Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Опрос: Верность

Верите ли ВЫ в верность своей второй половинки?  

84 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Сабж :spiteful:

Вытекло из те db74 генератор идей блин :)

Как по Вашему мнению существует ли сейчас такое понятие как ВЕРНОСТЬ (супружеская ВЕРНОСТЬ).

Ведь не зря говорится: браки заключаются на небесах а регистрируются на земле :spiteful:

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
скажу Да существует я верю в это, хотя часто убеждаюсь в обратномчто поделать кругом противоречия

Верю...

+1 почему-то уверен на 100% и сам тоже стараюсь даже не смотреть "налево". :spiteful:

*ЦЕНЗУРА* какие все наивные! ну просто дети...ответил ДА :)))))))))

Паша, кому-то можно верить,а кому-то нет. люди разные бывают. у меня раньше по-всякому было..и меня ревновали сильно и я ревновал. и измены были.

+1 почему-то уверен на 100% и сам тоже стараюсь даже не смотреть "налево". :spiteful:

Да ладно! Мы смотрим на лево - только аппетит нагуливаем! :)

ответил "да",так как хоочется действительно верить.Хотя не знаю никого,кто бы ни разу не изменил

Ведь не зря говорится: браки заключаются на небесах а регистрируются на земле :spiteful:

Я бы немного перефразировал

"Браки совершаются на небесах". То есть Бог - покровитель любви.

Тогда чем же являются чувства, которые порой возникают у жены или мужа к кому-то третьему? Могут ли они быть любовью? А если это любовь - достаточный ли она повод для измены? Как же правило: нельзя изменять?

Я считаю что существует

но есть еще и другие мотивы которые мы со стороны называем изменой

«В конце концов, — сказала Клэр, — есть же у них право на счастье». Толковали мы о том, что случилось недавно по соседству. Мистер М. бросил жену и ребенка, чтобы жениться на миссис Н., которая тоже развелась, чтобы выйти замуж за него. Никто не сомневался, что мистер М. и миссис Н. очень влюблены друг в друга. Если это не пройдет и если они не заболеют, разумно предположить, что они будут счастливы.

Не сомневались мы и в том, что в прежнем браке оба они были несчастливы. Миссис Н. очень любила мужа, но он был ранен на войне, потерял работу, а судя по сплетням — и мужскую силу. Миссис Н. долго с ним мучилась. Мучилась и миссис М.: она страшно подурнела — быть может, оттого, что извелась с детьми и вечно болевшим мужем. Все знали, что М. — не из тех, кто бездумно бросит жену, словно шкурку от высосанной сливы. Он ужасно страдал. «Но сами посудите, — говорил он, — что я мог поделать? Имею же я, в конце концов, право на счастье. Не мог же я терять свой единственный шанс».

А я размышлял о праве на счастье. Сперва я подумал, что это так же странно, как право на удачу. Ведь счастье наше, как и несчастье, в огромной степени зависит от не подвластных нам обстоятельств, и «право на него» звучит для меня не более осмысленно, чем право на высокий рост или хорошую погоду.

На самом деле Клэр просто повторяет то, что уже лет сорок твердит западный мир. Когда я был молод, все прогрессивные люди говорили как один: «К чему это ханжество? Надо смотреть на половую потребность как на все наши прочие потребности». По простоте своей я им верил, но понял потом, что они имеют в виду совсем другое. Они имеют в виду, что к вышеупомянутой потребности надо относиться так, как мы ни к одной потребности не относимся. Цивилизованный человек всегда считал, что свои инстинкты и желания надо сдерживать. Если вы никогда не будете сдерживать инстинкта самосохранения, вас сочтут трусом. Если вы не будете сдерживать тяготения к наживе, вас сочтут жадным. Даже сну нельзя подчиняться, если вы — часовой. Но любая жестокость и любое предательство оправданны, если речь идет о влюбленности и страсти. Все это похоже на систему нравственности, согласно которой красть нельзя, но яблоки красть можно. Если я считаю, что мальчики не должны красть яблоки, значит ли это, что я вообще против яблок или против мальчиков? Быть может, я против краж?

Истинное положение дел затемняется и тем, что вопрос о мистере М. судят с позиции какой то «любовной нравственности». Обкрадывая сад, мы не грешим против законов «фруктовой нравственности». Мы грешим против честности. Мистер М. согрешил против доверия, против благодарности и против обычной человечности.

По самой своей сути сильная влюбленность сулит нам несравненно больше, чем какая бы то ни было страсть. Все желания и страсти что то сулят, но тут и сравнения быть не может. Влюбившись, мы убеждены, что не разлюбим никогда и пребывание с «ней» обеспечит не какие то новые радости, а прочное и вечное счастье. Таким образом, на карту поставлено все. Если мы упустили этот шанс, жизнь наша прожита впустую. При одной этой мысли нам становится до смерти себя жалко.

Всякий здравомыслящий человек знает, что все влюбленности проходят (кроме той, которую он испытывает сейчас). Мы прекрасно видим, чего стоят заверения наших друзей, что на сей раз это — настоящее. Мы знаем, что «это» иногда продолжалось, иногда — нет. Продолжается оно не потому, что так казалось поначалу. Когда двое людей обретают прочное счастье, они обязаны им не дикой влюбленности, а тому, что они — скажу попросту — хорошие люди, терпеливые, верные, милостивые, умеющие обуздывать себя и считаться друг с другом.

Нет, я реалистка :)ПРичем все выбирают да, хотя потом пишут, что не уверены))))) Зачем тогда да выбираете????? для поддержания веры в доброе и светлое? Изменено пользователем REDishC@T

проголосвала за верю, просто если не доверять то какой смысл жить вместе....если нет доверия, это врят ли можно назвать семьей...

проголосвала за верю, просто если не доверять то какой смысл жить вместе....если нет доверия, это врят ли можно назвать семьей...

+1 соглашусьбез взаимного доверия и уважения друг к другу что ето за семья будет?? это уже не любовь а что то другое :spiteful:

+1 соглашусьбез взаимного доверия и уважения друг к другу что ето за семья будет?? это уже не любовь а что то другое :spiteful:

ну не верю я в мужскую верность. :) Да и ситуации и семьи бывают разные. И как верно было сказано, смотря что в это понятие вкладывать.

Зачем тогда да выбираете????? для поддержания веры в доброе и светлое?

ага, надежда умирает последней :)

Темы одна лучше другой.Нет, не верю, потому что не встречала.Печально.Угу, угу - результаты. Что смеяться-то..Не бейте, но очень сомневаюсь, что ВСЕ ;), кто ответил ДА, ни разу сами не изменяли.

НЕТ. я девушка без иллюзий..могу только по свою верность 100% сказать

Не бейте, но очень сомневаюсь, что ВСЕ ;), кто ответил ДА, ни разу сами не изменяли.

Все изменяли, по другому быть не может :) ЗЫ: уберите из голосовалки пункт "ДА"

здесь как-то не очень четко опрос сделан,предлагаю ещё добавить, изменяли ли вы своей половинке (физически) да/нет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...