Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

нужны программеры

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Для реализации одной интересной идеи требуются программеры умеющие написать графическую базу данных, которая будет работать по принципу клиент-сервер по сети. Суть тут раскрывать не буду, но идея этой проги давно созревала. Работа на благотоврительных началах, то есть бесплатно, но после создания будет оформленно авторское право и при реализации продукта (а продавать его при хорошем раскладе будем много) будет получаться хороший процент. Язык программирования любой но главсное что бы был графический интерфейс и что бы по сети работала надежно.Подробности в аську 459187134

Незакрепленные сообщения

Паша, я тебе скажу честно и прямо. Я трижды участвовал в таких начинаниях. Все они закончились ничем. Каждый раз идеи были - офигеть! Каждый раз было наобещано с три короба (а один раз даже с тридцать три). И где оно все? А нигде! Развиваются только те проекты, под которые сразу есть деньги. Но это мое ИМХО и горький опыт.

Дерзай!

Паша, я тебе скажу честно и прямо. Я трижды участвовал в таких начинаниях. Все они закончились ничем. Каждый раз идеи были - офигеть! Каждый раз было наобещано с три короба (а один раз даже с тридцать три). И где оно все? А нигде! Развиваются только те проекты, под которые сразу есть деньги. Но это мое ИМХО и горький опыт.

Дерзай!

ладно, расскажу здесь все равно тайны никакой. В Америке и Европе все больницы работают в онлайн режиме, то есть есть программа учета больных, их здоровья и тд.То есть врач что то пишет на бумаге, дает медсестре а она вбивает в базу. Суть того что я хотел разработать для нашей медицины - софт по примеру клиент - база. У каждого сотрудника свой пароль. В главно окне он выбирает свою специализаци, допустим врач, рентгенолог, лаборант и тд. У каждого будет свой доступ, допустим у врача в анамнез, назначения и тд,у лаборанта на вкладку Анализы, у рентгенолога в вкладку описание снимков. Други вкладки они корректировать не смогут, после каждого изменения будет ставитьсявиртуальная подпись того кто это сделал.

Далее, электорнная база будет заполнятся данными больного (приемный покой), анамнезом, протоколом операции, анализами, осмотрами других врачей и выписным эпикризом. После чего храниться 10 лет на сервере и удаляться. Пример работы. Поступает больной, медсестра приемного под своим паролем вводит данные больного, другие данные онавводить не может. Далее врач делает осмотр и пишет анамнез под своим паролем на своем рабочем месет. Анализы идут в лабораторию, лаборант делает их и под своим паролем заполняет поля в форме анализов, рентгенолог делает больному снимки, сканирует результат и вставляет в поле описаня со своими комментами. Постовая медсестра читает указания в графе "назначения" и вводит ТТХ больного (температуру, давление и тд) в раздел допустим "температура/давление" в другие поля она писать не может.

Плюсы - врач видит анализы и тд в режиме он-лайн, то есть не надо ждать пока ихрассортируют,спустят, вложат и тд, экономится время. Никто не может написать лишнего не в своих полях, которые разрешены профессией. Экономится уйма бумаги, сохранность данных более продолжительная, отпадает нужда в архивах и освобождает кучу денег при сокращении штата аривистов и освобождает большие помещения. Работа становится более рациональна.

Минусы - необходима компьютеризация рабочих мест в том числе постовых медсестер, но к этому уже идет, финансирование потихоньку позволяет обставитьа к моменту написанияпроги уже наверно будет.

Что я хочу - создать эту программу, медицинские поля я сам разработаю с помощью врачей, Алник может присоедениться, программерами надо написать только клиента и сервер. Алогритм. Вслучае создания программы получается автороское право на нее гдев разработчиках буду указаны все кто учавствовал ив случае проталкивания программы в минздрав (а конкурентов нет) вся прибыль будет делиться по долям от вложенных сил.

В Америке и Европе все больницы работают в онлайн режиме, то есть есть программа учета больных, их здоровья и тд.

ну что ты обижаешь нашу медицину:-)в диагностическом центре при областной больнице такая программа была еще 5 лет назад....

подобная база есть в госпитале для ветерановуже отлаженая и действенная

ну что ты обижаешь нашу медицину:-)в диагностическом центре при областной больнице такая программа была еще 5 лет назад....

она не такая, она именно под диагностику и с другим алогритмом работы и другим назачением.Я же не про одну больбницу говорю а про налаживание централизованной системы, то есть с охватом всех больниц,что быварч набрав в поиске ФИО больного получил всю инфу где и когда он лечился, что получал, а это незаменимо если больной в коме и не индетефицируется.

подобная база есть в госпитале для ветерановуже отлаженая и действенная

у ветеранов нет потока больных, база у них проще гораздо.

у ветеранов нет потока больных, база у них проще гораздо.

это тебя посто кажется...под такую базу нужны сервера и умелые руки...

Паша, я с 1995 года программлю для Страховой медицинской компании "Южный Урал" (теперь уже "АстраМеталл"). Аналогичные проекты есть у ФОМСа, в головной Астра-Металла в Магнитогорске, у независимых разработчиков. Таких программ только в Челябинске - с десяток, не меньше. А все это дело еще нужно внедрить, сертифицировать и выбить на это деньги с больнички или ФОМСа или МинЗдрава. Ниша занята. Я серъёзно.

они везде нужны. То есть ты считаешь что разработка свежего, универсального продукта не нужна?

Паша, я с 1995 года программлю для Страховой медицинской компании "Южный Урал" (теперь уже "АстраМеталл"). Аналогичные проекты есть у ФОМСа, в головной Астра-Металла в Магнитогорске, у независимых разработчиков. Таких программ только в Челябинске - с десяток, не меньше. А все это дело еще нужно внедрить, сертифицировать и выбить на это деньги с больнички или ФОМСа или МинЗдрава. Ниша занята. Я серъёзно.

яндекс не нашел ни одного такого софта

она не такая, она именно под диагностику и с другим алогритмом работы и другим назачением.Я же не про одну больбницу говорю а про налаживание централизованной системы, то есть с охватом всех больниц,что быварч набрав в поиске ФИО больного получил всю инфу где и когда он лечился, что получал, а это незаменимо если больной в коме и не индетефицируется.

в платных клиниках тоже есть такие программы, результаты, диагноз распечатывают....просто с чего ты взял что ваша будет на много лучше, если ты даже не вкурсе что где есть...ты видимо давно был в больницах, до централизованного ввода ПО еще очень далеко...

в платных клиниках тоже есть такие программы, результаты, диагноз распечатывают....просто с чего ты взял что ваша будет на много лучше, если ты даже не вкурсе что где есть...ты видимо давно был в больницах, до централизованного ввода ПО еще очень далеко...

ну почему все в наезды превращается, яищу единомышленников а не критиков, в больницах бываю часто и врачи сами хотятчто бы так было, им надоело писать горы бумаг. Я нашел кучу мелких программ такого стиля, ни одна не попадает под концепцию. Самое главноевэтой идее это разграничивание персонала и полей которые они могут заполнять.Все программы которые я нашел заполняютсяОДНИМ человеком, то есть не мультисессионные, это не удобно в большой больнице, плюс медсестраза денюжку несможет изменить данные, а врач не станет так какставитсяцифровая подписьв изменениях.

ну почему все в наезды превращается, яищу единомышленников а не критиков, в больницах бываю часто и врачи сами хотятчто бы так было, им надоело писать горы бумаг. Я нашел кучу мелких программ такого стиля, ни одна не попадает под концепцию. Самое главноевэтой идее это разграничивание персонала и полей которые они могут заполнять.Все программы которые я нашел заполняютсяОДНИМ человеком, то есть не мультисессионные, это не удобно в большой больнице, плюс медсестраза денюжку несможет изменить данные, а врач не станет так какставитсяцифровая подписьв изменениях.

да это не наезды, это те вопросы которые будут задавать...может конечно и надоело писать, но ты хотя бы реально считал сумму проекта для больницы(сеть, компы, ПО и обслуживаение)? и вкурсе сколько им выделяют денег? возможно больнице нет смысла в программе, они лучше купят новое оборудование для лаборатории...

Сходи в железнодорожную поликлинику. Система по смыслу такая же работает там уже лет 10, как минимум. В этой же системе и их больница. 1-я дорожная, 2-я дорожная.

тоже поругаю проект )))1. Деньги выделяются на больницы. Но! Без связей в этой отрасли и отлаженных контактов делать нечего.2. Такие проекты надо сначала продать. Причём через минздрав, а не местные больницы, больницы не купят ничего что не будет одобрено3. Для начала надо искать не программистов, а врачей дабы сделать базу сначала на бумаге4. Писать надо под компы доисторические, ди и далеко не у каждого врача стоит хоть какой-то компПродать такой продукт очень сложно, просто я в тему медицины пытался влезть (не с программами), деньги там дикие, но отхватить свой кусочек исключительно тяжело.

ну почему все в наезды превращается, яищу единомышленников а не критиков

Паша, ты настоящий МЕГА-генератор идей! И ты найдешь 1-2 идеи, которые действительно будут осуществлены с соотвествующей прибылью... а мы лишь помогаем тебе в их поиске :)

Плюсов намного меньше, чем ты думаешь:

1. На заполнение будет уходить гораздо больше времени, а на первых парах дико долго, пока не привыкнут.

2. Уволить архивистов, принять админов. Освободится архив - будет серверная.

3. Обслуживание и амортизация техники - это дополнительные деньги.

яищу единомышленников а не критиков

Чё-то как-то слабо ты их ищешь, или избирательно. Когда тема только появилась, я с тобой в асе связался. Ответа до сих пор не получил. Ну а зная теперь реальную историю, и не жду его.

Сходи в железнодорожную поликлинику. Система по смыслу такая же работает там уже лет 10, как минимум. В этой же системе и их больница. 1-я дорожная, 2-я дорожная.

+1, то же самое про больницу ЧТПЗ можно сказать.

4. Писать надо под компы доисторические, ди и далеко не у каждого врача стоит хоть какой-то комп

Ну не все, не все с ООП начинали. Я вот например, еще на Clipper'e собаку съел (Нам с Estet'ом можно сразу в корейцы ;))

4. Писать надо под компы доисторические, ди и далеко не у каждого врача стоит хоть какой-то комп

в ЧТЗовской поликлинике в регистратуре стоят жк мониторы и у программы современный интерфейс, думаю и сами системники не старые...

яндекс не нашел ни одного такого софта

Это не тот продукт, чтобы его нужно было рекламировать. Такие проги пишутся если не под каждую поликлинику, то под каждый областной фонд медицинского страхования. Ибо хотя закон и один на всех - есть куча нюансов. А до кормушки в виде гранта на создание ПО по заказу ФОМСа тебя на пушечный выстрел не подпустят. А больнички сами без спросу МЗ или ЧОФОМС - нини. Разве только что-то очень малобюджетное. А это тебе не интересно ;)Не трать время на это - генерируй новые идеи :)А по поводу того, что софт который ты видел - неудобный, недоделаный и пр. пр. Как ни прискорбно, но это никого не е... - под это получены деньги, причем немалые, за них отчитались. Да, криво, да глючит. Но тот у кого есть связи свое поимел и имеет дальше. А формально система функционирует.

ладно, расскажу здесь все равно тайны никакой. В Америке и Европе все больницы работают в онлайн режиме, то есть есть программа учета больных, их здоровья и тд.Т

Гугл недавно выпустил такой сервис...абсолюнто бесплатно и доступно всем желающим.http://google.com/health

Участвовал в таком проекте, только для забугорной компании. Не завидую разработчикам, если таковые найдутся.А лично Паше не советую связываться с разработчиками, у которых маленький опыт, либо нет опыта работы с большими ИС. Как минимум технический руководитель этого проекта должен знать, как уменьшить сложность разработки в такой большой системе (сложность и, следовательно, стоимость этой разработки, даже не в рублях, а в часах), иначе проект просто не доживет до стадии первой беты, а время будет потеряно и желания начинать все с начала уже не будет. Либо, как вариант, пользоваться услугами толковых технических консультантов в этой сфере, чтобы не допустить глупых ошибок в самом начале.Это была техническая точка зрения.А с точки зрения "заработать на этом денег": я думаю, что, как минимум, попробовать стоит, в этом плане я достаточно оптимистичен.Но я пессимистичен в плане поисков стоящих разработчиков. Ведь Павел не имеет опыта выбора персонала для таких проектов, а согласие кого-либо взяться за работу, еще не значит, что он ее может сделать достаточно оптимальным образом.

Паш, бесперспективное это дело...Идея не нова, подобные разработки есть. Но вот с их продвижением - тухляк. Занято.Занимался этим еще в 1993 году - дальше демонстрационного релиза дело не пошло. Фирма "МедИнфо" (вроде) называлась. Финансирование пробить не удалось.Потом в 94-95 делал практически то же самое, но заточенное под детских психологов и психиатров. На момент моего ухода система в ЧМППДЦ работала.

Гугл недавно выпустил такой сервис...абсолюнто бесплатно и доступно всем желающим.http://google.com/health

Только он у них еще пока не на русском. А все болячки на латинском, и препараты другие. Нельзя пользоваться

Хм. Лично видел эту ахинею, имел с ней дело.А мама моя так вобще работает одмином в том самом госпитале и каждый день имеет дело с этой жутко глючной программой, которую наполовину не довели до ума.MedWorks разрабатывали программисты специально для госпиталя ветеранов. Притом запросили за нее 3 млн. И ПОЛУЧИЛИ ИХ!!!Хотя... руки бы им оторвать. Глюки то в базе, то в самой программе... Нифига не отлажено.А сервер под нее особо мощный не нужен. P-4 (2500 ГГЦ) гиг оперативы, жесткий диск сата-2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...