Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

гражданский брак

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Некоторые люди говорят: «Ну, как государственная регистрация может повлиять на наши отношения?»Вообще, в современном обществе брак представляет собой печальное зрелище. Брачные контракты, в которых оговаривается – кому, чего и сколько достанется при разводе; так называемые – «пробные браки», когда мужчина и женщина договариваются – поживем пока так, а вдруг мы не подходим друг другу… Наконец – совсем уж странная форма сожительства, которую, почему-то, называют – «гражданский брак», когда, фактически находясь в брачных отношениях, люди категорически не желают их регистрировать ни в какой форме. За всеми этими новациями скрывается какое-то удивительное неверие своему сердцу, неуверенность в своем выборе, недоверие к чувствам любимого…Такое ощущение, будто люди просто стали бояться себя и друг друга, причем настолько сильно, что сам брак очень часто рассматривается сегодня, главным образом, в перспективе потенциального развода. И все «пробные», «гражданские» и подобные им формы брака, на самом деле просто являются выражением этого страха. Ведь если считать, что брака не было, или он был условным, значит – и развод невозможен в принципе, т.к. нельзя разрушить то, чего вроде бы как и не существовало. Эта хитрая логика весьма напоминает рассуждения Воробьишки из известной сказки: «…Пускай деревья не качаются! Тогда и ветра не будет». Получается, что гарантия невозможности развода – в отсутствии брака. А лучшее средство от головной боли – гильотина…©Александр Ткаченко, журнал «Фома»Вчера обещал поднять другую темуно сегодня утром прочитав эту заметку решил поднять эту темуА вопрос что мы думаем о гражданском браке

• 1 год спустя...
  • Ответов 451
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

как-то в ЗАГСе была свидетелем сцены. приходит парочка регистрировать ребенка.

-Мы в гражданском браке.

-Тогда надо отцовство устанавливать.

-Да я не отказываюсь от ребенка, я его признаю!

-Вот и надо отцовство устанавливать.

-Да это мой ребенок! Я его регистрировать пришел!

-Все равно -СНАЧАЛА установить отцовство надо! Пишите заявление, вот пошлину оплатите, 200 р...

да-да, такая же ерунда. Но вот ещё вопрос? У меня прописка областная и мне в местном загсе давай рассказывать про какую-то миграционную службу, куда надо идти, чтоб в паспорт ребёнка записать. Кто-нибудь сталкивался?

• 1 месяц спустя...

Я за ГБ! Брак придумало государство чтобы легче контролировать ячейку общества.

Мне интереснее наблюдать рядом какого-то немного постороннего мужчину, чем мужа.

Я за ГБ! Брак придумало государство чтобы легче контролировать ячейку общества.

Мне интереснее наблюдать рядом какого-то немного постороннего мужчину, чем мужа.

Не верю...Вот хоть убейте, не верю я девушкам (женщинам), которые "с пеной у рта" утверждают, что они за гражданский брак, да и так отлично, да и зачем вообще этот штамп в паспорте, да и замуж я вообще не хочу...

Я за ГБ! Брак придумало государство

))

Если ГБ это гражданский брак, то да, его придумало государство.

А законопослушные граждане, обдуманно и взвешенно приняв решение, приходят в специальную комнату и заявляют этому государству, что отныне они - одно целое, сиречь СЕМЬЯ.

Недоверчивое государство слегка кобенится и назначает испытательный срок (сравнительно недолгий) но регистрирует.

Альтернативы - церковный брак или простое сожительство. Кста, определение "семья" строго не регламентировано, можно пользоваться всем 3-м категориям брачующихся брачащихся граждан.

зы

надо уметь смотреть правде в глаза и не стесняться ее. У каждого своя жизнь. Лично у меня есть знакомая семья таких сожителей. В доме всегда тепло и уютно, я люблю бывать у них.

Не верю...Вот хоть убейте, не верю я девушкам (женщинам), которые "с пеной у рта" утверждают, что они за гражданский брак, да и так отлично, да и зачем вообще этот штамп в паспорте, да и замуж я вообще не хочу...

Вы меня засмущали прям. Я совсем не с пеной у рта а тихонько в кулачок :)

Я была замужем, и ничего мне этот штамп не дал. Наоборот, я расслабляюсь. Типа муж, и уже никуда не денецца. А когда не-муж это уже сааавсем все по-другому.

Про защищенность. Я никогда не чувствую себя защищенной. Хоть с мужем хоть без. Привыкла рассчитывать только на себя.

))

Если ГБ это гражданский брак, то да, его придумало государство.

А законопослушные граждане, обдуманно и взвешенно приняв решение, приходят в специальную комнату и заявляют этому государству, что отныне они - одно целое, сиречь СЕМЬЯ.

Недоверчивое государство слегка кобенится и назначает испытательный срок (сравнительно недолгий) но регистрирует.

Альтернативы - церковный брак или простое сожительство. Кста, определение "семья" строго не регламентировано, можно пользоваться всем 3-м категориям брачующихся брачащихся граждан.

зы

надо уметь смотреть правде в глаза и не стесняться ее. У каждого своя жизнь. Лично у меня есть знакомая семья таких сожителей. В доме всегда тепло и уютно, я люблю бывать у них.

Почему я должна заявлять государству что у меня семья? Это мое личное дело, с кем я живу и как.

По-моему тепло и уют не зависят от штампа в паспорте. Мне кажется, этому маленькому штампику придается чересчур большое значение.

Почему я должна заявлять государству что у меня семья

Никто ж не неволит, законы на это дело у нас (уже/пока) нестрогие.

Но в т.с. называть себя законопослушным гражданином а брак гражданским имхо моветон.

все от людей зависит, для кого-то семья это семья в любом случае, знает об этом государство или нет, а кому и при штампе в паспорте никаких обязанностей нет.

у меня знакомый 10лет прожил сожительствуя, потом женился. А я наоборот, прожил 10 лет в браке и развелся.

Сейчас не хочу регистрировать новую семью только из-за всякого геморроя с заявлениями, пошлинами и т.п. По мне государство должно мне денег, если я семью создаю, а не я ему :)

Кукла зря не веришь, если девушка замужем уже была, ей уже не штамп важен, потому что это как вера в деда мороза, прошло :)

А когда не-муж это уже сааавсем все по-другому.

А по какому?

Кукла зря не веришь, если девушка замужем уже была, ей уже не штамп важен, потому что это как вера в деда мороза, прошло :)

Согласна...

"Не верю...Вот хоть убейте, не верю я девушкам (женщинам), которые "с пеной у рта" утверждают, что они за гражданский брак, да и так отлично, да и зачем вообще этот штамп в паспорте, да и замуж я вообще не хочу..."

Я тоже, как Непостоянная, тихохонько, в кулачок:

Про "не верю" - детские рассуждения маленькой девочки. И то не у всех. Я вообще еще в детстве сказала, что когда вырасту - никаких белых платьев и занавески на башке (так всего этого и не надевала принципиально), аж бесило всегда. Соответственно, и штамп был всегда просто штампом. Даже с учетом того, что он у меня пока один почти двадцать лет, ну стоит и стоит, на отношения никак не влияет.

Кукла зря не веришь, если девушка замужем уже была, ей уже не штамп важен, потому что это как вера в деда мороза, прошло

Исходя из того, что выше сказала, поверьте, не только обиженные и уже ужаленные судьбой так думают. Я один раз замужем. Пока, во всяком случае. Причем в 19 лет вышла замуж. Казалось бы, самый возраст хотеть шикарную свадьбу, платье и прочую лабуду, в том числе заветный штампик, но нет, просто расписались, ну, типа, тогда, все-таки было не очень принято жить вместе без штампика, да и мужу хотелось меня на свою фамилию записать :smile3: . Вот и все причины.

Вот именно. Хотя и в первый-то раз не очень хотелось, честно. :derisive: Мне кажется, замуж хотят только наивные гЛаМурРнЫе девочки в розовых очках, который думают, что стоит только выйти замуж, и все!-вот оно, щщщастье. :man_in_love: А на самом-то деле.... Хоть гражданский брак (сиречь сожительство), что узаконенный - это союз двух людей, которые друг без друга не представляют себе жизни (читай- любят друг друга), и прикладывают определенные усилия (ищут компромиссы) в определенных ситуациях. А без этого хоть гражданский брак, хоть узаконенный, все равно развалится. А штамп - это больше для государства. Мол, да вот. Я жена, он - муж, а это -дети наши... Типа, "все как положено", "все как у людей".. Изменено пользователем LinkoZavr

союз двух людей, которые друг без друга не представляют себе жизни (читай- любят друг друга)......без этого хоть гражданский брак, хоть узаконенный, все равно развалится

прописная истина, но согласен на все сто.

Вот именно. Хотя и в первый-то раз не очень хотелось, честно. :derisive: Мне кажется, замуж хотят только наивные гЛаМурРнЫе девочки в розовых очках, который думают, что стоит только выйти замуж, и все!-вот оно, щщщастье. :man_in_love: А на самом-то деле.... Хоть гражданский брак (сиречь сожительство), что узаконенный - это союз двух людей, которые друг без друга не представляют себе жизни (читай- любят друг друга), и прикладывают определенные усилия (ищут компромиссы) в определенных ситуациях. А без этого хоть гражданский брак, хоть узаконенный, все равно развалится. А штамп - это больше для государства. Мол, да вот. Я жена, он - муж, а это -дети наши... Типа, "все как положено", "все как у людей"..

да причем тут гламурные девочки и розовые очки, штамп эта некая гарантия и глупо от нее отказыватся.

да причем тут гламурные девочки и розовые очки, штамп эта некая гарантия и глупо от нее отказыватся.

гарантия чего?...

гарантия чего?...

гарантия спокойствия:-) того же раздела имущества, для многих человек без штампа это свободный человек- в начале темы писали что замутить с женатым не хотят, а с человеком который сожительствует вполне приемлимо...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...