db74 Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Некоторые люди говорят: «Ну, как государственная регистрация может повлиять на наши отношения?»Вообще, в современном обществе брак представляет собой печальное зрелище. Брачные контракты, в которых оговаривается – кому, чего и сколько достанется при разводе; так называемые – «пробные браки», когда мужчина и женщина договариваются – поживем пока так, а вдруг мы не подходим друг другу… Наконец – совсем уж странная форма сожительства, которую, почему-то, называют – «гражданский брак», когда, фактически находясь в брачных отношениях, люди категорически не желают их регистрировать ни в какой форме. За всеми этими новациями скрывается какое-то удивительное неверие своему сердцу, неуверенность в своем выборе, недоверие к чувствам любимого…Такое ощущение, будто люди просто стали бояться себя и друг друга, причем настолько сильно, что сам брак очень часто рассматривается сегодня, главным образом, в перспективе потенциального развода. И все «пробные», «гражданские» и подобные им формы брака, на самом деле просто являются выражением этого страха. Ведь если считать, что брака не было, или он был условным, значит – и развод невозможен в принципе, т.к. нельзя разрушить то, чего вроде бы как и не существовало. Эта хитрая логика весьма напоминает рассуждения Воробьишки из известной сказки: «…Пускай деревья не качаются! Тогда и ветра не будет». Получается, что гарантия невозможности развода – в отсутствии брака. А лучшее средство от головной боли – гильотина…©Александр Ткаченко, журнал «Фома»Вчера обещал поднять другую темуно сегодня утром прочитав эту заметку решил поднять эту темуА вопрос что мы думаем о гражданском браке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 О заменен никто не говорит. Просто проблемы решать надо, а не голову в песок от них прятать.извини я никогда не буду решать проблему с супругой если та находится в состоянии аффекта, на стадии обьявления войны всему миру...и наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REDishC@T Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 а что тут такого???если дети не страдают, то почему бы и нетПриведи мне хоть один пример, когда при разводе дети не страдают???????? ИМХО такого не бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Приведи мне хоть один пример, когда при разводе дети не страдают???????? ИМХО такого не бываетРоман Абрамович и Ирина Абрамович Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 что было раньше то было... раньше и теплых туалетов не было...мы современные нормальные люди....зачем жить с человеком если все семейные отношения закончились???вот сопственно и вся современная мораль сей басни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evk Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Приведи мне хоть один пример, когда при разводе дети не страдают???????? ИМХО такого не бываеткогда их нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REDishC@T Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 извини я никогда не буду решать проблему с супругой если та находится в состоянии аффекта, на стадии обьявления войны всему миру...и наоборот.Руслан, ты же взрослый человек и понимаешь, что состояние аффекта временное явление. И взрослые люди всегда найдут способ решить проблему, если таковое желание у обоих имеется. А уходить от проблемы - не есть ее решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evk Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 вот сопственно и вся современная мораль сей басни.истина рядом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REDishC@T Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 когда их нетМожет конечно я грубо скажу, но по мне это не семья. А так совместное проживание 2 людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evk Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 (изменено) Может конечно я грубо скажу, но по мне это не семья. А так совместное проживание 2 людей.конечно грубо, обстоятельства всякие бывают, и не всем дано природой детей иметь.смысл семь не только в детях, а в общих целях, стремлениях Изменено 6 августа, 2008 пользователем evk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REDishC@T Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Роман Абрамович и Ирина АбрамовичЗнаешь даже богатые тоже плачут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 уходить от проблемы - не есть ее решение.почему же, это один из вариантов решения проблемы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REDishC@T Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 конечно грубо, обстоятельства всякие бывают, и не всем дано природой детей иметьПРиемные дети - тоже дети. И смысл семьи в том и состоит, чтобы род человеческий продолжать, а не развлекаться вдвоем.почему же, это один из вариантов решения проблемыИМХО взрослый человек так делать не должен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Миша, лучше конечно перейти на личности, мол, КоняFFка бредит все дела. задело то что я пишу? значит не зря пишу.Арса - я бы с удовольствием посостязалась с вами в словоблудии, только старый ты стал. тявкаешь из-зи угла, и ни слова на тему. тявкай дальше.про тему плохо=хорошо, каждый решает сам, только чем старше страновишься, тем меньше хочется приключений и взрывов чуЙств, проверок (каких *ЦЕНЗУРА* проверок??? как я посуду мою?? что за ..?) на вшивость и прочей лабуды, достойной внимания прЫщавых вьюношей ,со взором горящим, боящихся упустить ЧТО-ТО еще, помимо этого, настоящего, то что уже естьнаоборот, считаю это поступкой взрослым и взвешанным( этоо когда тебе как то уже не 18-20 и это поступок действительно продуман, а не под нажимом родни невесты) Если кто думает, что я вся бедная и несчастая ой_возьмите _меня_замуж - ошибаетесь, ВОТ КАК РАЗ ДАВАЙ ПОЖИВЕМ есть, а отстввенность, в т.ч. и за воспитание моего ребенка, никто не хочет брать, да как то и не надо. правду то сказатьЖить с человеком лишь_бы_мужиком_дома_пахло - не хочу и не зачемНагонялась я в этих тапках, запасы нежности тоже не безграничны ,и сколько я отдаю себя,своего времени и сил, и что я получу взамен - ни есть равнозначные величины.я разговариваю с женщинами ,которые сожительствуют, %% 85 замуж хотят, пусть даже просто регистрация, пусть без платья, лишь бы вот.. быть ЗА мужем, и даже разговаривать на эту тему боятся с "ненаглядными", живем, ну и вздох живем же..вот, машину в кредит взяли, ну вздох как нибудь, а там глядишь...и.. ыы..вот вы и живете, пока денег на свадьбу нета как правильно сказала Смайл - у каждого еще и свои кошельки ,ваще караул! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evk Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 (изменено) да и вообще зачем мы тут спорим, философствуем, семья, официальный брак или так сожителство....у каждого человека всего одна жизнь, и проживет он ее как захочет сам!у каждого свои понятия, у каждого свое отношение к браку..просто любите и уважайте свою половину!а при взаимном доверии и уважени можно жить долго и счастливо (официально или нет это уже без разницы)ПРиемные дети - тоже дети. И смысл семьи в том и состоит, чтобы род человеческий продолжать, а не развлекаться вдвоем.тут я полностью не согласен.... Это мое мнение.приемный ребенок это есть приемный ребенок Изменено 6 августа, 2008 пользователем evk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 ИМХО взрослый человек так делать не должен.ну тут уже как раз идет вопрос о личностных качествах человека, а я затрагивал вопрос законности брака или его отсутствия.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REDishC@T Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 тут я полностью не согласен.... Это мое мнение.приемный ребенок это есть приемный ребенокПросто глупо прожить всю жизнь вдвоем и не дать никому своей любви, ласки и заботы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 я еще одну замечательную отмазку знаю - дарю всем кому надовесьма приблизительно и своими словами)"Счастье - это когда вметсе лучше чем по отдельности, это когда ты один, она одна и вроде все у вас по отдельности хорошо или плохо, но если вы вдвоем, вам просто лучше. Не надо ждать чего то от человека, который рядом, нужно просто любить и наслаждаться обществом друг друга оставляя за порогом свои проблемы и переживания. ....бла-бла-бла....""/me рыдает от умиления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Меня жена тоже запилила - "давай распишемся, давай распишемся". Денег тогда лишних не было поэтому просто пошли в ЗАГС и расписались. Я еще с костылями был, т.к. ногу сломал и домаших тапочках. В общем видок тот еще Проблем в оф. регистрации не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REDishC@T Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 ну тут уже как раз идет вопрос о личностных качествах человека, а я затрагивал вопрос законности брака или его отсутствия..Вообще то все началось с твоей фразы на счет мамы))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evk Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Просто глупо прожить всю жизнь вдвоем и не дать никому своей любви, ласки и заботы.ласку и заботу.. можено это по другому выражать..патронажная семья например...я лично не готов усыновлять ребенка, это не мой ребенок и отношение к нему будет совершенно другое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Миша, лучше конечно перейти на личности, мол, КоняFFка бредит все дела. задело то что я пишу? значит не зря пишу.Арса - я бы с удовольствием посостязалась с вами в словоблудии, только старый ты стал. тявкаешь из-зи угла, и ни слова на тему. тявкай дальше.про тему плохо=хорошо, каждый решает сам, только чем старше страновишься, тем меньше хочется приключений и взрывов чуЙств, проверок (каких *ЦЕНЗУРА* проверок??? как я посуду мою?? что за ..?) на вшивость и прочей лабуды, достойной внимания прЫщавых вьюношей ,со взором горящим, боящихся упустить ЧТО-ТО еще, помимо этого, настоящего, то что уже естьнаоборот, считаю это поступкой взрослым и взвешанным( этоо когда тебе как то уже не 18-20 и это поступок действительно продуман, а не под нажимом родни невесты) Если кто думает, что я вся бедная и несчастая ой_возьмите _меня_замуж - ошибаетесь, ВОТ КАК РАЗ ДАВАЙ ПОЖИВЕМ есть, а отстввенность, в т.ч. и за воспитание моего ребенка, никто не хочет брать, да как то и не надо. правду то сказатьЖить с человеком лишь_бы_мужиком_дома_пахло - не хочу и не зачемНагонялась я в этих тапках, запасы нежности тоже не безграничны ,и сколько я отдаю себя,своего времени и сил, и что я получу взамен - ни есть равнозначные величины.я разговариваю с женщинами ,которые сожительствуют, %% 85 замуж хотят, пусть даже просто регистрация, пусть без платья, лишь бы вот.. быть ЗА мужем, и даже разговаривать на эту тему боятся с "ненаглядными", живем, ну и вздох живем же..вот, машину в кредит взяли, ну вздох как нибудь, а там глядишь...и.. ыы..вот вы и живете, пока денег на свадьбу нета как правильно сказала Смайл - у каждого еще и свои кошельки ,ваще караул!слушай Робингудша...стреляющая в тему..молчала бы... блин ты опять конкретизируешь на своих примерах... ты пойми , что помимо тебя полно людей другого склада и характера, и все твои априории касаемы только тебя и на тебя не действующие, вполне могут сработать с другими людьми... PS: уж лучше тявкну из за угла, чем ржать во все горло Вообще то все началось с твоей фразы на счет мамы)))))))насчет мамы читай выше, заикнулась об этом сивая кляча, я понимаю что как раз мамы это ее конкретный пример Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 6 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 я лично не готов усыновлять ребенка, это не мой ребенок и отношение к нему будет совершенно другоевот именно не готов но это еще не принцип!!!я когда начинал жить с женщиной у которой сын от другого бракаона поначалу очень боялась как примет меня сын как я с ним себя поведуно для меня нет разницы чужой ребенок и свойон РЕБЕНОК!!!он познает жизнь, по родителям как они эту жизнь воспринемаюткак к нему относятся и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evk Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 (изменено) вот именно не готов но это еще не принцип!!!я когда начинал жить с женщиной у которой сын от другого бракаона поначалу очень боялась как примет меня сын как я с ним себя поведуно для меня нет разницы чужой ребенок и свойон РЕБЕНОК!!!он познает жизнь, по родителям как они эту жизнь воспринемаюткак к нему относятся и т.д.нет это уже скорее принцип, а может и комплекс (скорее всего первое)внешне это может и не проявиться и ребенок этого может и не почувствовать, а сам я буду знать что это не мой ребенокда и речь шла об усыновлении обоими родителями... Изменено 6 августа, 2008 пользователем evk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Дит Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 ООО.. понеслось!!! Раскачали темку... задели за живое... Ещё один извечный вопрос!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 PS: уж лучше тявкну из за угла, чем ржать во все горлоо_О примеры?? что за беспонтовые наезды то?лучше на своих реальных примерах, чем тупо оскорблять человека, просто так.. не нравится что пишу?? заигнорь и расслабься!товарищи модераторы можете мне еще припаять 25% но этот щенок меня здолбал своими деЦкими выходками. аминь мне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти