Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

гражданский брак

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Некоторые люди говорят: «Ну, как государственная регистрация может повлиять на наши отношения?»Вообще, в современном обществе брак представляет собой печальное зрелище. Брачные контракты, в которых оговаривается – кому, чего и сколько достанется при разводе; так называемые – «пробные браки», когда мужчина и женщина договариваются – поживем пока так, а вдруг мы не подходим друг другу… Наконец – совсем уж странная форма сожительства, которую, почему-то, называют – «гражданский брак», когда, фактически находясь в брачных отношениях, люди категорически не желают их регистрировать ни в какой форме. За всеми этими новациями скрывается какое-то удивительное неверие своему сердцу, неуверенность в своем выборе, недоверие к чувствам любимого…Такое ощущение, будто люди просто стали бояться себя и друг друга, причем настолько сильно, что сам брак очень часто рассматривается сегодня, главным образом, в перспективе потенциального развода. И все «пробные», «гражданские» и подобные им формы брака, на самом деле просто являются выражением этого страха. Ведь если считать, что брака не было, или он был условным, значит – и развод невозможен в принципе, т.к. нельзя разрушить то, чего вроде бы как и не существовало. Эта хитрая логика весьма напоминает рассуждения Воробьишки из известной сказки: «…Пускай деревья не качаются! Тогда и ветра не будет». Получается, что гарантия невозможности развода – в отсутствии брака. А лучшее средство от головной боли – гильотина…©Александр Ткаченко, журнал «Фома»Вчера обещал поднять другую темуно сегодня утром прочитав эту заметку решил поднять эту темуА вопрос что мы думаем о гражданском браке

• Ответов 451
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

О заменен никто не говорит. Просто проблемы решать надо, а не голову в песок от них прятать.

извини я никогда не буду решать проблему с супругой если та находится в состоянии аффекта, на стадии обьявления войны всему миру...и наоборот.

а что тут такого???если дети не страдают, то почему бы и нет

Приведи мне хоть один пример, когда при разводе дети не страдают???????? ИМХО такого не бывает

Приведи мне хоть один пример, когда при разводе дети не страдают???????? ИМХО такого не бывает

Роман Абрамович и Ирина Абрамович

что было раньше то было... раньше и теплых туалетов не было...

мы современные нормальные люди....

зачем жить с человеком если все семейные отношения закончились???

вот сопственно и вся современная мораль сей басни.

когда их нет

извини я никогда не буду решать проблему с супругой если та находится в состоянии аффекта, на стадии обьявления войны всему миру...и наоборот.

Руслан, ты же взрослый человек и понимаешь, что состояние аффекта временное явление. И взрослые люди всегда найдут способ решить проблему, если таковое желание у обоих имеется. А уходить от проблемы - не есть ее решение.

когда их нет

Может конечно я грубо скажу, но по мне это не семья. А так совместное проживание 2 людей.

Может конечно я грубо скажу, но по мне это не семья. А так совместное проживание 2 людей.

конечно грубо, обстоятельства всякие бывают, и не всем дано природой детей иметь.смысл семь не только в детях, а в общих целях, стремлениях Изменено пользователем evk

конечно грубо, обстоятельства всякие бывают, и не всем дано природой детей иметь

ПРиемные дети - тоже дети. И смысл семьи в том и состоит, чтобы род человеческий продолжать, а не развлекаться вдвоем.

почему же, это один из вариантов решения проблемы

ИМХО взрослый человек так делать не должен.

Миша, лучше конечно перейти на личности, мол, КоняFFка бредит все дела. задело то что я пишу? значит не зря пишу.

Арса - я бы с удовольствием посостязалась с вами в словоблудии, только старый ты стал. тявкаешь из-зи угла, и ни слова на тему. тявкай дальше.

про тему плохо=хорошо, каждый решает сам, только чем старше страновишься, тем меньше хочется приключений и взрывов чуЙств, проверок (каких *ЦЕНЗУРА* проверок??? как я посуду мою?? что за ..?) на вшивость и прочей лабуды, достойной внимания прЫщавых вьюношей ,со взором горящим, боящихся упустить ЧТО-ТО еще, помимо этого, настоящего, то что уже есть

наоборот, считаю это поступкой взрослым и взвешанным( этоо когда тебе как то уже не 18-20 и это поступок действительно продуман, а не под нажимом родни невесты)

Если кто думает, что я вся бедная и несчастая ой_возьмите _меня_замуж - ошибаетесь, ВОТ КАК РАЗ ДАВАЙ ПОЖИВЕМ есть, а отстввенность, в т.ч. и за воспитание моего ребенка, никто не хочет брать, да как то и не надо. правду то сказать

Жить с человеком лишь_бы_мужиком_дома_пахло - не хочу и не зачем

Нагонялась я в этих тапках, запасы нежности тоже не безграничны ,и сколько я отдаю себя,своего времени и сил, и что я получу взамен - ни есть равнозначные величины.

я разговариваю с женщинами ,которые сожительствуют, %% 85 замуж хотят, пусть даже просто регистрация, пусть без платья, лишь бы вот.. быть ЗА мужем, и даже разговаривать на эту тему боятся с "ненаглядными", живем, ну и вздох живем же..

вот, машину в кредит взяли, ну вздох как нибудь, а там глядишь...и.. ыы..

вот вы и живете, пока денег на свадьбу нет

а как правильно сказала Смайл - у каждого еще и свои кошельки ,ваще караул!

да и вообще зачем мы тут спорим, философствуем, семья, официальный брак или так сожителство....у каждого человека всего одна жизнь, и проживет он ее как захочет сам!у каждого свои понятия, у каждого свое отношение к браку..просто любите и уважайте свою половину!а при взаимном доверии и уважени можно жить долго и счастливо (официально или нет это уже без разницы)

ПРиемные дети - тоже дети. И смысл семьи в том и состоит, чтобы род человеческий продолжать, а не развлекаться вдвоем.

тут я полностью не согласен.... Это мое мнение.приемный ребенок это есть приемный ребенок Изменено пользователем evk

ИМХО взрослый человек так делать не должен.

ну тут уже как раз идет вопрос о личностных качествах человека, а я затрагивал вопрос законности брака или его отсутствия..

тут я полностью не согласен.... Это мое мнение.приемный ребенок это есть приемный ребенок

Просто глупо прожить всю жизнь вдвоем и не дать никому своей любви, ласки и заботы.

я еще одну замечательную отмазку знаю - дарю всем кому надо:(весьма приблизительно и своими словами)"Счастье - это когда вметсе лучше чем по отдельности, это когда ты один, она одна и вроде все у вас по отдельности хорошо или плохо, но если вы вдвоем, вам просто лучше. Не надо ждать чего то от человека, который рядом, нужно просто любить и наслаждаться обществом друг друга оставляя за порогом свои проблемы и переживания. ....бла-бла-бла....""/me рыдает от умиления

Меня жена тоже запилила - "давай распишемся, давай распишемся". Денег тогда лишних не было поэтому просто пошли в ЗАГС и расписались. Я еще с костылями был, т.к. ногу сломал и домаших тапочках. В общем видок тот еще ;) Проблем в оф. регистрации не вижу.

ну тут уже как раз идет вопрос о личностных качествах человека, а я затрагивал вопрос законности брака или его отсутствия..

Вообще то все началось с твоей фразы на счет мамы)))))))

Просто глупо прожить всю жизнь вдвоем и не дать никому своей любви, ласки и заботы.

ласку и заботу.. можено это по другому выражать..патронажная семья например...я лично не готов усыновлять ребенка, это не мой ребенок и отношение к нему будет совершенно другое

Миша, лучше конечно перейти на личности, мол, КоняFFка бредит все дела. задело то что я пишу? значит не зря пишу.

Арса - я бы с удовольствием посостязалась с вами в словоблудии, только старый ты стал. тявкаешь из-зи угла, и ни слова на тему. тявкай дальше.

про тему плохо=хорошо, каждый решает сам, только чем старше страновишься, тем меньше хочется приключений и взрывов чуЙств, проверок (каких *ЦЕНЗУРА* проверок??? как я посуду мою?? что за ..?) на вшивость и прочей лабуды, достойной внимания прЫщавых вьюношей ,со взором горящим, боящихся упустить ЧТО-ТО еще, помимо этого, настоящего, то что уже есть

наоборот, считаю это поступкой взрослым и взвешанным( этоо когда тебе как то уже не 18-20 и это поступок действительно продуман, а не под нажимом родни невесты)

Если кто думает, что я вся бедная и несчастая ой_возьмите _меня_замуж - ошибаетесь, ВОТ КАК РАЗ ДАВАЙ ПОЖИВЕМ есть, а отстввенность, в т.ч. и за воспитание моего ребенка, никто не хочет брать, да как то и не надо. правду то сказать

Жить с человеком лишь_бы_мужиком_дома_пахло - не хочу и не зачем

Нагонялась я в этих тапках, запасы нежности тоже не безграничны ,и сколько я отдаю себя,своего времени и сил, и что я получу взамен - ни есть равнозначные величины.

я разговариваю с женщинами ,которые сожительствуют, %% 85 замуж хотят, пусть даже просто регистрация, пусть без платья, лишь бы вот.. быть ЗА мужем, и даже разговаривать на эту тему боятся с "ненаглядными", живем, ну и вздох живем же..

вот, машину в кредит взяли, ну вздох как нибудь, а там глядишь...и.. ыы..

вот вы и живете, пока денег на свадьбу нет

а как правильно сказала Смайл - у каждого еще и свои кошельки ,ваще караул!

слушай Робингудша...стреляющая в тему..молчала бы...

блин ты опять конкретизируешь на своих примерах...

ты пойми , что помимо тебя полно людей другого склада и характера, и все твои априории касаемы только тебя и на тебя не действующие, вполне могут сработать с другими людьми...

PS: уж лучше тявкну из за угла, чем ржать во все горло

Вообще то все началось с твоей фразы на счет мамы)))))))

насчет мамы читай выше, заикнулась об этом сивая кляча, я понимаю что как раз мамы это ее конкретный пример :man_in_love:

я лично не готов усыновлять ребенка, это не мой ребенок и отношение к нему будет совершенно другое

вот именно не готов но это еще не принцип!!!

я когда начинал жить с женщиной у которой сын от другого брака

она поначалу очень боялась как примет меня сын как я с ним себя поведу

но для меня нет разницы чужой ребенок и свой

он РЕБЕНОК!!!

он познает жизнь, по родителям как они эту жизнь воспринемают

как к нему относятся и т.д.

вот именно не готов но это еще не принцип!!!я когда начинал жить с женщиной у которой сын от другого бракаона поначалу очень боялась как примет меня сын как я с ним себя поведуно для меня нет разницы чужой ребенок и свойон РЕБЕНОК!!!он познает жизнь, по родителям как они эту жизнь воспринемаюткак к нему относятся и т.д.

нет это уже скорее принцип, а может и комплекс (скорее всего первое)внешне это может и не проявиться и ребенок этого может и не почувствовать, а сам я буду знать что это не мой ребенокда и речь шла об усыновлении обоими родителями... Изменено пользователем evk

ООО.. понеслось!!! Раскачали темку... задели за живое... Ещё один извечный вопрос!!!

PS: уж лучше тявкну из за угла, чем ржать во все горло

о_О примеры?? что за беспонтовые наезды то?лучше на своих реальных примерах, чем тупо оскорблять человека, просто так.. не нравится что пишу?? заигнорь и расслабься!товарищи модераторы можете мне еще припаять 25% но этот щенок меня здолбал своими деЦкими выходками. аминь мне

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...