Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Подбираю подвеску на Ваз 2108

Vlady

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Уважаемые товарищи автогонщики, у меня вот какое дело... Я себе приобрел старенькую восьмерочку. Авто задумывается для активной эксплуотации каждый день плюс участие в простеньких автосоревнованиях (ну типа разл спринты, УТСы, ралли 3 катег) Пока осталась немного сдачи с покупки, на улице тепло и есть время решил начать с дороботки подвески. Я конечно понимаю что ничего универсального на все случаи и для всех покрытий не бывает, но тем неменее... Кто может посоветовать что-нить достойное, за доступные деньги?В среде челябинских автоспортсменов я часто слышал фамилию Панченко, GT-club и тд... Че это за бог такой? Может ли он мне чем-нить помоч в моей ситуации? И какая цена вопроса?Заранее благодарю! :)

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
Как показала последняя практика - не стоит ехать к Панченко. К тому же, это очень не "доступные деньги". Это исключительно моё мнение. Я спорить ни с кем не собираюсь.Я бы отправился к Феликсу Борисову.

Поздравляю тебя с первым шагом в автоспорт!Ты уже сам правильно сказал, что не найти вариант для каждой ситуации. В твоём случае это и город и покатушки. Я бы посоветовал тебе сразу сделать жёсткий вариант для спорта. Обьясню почему, ибо сам с этим сталкивался. Если ты сделаешь что то среднее, типа полуспорт, на первое время тебе этого хватит. Но потом твоя скорость увеличится и ты рано или поздно созреешь для "зубодроббилки". Придется снова тратить деньги.Допустим меня, да и многих тут, совсем не напрягает ездить по городу на таком табурете, да и ямы и лежачие менты не бутут так доставать. По поводу цены ты сразу должен быть готов отдать минимум 10тыс.р. Не зависимо от жёсткости.Не рекомендую тебе всякие модные эйбахи, бильштайны и тд. выйдет ещё дороже.А.Б. Панченко (гт-Клуб), проверено временем и спортсменами, тел где то был щас не найду.Феликс- тоже достаточно интересный вариант, телефон Миша( Раззор) должен подсказать.Удачи!

Панченко, Андрей Борисович278-26-77. пообщайся.. ( только определись сначала, что хочешь)я делал зимой "средней жесткости спорт" .. теперь меня не устраивает.

Делала 1,5 года назад у Панченко. Самый жесткий спорт. Устраивает везде, кроме мелкой гребенки на Акакуле... Есть еще вариант ГТ-клубна Плеханова - вроде делают то же, что и Панченко. т. 260-11-23

Ну ребята, честно скажу, вы меня порадовали :) Но это все пока амортизаторы... А пружины??? Ведь не феликс ни Панченко пружины вроде не делает?! Или я в чем - то ошибаюсь? Я хочу немного приспустить свой кар :) Да и мой мобиль еще на 100 % овощ... Распорка передних стоек буду ставить по любому. Еще интересует вопрос по стабилизатору и по полиуретану. Лично не сталкивался но вроде слышал, что стабы есть нескольких вариантов жесткости, Еще вроде ставят от двенадцатых? :unsure: Еще есть ли смысл, так сказать, на данном этапе резинки менять на полиуретан? И я вот в интеркоме видел такую штуку как распока нижних стоек, тока не понял на какую модель и есть ли от нее толк. О подрамниках и треугольных рычагах я пока не задумываююсь (хотя мечты есть :) )Ну и конечно же интересует вопрос: где?что? почем? В интеркоме вроде все класно всего много, но иногда бывает так, что того что тебе надо - нет. На Искре вроде всего много, но качество почему - то вызывает сомненияГотов выслушать все варианты, предложения, критику. Каждое мнение имеет право на существование :)

Распорки - ставь все. За задней распоркой - надо ехать к одному человеку :) Пружины - можно стоковые резать.Стукни мне в аську :) Проконсультирую :)Лен, как у тебя "самый жёсткий спорт" может быть?! Она даже не "скачет" :) У Сани PazzL'а жёстче, ИМХО.

Распорки - ставь все. За задней распоркой - надо ехать к одному человеку :)

эт к какому?

Может заместо распорок продумать вариант проварки и усиления морды?

ага! пока она не развалилась, надо усилить! а развалится обязательно..ПС. обладатель девядко на литье, ты куда пропал? :)

По поводу полиуретана, не знаю как на зубилах, но на классике имеет смысл их установка. Допустим у меня и перед и зад. Врядли когда то вернусь к резинкам простым. Стало жесче, более упруго, и ходит подольше

ИМХО, надо морду (чашки, лонжероны, телевизор) и зад (чашки, растяжка) делать одновременно :)За цену полиуретана я бы ещё чего-нибудь сделал. А его - на потом...

Я об этом естественно думал. А то ведь распорки распорками, а десятилетний кузов от спортивных стоек и активно-агресивной эксплуотации по швам пойдет :) Тока проблема в том, что я не сильно таки знаю как и где надо проваривать. У кого-нить есть какие чертежи, рисунки, фотки? Моежет телефоны, варианты... можно сразу с ценниками. Буду думатьКстати видел в продаже стабилизатор "Техномастер" 21 мм. Кто-нить пробовал? вещь полезная? Изменено пользователем Vlady

Бесполезная вещь. У PazzL'а такой в гараже валяется :)Смотри "личные сообщения". Кое-что отписал...

эт к какому?

Это чувак-кузовщик, работает в гаражах по копейскому шоссе, где депо.

Кстати видел в продаже стабилизатор "Техномастер" 21 мм. Кто-нить пробовал? вещь полезная?

полезная, но на асфальте.. если под грунт, то мимо.мне варили морду+распорку заднюю+ всякая мелочевка за 7тыс.но это как бы не обязаловка делать сразу , если кузов жив.. я полгода ездил без усилений и распорок, нормально

Я у Панченко делала подвеску в целом:- прокачка амортизаторов- подрезка пружин- доработка опор стоек- усиление телевизора с установкой стальных крабов- установка колесных шпилекСтаб - родной. Переднюю распорку хотели поставить, но когда не нашли подходящую - обошлись без нее. Так проездила больше года.Весной пошли трещины по углам проема багажника и в средней поперечине пола. Одновременно с завариванием трещин сделала распорку задних арок. Теперь можно снова подумать о распорке передних стоек.Миха, не знаю, что значит "не скачет", но попробуй ее продавить... С Панченко разовор был именно про 100% спорт под ралли. Была бы мягкая - не клинило бы на гребенке...Если делала бы сейчас - сделала бы еще усиление опорных чашек стоек. А то какие-то подозрительные трещины на краске у одного из болтов появились... Изменено пользователем Yelena

У тебя уже чашки стали трескаться, значит... :(///доработка опор стоек///это для меня так и осталось тайной - что же сделано было с ними?!///попробуй ее продавить///не показатель, абсолютно.///Была бы мягкая - не клинило бы на гребенке///аналогично. это, как раз, минус настройкам. подвеска просто перестаёт работать.

Ребята простите что не по теме, подскажите пожайлуста у нас в Челябе где купить возможно пружины клаксоновские ? :friends:

У тебя уже чашки стали трескаться, значит... :(///доработка опор стоек///это для меня так и осталось тайной - что же сделано было с ними?!///попробуй ее продавить///не показатель, абсолютно.///Была бы мягкая - не клинило бы на гребенке///аналогично. это, как раз, минус настройкам. подвеска просто перестаёт работать.

Ой, спасибо, что подсказал! А сама-то я не догадалась! :) Это я про чашки...А по подвеске - ты на моей машине хоть раз ездил? Опять "ставим диагноз по фотографии"? Хватит уже теории на форуме разводить - расскажи лучше, что ты реально ты с машиной делал, а не то, что на форумах и в интернете прочитал... ;)

что ты реально ты с машиной делал, а не то, что на форумах и в интернете прочитал... ;)

:))))))))))) вот такто Миша!

///где купить возможно пружины клаксоновские ?///на Искре///Опять "ставим диагноз по фотографии"?///со стороны ОЧЕНЬ хорошо видно, как работает подвеска. ///что ты реально ты с машиной делал///что тебя конкретно интересует?///а не то, что на форумах и в интернете прочитал///примеры и факты!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...