Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

гражданский брак

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Некоторые люди говорят: «Ну, как государственная регистрация может повлиять на наши отношения?»Вообще, в современном обществе брак представляет собой печальное зрелище. Брачные контракты, в которых оговаривается – кому, чего и сколько достанется при разводе; так называемые – «пробные браки», когда мужчина и женщина договариваются – поживем пока так, а вдруг мы не подходим друг другу… Наконец – совсем уж странная форма сожительства, которую, почему-то, называют – «гражданский брак», когда, фактически находясь в брачных отношениях, люди категорически не желают их регистрировать ни в какой форме. За всеми этими новациями скрывается какое-то удивительное неверие своему сердцу, неуверенность в своем выборе, недоверие к чувствам любимого…Такое ощущение, будто люди просто стали бояться себя и друг друга, причем настолько сильно, что сам брак очень часто рассматривается сегодня, главным образом, в перспективе потенциального развода. И все «пробные», «гражданские» и подобные им формы брака, на самом деле просто являются выражением этого страха. Ведь если считать, что брака не было, или он был условным, значит – и развод невозможен в принципе, т.к. нельзя разрушить то, чего вроде бы как и не существовало. Эта хитрая логика весьма напоминает рассуждения Воробьишки из известной сказки: «…Пускай деревья не качаются! Тогда и ветра не будет». Получается, что гарантия невозможности развода – в отсутствии брака. А лучшее средство от головной боли – гильотина…©Александр Ткаченко, журнал «Фома»Вчера обещал поднять другую темуно сегодня утром прочитав эту заметку решил поднять эту темуА вопрос что мы думаем о гражданском браке

• Ответов 451
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения
я считаю, что каждая женщина достойна осуществить свою детскую мечту..в белом платье... и мужчина должен понять, что для женщины это очень важно, это социальный процесс и нельзя от него отказываться

Количество разводов у нас приближается к количеству браков. Это к вопросу о "надежности" и "стабильности" официального брака. А ведь официальный развод, это более сильная моральная травма.

разводов всегда было мало. это началось еще в 80-х годах.

Государственная регистрация брака – это подмена церковной регистрацииНадо, чтобы брак был всё-таки браком, чтобы это был союз во всех смыслах этого слова. Я бы так сказал: есть ответственность моральная, есть ответственность юридическая, есть ответственность перед Богом. Все три этих составляющих – должны быть, тогда это будет прочно. Я согласен, что наше честное слово – это самое главное. Главное не штамп в паспорте, и даже не совершенный обряд. Самое главное – это любовь.Семья без любви не продержится проверенно

я считаю, что каждая женщина достойна осуществить свою детскую мечту..в белом платье... и мужчина должен понять, что для женщины это очень важно, это социальный процесс и нельзя от него отказываться

Хотеть не вредно, а нехотеть еще вреднее. Если есть средства на платье, то можно,а если нет... то можно просто вечерним платьем обойтись.

Да и денег тупо нет на свадьбу...какой уж тут брак.

Деньги на свадьбу всегда найти можно, просто сами себе оговорку находим (типа причину находим, чтоб оттянуть поход в ЗАГС)

Государственная регистрация брака – это подмена церковной регистрацииНадо, чтобы брак был всё-таки браком, чтобы это был союз во всех смыслах этого слова. Я бы так сказал: есть ответственность моральная, есть ответственность юридическая, есть ответственность перед Богом. Все три этих составляющих – должны быть, тогда это будет прочно. Я согласен, что наше честное слово – это самое главное. Главное не штамп в паспорте, и даже не совершенный обряд. Самое главное – это любовь.Семья без любви не продержится проверенно

а церковная регистрация это подмена чего? ;)итак главное это таки Любовь и Ответственность

Деньги на свадьбу всегда найти можно, просто сами себе оговорку находим (типа причину находим, чтоб оттянуть поход в ЗАГС)

+1

я тут это..квартиры сдаю.... и когда я спрашиваю:"Кто жить будет"? если молодая пара, типа, пробный брак или как вы эту галиматью называете девушки - говорят "семейная молодая пара" и ПОЧТИ все парни - просто девушка с парнем..есть девушка с собачкой, а есть девушка с парнем...я не бушую, мне смешно от ваших отмазок для самих себя!пока встречаетесь - парень с девушкойпоженились - муж с женойа так что??хреньвсе конечно в курсе, что у меня с личностью ппц как все напутано, я замуж в свое время дико не хотела, вышла ибо Катька, ребенок все дела, невеста малость беременная, как обычноа если задуматься над словом НАВСЕГДА! то становится как то не по себе.. жить угу.. носки_родительская дача_долги_машина_в_кредит.. все замечательно..а малость истратить чернил, чтобы заверить свою ЛЮБИМУЮ (?) женщину, что и через 20 лет в морщинку вы будете ее любить, не можете...а так, это.. готовы... бабочки_в_животе..

Я согласен, что наше честное слово – это самое главное. Главное не штамп в паспорте, и даже не совершенный обряд. Самое главное – это любовь.Семья без любви не продержится проверенно

ВОт это как раз самое главное!!!

я не собираюсь для того чтоб в ЗАГС идти продавать машину или что-то подобное делать,а других лишних денег у меня нет. в кредите не вижу смысла. Это не отмазки. я не против туда сходить, но без свадьбы.

а церковная регистрация это подмена чего? ;)

Церковная регистрация была придумана против хаоса

итак главное это таки Любовь и Ответственность

а почему бы и нет?

Хотеть не вредно, а нехотеть еще вреднее. Если есть средства на платье, то можно,а если нет... то можно просто вечерним платьем обойтись.

вечно всё упирается в деньги, как будто мы ради них живём. И правда, если захотеть, можно и деньги на платье найти красивое, можно что-нибудь выдумать хитрое, чтобы запомнился день, чтобы был не как все - ну хотя бы один раз!от мысли, что белое платье - неоспоримая необходимость, отказаться пока не могу)) Хотя, опять же, по обстоятельствам. Может, будущей жене в самое ответственное время понадобится не белое платье, а чёрные шорты - ну дык почему бы не подарить такую радость?А то как жить с человеком - так это мы всегда пожалуйста, а как исполнить мечту (пусть и стандартную, среднестатистическую, банальную) - так на это уже куча отмазов...

Сожительство - более подходящий термин."Мальчику" и "девочке" хочется иметь стабильный "трахен-трахен", и они снимают квартиру и живут там (сожительствуют). Ответственность? нет её.Хотят узнать друг-друга получше до свадьбы в сожительстве - тоже отговорка, или вообще не созрели.Я сам со своей женой жил год просто так, потом надоело нам просто так и мы создали семью со всеми её атрибутами. Через некоторое время и до карапуза созрели, тоже решили и создали.

да я бы в ЗАГС без проблем, но вот только жена моя( или пассия, для кого как) не хочет просто регистрироваться, ей обязательно нужно это платье, кортеж, пьянка.... я не вижу смысла во всем этом, а ЗАГС, пожалуйста:)

Со своей позиции расцениваю как отмазу и нежелание. Женщина хочет, может она мечтала и грезила, а тебе не хочется.У нас в то время и денег никаких на праздник не было. Назанимали, напраздновались, и отдавали потом еще.

я не собираюсь для того чтоб в ЗАГС идти продавать машину или что-то подобное делать,а других лишних денег у меня нет. в кредите не вижу смысла. Это не отмазки. я не против туда сходить, но без свадьбы.

А кто говорит, чтоб ты машину продавал? Я тоже такого не хочу. Но ДЕНЬГИ всегда найти можно, где-то и родители помогут, тем более для своей дочери точно ничего не пожалеют.

я не против туда сходить, но без свадьбы.

сходить - слово-то какое)) А если тебе там уж очень понравится, будешь туда частенько бегать? Тем более, что денег на это, как окажется, нужно будет не так уж и много)

Я нашла деньги, купила себе платье за 15 тыс., и это еще не предел.Машину не продавала......Тоже все время были оговорки, да ну, не буду и все такое.....

А кто говорит, чтоб ты машину продавал? Я тоже такого не хочу. Но ДЕНЬГИ всегда найти можно, где-то и родители помогут, тем более для своей дочери точно ничего не пожалеют.

у нее родители бедные "как церковные мыши". папа у меня на это дело наврят-ли денег даст...ну может тыщ 20 от силы.. мама хз...возможно. просто ненавижу денег у кого-то просить,даже у родни.гордость не позволяет.

Сожительство - более подходящий термин."Мальчику" и "девочке" хочется иметь стабильный "трахен-трахен", и они снимают квартиру и живут там (сожительствуют). Ответственность? нет её.Хотят узнать друг-друга получше до свадьбы в сожительстве - тоже отговорка, или вообще не созрели.

это точно про трахен

Отмазки. Как же это она (подруга) не понимает, что нет у меня на всякие веселья денег? И зачем это ей? Кто ж ей всю эту ерунду в голову вбил? А я практик, трезвомыслящий человек, мне это не нужно.

у нее родители бедные "как церковные мыши". папа у меня на это дело наврят-ли денег даст...ну может тыщ 20 от силы.. мама хз...возможно. просто ненавижу денег у кого-то просить,даже у родни.гордость не позволяет.

Миша, о чем ты говоришь?????Я со своих тоже ничего не беру, у меня для этого есть работа и есть стимул заработать деньги

выходит. что из-за каких-то твоих личных тараканов девочка может не увидеть себя в белом платье, не почувствовать по-настоящему себя любимой, нужной и так далее.Я бы не почувствовала. Почувствовала бы, что мужчина собой только озабочен, своими особенными какими-то убеждениями и гордостями... Где гибкость суждений?

А то как жить с человеком - так это мы всегда пожалуйста, а как исполнить мечту (пусть и стандартную, среднестатистическую, банальную) - так на это уже куча отмазов...

Мы живем не ради денег,а мечта...я же уже написал,что мечтать не вредно... :spiteful: Если надо, то найдем денег, но не так чтоб уж много. :rolleyes: Вобщем опять все на личности начинают переключаться и темы сводить в покупку платья. Мы про другое тут говорим. Я сам хочу семью и детей, просто жизненая ситуация пока не позволяет детей завести-нет жилплощади своей. снимать дико заколебало. у Маринки работа низкооплачиваемая...собирается после отпуска другую искать, да толку мало-кому нужна студентка-медсестра,а другим она не будет заниматься.

Для любой среднестатистической женщины - свадьба - это СОБЫТИЕ всей жизни!

сказки помните ?? ,. - "..а потом они поженились, и жили долго и счастливо.."

я выросла из сказочного возраста, но если я буду с кем то жить - то будьте любезны!

мне тут сказали - оль, а ты теперь завидная невеста, двушка-бизнесс -все дела ....

меня так передернуло, как будто в унитаз головой макнули.. ппц...

Мы живем не ради денег,а мечта...я же уже написал,что мечтать не вредно... :spiteful: Если надо, то найдем денег, но не так чтоб уж много. :rolleyes: Вобщем опять все на личности начинают переключаться и темы сводить в покупку платья. Мы про другое тут говорим. Я сам хочу семью и детей, просто жизненая ситуация пока не позволяет детей завести-нет жилплощади своей. снимать дико заколебало. у Маринки работа низкооплачиваемая...собирается после отпуска другую искать, да толку мало-кому нужна студентка-медсестра,а другим она не будет заниматься.

ты же сам на личности переходишь!!!

"мечтать не вредно" - в чём смысл этой фразы, мне объяснит кто-нибудь?? зачем-то же её придумали когда-то, у кого-тов голове она родилась...

Туфта полная эти ваши граждаанские браки!!жить просто так - просто так жить, ужася против (вот наверное кто-то щаз со стула упал), если уж так хочется - можно повстречаться, негде? на съемных квартирах!Я говорю это как женщина с дитем, а то бардак получается, пришел ушел, кто такой - неизвестно.Это, кстати, я недавно такая умная стала.Замуж не хочется ни вообще, ни за кого то конкретно в частности.И женщины которые живут (именно живут от и до, а не набегами друг у друга ночуют) в грнажданском брае - обмынывают себя, мол все ок! а кто он тебе??

брак есть брак... все остальное - совместное ведение хозяйства :)

+1Игра в семью, без всякой ответственности. Хотя понятие "ответственность" современной молодежи практически незнакомо. Помните ажиотаж в прошлом году с регистрацией 7.07.07? Официально половина из тех "счастливчиков" уже развелись. Думаю, что процентов 15-20 уже или не живут вместе или на пороге расторжения. Нафиг тогда все это было? Непонятно.

Миша, о чем ты говоришь?????

Я со своих тоже ничего не беру, у меня для этого есть работа и есть стимул заработать деньги

Сама написала,что родители мол помогут. согласен могут помочь... Но я этого не хочу...

Хвосточка тараканы есть у всех, тебе ли про это незнать? может она не хочет вообще белое платье? Спросить сейчас не могу, она на Украине. ка скажет что хочет, то будем думать что делать. Суждения негибкие сейчас-работы много и башка раскалывается. :D

Сама написала,что родители мол помогут. согласен могут помочь... Но я этого не хочу...

Хвосточка тараканы есть у всех, тебе ли про это незнать? может она не хочет вообще белое платье? Спросить сейчас не могу, она на Украине. ка скажет что хочет, то будем думать что делать. Суждения негибкие сейчас-работы много и башка раскалывается. :D

может и не хочет, может, она зелёное хочет! Важно не это, а твоя открытая неготовность сделать это ради неё под прикрытием словами "я не могу, у меня гордость, я не хочу, я и вообще я!"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...