Estet Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Наслушались мы с Леной (супруга моя) рассказов про IKEA и появилось желание ее посетить. Чтобы сократить транспортные расходы и было веселее ехать есть идея взять двоих попутчиков. От меня - комфортная безопасная доставка в оба конца на минивэне. От вас - оплата половины бензина (по моим прикидкам 500-600 рублей) и интересная беседа во время езды Примерный план поездки:- выезд из Челябинска в 8.00- приезд в IKEA в 10.30- шастанье по IKEA, Ашану и прилегающим территориям до 18..20 а может и до закрытия - возвращение в Челябинск в 22..24 часаШастать будем независимо, периодически отмечаясь на чекпоинтах :)PS: Дата поездки открыта, мы едем больше поглазеть, чем покупать. PPS: Багажник большой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иезек Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 для тех кто едет в икеа:имхо проблема с пробками в выходнные реально преувеличена... если боитесь пробки по щербакова на обратном пути(в воскр вечером не бывает), дуйте по обьездной до дороги на кольцово там поворот на челябинск и в аккурат выезжаете на кашинский пост... был там в июле два раза, оба раза в воскр. с 11 до 20. выбор есть хотя многие вещи на любителя, но для молодой семьи само то, рекомендую... все супер технологично, мебель собираецца оч легко даже удовольствие получаю от процесса и результата... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домовой Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 определяйтесь с датой может на 3-х машинах рванем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ron Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 По поводу доставки крупных вещей из ИКЕИ. Себе купил там диван, заказывал через фирму в Челябинске, на арбате есть маааленький закуток с их товарами(дорого!), за доставку берут 1/3 от стоимости товара. Т.к. покупал диван за 10 тыр, доставка была 3 тысячи. Посчитал что заказывать газель будет столько же. А тут мне до подъезда всё довезли. Удобно. Так что если кому нужны недорогие крупногабаритные вещи, можете воспользоваться конторкой. А если сумма будет больше 15 штук, выгоднее газель заказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 Если ехать погулять по Икее - то можно и вчетвером в машине ехать. Если же есть желание что-то купить - лучше вдвоем, иначе положить некуда будет купленное (комодик, купленный там в багажник седана не влезал, еле упихали в салон). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 блин, я бы тож рванул - как насчет пятницы?определяйтесь с датой может на 3-х машинах рванемо как? Колонна автомобилей карсклуб? В эту субботу я точно не могу.По поводу доставки крупных вещей из ИКЕИ. Себе купил там диван, заказывал через фирму в Челябинске, на арбате есть маааленький закуток с их товарами(дорого!), за доставку берут 1/3 от стоимости товара. Т.к. покупал диван за 10 тыр, доставка была 3 тысячи. Посчитал что заказывать газель будет столько же. А тут мне до подъезда всё довезли. Удобно. Так что если кому нужны недорогие крупногабаритные вещи, можете воспользоваться конторкой. А если сумма будет больше 15 штук, выгоднее газель заказать.Только у них к цене ИКЕИ тоже наценочка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красотка Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 я на начало сентября планирую, может отпуск дадутЯ может тоже соберусь ехать в начале сентября Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 12 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 Хотел кого-нибудь подговорить, чтобы ехать на 2-х машинах. Вдруг что купим большое?Может поедем на 2-х машинах? Я только ЗА!Когда планируете? Нас возьмете? только нас трое. Для ребенка кресло имеется.А вот ребеночка я бы не рекомендовал... представь - там ходить придется часов 6-8... ребенок начнет ныть уже часа через 1,5. Так что ребенка однозначно бабушкам-дедушкам. Своих тоже не берем, хотя просятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ron Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 Только у них к цене ИКЕИ тоже наценочка... Угу, наценочка как раз 1/3 от товара за доставку. Больше не наценяли. Хотя вероятно что-нибудь изменилось, я ещё осенью брал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 Тоже есть в планах съездить, возможно в ближайшие выходные.Сегодня спрашивал у коллеги по работе, был в эту субботу в Ебурге.Пробок очень мало.Судя по его рассказу он ехал по маршруту предложенному Иезек`ом.Пробок мало ему встретилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RamZ Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 лутше в пятницу или в четвергв входные приезжают тюменцы из перьмии с окресностей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wens Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 А вот ребеночка я бы не рекомендовал... представь - там ходить придется часов 6-8... ребенок начнет ныть уже часа через 1,5. Так что ребенка однозначно бабушкам-дедушкам. Своих тоже не берем, хотя просятся Некуда ребеночка девать. Бабушки и дедушки находятся в других городах. У нас там родственники рядом живут(буквально через дорогу), так что если устанем пойдем к ним в гости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 да там в самой икее городок детский ну и кафешка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene15 Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 (изменено) мы с женой перед выбором еще и по сайту полазили активно. Там прога есть полезная, в которой формируешь интерьер, а потом печатаешь спецификацию с текущими ценами. И посмотреть и прицениться100%мы также там кухню выбрали, приехали и купилина распродаже нам ВСЯ кухня с фасадами из массива дуба и дубовым шпоном обошлась в 40 тыс аналог считали у нас на заказ в планте и Вкусных кухняхесли из пластика фасады - порядка 60 тыс получалосьесли дерево, во Вкусных Кухнях - порядка 90 тыс, что даже учитывая мою там скидку в 10-15 процентов - неслабо )послушал мнение сборщиков мебели знакомых, Икею всех хвалят очень, да и у знакомых кухня есть такая уже давно - очень довольныплюс ко всему ВСЮ кухню увез на Соренто без проблемполучилось 380кг по весу и все в ОЧЕНЬ компактных плоских коробках, которые с разложенным задним диваном у меня вполне вошли от пола до потолка ))ээх, когда у нас уже в Копейске Икею достроят...есть доставка до Чел. у них, прямо на кассе, но газель - 6000руб и не важно 1 стул везешь или под завязкуесть вариант еще там до транспортной компании типа Экспресс-авто докинуть, если не поздно вечеромони до Чел. довезут фурами, а тут забрать у нихвыходит примерно в 2 раза дешевле чем самому нанимать газель или в 3 раза, чем в Икее оплачиватьэто я все просчитывал когда кухню там брал, думал свезу ее в 2 захода в транспортную, а она вся влезла )))так и довез ее в Челябинскдо этого там стандартный диван-книжку на КиаРио хэтч увезли с год назад )ОЧЕНЬ классные упаковки у них, четко под размер авто-универсал-джип рассчитаны )ну и до кучи про пробки )в будни в Икее посвободнее, но в час-пик если выезжать - часок простоишь на выезд, особенно если в пятницу и погода хорошая ) по объездной также, да еще и ремонт дороги там и куча реверсивных светофоров, стояли долгов выходные народу внутри много больше, но зато в городе посвободнее на узких ебуржских улочках ) Изменено 12 августа, 2008 пользователем Eugene15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 у нас карго.карсклаб. газель до ебурга и обратно будет стоить около 8р*450км = 3600р. ПЛЮСЫ: ПОМОЖИТЕ Сереге, БСБ и дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene15 Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 Газель в Капризе к примеру будет порядка 7 руб/кмоднако там еще за простой возьмут неслабо )проще думаю в ЕКБ нарыть аналогичные телефончики и там прямо вызвать, расценки думаю аналогичныев оба конца берут ессно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 12 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 Я с пассажирами определился (отписал им в личку) . Теперь определяемся с датой и по возможности кучкуемся машинами. Есть предложения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 Есть предложения?Может организуешь постоянный маршрут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 Весной ездили туда в субботу. Приехали туда около 13:00-14:00 ч., пробок почти не было, только перед самой ИКЕЕй небольшая. Обратно уезжали часов в 19 - тоже вобщем нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 жаль, на модеме их сайт не грузится, только главная страница((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 В принципе кое какой товар с Икеи был раньше в Молнии, но дело особо не пошло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 на этой неделе едем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 Я с пассажирами определился (отписал им в ли. Есть предложения?Определитесь с датой, и если я найду двух попутчиков то дюзнем вместе с тобой, двумя машинами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 100%мы также там кухню выбрали, приехали и купилина распродаже нам ВСЯ кухня с фасадами из массива дуба и дубовым шпоном обошлась в 40 тыс аналог считали у нас на заказ в планте и Вкусных кухняхесли из пластика фасады - порядка 60 тыс получалосьесли дерево, во Вкусных Кухнях - порядка 90 тыс, что даже учитывая мою там скидку в 10-15 процентов - неслабо )послушал мнение сборщиков мебели знакомых, Икею всех хвалят очень, да и у знакомых кухня есть такая уже давно - очень довольныплюс ко всему ВСЮ кухню увез на Соренто без проблемполучилось 380кг по весу и все в ОЧЕНЬ компактных плоских коробках, которые с разложенным задним диваном у меня вполне вошли от пола до потолка ))ээх, когда у нас уже в Копейске Икею достроят... есть доставка до Чел. у них, прямо на кассе, но газель - 6000руб и не важно 1 стул везешь или под завязкуесть вариант еще там до транспортной компании типа Экспресс-авто докинуть, если не поздно вечеромони до Чел. довезут фурами, а тут забрать у нихвыходит примерно в 2 раза дешевле чем самому нанимать газель или в 3 раза, чем в Икее оплачиватьэто я все просчитывал когда кухню там брал, думал свезу ее в 2 захода в транспортную, а она вся влезла )))так и довез ее в Челябинскдо этого там стандартный диван-книжку на КиаРио хэтч увезли с год назад )ОЧЕНЬ классные упаковки у них, четко под размер авто-универсал-джип рассчитаны ) ну и до кучи про пробки )в будни в Икее посвободнее, но в час-пик если выезжать - часок простоишь на выезд, особенно если в пятницу и погода хорошая ) по объездной также, да еще и ремонт дороги там и куча реверсивных светофоров, стояли долгов выходные народу внутри много больше, но зато в городе посвободнее на узких ебуржских улочках )Брательник Женька KLOP кухни неслабые делает, очень дешево Вот еще тема вам:1. Есть у нас одноклубнег такой ТК КИТ (он же транспортная компания "Кит"). Берут 50руб. за место (по данным 1,5-годичной давности).2. Если заказывать газель CARSCLUB-Грузоперевозки, 5,60р.*500км=2800р. Чтобы большого простоя не было (210р./час), лучше заказать на определенное время. Ну мы с Пеппи ДлинныйЧулок считали, вобщем-то уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 Сереж.. прости еще раз...Мне очень перед тобой неудобно Доставка действительно 6000, но мы в воскресенье купили кухю+спальню+гардероб+диван и кресло в зал потому решили, чем самим туа-сюда из магазина в машину и из машины на 8 этаж тащить, заказать ее. Сегодня все привезли, все по списку.Когда брали не было в наличии две небольших прибамбасинки для кухни.Если кто точно едет - привезите пожалуйста!! Нужную сумму и артикулы передам! Как назло сегодня вечером позвнили и сказали, что эти прибамбасики пришли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 Олег, когда ты сможешь ехать?мы тебя все ждемна этой неделепятница после 17 00 - я готовсуббота и воскресенье - в любое время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти