Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

гражданский брак

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Некоторые люди говорят: «Ну, как государственная регистрация может повлиять на наши отношения?»Вообще, в современном обществе брак представляет собой печальное зрелище. Брачные контракты, в которых оговаривается – кому, чего и сколько достанется при разводе; так называемые – «пробные браки», когда мужчина и женщина договариваются – поживем пока так, а вдруг мы не подходим друг другу… Наконец – совсем уж странная форма сожительства, которую, почему-то, называют – «гражданский брак», когда, фактически находясь в брачных отношениях, люди категорически не желают их регистрировать ни в какой форме. За всеми этими новациями скрывается какое-то удивительное неверие своему сердцу, неуверенность в своем выборе, недоверие к чувствам любимого…Такое ощущение, будто люди просто стали бояться себя и друг друга, причем настолько сильно, что сам брак очень часто рассматривается сегодня, главным образом, в перспективе потенциального развода. И все «пробные», «гражданские» и подобные им формы брака, на самом деле просто являются выражением этого страха. Ведь если считать, что брака не было, или он был условным, значит – и развод невозможен в принципе, т.к. нельзя разрушить то, чего вроде бы как и не существовало. Эта хитрая логика весьма напоминает рассуждения Воробьишки из известной сказки: «…Пускай деревья не качаются! Тогда и ветра не будет». Получается, что гарантия невозможности развода – в отсутствии брака. А лучшее средство от головной боли – гильотина…©Александр Ткаченко, журнал «Фома»Вчера обещал поднять другую темуно сегодня утром прочитав эту заметку решил поднять эту темуА вопрос что мы думаем о гражданском браке

• Ответов 451
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

ты же сам на личности переходишь!!!"мечтать не вредно" - в чём смысл этой фразы, мне объяснит кто-нибудь?? зачем-то же её придумали когда-то, у кого-тов голове она родилась...

Не, ну я-то ладно,я про себя..а вы зачем про меня тоже начинаете? :) Типа я ничего не хочу,сижу сложа руки и вообще мне подруга непойми для чего. и что я просто обязан завтра в ЗАГС с ней пойти, да еще и свадьбу сыграть человек на 50-60.

+1Игра в семью, без всякой ответственности. Хотя понятие "ответственность" современной молодежи практически незнакомо. Помните ажиотаж в прошлом году с регистрацией 7.07.07? Официально половина из тех "счастливчиков" уже развелись. Думаю, что процентов 15-20 уже или не живут вместе или на пороге расторжения. Нафиг тогда все это было? Непонятно.

Ну как же зачем? Тут же девушки говорят: белое платье, свадьба, мечта... Мечта исполнилась, а дальше хоть трава не расти....

Ну как же зачем? Тут же девушки говорят: белое платье, свадьба, мечта... Мечта исполнилась, а дальше хоть трава не расти....

Тем более не понимаю...выпендреж перед подружками? "Ах, вот выйдешь замуж- поймешь..." -ради этого чтоль? А потом "ах, ну я это уже прошла, поймешь потом" - ради этого чтоль?

как элегантно нам пытаются дать понять, что свадьба дело надуманное, а посему безполезное по своей сути..5 баллов

Всё не осилил. Просто выскажу свое мнение, как просилось автором в начале.Фигня всё - в официальном браке или нет. При одном условии - если мозги на том месте, где им положено быть, и есть доверие. Тогда и ответственность, и обязательность, и все остальное будут равными, независимо от формы сожительства.А вот если нет доверия, то одна из сторон будет настаивать на официальном браке.Хотя Poll1248 прав, что в нашем государстве с детьми проще жить официально зарегистрированными.Сам регистрацию отношений не считаю лекарством от неверности или какой-то страховкой в жизни, и тем более не считаю обязательной.Женился, потому что кроме моего мнения есть мнение общества в виде родни, и они, мнения, по счастью, не конфликтуют. А мне без разницы. Ну и традиция красивая, всё же, - свадьба, все дела:)))

Тем более не понимаю...выпендреж перед подружками? "Ах, вот выйдешь замуж- поймешь..." -ради этого чтоль? А потом "ах, ну я это уже прошла, поймешь потом" - ради этого чтоль?

Я тоже не понимаю, если честно.

если регистрацию считать страховкой от чего-то, то конечно можно сильно обломаться потом. Просто регистрация - это как-то.. ну... более правильно что ли... Не для общественного мнения, не для кого-то, а лично для себя: не сожительство, а *семья*. По-человечески как-то

При одном условии - если мозги на том месте, где им положено быть, и есть доверие. Тогда и ответственность, и обязательность, и все остальное будут равными, независимо от формы сожительства.

Это люди-динозавры.

случаи с какими-то магическими числами или ещё какой фигнёй в расчёт брать наверно не нужно: это то же самое, что всякие другие "эффекты толпы": где-нибудь распродажа, и все понеслись покупать подешевле вещи, которые им нахрен не нужны, или там салют над городом, и все бегут мёрзнуть и смотреть салют, как будто никогда не видели его, потому что это круть, это потом можно рассказать, похвастаться, поставить галочку напротив этого пункта в своей биографии (у меня напротив пункта 07.07.07 стоит получение водительских прав)) Ну... Так получилось:) ). Это фигня, конечно, когда замуж выходят и женятся "патамушта круть несусветная", но сейчас ведь в данной теме не об этом речь)

мы говорим не о свадьбе, не надо тут... а официальной регистрации, что ни есть одно и тоже так то..поживем увидим - это когда тебе 20, не понраился этот, найдем другого..а когда тебе уже 31, ты старая больная лошадь, хочется постоянства!! одного хочется - стабильности, хватит, нагулялась-напробовалась-на_фиг_на отсылалась..а какая стабильность, если мне грят, давай поживем?? увидим?? увидим, простите что???где поживем??)))чего попробуем?)))

Не знаю, когда мы с дженой решили, что будем жить вместе, то я сначала нашеел работу в Челябинске, уволился в другом городе и переехал к ней. Время было суровое, денег не было, а что и было - съедалось инфляцией.Прожили так с ноября по апрель, за это время поднакопили, чтобы организовать маленькую и простую свадьбу...Так что можно жить и в гражданском браке, но надо перед собой иметь цель.В то же время КоняFFка у знакомого связь с девушкой длиться уже около 5 лет и свадьбу не хочет именно она...

Я сам хочу семью и детей, просто жизненая ситуация пока не позволяет детей завести-нет жилплощади своей. снимать дико заколебало. у Маринки работа низкооплачиваемая...собирается после отпуска другую искать, да толку мало-кому нужна студентка-медсестра,а другим она не будет заниматься.

Просто детей не хочешь еще - это одно, а не хочешь, потому что квартиры нет - это ИМХО просто отмазка.

Так что можно жить и в гражданском браке, но надо перед собой иметь цель.

о! +1

В то же время КоняFFка у знакомого связь с девушкой длиться уже около 5 лет и свадьбу не хочет именно она...

Есть знакомый, который живет не регистрируясь уже лет 16-18, детей двое, а они в ЗАГС не ходили и не собираются. и все у них хорошо.

Просто детей не хочешь еще - это одно, а не хочешь, потому что квартиры нет - это ИМХО просто отмазка.

+1 У меня вот тоже своей квартиры нет, ну что теперь...?

Есть знакомый, который живет не регистрируясь уже лет 16-18, детей двое, а они в ЗАГС не ходили и не собираются. и все у них хорошо.

Миш, сказали же, это люди динозавры! :)

Тоже есть такые знакомые, который жили около 15 лет. Двух или трёх детей имеют. Однако, поди ж ты, зарегистрировались вдруг года два назад. А вот интересно почему, да зачем?Запоздало отметить создание семьи решили? Или обновить ощущения захотелось? Изменено пользователем mckeich

мы говорим не о свадьбе, не надо тут... а официальной регистрации, что ни есть одно и тоже так то..поживем увидим - это когда тебе 20, не понраился этот, найдем другого..а когда тебе уже 31, ты старая больная лошадь, хочется постоянства!! одного хочется - стабильности, хватит, нагулялась-напробовалась-на_фиг_на отсылалась..а какая стабильность, если мне грят, давай поживем?? увидим?? увидим, простите что???где поживем??)))чего попробуем?)))

Так о чем и речь. Чтобы оформить отношения не обязательно играть свадьбу. Можно официально зарегистрироваться и посидеть в небольшой компании в каком-нибудь ресторане. Это я к тому, что свадьба со всеми ее атрибутами не есть важное условие для создания семьи. А по поводу гражданского брака я с тобой солидарен :))))

Тоже есть такые знакомые, который жили около 15 лет. Двух или трёх детей имеют. Однако, поди ж ты, зарегистрировались вдруг года два назад. А вот интересно почему, да зачем?

вспомнили досадную оплошность? :)

мои родители поженились года 4 назад..

жили гражданским браком, так вот, маме было сложно, тем более тогда, "сожительство" бррр, ну мы ессно, " у вас папа не настоящий"

и давайте тут примерами единичными махать завяжем??

а я вот знаю одну девочку она своего любимого 18 лет прождала,на берегу, угу..а еще один тип себе сердце вырезал чтобы дорогу осветить ,угу.

разговор - гражданский брак что это?

мой ответ - это вообще не брак, это даже не видимость, это совсместный трах и иногда, совместная же покупка чего нить

на эту запись было наложено табу

может, такие темы не будем трогать? Взрослые же люди, кто такой Бог, вроде бы все знаем... Изменено пользователем Хвосточка

Ребят, не забывайте, что дохренищи случаев, когда прожив в официальном браке лет по 15-20-25, люди всё же разводились и разбегались. Только такой разбег проходит куда болезненнее для обеих сторон. Нафига тогда женились? Нельзя так однозначно - надо регистрироваться и всё. Всё от людей зависит.P.S. Кстати, не зря ведь все сказки свадьбами-то и заканчиваются, потому что дальше идет не сказка, а роман "Война и Мир", и это не всем по зубам.

разговор - гражданский брак что это?мой ответ - это вообще не брак, это даже не видимость, это совсместный трах и иногда, совместная же покупка чего нить

+1. Это - мое, это - твое. Это моя - кубышка, это - твоя баночка)))Какая, нафиг, семья???

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...