db74 Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 ПродолжимМогу сказать что у меня осталось Пара вопросовтак что не долго я Вас буду мучить Недавно прочитал данную статью в Обозревателеи захотелось услышать Ваше мнение по данному вопросуКуда ведет дорога, выстланная благими намерениями, — факт известный. И об этом специалисты советуют помнить особо успешным в карьере женщинам. Иначе может развалиться даже брак, заключенный некогда по большой и чистой любви. — Сколько бы ни говорили о феминизме и о том, что в XXI веке уже давно перераспределились роли, женщина просто обязана помнить, что она хранительница очага. Так было заложено природой, — считает психолог Елена Лукьяненко. — Но надо правильно понимать, что такое хранительница. Это не значит закопаться в кастрюлях и вообще хранить быт. Хранить надо чувства. И опять-таки природой было запрограммировано так, что женщина — существо более интуитивное, мудрое и по-хорошему хитрое. Все ключи от жизни по-большому счету у женщины. Так что роль шеи у мужа-головы для нее никто не отменял, сообщает "Сегодня".Первая причина ссор в семье при более успешной, чем муж, жене — это неосознанный страх супруга. "В отличие от женщины, которая имеет возможность совершить еще один подвиг — родить человека, мужское достижение, как правило, сводится к одному — быть профессионалом и получать за это соответствующее денежное вознаграждение. Поэтому, когда у жены получается в работе лучше, чем у мужа, а ребенка, понятно, он родить не может, то мужчина начинает переживать, что его станут притеснять — число подвигов у него явно меньше. Страх порождает бунт как защитную реакцию". Чтобы его упредить, психологи советуют делать мужьям неожиданные подарки. Скажем, приготовить вдруг необычный завтрак. Сюрпризы как никакие слова доказывают, что жена о муже помнит. И повода воевать у него уже не будет. Стоит также сохранять видимость, что главные решения принимаются не женой, а мужем. Вспомните, как вершила дела государственные Роксолана", — говорит Елена. "Вторая причина ссор — жене не нравится, что муж как бы мямля. Да, иногда он готовит ужин и заботится о доме, но все же неуспешен. Когда таким клиенткам я советую не сокрушаться, они впадают в ступор, — говорит психолог. — А все просто — кто лидер: тот, кто классный специалист и больше денег приносит в дом, или тот, кто варит борщи и создает теплую ауру? И в первом, и во втором случае нужен талант. Разный, но талант. И сравнивать их нельзя, так же, как талант актера и режиссера. Без первого не нужна была бы и не состоялась работа второго, и наоборот. И если у мужа неплохо получается решать бытовые вопросы, то можно решить, что он будет домохозяином. Я знаю такую семью. И все хорошо. Знаю семью, в которой в декрет ушел муж, поскольку большая успешность жены, конечно, подкреплена была хорошей зарплатой. Супруги решили, что не станут терять такой солидный доход, и перераспределили роли. Если муж не очень инициативен и дома, то и здесь есть выход. Надо сесть и договориться, кто и когда будет ходить в магазин, забирать ребенка из детсада. "Третья причина ссор — мужа нельзя сдвинуть с места, хотя можно и туда устроиться, и сюда. Это будет работа поинтереснее, он будет развиваться как личность, да и денег будут больше платить. Но он отмахивается, находя тысячу и одну причину. Мол, и коллектив на нынешней работе хороший и вообще эта работа — предел его мечтаний. А между тем с ним уже почти не о чем говорить, как иному мужчине с женщиной, которая интересуется только тем, как приготовить плов, да и финансово он все больше зависит от жены. Выход такой — подсчитайте, сколько денег в месяц у вас уходит на питание, коммунальные услуги и мелкие бытовые расходы. И договоритесь с мужем, что отныне каждый из вас будет вносить в эти расходы равноценную лепту, а остальная часть зарплаты — ваши свободные деньги. Естественно та разница, которая останется у мужа-ленивца будет небольшой. Если он истый мужчина, его это подстегнет. В моей практике такой ход помогал вернуть мир во многие семьи. Если все останется по-прежнему, то стоит подумать — а половинки ли вы?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevenka Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 согласна со статьей очень и очень правильная на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Насчет денег проходили, только в другом ракурсе. Учет денег помогает и отрезвляет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Статаейка интересная и заставляет задуматься....По логике она конечно на то и похоже, что мужик чувствует себя в данной ситуации ущербно. Я думаю что это верно и успех женщины в этом случае должен его стумулировать на повышение своего достатка и собственной реализации. Браки на много стабильные если доходы у супругов одинаковые, но при этом если один получает больше, то у второго есть стимул тянуться. Но тоже палка о двух концах - либо есть стремление тянуться либо впадет в ступор и начнуться ссоры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 хм...озадачила статейка все вроде бы и логично и вроде верно есть с чем согласится но не соглашусь Во первых знаю БОЛЬШОЕ число девушек (именно ДЕВУШЕК) которым через 2-3 года стукнет по 30 они успешны, имеют карьеру или свой бизнес! Свои квартиры машины вообщем ВСЁ но нет у них ОДНОГО ето любимого (второй половинки) мужа и детей!На вопрос а почему? ответ: - да вон подруга вышла замуж и дети есть а через год развелась я канечно понимаю тяжело терять! но извините нельзя потерять или бояться потерять ТО ЧЕГО НЕТУ!!!!Успешной женщине сложней создать семью у неё более ВЫСОКИЕ требования к преденту (соискателю ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 хм...Успешной женщине сложней создать семью у неё более ВЫСОКИЕ требования к преденту (соискателю )ммм и много ты знаешь успешных женщин???я - много, я тебе секрет открою, у них порой ваще никаких требовний нет, аПсолютно, и голову они себе не забивают, я много, ты мало.но весь парадокс в том, что достаются им именно мямли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 знаю не менее 7-8 парадокс может быть и есть что попадаются мямли но скажу одну фразу только не кидать в меня помидоры "Значит сами таких хотели - поэтому и выбрали себе таких!" логика простая что хочешь то и получишь а не по остаточному принципу, что осталось то и взяли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 ну тут ты прав, мы всегда имеем то что заслужили, раз никого нет - значит тоже, заслужили.да и потом, шикарным мужикам соответствовать надо, а тут и так сойдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 чем богаты тем и рады Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RamZ Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 шикарным мужикам соответствовать надо, а тут и так сойдетсколько писимизмаменя вообще не пугает успех партнеражизнь научила всегда добиватся самому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevenka Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Во первых знаю БОЛЬШОЕ число девушек (именно ДЕВУШЕК) которым через 2-3 года стукнет по 30 они успешны, имеют карьеру или свой бизнес! Свои квартиры машины вообщем ВСЁ но нет у них ОДНОГО ето любимого (второй половинки) мужа и детей!На вопрос а почему? ответ: - да вон подруга вышла замуж и дети есть а через год развелась я канечно понимаю тяжело терять! но извините нельзя потерять или бояться потерять ТО ЧЕГО НЕТУ!!!!Успешной женщине сложней создать семью у неё более ВЫСОКИЕ требования к преденту (соискателю )соглашусь. зачастую это так. и требования зависят от внутренней самооценки, чем она выше- тем больше требований. хотя не факт, что это правильно. а еще от кучи тараканов, сидящих в голове.ммм и много ты знаешь успешных женщин???я - много, я тебе секрет открою, у них порой ваще никаких требовний нет, аПсолютно, и голову они себе не забивают, я много, ты мало.но весь парадокс в том, что достаются им именно мямливот когда нет никаких требований тогда и достаются мямли - ведь с ними проще - под них подстраиваться не надо я сказала! так и будет, ведь успешные женщины так любят командоватьзнаю не менее 7-8 парадокс может быть и есть что попадаются мямли но скажу одну фразу только не кидать в меня помидоры "Значит сами таких хотели - поэтому и выбрали себе таких!" логика простая что хочешь то и получишь а не по остаточному принципу, что осталось то и взяли!тоже вернону тут ты прав, мы всегда имеем то что заслужили, раз никого нет - значит тоже, заслужили.да и потом, шикарным мужикам соответствовать надо, а тут и так сойдетдааа шикарным мужикам надо соответствовать, заставлять себя думать не только о работе а еще многих разных вещах. эт точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Может просто нормальным мужикам не интересны карьеристки, которые так и будут продолжать думать о карьере. Нормальные мужики сами карьеристы (которые имеют хороший достаток) и им надо женьщину которая будет о них заботится, накормит, напоит, к груди прижмет, а не та - что когда домой приходишь, а ее еще нет - она на работе. Полное отсутствие семейной жизни. Вот почему у состоятельных и успешных представительниц женского пола редко встречаются хорошие стабильные браки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Тема неверно названа.Скорее всего название темы встало из названия статьи, которая здесь и размещена...Нет. Не "Успех женщины разваливает семью"... В статье описаны семейные проблемы, возникающие при сравнении профессиональных успеховчленов семьи, в частности, когда супруга на этом поприще более успешна, чем её муж.Считаю, что разумнее и теме дать название, исходящее из смысла статьи,а не ставить "скандальное" название статьи в заголовок темы (как там у Дегтярёва? аспект был?)А теперь про "эти" ссоры:1) "Первая причина ссор в семье при более успешной, чем муж, жене — это неосознанный страх супруга...."Мужу этому к психологу надо, вместо того, чтобы увязывать свою неспособность с успехами жены."Неспособность" - конечно не про "родить"... Не стоит увязывать в данном случае....Со страхами надо бороться... "неосознанный страх".... нет, некоторые опасения - может быть...К психологу. Ещё раз. Вместе. Оба.2) "Вторая причина ссор — жене не нравится, что муж как бы мямля."Да, она окружена на работе более успешными людьми, чем её супруг. Ей есть с чем сравнивать.Но если они любят друг друга, уважают, то для них один из выходов - это описаный в статье пример.Знаю лично несколько таких семей. В них ВСЕ счастливы.3) "Третья причина ссор — мужа нельзя сдвинуть с места, хотя можно и туда устроиться, и сюда."Брехня. Если Это так - то мужа этого можно назвать нахлебником.Ну если помягче - то их вариант - это вариант №2 (см. выше.)Сами оглянитесь. Посмотрите вокруг. Сравните. Сравните две семейные пары:1) жена не растёт в карьере или зарабатывает как и зарабатывала меньше мужа: Всё нормально, спокойно. Тихо. Тишина, благодать. Болотце... 2) заработок жены начинает потихоньку приближаться к заработку мужа:МУЖ НАЧИНАЕТ ШЕВЕЛИТЬСЯ!!!! Искать больше! У него амбиции!При более успешной жене и муж становится более успешным!Если нет.... Ну сами эпитеты найдите.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevenka Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 а так к названию темыу нас у многих ( точнее у большинства) прочно силит в голове стереотип - мужчина ДОБЫТЧИК, женщина - ХОЗЯЙКА очага. просто у кого-то он больше проявляется у кого-то меньше. и если кто-то скажет мне все равно , скорее всего- он лукавит.и поэтому если вдруг ( допущение: в уже устоявшейся семье) женщина вдруг начинает зарабатывать больше, то у мужчины в правду в 80% случаев в том или ином виде срабатывает защитная реакция, а у женщины некое разочарование супругом (она может об этом не говорить, но так или иначе это все равно проскальзывает). и редкие пары приходят к счастливому консенсусу, и правильно относятся к существующей ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAD Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Может просто нормальным мужикам не интересны карьеристки, которые так и будут продолжать думать о карьере. Нормальные мужики сами карьеристы (которые имеют хороший достаток) и им надо женьщину которая будет о них заботится, накормит, напоит, к груди прижмет, а не та - что когда домой приходишь, а ее еще нет - она на работе. Полное отсутствие семейной жизни. Вот почему у состоятельных и успешных представительниц женского пола редко встречаются хорошие стабильные браки.Согласен. Место женщины у плиты. Она хранительница домашнего очага, так из покон веков было принято. Но в наше тяжелое время, когда поход в магазин как пуля со смещенным центром тяжести - не знаеш каким боком выйдет, работающая и преуспевающая женщина - это актуально. Обращаясь к мужикам хочется сказать - если все в пределах разумного и, к примеру, планирование ребенка не сопровождается словами "Еще 3-4 года подождем", ... то запаситесь терпением и помогайте своей второй половине в ее успехах. Главное - любоффь сохранить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevenka Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Может просто нормальным мужикам не интересны карьеристки, которые так и будут продолжать думать о карьере. Нормальные мужики сами карьеристы (которые имеют хороший достаток) и им надо женьщину которая будет о них заботится, накормит, напоит, к груди прижмет, а не та - что когда домой приходишь, а ее еще нет - она на работе. Полное отсутствие семейной жизни. Вот почему у состоятельных и успешных представительниц женского пола редко встречаются хорошие стабильные браки.не факт. к сожалению, практика показывает, что успешным мужикам потом становится скучно вот с такой заботливой женой. которая все для него и сидит дома. и начинают они искать на стороне кого поинтереснее.2) заработок жены начинает потихоньку приближаться к заработку мужа:МУЖ НАЧИНАЕТ ШЕВЕЛИТЬСЯ!!!! Искать больше! У него амбиции!При более успешной жене и муж становится более успешным!и начинается гонка, а кто больше заработает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 ....если вдруг ( допущение: в уже устоявшейся семье) женщина вдруг начинает зарабатывать больше, то у мужчины в правду в 80% случаев в том или ином виде срабатывает защитная реакция, а у женщины некое разочарование супругом (она может об этом не говорить, но так или иначе это все равно проскальзывает). и редкие пары приходят к счастливому консенсусу, и правильно относятся к существующей ситуации."защитная реакция" какая? Какая у него защитная реакция!!!???Описаная в первом или третьем случае?!?!?! Лох!!Пусть встаёт! Поднимает свою задницу! И роет!!! Хоть землю! Хоть зубами!!!Но он будет зарабатывать больше! Не обязательно больше жены!Больше чем вчера!!! Завтра больше чем сегодня!!!Нет амбиций? Хорошо погорячился про лоха! Тогда его защитная реация - это вариант №2. Нормально. Все счастливы.Недовольство женщины.... Как много в этих словах....ОНО ОБЯЗАНО БЫТЬ ВСЕГДА!!! ВСЕГДА!!!"Лучшее - враг хорошего". пусть она думает.Если мужчина сам головой своей не додумывает...Пусть тогда жена его пилит Чтоб шевелился. Если сам не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Все спокойно возращаемся к теме -а где взять нормлаьного мужика ))))Чтобы это, зарабатывал, а кто нить ему любовь бы похранил, пирожки там..)))Ну хорошо, меня в расчет брать не стоит, зато есть куча хороших, добрых и ласковых.. и на нашем форуме есть... и что???а ничего - как пахали так и пашут, и не не потому что они карьеристки, просто у них дети есть хотят, за квартиру платить надо и т.д. и т.п.я вот лично против всякого гребаного феменизма и гонок за баблом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 не факт. к сожалению, практика показывает, что успешным мужикам потом становится скучно вот с такой заботливой женой. которая все для него и сидит дома. и начинают они искать на стороне кого поинтереснее.и начинается гонка, а кто больше заработаетЖеньщина - карьеристка для него не интересна. Потомучто мысли у нее только о работе и у него интереса она не возбудит.Обычно романы с женьщинами - карьеристками возникают на работе, так как мужчинам -карьеристам и женьщинам карьеристкам это удобно. Уделять друг другу 15 мин.в день и оба довольны, но я не счтитаю что это нормально для брака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 штампы ..не работающая женщина это бигудиуспешная - сука с ноутом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Оль, я вижу, как ты крутишься...Да, это так, жизнь заставляет. Ты - показатель во многом.Тема "где взять" - это разговор другой темы. db74! Вот Вы написали:"у меня осталось Пара вопросов" Где вопросы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 11 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 db74! Вот Вы написали:"у меня осталось Пара вопросов" Где вопросы?следующий завтрая задаю по одному вопросуи даю день на обсуждение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Где вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevenka Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Все спокойно возращаемся к теме -а где взять нормлаьного мужика ))))Чтобы это, зарабатывал, а кто нить ему любовь бы похранил, пирожки там..)))Ну хорошо, меня в расчет брать не стоит, зато есть куча хороших, добрых и ласковых.. и на нашем форуме есть... и что???а ничего - как пахали так и пашут, и не не потому что они карьеристки, просто у них дети есть хотят, за квартиру платить надо и т.д. и т.п.я вот лично против всякого гребаного феменизма и гонок за бабломда-да-да вот сейчас я уже не против сидеть дома и готовить пирожки, тока кто меня будет обеспечивать и при этом не спрашивать КУДА Я ДЕЛА лишнюю тысячу рублей. дааа плавно возвращаемся к теме" А где взять нормального мужика." штампы ..не работающая женщина это бигудиуспешная - сука с ноутомморишь КоняFFка, моришьЖеньщина - карьеристка для него не интересна. Потомучто мысли у нее только о работе и у него интереса она не возбудит.Обычно романы с женьщинами - карьеристками возникают на работе, так как мужчинам -карьеристам и женьщинам карьеристкам это удобно. Уделять друг другу 15 мин.в день и оба довольны, но я не счтитаю что это нормально для брака.а ты копался в голове у женщин карьеристок? и знаешь что у них там?можно уделять друг другу немного времени , но как!а можно весь день быть рядом с друг другом, но не быть вместе это тоже разные вещи все зависит от установок в голове, я так думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 2 db74следующий завтрая задаю по одному вопросуи даю день на обсуждение"— Хорошо, а вопрос-то в чем заключается у вас?" (с) Ни единого разрыва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти