он классный. Захаренко, 14, если 2гису верить. Там, кстати, и змейко было, когда я последний раз заходила ;) Змейко не желаешь завести? :) Или вам дома и одного змейко хватает? :) Изменено пользователем Хвосточка

Юль, спасибо за адрес. Надо будет обязательно заехать посмотреть какая там живность есть. Насчет змейко, ну не знаю не знаю ;)

Юль, спасибо за адрес. Надо будет обязательно заехать посмотреть какая там живность есть. Насчет змейко, ну не знаю не знаю ;)

я тут подумала :) у тебя сколько литров-то аква? Не прокатит со змейками или ящерицей - заводи туда штук 15 улек :) Вот они ползать-то будут, красотища))))

гипоаллергенные животные без запаха, не кусаются, грязи от них нет, кормятся всем, что дашь (но лучше, конечно, огурцы...), деловые до невозможности, грунт менять надо два раза в год. В большой акве, конечно, желательно ещё стенки мыть почаще, а то заползают всё :)

А может лягушку? Вернее, саламандру. Но это почти лягушка.

http://blogs.nationalgeographic.com/blogs/news/chiefeditor/BB-Japanese-Giant-Salamander.jpg

Фото реальное.

Говорят, ласковые.

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...