db74 Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Некоторые люди говорят: «Ну, как государственная регистрация может повлиять на наши отношения?»Вообще, в современном обществе брак представляет собой печальное зрелище. Брачные контракты, в которых оговаривается – кому, чего и сколько достанется при разводе; так называемые – «пробные браки», когда мужчина и женщина договариваются – поживем пока так, а вдруг мы не подходим друг другу… Наконец – совсем уж странная форма сожительства, которую, почему-то, называют – «гражданский брак», когда, фактически находясь в брачных отношениях, люди категорически не желают их регистрировать ни в какой форме. За всеми этими новациями скрывается какое-то удивительное неверие своему сердцу, неуверенность в своем выборе, недоверие к чувствам любимого…Такое ощущение, будто люди просто стали бояться себя и друг друга, причем настолько сильно, что сам брак очень часто рассматривается сегодня, главным образом, в перспективе потенциального развода. И все «пробные», «гражданские» и подобные им формы брака, на самом деле просто являются выражением этого страха. Ведь если считать, что брака не было, или он был условным, значит – и развод невозможен в принципе, т.к. нельзя разрушить то, чего вроде бы как и не существовало. Эта хитрая логика весьма напоминает рассуждения Воробьишки из известной сказки: «…Пускай деревья не качаются! Тогда и ветра не будет». Получается, что гарантия невозможности развода – в отсутствии брака. А лучшее средство от головной боли – гильотина…©Александр Ткаченко, журнал «Фома»Вчера обещал поднять другую темуно сегодня утром прочитав эту заметку решил поднять эту темуА вопрос что мы думаем о гражданском браке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 ты же сам на личности переходишь!!!"мечтать не вредно" - в чём смысл этой фразы, мне объяснит кто-нибудь?? зачем-то же её придумали когда-то, у кого-тов голове она родилась...Не, ну я-то ладно,я про себя..а вы зачем про меня тоже начинаете? Типа я ничего не хочу,сижу сложа руки и вообще мне подруга непойми для чего. и что я просто обязан завтра в ЗАГС с ней пойти, да еще и свадьбу сыграть человек на 50-60. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wens Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 +1Игра в семью, без всякой ответственности. Хотя понятие "ответственность" современной молодежи практически незнакомо. Помните ажиотаж в прошлом году с регистрацией 7.07.07? Официально половина из тех "счастливчиков" уже развелись. Думаю, что процентов 15-20 уже или не живут вместе или на пороге расторжения. Нафиг тогда все это было? Непонятно.Ну как же зачем? Тут же девушки говорят: белое платье, свадьба, мечта... Мечта исполнилась, а дальше хоть трава не расти.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Ну как же зачем? Тут же девушки говорят: белое платье, свадьба, мечта... Мечта исполнилась, а дальше хоть трава не расти....Тем более не понимаю...выпендреж перед подружками? "Ах, вот выйдешь замуж- поймешь..." -ради этого чтоль? А потом "ах, ну я это уже прошла, поймешь потом" - ради этого чтоль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Ну как же зачем? Тут же девушки говорят: белое платье, свадьба, мечта... Мечта исполнилась, а дальше хоть трава не расти....как элегантно нам пытаются дать понять, что свадьба дело надуманное, а посему безполезное по своей сути..5 баллов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Всё не осилил. Просто выскажу свое мнение, как просилось автором в начале.Фигня всё - в официальном браке или нет. При одном условии - если мозги на том месте, где им положено быть, и есть доверие. Тогда и ответственность, и обязательность, и все остальное будут равными, независимо от формы сожительства.А вот если нет доверия, то одна из сторон будет настаивать на официальном браке.Хотя Poll1248 прав, что в нашем государстве с детьми проще жить официально зарегистрированными.Сам регистрацию отношений не считаю лекарством от неверности или какой-то страховкой в жизни, и тем более не считаю обязательной.Женился, потому что кроме моего мнения есть мнение общества в виде родни, и они, мнения, по счастью, не конфликтуют. А мне без разницы. Ну и традиция красивая, всё же, - свадьба, все дела)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wens Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Тем более не понимаю...выпендреж перед подружками? "Ах, вот выйдешь замуж- поймешь..." -ради этого чтоль? А потом "ах, ну я это уже прошла, поймешь потом" - ради этого чтоль?Я тоже не понимаю, если честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 если регистрацию считать страховкой от чего-то, то конечно можно сильно обломаться потом. Просто регистрация - это как-то.. ну... более правильно что ли... Не для общественного мнения, не для кого-то, а лично для себя: не сожительство, а *семья*. По-человечески как-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 При одном условии - если мозги на том месте, где им положено быть, и есть доверие. Тогда и ответственность, и обязательность, и все остальное будут равными, независимо от формы сожительства.Это люди-динозавры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Я тоже не понимаю, если честно.случаи с какими-то магическими числами или ещё какой фигнёй в расчёт брать наверно не нужно: это то же самое, что всякие другие "эффекты толпы": где-нибудь распродажа, и все понеслись покупать подешевле вещи, которые им нахрен не нужны, или там салют над городом, и все бегут мёрзнуть и смотреть салют, как будто никогда не видели его, потому что это круть, это потом можно рассказать, похвастаться, поставить галочку напротив этого пункта в своей биографии (у меня напротив пункта 07.07.07 стоит получение водительских прав)) Ну... Так получилось ). Это фигня, конечно, когда замуж выходят и женятся "патамушта круть несусветная", но сейчас ведь в данной теме не об этом речь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Я тоже не понимаю, если честно.мы говорим не о свадьбе, не надо тут... а официальной регистрации, что ни есть одно и тоже так то..поживем увидим - это когда тебе 20, не понраился этот, найдем другого..а когда тебе уже 31, ты старая больная лошадь, хочется постоянства!! одного хочется - стабильности, хватит, нагулялась-напробовалась-на_фиг_на отсылалась..а какая стабильность, если мне грят, давай поживем?? увидим?? увидим, простите что???где поживем??)))чего попробуем?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Не знаю, когда мы с дженой решили, что будем жить вместе, то я сначала нашеел работу в Челябинске, уволился в другом городе и переехал к ней. Время было суровое, денег не было, а что и было - съедалось инфляцией.Прожили так с ноября по апрель, за это время поднакопили, чтобы организовать маленькую и простую свадьбу...Так что можно жить и в гражданском браке, но надо перед собой иметь цель.В то же время КоняFFка у знакомого связь с девушкой длиться уже около 5 лет и свадьбу не хочет именно она... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmileJanny Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Я сам хочу семью и детей, просто жизненая ситуация пока не позволяет детей завести-нет жилплощади своей. снимать дико заколебало. у Маринки работа низкооплачиваемая...собирается после отпуска другую искать, да толку мало-кому нужна студентка-медсестра,а другим она не будет заниматься.Просто детей не хочешь еще - это одно, а не хочешь, потому что квартиры нет - это ИМХО просто отмазка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Так что можно жить и в гражданском браке, но надо перед собой иметь цель.о! +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 В то же время КоняFFка у знакомого связь с девушкой длиться уже около 5 лет и свадьбу не хочет именно она...Есть знакомый, который живет не регистрируясь уже лет 16-18, детей двое, а они в ЗАГС не ходили и не собираются. и все у них хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Просто детей не хочешь еще - это одно, а не хочешь, потому что квартиры нет - это ИМХО просто отмазка.+1 У меня вот тоже своей квартиры нет, ну что теперь...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Есть знакомый, который живет не регистрируясь уже лет 16-18, детей двое, а они в ЗАГС не ходили и не собираются. и все у них хорошо.Миш, сказали же, это люди динозавры! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 (изменено) Есть знакомый, который живет не регистрируясь уже лет 16-18, детей двое, а они в ЗАГС не ходили и не собираются. и все у них хорошо.Тоже есть такые знакомые, который жили около 15 лет. Двух или трёх детей имеют. Однако, поди ж ты, зарегистрировались вдруг года два назад. А вот интересно почему, да зачем?Запоздало отметить создание семьи решили? Или обновить ощущения захотелось? Изменено 6 августа, 2008 пользователем mckeich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wens Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 мы говорим не о свадьбе, не надо тут... а официальной регистрации, что ни есть одно и тоже так то..поживем увидим - это когда тебе 20, не понраился этот, найдем другого..а когда тебе уже 31, ты старая больная лошадь, хочется постоянства!! одного хочется - стабильности, хватит, нагулялась-напробовалась-на_фиг_на отсылалась..а какая стабильность, если мне грят, давай поживем?? увидим?? увидим, простите что???где поживем??)))чего попробуем?)))Так о чем и речь. Чтобы оформить отношения не обязательно играть свадьбу. Можно официально зарегистрироваться и посидеть в небольшой компании в каком-нибудь ресторане. Это я к тому, что свадьба со всеми ее атрибутами не есть важное условие для создания семьи. А по поводу гражданского брака я с тобой солидарен ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Тоже есть такые знакомые, который жили около 15 лет. Двух или трёх детей имеют. Однако, поди ж ты, зарегистрировались вдруг года два назад. А вот интересно почему, да зачем?вспомнили досадную оплошность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 вспомнили досадную оплошность? Скорее всего так. Вспомнили то, чего у них еще не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 мои родители поженились года 4 назад.. жили гражданским браком, так вот, маме было сложно, тем более тогда, "сожительство" бррр, ну мы ессно, " у вас папа не настоящий"и давайте тут примерами единичными махать завяжем??а я вот знаю одну девочку она своего любимого 18 лет прождала,на берегу, угу..а еще один тип себе сердце вырезал чтобы дорогу осветить ,угу.разговор - гражданский брак что это?мой ответ - это вообще не брак, это даже не видимость, это совсместный трах и иногда, совместная же покупка чего нить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 (изменено) удалил Изменено 6 августа, 2008 пользователем mckeich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 (изменено) на эту запись было наложено табуможет, такие темы не будем трогать? Взрослые же люди, кто такой Бог, вроде бы все знаем... Изменено 6 августа, 2008 пользователем Хвосточка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Ребят, не забывайте, что дохренищи случаев, когда прожив в официальном браке лет по 15-20-25, люди всё же разводились и разбегались. Только такой разбег проходит куда болезненнее для обеих сторон. Нафига тогда женились? Нельзя так однозначно - надо регистрироваться и всё. Всё от людей зависит.P.S. Кстати, не зря ведь все сказки свадьбами-то и заканчиваются, потому что дальше идет не сказка, а роман "Война и Мир", и это не всем по зубам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmileJanny Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 разговор - гражданский брак что это?мой ответ - это вообще не брак, это даже не видимость, это совсместный трах и иногда, совместная же покупка чего нить+1. Это - мое, это - твое. Это моя - кубышка, это - твоя баночка)))Какая, нафиг, семья??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти