db74 Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Некоторые люди говорят: «Ну, как государственная регистрация может повлиять на наши отношения?»Вообще, в современном обществе брак представляет собой печальное зрелище. Брачные контракты, в которых оговаривается – кому, чего и сколько достанется при разводе; так называемые – «пробные браки», когда мужчина и женщина договариваются – поживем пока так, а вдруг мы не подходим друг другу… Наконец – совсем уж странная форма сожительства, которую, почему-то, называют – «гражданский брак», когда, фактически находясь в брачных отношениях, люди категорически не желают их регистрировать ни в какой форме. За всеми этими новациями скрывается какое-то удивительное неверие своему сердцу, неуверенность в своем выборе, недоверие к чувствам любимого…Такое ощущение, будто люди просто стали бояться себя и друг друга, причем настолько сильно, что сам брак очень часто рассматривается сегодня, главным образом, в перспективе потенциального развода. И все «пробные», «гражданские» и подобные им формы брака, на самом деле просто являются выражением этого страха. Ведь если считать, что брака не было, или он был условным, значит – и развод невозможен в принципе, т.к. нельзя разрушить то, чего вроде бы как и не существовало. Эта хитрая логика весьма напоминает рассуждения Воробьишки из известной сказки: «…Пускай деревья не качаются! Тогда и ветра не будет». Получается, что гарантия невозможности развода – в отсутствии брака. А лучшее средство от головной боли – гильотина…©Александр Ткаченко, журнал «Фома»Вчера обещал поднять другую темуно сегодня утром прочитав эту заметку решил поднять эту темуА вопрос что мы думаем о гражданском браке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 может, такие темы не будем трогать? Взрослые же люди, кто такой Бог, вроде бы все знаем...Угу.Но вот интересно, что судя по количеству разводов среди даже и моих знакомых. Есть тенденция, что официальный брак ныне начинает восприниматься как "сожительство с банкетом".Попраздновали, "...хен-...хен", развелись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Вспомнил тут мысль:"Супруги", как слово, означает добуквенно "в одной упряжке". "Брак", как одно из значений имеет "некондиция".Так вот, вполне можно быть супругами и без брака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 вспомнилась одна моя подруга. Они с любимым человеком и хотели бы зарегистрировать брак, и с радостью бы это сделали, но не могут. И так сильно переживают по этому поводу! А у кого-то и возможность есть, и желание вроде бы типа какое-то тоже, и не понимают своего счастья - официальной возможности это сделать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 поему не могут?УК мешает по малолетке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 поему не могут?УК мешает по малолетке?тут не дело не в том, *почему*. Дело в том, что кто-то и мог бы зарегистриоваться, да вредничает, а кто-то и хотел бы, и семья бы очень хорошая получилась в принципе, да вот не могут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 тут не дело не в том, *почему*. Дело в том, что кто-то и мог бы зарегистриоваться, да вредничает, а кто-то и хотел бы, и семья бы очень хорошая получилась в принципе, да вот не могут...Наверное, кто-то уже женат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 (изменено) ничерта не читал, времени нет , но мысль понятна.суждения на каких либо личностных,близких примерах.Уж если конкретики тогда нужна статистика, и то в соотношении эффективности.По моему насчет лучше-хуже, это бред сивой коняфки.жизнь в законном или гражданском браке бывает разная и для каждого отдельная. кому то дано одно, кому то другое.а проблемы брачных уз уже от формальности отношений однозначно не зависят. Изменено 6 августа, 2008 пользователем Arsa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Дит Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Как говорит всем известный дядя Миша:"Браком - хорошее дело не назовут!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 про сивую коняфку прошу поосторожнее! а то лягну в толпу, некоторые низкорослые с клыками могут аПсолютно случайно лишитсься жевательных поверхностейа проблемы брачных уз уже от формальности отношений однозначно не зависят.зависят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Всё не осилил. Просто выскажу свое мнение, как просилось автором в начале.Фигня всё - в официальном браке или нет. При одном условии - если мозги на том месте, где им положено быть, и есть доверие. Тогда и ответственность, и обязательность, и все остальное будут равными, независимо от формы сожительства.А вот если нет доверия, то одна из сторон будет настаивать на официальном браке.Хотя Poll1248 прав, что в нашем государстве с детьми проще жить официально зарегистрированными.Сам регистрацию отношений не считаю лекарством от неверности или какой-то страховкой в жизни, и тем более не считаю обязательной.Женился, потому что кроме моего мнения есть мнение общества в виде родни, и они, мнения, по счастью, не конфликтуют. А мне без разницы. Ну и традиция красивая, всё же, - свадьба, все дела))Склоняюсь, что это - одна из немногих здравых мыслей в теме.Про динозавров заморили, конечно... Но меня семья не поймет, если я буду в гражданке жить несколько лет, заведем детей, как здесь принято выражаться "совместное хозяйство", а я язык в попу засуну по поводу брака с отцом ребенка???... Похоже я ваще мамонт)))Насчет платья - да пусть хоть белое льняное за 200 рэ с китайрынка и с бантиком в волосах - главное не стоимость и модель платья, а ценность и качество отношений совместной жизни... Разве не так, люди?Многие не верят в институт брака современности... как любил приговаривать один знакомый "Хорошее дело БРАКОМ не назовут..." Ниче, женат, дети, ругаются-мирятся, все как у людей. ИМХО надо сойтись в едином мнении (помните тему про половинок?). Бабы тянут одеяло на себя, требуют, тащут в загс неготовых морально-физически-финансово мужиков... Посмотрев на контингент свободных половозрелых мужчин, вспоминается и другое - "Замуж - не напасть, как бы замужем..." Да хоть завтра, был бы чел "свой"... А если до скандалов доводят намеки о свадьбе....ммм... где-то пробелы в понимании желаний и ожиданий от отношений... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 я высказала свое мнение - если кто-то упивается сказочками про отсутствие денег и ненужностью данного акта гражданского состояния - ради Бога за себя скажу - лучше ни как ,чем как попало, чуть что и к маме - вот и пусть живут у мам ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 По моему насчет лучше-хуже, это бред сивой коняфки.Она в каждой теме чтоль бредит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 6 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Стоило отлучится на пару часикова тут такое...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Acid Burn Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 ага, я своей так же говорил а потом когда сын родился точно не до фаты было ну у нас пока в планах рождения детей не было, а вот просто регистрироваться ну не как не хочет эх... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 ёпт, для кого хистори брака выкладывал...Во-первых:До 1918 в России не было института гражданского бракаВо-вторых:В СССР в 1926—1944 г.г. совместная жизнь супругов без регистрации в ЗАГСе приравнивалась к браку, официально зарегистрированному государством, поэтому не было практического смысла их различать.В-третьих, только теперь:В СК РФ сказано: «признаётся только брак, зарегистрированный в органах Записи актов гражданского состояния».то бишь вне истории совершенно бессмысленно махать шашкой за ответственность, которая якобы мощно материализуется в человеке с появлением штампика в паспорте. в людях, если она и была, то была и раньше, без штампов и бумажек. и закладывается она в человека вовсе не чернилами. штамп лишь вселяет некую мнимую уверенность в завтрашнем дне, удовлетворение от того, что теперь всё по бумагам вместе и совместное, уверенность, случись что, в обдуманности решения о возможном расторжении брака, реско собрать трусы в пакет и хлопнуть дверью не получится, галочки в воспитанных в нас стереотипах проставлены, ура... но штамп - вовсе не гарант человеческой сущности! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Acid Burn Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 я считаю, что каждая женщина достойна осуществить свою детскую мечту..в белом платье... и мужчина должен понять, что для женщины это очень важно, это социальный процесс и нельзя от него отказыватьсяну так почему же тогда женщина "достойна осуществить свою детскую мечту", а мужики нет... это какая то дискриминация по половому признаку... я вот тоже может что то мечтал в дестве сделать, но, увы поступился своими детскими мечтами ради любимой... вотьСожительство - более подходящий термин."Мальчику" и "девочке" хочется иметь стабильный "трахен-трахен", и они снимают квартиру и живут там (сожительствуют). Ответственность? нет её.Хотят узнать друг-друга получше до свадьбы в сожительстве - тоже отговорка, или вообще не созрели.Я сам со своей женой жил год просто так, потом надоело нам просто так и мы создали семью со всеми её атрибутами. Через некоторое время и до карапуза созрели, тоже решили и создали. Со своей позиции расцениваю как отмазу и нежелание. Женщина хочет, может она мечтала и грезила, а тебе не хочется.У нас в то время и денег никаких на праздник не было. Назанимали, напраздновались, и отдавали потом еще. да какой отмаз, я подсчитал все траты на свадьбу и все к этому полагающееся, получилась далеко не маленькая сумма, за 100 тыр перешугнула в легкую, и когда я озвучил эту сумму любимой, она на меня как то странно посмотрела и сказала ищи... извините, я не миллионер и лишних 100 тыр у меня нету, а продавать машину, гараж или квартиру я не готов, да и не собираюсь!!! да и занимать у кого то такие деньги... кто щас даст такую сумму даст?Стоило отлучится на пару часикова тут такое...... и не говори Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 про сивую коняфку прошу поосторожнее! а то лягну в толпу, некоторые низкорослые с клыками могут аПсолютно случайно лишитсься жевательных поверхностейну пока в звеньях пищевой цепи, ваша ступень явно не та, чтобы брыкаться, так можно и без окороков остаться, так что попрошу спокойнее, без фольстартов на ипподроме зависят!ну поясни, каким образом, для нормальных адекватных людей? я разграничение материального состояния здесь не рассматриваю.за себя скажу - лучше ни как ,чем как попало, чуть что и к маме - вот и пусть живут у мам )))ну это опять твои личностные наблюдения , к тому же запомни ни одна жена маму не заменит, к мамам бегают и 40-50 лет..и не только мужики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REDishC@T Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 ну так почему же тогда женщина "достойна осуществить свою детскую мечту", а мужики нет... это какая то дискриминация по половому признаку... я вот тоже может что то мечтал в дестве сделать, но, увы поступился своими детскими мечтами ради любимой... вотькомпромис можно всегда найти, было бы желание. Так что жертвенной овечкой не стоит прикидываться да какой отмаз, я подсчитал все траты на свадьбу и все к этому полагающееся, получилась далеко не маленькая сумма, за 100 тыр перешугнула в легкую, и когда я озвучил эту сумму любимой, она на меня как то странно посмотрела и сказала ищи... извините, я не миллионер и лишних 100 тыр у меня нету, а продавать машину, гараж или квартиру я не готов, да и не собираюсь!!! да и занимать у кого то такие деньги... кто щас даст такую сумму даст?Организуйте свадьбу по средствам а не пир на весь мир. Да и кредиты у нас никто не отменял Опять же было бы желание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evk Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 (изменено) мда.... прочитал почти все...много думал...есть люди разных типов (видов), мужчины, женщины которым штамп в паспорте не так и важен.а есть такие для которых это как гарантия какая то.Девушки (да и мужчины тоже) не думайте, что если будет стоять штамп, то это будет означать что супруг(а) останется с вами навечно и умрете вы в один день.Жить в гражданском браке и тупо растаться это тоже самое, что в официальном и тупо развестись.Удерживая одного из супругов (не давая развод) это не хорошо, потом боком выйдет.Все зависит от людей, которые живут вместе, от их целей. Если у них есть взаимная любовь, общая цель, к которой они ВМЕСТЕ стремятся, общие интересы, совметно нажитое имущество, а возможно совместные дети это уже семья и вполне полноценная. А штамп в паспорте это уже юридическая часть вопроса, до этого дело только дойдет при разделе ОБЩЕГО имущества.а по поводу свдбы...если есть желание у обоих, то она состоится не зависимо от финансовых возможностей Изменено 6 августа, 2008 пользователем evk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REDishC@T Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 ну это опять твои личностные наблюдения , к тому же запомни ни одна жена маму не заменит, к мамам бегают и 40-50 лет..и не только мужики...О заменен никто не говорит. Просто проблемы решать надо, а не голову в песок от них прятать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Acid Burn Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 (изменено) компромис можно всегда найти, было бы желание. Так что жертвенной овечкой не стоит прикидываться Организуйте свадьбу по средствам а не пир на весь мир. Да и кредиты у нас никто не отменял Опять же было бы желаниеда никто и не прикидывается просто я не хочу свадьбу, меня устроит простая регистрация и посиделки с родственниками и друзьями...но люжбимая хочет именно свадьбу.... в общем я считаю что пора заканчивать обсуждать свою тему, т.к. к общему мнению никто не придёт и каждый останица при своём!!! Изменено 6 августа, 2008 пользователем Acid Burn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Жить в гражданском браке и тупо растаться это тоже самое, что в официальном и тупо развестись.как минимум степень размышлений о необходимости подобного деяния совершенно разнаяУдерживая одного из супругов (не давая развод) это не хорошо, потом боком выйдет.раньше существовал только церковный брак. и развода не было предусмотрено в принципе. жили значт с боком и ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evk Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 раньше существовал только церковный брак. и развода не было предусмотрено в принципе. жили значт с боком и ничего.что было раньше то было... раньше и теплых туалетов не было...мы современные нормальные люди....зачем жить с человеком если все семейные отношения закончились??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REDishC@T Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 раньше существовал только церковный брак. и развода не было предусмотрено в принципе. жили значт с боком и ничего.Вот именно, потому и ответственнее подходили к этому делу. А сейчас захотел женился, захотел развелся. Как в магазин за хлебушком сходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evk Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Вот именно, потому и ответственнее подходили к этому делу. А сейчас захотел женился, захотел развелся. Как в магазин за хлебушком сходить.а что тут такого???если дети не страдают, то почему бы и нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти