Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

ахатины - африканские улитки

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Заманчивое по своей оригинальности предложение))

У моей подруги улитка Ахатина принесла потомство. Улитки - это замечательные животные, неприхотливые и очень нерасторопные. Вырастают достаточно большими, растут быстро. Идеальное домашнее животное для тех, кому нельзя содержать дома живность, но очень хочется.

Об ахатинах написано тут:

http://www.achatina.ru/index.htm

http://www.unnat.ru/pets/achatina1.htm

Мало ли... Вдруг кто-то всю жизнь мечтал завести гигантскую улитку... Обращайтесь ко мне в аську-личку. У меня дома уже есть такое существо (она ещё совсем малышка):

post-3783-1218575004_thumb.jpg

Незакрепленные сообщения

вот уже 3-ю неделю весь мир напряжённо следит за преодолением ахатиной линии старта...

Ахетинские улитки подошли к Тбилиси. Грузия просит помощь.

вам точно не отдадут улиток. на добрые руки не похожи :D

надо создать общество по защите улиток

У них же вроде сосущий ротовой аппарат. Я вот думаю так ночью уснешь, а она заберется на тебя и как отсосет что-нибудь!Вернее высосет! Ну уж нет, страшно ведь! Нафиг такие нужны .

У них же вроде сосущий ротовой аппарат. Я вот думаю так ночью уснешь, а она заберется на тебя и как отсосет что-нибудь!Вернее высосет! Ну уж нет, страшно ведь! Нафиг такие нужны .

Дык тренировать надо, командам обучать. Чтоб захотелось - хопа! и скомандовал :rofl:

У них же вроде сосущий ротовой аппарат. Я вот думаю так ночью уснешь, а она заберется на тебя и как отсосет что-нибудь!

молодая улитка - прекрасная находка для одиноких мужчин!к сожалению в старости, как следует из описания, она отсасывает только "мёртвые гниющие растительные остатки"...

Представляю себе разговор.- Ты чего такой грустный?- Да вот проблема есть... свою улитку вчера покормил, теперь мне женщины не нужны...

..они кстати по лезвию, не порезавшись переползают...

:scare2: Мамочки, неубиваемые улитки :swoon:

Видимо, придется делать вывод опытным путем ;)

20 см... Хм... Получается почти котлета с макарошками или бутер...

Не понимаю любителей такой живности: улитки, рыбки, черепахи, змеи...Их же не погладить) Уж лучше песчаную мышку...

это не у Mariyka размножились улитки?

нет, Goutte Noire, не местная)

я бы взяла таких улиток. надеюсь, коты их не едят...

У CHIO БУДЕТ УЛИТКА! Можно её даже уже поздравить, наверно. По крайней мере, шанс есть.

Не понимаю любителей такой живности: улитки, рыбки, черепахи, змеи...Их же не погладить) Уж лучше песчаную мышку...

глажу я котов. 2 штуки. на улиток смотреть зато интересно)

Какие сложности мне видятся:

Зимой чем их твоя подруга кормит?

Террариум надо закрывать полностью, иначе сбежит.

Советуют 40см террариум, при этом улитка может достигнуть 20см.

зимой - тем же самым - овощи-фрукты. Да хотя бы яблоки) И прочее. Просто летом еду легче найти)

Насчёт закрытия террариума - это точно. Им только дай волю...

Ничерта себе улитка, улитище целое.

ну дык) абы что не стала бы предлагать)

:) представил себе, как она успеет прошмыгнуть, пока выходишь за дверь...

у меня два раза сбегала. Один раз - далеко, еле нашла. Второй раз - не успела далеко убежать) Потом ещё два дня ходила гордилась, что я - такой человек оригинальный, у которого улитка сбежала)))))

до 20см они за какой срок выростают?

лет за 10 наверно) У них продолжительность жизни до 10 лет)

+1 их много выводитсяна сковородку и как китайцы)))))))

улиток, по-моему, французы едят... Китайцы может тоже, но французы изысканнее))

нет, Goutte Noire, не местная)

это ник? эээ я просто знаю что у девушки Маши с аквариумного сайта есть, она их долго искала :)

вот думаю может и ты её знаешь :)

улиток, по-моему, французы едят... Китайцы может тоже, но французы изысканнее))

китайцы их варят,

а французы изысканно сбрызгивают лимоном и живьем :)

ЗЫ а вообще едят виноградных улиток :)

Это... Дак они зубастые чё ли, ноги откусывать-то? Неее, мне зубастых не надо! Поди и когти есть...

лапа одна, но какая когтистая, ты бы знал)) А ещё, если улитку правильно кормить и хорошо содержать, могут вырасти крылья) Почти единорог)

Ахетинские улитки подошли к Тбилиси. Грузия просит помощь.

за содержание ахатин в США дают 5 лет.

вам бы всё только гладить...созерцайте!

ЗЫ а вообще едят виноградных улиток :)

когда я искала инфу по содержанию ахатин, видела ссылки на способы их приготовления. Так что ахатин тоже едят.И собак вон тоже... едят...

За деньги продавать будешь? :)

дилерством улиток занимаюсь не я (и не дай Бог мне этим вдруг заняться...), так что не знаю)

глажу я котов. 2 штуки. на улиток смотреть зато интересно)

мудрый подход)

Рис.1. Южно-ахатинская улитка

ну просто шедевр)))зы: мне дают двух! я еще и подругу уговорила двух взять))) осталось придумать имена))) Изменено пользователем Chio

ну просто шедевр)))зы: мне дают двух! я еще и подругу уговорила двух взять))) осталось придумать имена)))

про то, что мамашу зовут Агата. тебе уже сказали? :)Я до сих пор не могу с именем определиться, дома её называют "эта твоя улитка..." Так что, думаю, Улиткой она и останется)

про то, что мамашу зовут Агата. тебе уже сказали? :)Я до сих пор не могу с именем определиться, дома её называют "эта твоя улитка..." Так что, думаю, Улиткой она и останется)

я своих назову Оля и Саша. и тчк)))в честь подруги и друга:)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...