ETher Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 Почитал всяких разных отзывов, ТТХ посмотрел...Посидел и в том и в другом как пассажир...Что же лучше выбрать?УАЗ (БОБИК) или Луаз 969 ?Оговорюсь: требоватся будет не слишком часто, для троффи и покатушек по ж...пе, в т.ч. по горам Если ЛУАЗИК то непременно менять движок, т.к. 40 лошадок маловато... От ВАЗ-2101 вполне реально поставить /по замечаниям в инете/ а вот будет ли толк? Если УАЗИК то в принципе тюнинг не нужен.Естественно придется менять резину и ставить лебедку. Возможно придется подлюфтовать...Сами авто 50 рублей за УАЗ и 20 рублей за ЛУАЗ соответственно (конца 80-х с приличным пробегом, но это пофиг)Деньги имеют значение Но в первую очередь - проходимость.Вобщем, помогите плиз с выбором. Лирика не возбраняется и даже приветствуется Может у кого какие воспоминания есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisk Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 За зиму умотал движек японского УАЗ-буханки. Тойота Town Ace 85 лошадей, дизель. так что я за побольше лошадок. почитай челябинских джиперов kvest4x4.ru, ебургских niver.ru. На соревнования съездий. Ближайшие 23-24 августа 2008 года «Габиевские высоты» http://www.niver.ru/viewtopic.php?t=3679 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 ЛуАЗ - легче, удобнее вытаскивать Можно лебёдку с меньшими тяговыми возможностями приобрести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 Почитал всяких разных отзывов, ТТХ посмотрел...Посидел и в том и в другом как пассажир...Что же лучше выбрать?УАЗ (БОБИК) или Луаз 969 ?Оговорюсь: требоватся будет не слишком часто, для троффи и покатушек по ж...пе, в т.ч. по горам ЛуАЗ все-таки не пойдет для трофи, только для одиночного лазания по гов... разным направлениям. Если ЛУАЗИК то непременно менять движок, т.к. 40 лошадок маловато... От ВАЗ-2101 вполне реально поставить /по замечаниям в инете/ а вот будет ли толк? Самый большой плюс его - малый вес. Поэтому 40 лошадей ему хватит, а мотор от жигулей изменит развесовку не в лучшую сторону, да еще и разрешение нужно. Возможно придется подлюфтовать...Лифтовать. ИМХО, ЛуАЗу это не требуется. Сами авто 50 рублей за УАЗ и 20 рублей за ЛУАЗ соответственно (конца 80-х с приличным пробегом, но это пофиг)цена за ЛуАЗ в хорошем состоянии будет выше. вот пример Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woldemar Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 И то и другое - нафиг.Про японский автохлам - я вообще молчу.Съездил на казахскую границу, погранцы любят гонятся за нарушителями границы на патриотах - догоняют ТЛК - легко. Хайваи в ответ пересаживаются также на патриоты. Стоимость доставки одного баула через границу - 100 баксов. Погонял сам по полям - вот это кайф! Если ролик сохранился выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 Бюджет не тот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 на луаз фиг запчасти нйдешь.у самого был запор, у нас только один магаз ими торгует в СТО таврия. цены просто заоблачные.про вазовский двиг: у зазика - момент больше. он тяговитее а у ваза - скорость выше, момент меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Acid Burn Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 считаю лучше взять УАЗ, т.к. на ЛУАЗЕ грязь сильно не помесишь... УАЗ все равно по проходимей.... да и запчасти на УАЗ проще найти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 Есть еще плавающая Лунь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 считаю лучше взять УАЗ, т.к. на ЛУАЗЕ грязь сильно не помесишь... УАЗ все равно по проходимей.... да и запчасти на УАЗ проще найтинеправдо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkasan Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 Вставлю свои 5 копеек. По совместительству я еще и владелец УАЗа. Проходимость у него выше всяких похвал, запчасти копейки стоят, но... в гараже приходится проводить времени больше, чем на нем ездим. Все сыпется только так. И по сути уаз - это конструктор для взрослых мальчиков. Иногда это в кайф, не спорю. Потом, комфорт и УАЗ - это слова антонимы. Мой товарищ хвалился, что сделал в своем звукоизоляцию... мне кажется, что между вагонами на жд и то тише. По поводу ЛУАЗа - сам не ездил, видел только на соревнованиях. Машинка завораживает своей легкостью - как то застрявшую машину мы просто в четвером перекидали с колеи на твердую землю. Руками. Проходимость у него тоже клевая. По запчастям - на Искре они есть, мы с Системником специально узнавали, цены вроде приемлимые. Я бы на твоем месте купил ЛУАЗ - в конце концов ты легко продашь его за те же деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаски Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 неправдо Костик! Ты что!? Не выспался?ЛУАЗ (в сравнении с УАЗом)-мёртво рождённый девайс.Только УАЗ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 Костик! Ты что!? Не выспался?ЛУАЗ (в сравнении с УАЗом)-мёртво рождённый девайс.Только УАЗ!Чисто для прикола можно и на ЛУАЗике погонять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ETher Опубликовано 13 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 Тема напомнила мне холивар: KDE vs GNOMEКто-то хвалит УАЗ, кто-то ЛУАЗ. Объективно оценить сложно...Про вес ЛУАЗика - да, в этом его гигантский плюс.Про НМ... Вот уж не знал, что у ЛУАЗа приличный момент? Сколько? 150 ? Пожалуй конечно побольше чем движок ВАЗ-2101Хочу момент как у Лендровера какого-нибудь, под 500 НМ... Но и стоит этот Лендровер 1,7 млн... ЗЫ. Продолжаем спор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаски Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 Вместо ЛУАЗа уж лучше Ниву купить. Она ЛУАЗу проигрывает только в дорожном просвете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ETher Опубликовано 13 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 кхм... Возможно... Но у нее ПОСТОЯННЫЙ полный привод, а лично для меня это существенный минус А чего с блокировкой дифференциалов, как дела у этих машинок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаски Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 кхм... Возможно... Но у нее ПОСТОЯННЫЙ полный привод, а лично для меня это существенный минус А чего с блокировкой дифференциалов, как дела у этих машинок? Это ещё какой минус???????????? Это только жирный плюс!Вот на ЛУАЗе можно встретить другой плюс: межколёсные блокировки.ETher, ты мне просто поверь, как человеку с большим опытом участия в трофи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ronin Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 У моего отца нива и Луаз.. он по охотам -рыбалкам носится.... говорит что лучше всего Луаз, потому как во всяких грязевых "запрудах" даже Уазы объезжал(маленький вес, колясики крутятся... и поплыл на брюхе) хотя.... в принципе, не только Уаз, но иного чего другого))) Пересел сейчас на ниву... всё-таки возраст уже склоняет в сторону комфорта))) А так... ИМХО Луаз форева)))З.Ы. он вроде даже собирался продавать Луазик со всем добром которое у него на него есть... а добра этого на пол гаража)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 Вместо ЛУАЗа уж лучше Ниву купить. Она ЛУАЗу проигрывает только в дорожном просвете.+1Кстати, кто-то продавал Ниву на форуме, почти даром! Поищи.зы: я УАЗ бы выбрал , будь я на твоем месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ETher Опубликовано 13 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 Это ещё какой минус???????????? Это только жирный плюс!Вот на ЛУАЗе можно встретить другой плюс: межколёсные блокировки.ETher, ты мне просто поверь, как человеку с большим опытом участия в трофи.А до места троффи туева хуча километров по асфальту на полном приводе? Я как то не сторонник такого просто... ИМХО Да и ЛУАЗ все-таки имеет больший крутящий момент, хотя уровень шума в салоне просто писец :)P.S. ЗАХА каждый год проводится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 А до места троффи туева хуча километров по асфальту на полном приводе?дык в чем минус то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatFigo Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 А как насчет ГАЗ-69? Впоряде автомобиль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ETher Опубликовано 13 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 дык в чем минус то?Повышенный расход бензина, несколько хуже управляемость на высокой скорости.А как насчет ГАЗ-69? Впоряде автомобиль.В приемлимом состоянии не найти.По ходовым качествам он несколько проигрывает, думается мне...Можете однако убедить меня в обратном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ronin Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 Да и ЛУАЗ все-таки имеет больший крутящий момент, хотя уровень шума в салоне просто писец smile.gifГыгыгыгыгы))) Луаз и комфорт - это что-то из разных вселенных)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkasan Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 Отличная тема, комментарии радуют Короче, что бы ты не выбрал - считай, что ты просто покупаешь себе дополнительную статью расходов (немалую) А разве ЗАХА еще проводится? она ж вроде несколько лет назад закончилась. Соревнований сейчас проводится много, где мучить машину всегда найдется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти