Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Успех женщины разваливает семью?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
ПродолжимМогу сказать что у меня осталось Пара вопросовтак что не долго я Вас буду мучить ;)Недавно прочитал данную статью в Обозревателеи захотелось услышать Ваше мнение по данному вопросуКуда ведет дорога, выстланная благими намерениями, — факт известный. И об этом специалисты советуют помнить особо успешным в карьере женщинам. Иначе может развалиться даже брак, заключенный некогда по большой и чистой любви. — Сколько бы ни говорили о феминизме и о том, что в XXI веке уже давно перераспределились роли, женщина просто обязана помнить, что она хранительница очага. Так было заложено природой, — считает психолог Елена Лукьяненко. — Но надо правильно понимать, что такое хранительница. Это не значит закопаться в кастрюлях и вообще хранить быт. Хранить надо чувства. И опять-таки природой было запрограммировано так, что женщина — существо более интуитивное, мудрое и по-хорошему хитрое. Все ключи от жизни по-большому счету у женщины. Так что роль шеи у мужа-головы для нее никто не отменял, сообщает "Сегодня".Первая причина ссор в семье при более успешной, чем муж, жене — это неосознанный страх супруга. "В отличие от женщины, которая имеет возможность совершить еще один подвиг — родить человека, мужское достижение, как правило, сводится к одному — быть профессионалом и получать за это соответствующее денежное вознаграждение. Поэтому, когда у жены получается в работе лучше, чем у мужа, а ребенка, понятно, он родить не может, то мужчина начинает переживать, что его станут притеснять — число подвигов у него явно меньше. Страх порождает бунт как защитную реакцию". Чтобы его упредить, психологи советуют делать мужьям неожиданные подарки. Скажем, приготовить вдруг необычный завтрак. Сюрпризы как никакие слова доказывают, что жена о муже помнит. И повода воевать у него уже не будет. Стоит также сохранять видимость, что главные решения принимаются не женой, а мужем. Вспомните, как вершила дела государственные Роксолана", — говорит Елена. "Вторая причина ссор — жене не нравится, что муж как бы мямля. Да, иногда он готовит ужин и заботится о доме, но все же неуспешен. Когда таким клиенткам я советую не сокрушаться, они впадают в ступор, — говорит психолог. — А все просто — кто лидер: тот, кто классный специалист и больше денег приносит в дом, или тот, кто варит борщи и создает теплую ауру? И в первом, и во втором случае нужен талант. Разный, но талант. И сравнивать их нельзя, так же, как талант актера и режиссера. Без первого не нужна была бы и не состоялась работа второго, и наоборот. И если у мужа неплохо получается решать бытовые вопросы, то можно решить, что он будет домохозяином. Я знаю такую семью. И все хорошо. Знаю семью, в которой в декрет ушел муж, поскольку большая успешность жены, конечно, подкреплена была хорошей зарплатой. Супруги решили, что не станут терять такой солидный доход, и перераспределили роли. Если муж не очень инициативен и дома, то и здесь есть выход. Надо сесть и договориться, кто и когда будет ходить в магазин, забирать ребенка из детсада. "Третья причина ссор — мужа нельзя сдвинуть с места, хотя можно и туда устроиться, и сюда. Это будет работа поинтереснее, он будет развиваться как личность, да и денег будут больше платить. Но он отмахивается, находя тысячу и одну причину. Мол, и коллектив на нынешней работе хороший и вообще эта работа — предел его мечтаний. А между тем с ним уже почти не о чем говорить, как иному мужчине с женщиной, которая интересуется только тем, как приготовить плов, да и финансово он все больше зависит от жены. Выход такой — подсчитайте, сколько денег в месяц у вас уходит на питание, коммунальные услуги и мелкие бытовые расходы. И договоритесь с мужем, что отныне каждый из вас будет вносить в эти расходы равноценную лепту, а остальная часть зарплаты — ваши свободные деньги. Естественно та разница, которая останется у мужа-ленивца будет небольшой. Если он истый мужчина, его это подстегнет. В моей практике такой ход помогал вернуть мир во многие семьи. Если все останется по-прежнему, то стоит подумать — а половинки ли вы?"

Незакрепленные сообщения
Статаейка интересная и заставляет задуматься....По логике она конечно на то и похоже, что мужик чувствует себя в данной ситуации ущербно. Я думаю что это верно и успех женщины в этом случае должен его стумулировать на повышение своего достатка и собственной реализации. Браки на много стабильные если доходы у супругов одинаковые, но при этом если один получает больше, то у второго есть стимул тянуться. Но тоже палка о двух концах - либо есть стремление тянуться либо впадет в ступор и начнуться ссоры.

хм...озадачила статейка :(все вроде бы и логично и вроде верно есть с чем согласится :) но не соглашусь :)Во первых знаю БОЛЬШОЕ число девушек (именно ДЕВУШЕК) которым через 2-3 года стукнет по 30 :) они успешны, имеют карьеру или свой бизнес! Свои квартиры машины вообщем ВСЁ но нет у них ОДНОГО ето любимого (второй половинки) мужа и детей!На вопрос а почему? ответ: - да вон подруга вышла замуж и дети есть а через год развелась :(я канечно понимаю тяжело терять! но извините нельзя потерять или бояться потерять ТО ЧЕГО НЕТУ!!!!Успешной женщине сложней создать семью у неё более ВЫСОКИЕ требования к преденту (соискателю :) )

хм...Успешной женщине сложней создать семью у неё более ВЫСОКИЕ требования к преденту (соискателю :) )

ммм и много ты знаешь успешных женщин???я - много, я тебе секрет открою, у них порой ваще никаких требовний нет, аПсолютно, и голову они себе не забивают, я много, ты мало.но весь парадокс в том, что достаются им именно мямли

знаю не менее 7-8 :)парадокс может быть и есть что попадаются мямли :) но скажу одну фразу только не кидать в меня помидоры :) "Значит сами таких хотели - поэтому и выбрали себе таких!" логика простая что хочешь то и получишь а не по остаточному принципу, что осталось то и взяли!

ну тут ты прав, мы всегда имеем то что заслужили, раз никого нет - значит тоже, заслужили.да и потом, шикарным мужикам соответствовать надо, а тут и так сойдет

шикарным мужикам соответствовать надо, а тут и так сойдет

сколько писимизмаменя вообще не пугает успех партнеражизнь научила всегда добиватся самому

Во первых знаю БОЛЬШОЕ число девушек (именно ДЕВУШЕК) которым через 2-3 года стукнет по 30 :) они успешны, имеют карьеру или свой бизнес! Свои квартиры машины вообщем ВСЁ но нет у них ОДНОГО ето любимого (второй половинки) мужа и детей!На вопрос а почему? ответ: - да вон подруга вышла замуж и дети есть а через год развелась :(я канечно понимаю тяжело терять! но извините нельзя потерять или бояться потерять ТО ЧЕГО НЕТУ!!!!Успешной женщине сложней создать семью у неё более ВЫСОКИЕ требования к преденту (соискателю :) )

соглашусь. зачастую это так. и требования зависят от внутренней самооценки, чем она выше- тем больше требований. хотя не факт, что это правильно. а еще от кучи тараканов, сидящих в голове.:)

ммм и много ты знаешь успешных женщин???я - много, я тебе секрет открою, у них порой ваще никаких требовний нет, аПсолютно, и голову они себе не забивают, я много, ты мало.но весь парадокс в том, что достаются им именно мямли

вот когда нет никаких требований тогда и достаются мямли - ведь с ними проще - под них подстраиваться не надо:) я сказала! так и будет, ведь успешные женщины так любят командовать:)

знаю не менее 7-8 :)парадокс может быть и есть что попадаются мямли :) но скажу одну фразу только не кидать в меня помидоры :) "Значит сами таких хотели - поэтому и выбрали себе таких!" логика простая что хочешь то и получишь а не по остаточному принципу, что осталось то и взяли!

тоже верно:)

ну тут ты прав, мы всегда имеем то что заслужили, раз никого нет - значит тоже, заслужили.да и потом, шикарным мужикам соответствовать надо, а тут и так сойдет

дааа шикарным мужикам надо соответствовать, заставлять себя думать не только о работе а еще многих разных вещах. эт точно.

Может просто нормальным мужикам не интересны карьеристки, которые так и будут продолжать думать о карьере. Нормальные мужики сами карьеристы (которые имеют хороший достаток) и им надо женьщину которая будет о них заботится, накормит, напоит, к груди прижмет, а не та - что когда домой приходишь, а ее еще нет - она на работе. Полное отсутствие семейной жизни. Вот почему у состоятельных и успешных представительниц женского пола редко встречаются хорошие стабильные браки.

Тема неверно названа.Скорее всего название темы встало из названия статьи, которая здесь и размещена...Нет. Не "Успех женщины разваливает семью"... В статье описаны семейные проблемы, возникающие при сравнении профессиональных успеховчленов семьи, в частности, когда супруга на этом поприще более успешна, чем её муж.Считаю, что разумнее и теме дать название, исходящее из смысла статьи,а не ставить "скандальное" название статьи в заголовок темы (как там у Дегтярёва? аспект был?)А теперь про "эти" ссоры:1) "Первая причина ссор в семье при более успешной, чем муж, жене — это неосознанный страх супруга...."Мужу этому к психологу надо, вместо того, чтобы увязывать свою неспособность с успехами жены."Неспособность" - конечно не про "родить"... :) Не стоит увязывать в данном случае....Со страхами надо бороться... "неосознанный страх".... нет, некоторые опасения - может быть...К психологу. Ещё раз. Вместе. Оба.2) "Вторая причина ссор — жене не нравится, что муж как бы мямля."Да, она окружена на работе более успешными людьми, чем её супруг. Ей есть с чем сравнивать.Но если они любят друг друга, уважают, то для них один из выходов - это описаный в статье пример.Знаю лично несколько таких семей. В них ВСЕ счастливы.3) "Третья причина ссор — мужа нельзя сдвинуть с места, хотя можно и туда устроиться, и сюда."Брехня. Если Это так - то мужа этого можно назвать нахлебником.Ну если помягче - то их вариант - это вариант №2 (см. выше.)Сами оглянитесь. Посмотрите вокруг. Сравните. Сравните две семейные пары:1) жена не растёт в карьере или зарабатывает как и зарабатывала меньше мужа: Всё нормально, спокойно. Тихо. Тишина, благодать. Болотце... 2) заработок жены начинает потихоньку приближаться к заработку мужа:МУЖ НАЧИНАЕТ ШЕВЕЛИТЬСЯ!!!! Искать больше! У него амбиции!При более успешной жене и муж становится более успешным!Если нет.... Ну сами эпитеты найдите..

а так к названию темыу нас у многих ( точнее у большинства) прочно силит в голове стереотип - мужчина ДОБЫТЧИК, женщина - ХОЗЯЙКА очага. просто у кого-то он больше проявляется у кого-то меньше. и если кто-то скажет мне все равно , скорее всего- он лукавит.и поэтому если вдруг ( допущение: в уже устоявшейся семье) женщина вдруг начинает зарабатывать больше, то у мужчины в правду в 80% случаев в том или ином виде срабатывает защитная реакция, а у женщины некое разочарование супругом (она может об этом не говорить, но так или иначе это все равно проскальзывает). и редкие пары приходят к счастливому консенсусу, и правильно относятся к существующей ситуации.

Может просто нормальным мужикам не интересны карьеристки, которые так и будут продолжать думать о карьере. Нормальные мужики сами карьеристы (которые имеют хороший достаток) и им надо женьщину которая будет о них заботится, накормит, напоит, к груди прижмет, а не та - что когда домой приходишь, а ее еще нет - она на работе. Полное отсутствие семейной жизни. Вот почему у состоятельных и успешных представительниц женского пола редко встречаются хорошие стабильные браки.

Согласен. Место женщины у плиты. Она хранительница домашнего очага, так из покон веков было принято. Но в наше тяжелое время, когда поход в магазин как пуля со смещенным центром тяжести - не знаеш каким боком выйдет, работающая и преуспевающая женщина - это актуально. Обращаясь к мужикам хочется сказать - если все в пределах разумного и, к примеру, планирование ребенка не сопровождается словами "Еще 3-4 года подождем", ... то запаситесь терпением и помогайте своей второй половине в ее успехах. Главное - любоффь сохранить.

не факт. к сожалению, практика показывает, что успешным мужикам потом становится скучно вот с такой заботливой женой. которая все для него и сидит дома. и начинают они искать на стороне кого поинтереснее.

2) заработок жены начинает потихоньку приближаться к заработку мужа:МУЖ НАЧИНАЕТ ШЕВЕЛИТЬСЯ!!!! Искать больше! У него амбиции!При более успешной жене и муж становится более успешным!

и начинается гонка, а кто больше заработает:)

....если вдруг ( допущение: в уже устоявшейся семье) женщина вдруг начинает зарабатывать больше, то у мужчины в правду в 80% случаев в том или ином виде срабатывает защитная реакция, а у женщины некое разочарование супругом (она может об этом не говорить, но так или иначе это все равно проскальзывает). и редкие пары приходят к счастливому консенсусу, и правильно относятся к существующей ситуации.

"защитная реакция" какая? Какая у него защитная реакция!!!???Описаная в первом или третьем случае?!?!?! Лох!!Пусть встаёт! Поднимает свою задницу! И роет!!! Хоть землю! Хоть зубами!!!Но он будет зарабатывать больше! Не обязательно больше жены!Больше чем вчера!!! Завтра больше чем сегодня!!!Нет амбиций? Хорошо погорячился про лоха! Тогда его защитная реация - это вариант №2. Нормально. Все счастливы.Недовольство женщины.... Как много в этих словах....ОНО ОБЯЗАНО БЫТЬ ВСЕГДА!!! ВСЕГДА!!!"Лучшее - враг хорошего". пусть она думает.Если мужчина сам головой своей не додумывает...Пусть тогда жена его пилит:) Чтоб шевелился. Если сам не может.

Все спокойно возращаемся к теме -а где взять нормлаьного мужика ))))Чтобы это, зарабатывал, а кто нить ему любовь бы похранил, пирожки там..)))Ну хорошо, меня в расчет брать не стоит, зато есть куча хороших, добрых и ласковых.. и на нашем форуме есть... и что???а ничего - как пахали так и пашут, и не не потому что они карьеристки, просто у них дети есть хотят, за квартиру платить надо и т.д. и т.п.я вот лично против всякого гребаного феменизма и гонок за баблом

не факт. к сожалению, практика показывает, что успешным мужикам потом становится скучно вот с такой заботливой женой. которая все для него и сидит дома. и начинают они искать на стороне кого поинтереснее.и начинается гонка, а кто больше заработает:)

Женьщина - карьеристка для него не интересна. Потомучто мысли у нее только о работе и у него интереса она не возбудит.Обычно романы с женьщинами - карьеристками возникают на работе, так как мужчинам -карьеристам и женьщинам карьеристкам это удобно. Уделять друг другу 15 мин.в день и оба довольны, но я не счтитаю что это нормально для брака.

штампы ..не работающая женщина это бигудиуспешная - сука с ноутом.

Оль, я вижу, как ты крутишься...

Да, это так, жизнь заставляет.

Ты - показатель во многом.

Тема "где взять" - это разговор другой темы. :)

db74! Вот Вы написали:

"у меня осталось Пара вопросов"

Где вопросы?

db74! Вот Вы написали:

"у меня осталось Пара вопросов"

Где вопросы?

следующий завтра

я задаю по одному вопросу

и даю день на обсуждение

Все спокойно возращаемся к теме -а где взять нормлаьного мужика ))))Чтобы это, зарабатывал, а кто нить ему любовь бы похранил, пирожки там..)))Ну хорошо, меня в расчет брать не стоит, зато есть куча хороших, добрых и ласковых.. и на нашем форуме есть... и что???а ничего - как пахали так и пашут, и не не потому что они карьеристки, просто у них дети есть хотят, за квартиру платить надо и т.д. и т.п.я вот лично против всякого гребаного феменизма и гонок за баблом

да-да-да вот сейчас я уже не против сидеть дома и готовить пирожки, тока кто меня будет обеспечивать и при этом не спрашивать КУДА Я ДЕЛА лишнюю тысячу рублей. дааа плавно возвращаемся к теме" А где взять нормального мужика."

штампы ..не работающая женщина это бигудиуспешная - сука с ноутом

моришь КоняFFка, моришь

Женьщина - карьеристка для него не интересна. Потомучто мысли у нее только о работе и у него интереса она не возбудит.Обычно романы с женьщинами - карьеристками возникают на работе, так как мужчинам -карьеристам и женьщинам карьеристкам это удобно. Уделять друг другу 15 мин.в день и оба довольны, но я не счтитаю что это нормально для брака.

а ты копался в голове у женщин карьеристок? и знаешь что у них там?можно уделять друг другу немного времени , но как!а можно весь день быть рядом с друг другом, но не быть вместе:) это тоже разные вещи все зависит от установок в голове, я так думаю.

2 db74

следующий завтра

я задаю по одному вопросу

и даю день на обсуждение

"— Хорошо, а вопрос-то в чем заключается у вас?" (с) Ни единого разрыва

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...