Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Полировка старого лобового стекла

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Суть в том, что из-за многочисленных мелких царапин лобовое стекло потеряло пропускную способность - портив солнца вообще невозможно ехать, потому что не видно ничего. Вот и возникла задумка совершить некое действие - предположительно полировку - дабы улучшить ситуацию.Кто что знает? Кто что посоветует?

Незакрепленные сообщения
хмм...тоже интересно послушать что скажут наши гуру....)))А так... затонируй и нет проблем)

Только менять, при полировке наделают линз и станет ещё хуже. Китайское стекло не такое дорогое и нормальное по качеству. Или на заказ сделай как ChelSi недавно

Только менять, при полировке наделают линз и станет ещё хуже. Китайское стекло не такое дорогое и нормальное по качеству. Или на заказ сделай как ChelSi недавно

+1 не представляю как можно полировать стекло-это не пластик.

+1 не представляю как можно полировать стекло-это не пластик.

пастой Гоя наверное и бархоткой ))

Да хз, получится ли. По крайней мере карб она полирует неплохо, но стекло мне кажется не будет.

Да хз, получится ли. По крайней мере карб она полирует неплохо, но стекло мне кажется не будет.

может и получится после месяца "работы" :crazy:

А кстати... нашел я недавно в загажнике полировочную пасту, в свое время полировал фары. Однако лобовое стекло - не фарное, состав/качество другие, может и не получится. Попытка не пытка, попробую - отпишусь о результате.

аха, в часть войсковую заедь если связи есть))там учебная рота быстро сделает тему)))))))

А кстати... нашел я недавно в загажнике полировочную пасту, в свое время полировал фары. Однако лобовое стекло - не фарное, состав/качество другие, может и не получится. Попытка не пытка, попробую - отпишусь о результате.

С нетерпением ждём-с результата. А то у меня тоже против солнца плохо видно.

на зубиле-то что полировать? там лобовик копейки стоит по-сравнению со стоимостью иномарошных стекол. поменяй и не парься!

Полировка стекла не даст особо заметных результатов.Проверено неоднократно!Скорее всего пропускная способность стекла упала из-за многочисленных мелких сколов, щербин и т.д.Как можно отполировать поверхность, на которой, если судить по толщине снимаемой полировкой, находятся "ямы".Выход один, замена стекла.Еще кстати полировка может заматовать стекло, и тогда точно ничего не увидишь :)

А кто в курсе сколько стоит замена лобового на зубило ?Ща узнал БОР с полосой стоит 1400, без неё 950 (в ближайшем магазине узнал)

Менял заднее на Омеге в 2006 году, в БОР.А.С. Все вместе 7500 обошлось. Родное зеленое, с обогревом. В одной конторе предлагали изготовить за 4000, белое и без обогрева. Лобовое стекло помню, стоило раза в два дешевле, и там и там...Еще в Mr.CAP кокое-то покрытие наносят... По цене не знаю. Вроде тоже "просветляет" стекло.

А кто в курсе сколько стоит замена лобового на зубило ?Ща узнал БОР с полосой стоит 1400, без неё 950 (в ближайшем магазине узнал)

Покупай там где сами меняют.Если разобьют не твои проблемы.

Покупай там где сами меняют.Если разобьют не твои проблемы.

Хм... Не подумал. Спасибо за совет.

Кстати на Искре у китайцев менял лоб на Prado.Вышло 6000 р не успел выкурить 2 сигары было ГОТОВО

наскока в курсе перед полировкой поверхность покрывают пластиком или каким то ремонтным составом, и после этого полируют, но как говорят сами фирмачи вся эта полировка при любом профессионализме дает эффект линзы и имеет смысл при очень локальных сколах или заоблочной цене стекла, а так если наша то выйдет дешевле новой полировка штука довольно дорогая

Еще в Mr.CAP кокое-то покрытие наносят... По цене не знаю. Вроде тоже "просветляет" стекло.

Делал такое покрытие в Mr.CAP в прошлом году. СтОило на А6 1500р. Толку вобщем то ноль. Вроде получше воду отталкивает, но появилась другая фигня, если "прилипшую" воду дворники смахивают на раз, то после обработки они стали дробить капли, как бы замазывая стекло водяной пылью. По моим ощущениям стало хуже :( . А вообще-если уже достало, меняй однозначно. В Боравтостекле нормально делают :)

В общем, сегодня попробовал. Полировочная паста TurtleWax, вообще-то для лакокрасочного покрытия. Сразу скажу, работал не бархоткой, а обычной плотной х.б. тканью, с окончательной протиркой старой х.б. рубашкой:)Результат есть однозначно. Частую "сетку" самых мелких сколов убирает точно, прозрачность чуть-чуть улучшается, но не слишком значительно. С глубокими царапинами конечно же не справиться, но они меньше влияют на прозрачность, нежели мелкие. Если вглядываться, на свет даже видно границу обработки на стекле. Качество самой полировки ощущается на ощупь - неполированное стекло шершавое, в отличие от обработанного. На воздействие воды на полированную поверхность, как писал yurichel, не изучал. В общем и целом, результат положительный. Думаю продолжить эксперимент, взяв для начала хорошую бархотку, ну и пасты не жалеть, как в этот раз. О результатах сообщу.

На воздействие воды на полированную поверхность, как писал yurichel, не изучал. В общем и целом, результат положительный.

Ну я вооще то говорил о покрытии, а не о полировке :derisive:

• 2 недели спустя...
"Professional" адрес: г.Челябинск ул. Красноармейская, 17, в раоне бассейна ариант,тел: (351) 248-77-05 , www.prof-ton.ru. Профессиональное итальянское регулировочное оборудования по регулировке фар, а так же тонировка, ремонт сколов и трещин, установка доп.оборудования, полировка фар.

• 1 месяц спустя...
В общем, в выходные провел эксперимент еще раз. На сей раз запасся приспособой с ручкой, что для оштукатуривания стен используют, чтобы не руками пасту мазать. Фары (они из оргстекла) - еще более менее, особенно, если полировать быстрыми движениями, чтобы стекло несколько нагревалось. Лобовое стекло - можно сказать никак. Конечно, на ощупь отличается полированная от неполированной поверхности. Но царапины как были, так и остались. Хочу попробовать на небольшом не значимом участке (например, внизу справа возле капота) полирнуть машинкой.

В общем, в выходные провел эксперимент еще раз. На сей раз запасся приспособой с ручкой, что для оштукатуривания стен используют, чтобы не руками пасту мазать. Фары (они из оргстекла) - еще более менее, особенно, если полировать быстрыми движениями, чтобы стекло несколько нагревалось. Лобовое стекло - можно сказать никак. Конечно, на ощупь отличается полированная от неполированной поверхности. Но царапины как были, так и остались. Хочу попробовать на небольшом не значимом участке (например, внизу справа возле капота) полирнуть машинкой.

Фары полируют 100% и всё гуд, а вот лобовые стекла не полируют... Видно будет следы на стекле, если уж есть желание то тренеруйся на старом куске и потом решишь..

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...