Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

гражданский брак

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Некоторые люди говорят: «Ну, как государственная регистрация может повлиять на наши отношения?»Вообще, в современном обществе брак представляет собой печальное зрелище. Брачные контракты, в которых оговаривается – кому, чего и сколько достанется при разводе; так называемые – «пробные браки», когда мужчина и женщина договариваются – поживем пока так, а вдруг мы не подходим друг другу… Наконец – совсем уж странная форма сожительства, которую, почему-то, называют – «гражданский брак», когда, фактически находясь в брачных отношениях, люди категорически не желают их регистрировать ни в какой форме. За всеми этими новациями скрывается какое-то удивительное неверие своему сердцу, неуверенность в своем выборе, недоверие к чувствам любимого…Такое ощущение, будто люди просто стали бояться себя и друг друга, причем настолько сильно, что сам брак очень часто рассматривается сегодня, главным образом, в перспективе потенциального развода. И все «пробные», «гражданские» и подобные им формы брака, на самом деле просто являются выражением этого страха. Ведь если считать, что брака не было, или он был условным, значит – и развод невозможен в принципе, т.к. нельзя разрушить то, чего вроде бы как и не существовало. Эта хитрая логика весьма напоминает рассуждения Воробьишки из известной сказки: «…Пускай деревья не качаются! Тогда и ветра не будет». Получается, что гарантия невозможности развода – в отсутствии брака. А лучшее средство от головной боли – гильотина…©Александр Ткаченко, журнал «Фома»Вчера обещал поднять другую темуно сегодня утром прочитав эту заметку решил поднять эту темуА вопрос что мы думаем о гражданском браке

• 1 год спустя...
  • Ответов 451
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

а дети как учитываются в гражданском браке?

или клеймо незаконнорожденных отменено?

Солнце мое, не смешите мои тапочки... Какое нынче клеймо незаконнорожденности? Моя родная сестра, рожденная вне брака в лохматом и высокоморальном 75 году никогда не чувствовала никакого негатива по факту этой самой незаконнорожденности, а уж теперь - кому какая разница-то, а?

А по поводу разбегаться состоя в браке или не состоя- однофигственно больно ,если что-то было всерьез. А всерьез - оно либо есть, либо нет, от штемпельнутости не зависит. А если нет разницы, как говориться- зачем платить больше? Платье-кортеж-букет подруге в морду кинуть... Деньги ,потраченные на свадьбу, можно было израсходовать с большим умом ,теперь-то понимаю. А регистрация - что она дала? Чувство социальной защищенности? Не знаю, не ощутила.

Вопрос ребром - если пожили, всё хорошо, Ж хочет свадьбы (см. выше), для неё это действительно важно - а М упирается (опять же см.выше) - что делать ? Жить дальше с человеком, который из принципа не уступит, даже зная что это одно из самых важных событий для другого ?

Значит что для этого М эта Ж со всем побоку(ну либо этой Ж нужно выяснить почему этот М не хочет свадьбы), так люди которые любят друг друга они должны прислушиваться, все проблемы решать вместе, и эту ситуацию можно обойти стороной.

а я против детей в гражданском браке. Юридически они не защищены. Что-то мне не верится, что все гражданские папаши, особенно те, которые не хотят регистрироваться, настолько совестливые, чтоб этого ребёнка поддерживать до совершеннолетия. А шантажировать ребёнком, типа, залетела, - чтоб женился - это вообще унизительно. Если без ребёнка не женится, то с ребёнком может вообще далеко убежать, испугается ответственности. ))

Солнце мое, не смешите мои тапочки... Какое нынче клеймо незаконнорожденности? Моя родная сестра, рожденная вне брака в лохматом и высокоморальном 75 году никогда не чувствовала никакого негатива по факту этой самой незаконнорожденности, а уж теперь - кому какая разница-то, а?

А по поводу разбегаться состоя в браке или не состоя- однофигственно больно ,если что-то было всерьез. А всерьез - оно либо есть, либо нет, от штемпельнутости не зависит. А если нет разницы, как говориться- зачем платить больше? Платье-кортеж-букет подруге в морду кинуть... Деньги ,потраченные на свадьбу, можно было израсходовать с большим умом ,теперь-то понимаю. А регистрация - что она дала? Чувство социальной защищенности? Не знаю, не ощутила.

ваша сестра единичный случай ...что она там не чувствовала я понимаю, тем боле что может почувствовать ребенок, а вот то что проблемы были, могу предполагать.

А насчет продуманной израсходованности денежных средств...ну вы мать извините..есть вещи и удовольствия, ради которых я могу ,например, просаживать деньги, как бы говоря вашим языком впустую(без отдачи).Просто ваша свадьба прошла скучно и неинтересно, только и всего, поэтому вы и хотите вернуть бабки.

ну а насчет того, что дает печать в штампе, то смотря что имеете ввиду(чувства, материальные ценности, и тт.д.)

не знаю как вам, а мне печать в штампе дала полляма три года назад.Считаю неплохим достатком к семейной жизни(за пару дней).

а я против детей в гражданском браке. Юридически они не защищены. Что-то мне не верится, что все гражданские папаши, особенно те, которые не хотят регистрироваться, настолько совестливые, чтоб этого ребёнка поддерживать до совершеннолетия. А шантажировать ребёнком, типа, залетела, - чтоб женился - это вообще унизительно. Если без ребёнка не женится, то с ребёнком может вообще далеко убежать, испугается ответственности. ))

ну так тут же все на чувства опираются..материальные проблемы видать никого не касаются.А "быт" насколько знаю один из убийц большинства отношений.

я также против детей вне брака..ибо чую отношение больших родитедебилов несерьезное.

пойду почитаю, что говорил по этому поводу великий вождь Мао Цзедун.

Почитай Энгельса он много умного по этому поводу сказал ;)

Кому тесно в узах Гименея?

Такие пары можно условно разделить на несколько групп.

Первая - это молодые люди, студенты или работающие, которые в ближайшее время не планируют рождение ребенка, им интересно вместе, они увлечены открытием мира друг друга.

Под венец не спешат, потому что не закончили обучение, не имеют высоких заработков. А возможно, кто-то один из пары чувствует, что еще не "нагулялся", не собрал "урожай" разбитых сердец. такие пары ни духовно, ни материально не "созрели" для создания семьи. Как правило, их образ жизни вдвоем мало отличается от холостяцкого - вечеринки, дискотеки, развлечения с друзьями, пельмени-полуфабрикаты. Зато эта молодежь получает ценное преимущество - стабильные интимные отношения. Надежный сексуальный партнер - неплохая гарантия психического и физического здоровья, уверенности в собственной исключительности и привлекательности. А для молодых это - важно.

Вторая - это пары с разницей в возрасте, а возможно, и в доходах. Классический союз - старший мужчина, первая семья которого распалась, и молодая женщина, которая еще не выходила замуж.

К этой же группе можно зачислить и пары ровесников, в которых кто-то уже имеет за плечами опыт жизни в браке.

Третья это люди, которые вдвоем уже "понюхали пороху" семейной жизни и новый брак их совсем не привлекает. Интересно, что чем старше пара, тем больше между ними страстей, тем тяжелее им ужиться вместе. И где их мудрость и терпение? Женщина, которая вырастила детей и подняла внуков, ждет, чтобы с нее пылинки сдували, цветы дарили, от кухни и другой надоедливой работы освобождали. А мужчина? А мужчина мечтает, чтобы над ним, как над роскошной розой, женщина вилась пчелкой. Исполняла любую его прихоть, угадывала желания.

Желание оставаться свободным (а именно оно привлекает сторонников сожительства) - лишь иллюзия.

Вот аргументы: человек свободен настолько, насколько его свобода не ущемляет свободу других. Во-вторых, общая крыша ограничивает личностную, экономическую и сексуальную свободу. И третье: "подвешенные" отношения, когда пара не знает, встретит ли утро вместе через месяц, полгода, ограничивают обоих в повышении социального статуса. Не ясно, следует им покупать путевки на отпуск, стиральную машину, просторную квартиру?

Женщины назвали большим "плюсом" то, что незарегистрированный брак не позволяет им расслабиться. То есть располнеть, задержаться в личностном росте, стать неинтересной любимому. Вокруг же столько молодых и красивых соперниц! :)

Еще один "плюс" - нет ощущения, что ты чья-то собственность. Наоборот, есть ощущение партнерства и плеча партнера... Кроме того, это вносит динамику в отношения, которые не грубеют, как в официальном браке, а динамично развиваются - меняются.

Самый большой и самый рискованный минус заключается в том, что, что люди сами могут несерьезно относится к отношениям такого рода и использовать свой гражданский брак для быстрого отступления в случае чего... Кроме прочего, это может отрицательно сказываться на психике детей общих и тех, которые обрели новую маму или папу.

Одна пара прожила вместе 30 лет, воспитала детей. Но после смерти отца детям через суд нужно было доказывать: они - его! Хотя новый Семейный кодекс наделяет фактическое супружество правами на общую совместную собственность, на деле довольно сложно доказать факт совместного проживания, добиться алиментов, поделить наследство.

Я вполне согласен с мнением , что штампом в паспорте создание брачного союза должно завершаться, а не начинаться. И потому, прежде чем нести заявление в ЗАГС (жили ли вы к этому моменту вместе или нет), честно ответьте на вопрос: имеет ли ваша пара свои внутренние законы, свою иерархию, финансовые правила? Что держит вас вместе?

Но далеко не все решаются наугад запустить "брачную рулетку". А вдруг с потенциальным мужем (женой) жить невозможно, через год захочется сбежать? Развод, скандалы, претензии!.. Поэтому гражданский брак как брак пробный находит своих сторонников. Если пара выдержит "тучи и солнце" и решит: штамп нам нужен, тогда - "Горько!" :)

P. S. Мои бабушка и дедушка жили, не расписавшись, десять лет - до рождения сына. Тогда это называлось "на веру". По-моему, очень метко. Потому как на чем же еще, как не на вере в любимого человека, держится брак?

Изменено пользователем db74

дети рожденные в гражданском браке имеют такие же юридические гарантии как в узаконенном браке. и точно также дети официалы страдают от раздоров в семье и непорядочных родителей. этот аргумент в топку.

дети рожденные в гражданском браке имеют такие же юридические гарантии как в узаконенном браке. и точно также дети официалы страдают от раздоров в семье и непорядочных родителей. этот аргумент в топку.

нууу тыыы императоррррр...все о духовном..а как же быть с материальным? :D

прекрасно понятно , что штамп чувствами не распоряжается и на характеры полов никак не реагирует.

я придерживаюсь законных отношений...мне приятно, что и государство за это меня немного отблагадаривает...гыы.

кто как хочет тот так и живет..и я в том числе выбрал себе то что хочу.

а мусолить можно долго...цепляясь к мелочам...просто если уж напирать на факты, то чета ГБ и ЗБ не в равном положении.

я также против детей вне брака..ибо чую отношение больших родитедебилов несерьезное.

Вот уж извините. Штамп тот самый в паспорте - не гарантия серьезности отношений. Примеров есть множество, приводить можно заколебаться, что можно наплевать на детей, рожденных в зарегистрированном браке, и прекрасно относиться к рожденным вне брака, это думаю всем известно.

А какие еще проблемы? Наследство получить? если папа ребенка признал (в свидетельстве о рождении указан), то ребенок наследником является независимо, был брак родителей зарегистрирован или нет. И не разу не слышала ,чтоб ребенку в месте в школе/вузе , какой-то работе отказали ссылаясь на то ,что он незаконнорожденный. или мы с вами в разных веках и измерениях живем?

Так что сказки все это. Гражданский брак или не гражданский- дети они всегда дети.

А брак - институт устаревший. В свое время выжить и детей поднять без того, чтобы объединиться, нельзя было. Что могла поделать неработающая женщина? Как детей прокормить? Как мужчина мог получить домашний уют /борщ/чистые носки? Женившись. Вот они и заключали взаимовыгодное соглашение - она ему борщ, он ей бабки. Дети общие и всем счастье.

Теперь женщины зарабатывают не меньше ,а порою и больше мужей, прокормить могут и себя ,и потомство ,а фаст-фуд, замороженные котлеты и стиральные машины облегчили быт холостяков.

Так может, пора признать, что брак себя изжил?

нууу тыыы императоррррр...все о духовном..а как же быть с материальным? :D

прекрасно понятно , что штамп чувствами не распоряжается и на характеры полов никак не реагирует.

я придерживаюсь законных отношений...мне приятно, что и государство за это меня немного отблагадаривает...гыы.

кто как хочет тот так и живет..и я в том числе выбрал себе то что хочу.

а мусолить можно долго...цепляясь к мелочам...просто если уж напирать на факты, то чета ГБ и ЗБ не в равном положении.

понимаю и уважаю твое позитивное отношение к законному браку, это твое мнение и твой выбор

не понимаю зачем надо искать темную сторону в гражданском браке? у меня друзья живут в гражданском браке 15 лет - двое детей. абсолютно никаких проблем,кроме турпоездок в исламские страны не испытывают, дети счастливы и обласканы. женская половина не комплексует и уверена в своем будудщем и в будущем своих детей

Может быть всё и от неуверенности в отношениях (сторонники мнения Амазонки :) ), т.к. в конечном счёте так и есть, только существуют реальные проблемы, появляющиеся с момента оформления отношений(скорее с момента принятия решения оформления официальных отношений)) В ГБ - их нет (значительно меньше).

Появляется больше требований и обязательств (никаких защит от измен и т.д. - речь о другом): семья ж теперь - "принято" теперь ходить вместе на все мероприятия. Не надо втюхивать что это всегда в кайф (не верю!(с))

Кольцо на шее официально затягивается !)

Принцип разделения доходов - до и после официальной регистрации. Мне кажется или он всётаки различается ?

Больше свободы и со стороны общественности (фиг бы с ней - так тоже влияет (хоть и не на всех)): встретят женатого, гуляющего со своей подругой (коллегой, кем угодно - никакого интима или намёка на него) - осуждение: почему не с женой.

Статус семьи и участие в жизни семьи (теперь уже семей): и огород поручат и родственников привечать и т.д. н-р Тёя Валя из 3звездызаурюпинска на молодых посмотреть хочет...

Свадебные мероприятия - даже по срезу в теме видно насколько разные подходы: кто-то в долги и шикарная свадьба, кто-то тихонечко расписывается (потом припоминать будут тыщу раз...). Тем кто женится/выходит замуж не впервые - уже праздник в первоначальном понимании меньше нужен. А если впервые - один фиг обозначение великости сего дня празднованием и уваживанием родителей, родственников, друзей - обязательное мероприятие (желательно как минимум).

Выгодность свадьбы - у кого как...многим сильно помогает материально: тут и родственники на квартиры/машины могут скинуться (Арса вон аж про полмильона говорил). И после свадьбы всё это становится ОБЩИМ: повод для конфликта при спорных вопросах разделения (распределения).

Влияние родителей "брачующихся" и их общение меджу собой: в гражданском полюбак меньше навязывания своего мнения - еще один конфликтный момент.

Официально семья: продолжение рода. А если кто-то не готов - далее начинаются большие проблемы...И если консенсус не найден - тяжёлый расход. В ГБ процесс более легко пройдёт (может и разойдутся, зато без лишних проблем)

Так что на определённое время ГБ - это нормально! Более 3-5-7-10 (для каждого пожалуй своё)лет - уже возникают вопросы, но с другой стороны оба свыкаются с таким положением вещей и по сути отличаются отношения от оф. зарегистрированых только штампом.

Может быть всё и от неуверенности в отношениях (сторонники мнения Амазонки ), т.к. в конечном счёте так и есть, только существуют реальные проблемы, появляющиеся с момента оформления отношений(скорее с момента принятия решения оформления официальных отношений)) В ГБ - их нет (значительно меньше).

что-то я вообще не поняла ничего - о какой неуверенности (в чём?) и проблемах идёт речь? Если мне сделали официальное преложение а я его приняла, не нужно высматривать в этом объединении двух любящих сердец какой-то особый скрытый подтекст на тему (?) неуверенности. У меня был в тот момент "жених" - человек старше меня на 14 лет, который меня любил и мечтал жениться, а я лишь просто хорошо к нему относилась, искры не возникло, поэтому тянула с ответом. И на момент знакомства с нынешним мужем я уже почти приняла его предложение. Может быть, именно это обстоятельство подтолкнуло его к такой поспешности, но пудрить мозги людям непорядочно, мне нужно было определяться - расчёт или любовь. Подумалось тогда, что если при существующих отношениях я смогла увлечься другим - значит, будь что будет, но тот человек "не мой". Если намёк на мой преклонный возраст и неуверенность в моём будущем, то сильно мимо - я была очень молода, красива и вообще к замужеству после второго развода совсем не стремилась. Только жизнь, она ж такая прикольная - что больше всего хочешь, не видишь, а что не нужно - само собой выходит.

Моё мнение консервативно и не нуждается в подкреплении аргументами - если есть серьёзные намерения создать семью, или если она существует фактически, почему б не оформить статус юридически, как положено. Кто хочет, ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины, вот так всё просто. У тебя прям расписано, как какие-то "ужасти" семейной жизни. У кого-то не так, у кого-то так - и даже, представь себе, люди осознанно на это идут и даже хотят этого. Иначе зачем вообще создавать семью? Мне понравилась классификация пар, живущих в ГБ, согласно db74. Полностью согласна. Как говорицца, если что-то происходит через ж...у - значит, на то есть какие-то причины :blush: :grin:

. Как говорицца, если что-то происходит через ж...у - значит, на то есть какие-то причины

:scratch: :shok: :blush:

По классификации у db74, три варианта с какими-то сложностями, поэтому их ГБ и устраивает. Что-то там не по-людски, короче ;)

что-то я вообще не поняла ничего - о какой неуверенности (в чём?) и проблемах идёт речь? Если мне сделали официальное преложение а я его приняла, не нужно высматривать в этом объединении двух любящих сердец какой-то особый скрытый подтекст на тему (?) неуверенности.

Лариса, мимо)

Я имел ввиду как раз ГБ ). ГБ - возможно от неуверенности в отношениях.

Так что по данному вопросу спора быть не должно)

Моё мнение консервативно и не нуждается в подкреплении аргументами

офф: ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспоришь )

У тебя прям расписано, как какие-то "ужасти" семейной жизни. У кого-то не так, у кого-то так - и даже, представь себе, люди осознанно на это идут и даже хотят этого. Иначе зачем вообще создавать семью?

Я привёл фактические аргументы при которых ГБ может оставаться предпочтительным решением.

привёл фактические аргументы при которых ГБ может оставаться предпочтительным решением.

bamer, тогда почему поклонники ГБ утверждают, что их совместная жизнь не отличается от семейной, в которой отношения зарегистрированы?

вытащила меч, огляделась, приложила ухо к земле, Родина может спать спокойно, подумала несчастная одинокая Лебедь, удобнее усаживаясь на диване с кульком конфет, в предвкушении последних серий "Ликвидации"...

а я против детей в гражданском браке. Юридически они не защищены. Что-то мне не верится, что все гражданские папаши, особенно те, которые не хотят регистрироваться, настолько совестливые, чтоб этого ребёнка поддерживать до совершеннолетия.

дети рожденные в гражданском браке имеют такие же юридические гарантии как в узаконенном браке.

Ребёнок защищён юридически в ГБ только в том случае, если отец добровольно признает отцовство и будет присутствовать при регистрации ребёнка, вписав его в свой паспорт и вписав свои данные в свидетельство о рождении ребёнка. В этом случае у ребёнка есть все права на отцовство конкретного гражданина, а у этого гражданина появляются родительские обязанности, согласно закону. Если отец к моменту рождения ребёнка "помахал ручкой" сожительнице, то в графе "отец" будет стоять прочерк, отчество ребёнку даёт мать (причём может дать любое отчество по своему усмотрению), и официально у ребёнка никаких прав на отца не имеется. То есть в ГБ права ребёнка зависят от желания отца, дать ему их или не дать, в отличие от брака официального, в котором они появляются автоматически, вне зависимости от желания/нежелания отца.

А какие еще проблемы? Наследство получить? если папа ребенка признал (в свидетельстве о рождении указан), то ребенок наследником является независимо, был брак родителей зарегистрирован или нет.

тут ключевое слово "ЕСЛИ". Может признать, а может и не признать, и вообще неизвестно, что будет в жизни на момент рождения.

Штамп тот самый в паспорте - не гарантия серьезности отношений. Примеров есть множество, приводить можно заколебаться, что можно наплевать на детей, рожденных в зарегистрированном браке, и прекрасно относиться к рожденным вне брака, это думаю всем известно.

Вот тут полностью согласна, так и есть :clapping:

Давайте немного напряжем память и Гугл, да и вспомним, чем кончился ГБ для вдовы ( не зарегистрированной) матроса с подлодки "КУрск".

кому лень - вкратце - не жена - иди нах. И Точка!!!! И *ЦЕНЗУРА* им что есть ребенок и бла бла бла.

вот и вся мораль.

Давайте, продолжайте конопатить себе и людЯм мозги.

ГБ - это просто без-от-вет-ствен-ность.

А если дерьмо с орешками, то оно все равно .. ну вы поняли.

Соглашусь с Амазонкой полностью.

db здорово "разжевал" то, что на уровне ощущений присутствовало.

С bamer по поводу свадеб не соглашусь: муж мой второй раз женился и достойная свадьба как начало нашей семьи официально - ему была нужна не менее, чем мне, выходящей замуж впервые. И не стремились мы "окупить" свадьбу (потрачено было в 5 раз больше). И ни о чём не жалеем!

Каждый выбирает по себе: женщину, религию, дорогу... (с)

Ребёнок защищён юридически в ГБ только в том случае, если отец добровольно признает отцовство и будет присутствовать при регистрации ребёнка, вписав его в свой паспорт и вписав свои данные в свидетельство о рождении ребёнка. В этом случае у ребёнка есть все права на отцовство конкретного гражданина, а у этого гражданина появляются родительские обязанности, согласно закону. Если отец к моменту рождения ребёнка "помахал ручкой" сожительнице, то в графе "отец" будет стоять прочерк, отчество ребёнку даёт мать (причём может дать любое отчество по своему усмотрению), и официально у ребёнка никаких прав на отца не имеется. То есть в ГБ права ребёнка зависят от желания отца, дать ему их или не дать, в отличие от брака официального, в котором они появляются автоматически, вне зависимости от желания/нежелания отца.

если некий козел не признает собственного ребенка, в суд на признание отцовства в принудительном порядке

это даже менее распространенный случай чем не платящие алименты чмошники, несмотря на штампы в паспортах

опять мимо

если некий козел не признает собственного ребенка, в суд на признание отцовства в принудительном порядке

это даже менее распространенный случай чем не платящие алименты чмошники, несмотря на штампы в паспортах

Закон есть закон, он регулирует права и обязанности супругов и родителей. А всё остальное - "если". Не думаю, что такая это приятная перспектива - установление отцовства. Особенно, когда отец умер, речь идёт о наследстве, и есть много прямых наследников, например. Так что мимо.

Закон есть закон, он регулирует права и обязанности супругов и родителей. А всё остальное - "если". Не думаю, что такая это приятная перспектива - установление отцовства. Особенно, когда отец умер, речь идёт о наследстве, и есть много прямых наследников, например. Так что мимо.

опять же исключительный случай, который на фоне проблем с взысканием официальных элементов у непорядочного официально зарегистрированного козла ничтожно маловероятен

и кстати по законуи в принципе можно определить отцовство и после смерти, хотя гемморойно

но глупож отрицать что официальный брак не защищает ребенка в нашей стране от ублюдства папашки

к чему тогда эти частные редко встречающиеся в реальной жизни примеры проблем от гб

опять же исключительный случай, который на фоне проблем с взысканием официальных элементов у непорядочного официально зарегистрированного козла ничтожно маловероятен

и кстати по законуи в принципе можно определить отцовство и после смерти, хотя гемморойно

но глупож отрицать что официальный брак не защищает ребенка в нашей стране от ублюдства папашки

к чему тогда эти частные редко встречающиеся в реальной жизни примеры проблем от гб

Я ничего не отрицаю (где?) и в ходе дискуссии не спекулирую исключительными случаями, я анализирую существенные минусы неоформленной семьи с точки зрения закона, раз пошла такая пьянка (с), и не могу найти ни одного объективного минуса официального брака в противовес тем минусам ГБ, пусть и теоретическим (мы же просто рассуждаем и делимся мнениями). Вы много знаете женщин и мужчин, в ГБ получивших свою долю наследства от умершего "супруга" (супруги являются наследниками первой очереди наравне с родителями и детьми) при отсутствии завещания, которое в нашей стране принято составлять после выхода на пенсию? Минус в пользу неоформленной семьи, опять же.

А я в силу своей деятельности знаю много людей, и мужчин, и женщин - оставшихся у разбитого корыта, даже не получивших часть совместно нажитого (речь как раз о таких семьях - уже со стажем и не пожилых, какие вы приводили в пример), и не думаю, что ушедшие любимые этих людей хотели бы такого расклада. Но закон есть закон.

а я со своей стороны не спорю против об, но и не вижу честно говоря каких либо достоинств, кроме теоретических(С), перед гб

исходя из ваших аргументов -главная роль об служить дублером обычного завещания

те если оформить завещание, то об теряет смысл?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...