db74 Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Некоторые люди говорят: «Ну, как государственная регистрация может повлиять на наши отношения?»Вообще, в современном обществе брак представляет собой печальное зрелище. Брачные контракты, в которых оговаривается – кому, чего и сколько достанется при разводе; так называемые – «пробные браки», когда мужчина и женщина договариваются – поживем пока так, а вдруг мы не подходим друг другу… Наконец – совсем уж странная форма сожительства, которую, почему-то, называют – «гражданский брак», когда, фактически находясь в брачных отношениях, люди категорически не желают их регистрировать ни в какой форме. За всеми этими новациями скрывается какое-то удивительное неверие своему сердцу, неуверенность в своем выборе, недоверие к чувствам любимого…Такое ощущение, будто люди просто стали бояться себя и друг друга, причем настолько сильно, что сам брак очень часто рассматривается сегодня, главным образом, в перспективе потенциального развода. И все «пробные», «гражданские» и подобные им формы брака, на самом деле просто являются выражением этого страха. Ведь если считать, что брака не было, или он был условным, значит – и развод невозможен в принципе, т.к. нельзя разрушить то, чего вроде бы как и не существовало. Эта хитрая логика весьма напоминает рассуждения Воробьишки из известной сказки: «…Пускай деревья не качаются! Тогда и ветра не будет». Получается, что гарантия невозможности развода – в отсутствии брака. А лучшее средство от головной боли – гильотина…©Александр Ткаченко, журнал «Фома»Вчера обещал поднять другую темуно сегодня утром прочитав эту заметку решил поднять эту темуА вопрос что мы думаем о гражданском браке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Туфта полная эти ваши граждаанские браки!!жить просто так - просто так жить, ужася против (вот наверное кто-то щаз со стула упал), если уж так хочется - можно повстречаться, негде? на съемных квартирах!Я говорю это как женщина с дитем, а то бардак получается, пришел ушел, кто такой - неизвестно.Это, кстати, я недавно такая умная стала.Замуж не хочется ни вообще, ни за кого то конкретно в частности.И женщины которые живут (именно живут от и до, а не набегами друг у друга ночуют) в грнажданском брае - обмынывают себя, мол все ок! а кто он тебе?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Сам пока так живу... просто не до походов в ЗАГС пока. Да и денег тупо нет на свадьбу...какой уж тут брак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 да пофик как это называется,я вот жил в так назыв. гражданском браке и никто не заморачивался,только после рождения ребенка пришлось оф. зарегиться, ну просто расписались и все (т.к. слишком много бюрократии и с ребенком проще жить в оф. браке - проще для тебя же, чтоб меньше бумажек оформлять) а так бы и жили как хотели, я не вижу смысла в названии или оформлении доков.Единственный ньюанс, если бы у меня было очень много денег, тогда имел бы смысл контракт, но опять же в России даже с контрактом через суд можно выбить 50% совместно нажитого, и хоть одна из сторон ничего не наживала, это суд не волнует ЗЫ а вот смысла в обряде бракосочетания не вижу ЗЫЫ сам расписался 1 апреля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 брак есть брак... все остальное - совместное ведение хозяйства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Пока нет детей - да! хоть в 3 живите, а когда есть ребенок, надо либо жить, либо не жить, и не просто так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Туфта полная эти ваши граждаанские браки!!жить просто так - просто так жить, ужася против (вот наверное кто-то щаз со стула упал), если уж так хочется - можно повстречаться, негде? на съемных квартирах!Я говорю это как женщина с дитем, а то бардак получается, пришел ушел, кто такой - неизвестно.Оля, почему сразу пришел-ушел? можно жить постоянно вместе и не расставаться. никуда не уходить и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 вооотсорри что сюда, но уж больно в тему - Вооот! – Саня неловко топтался в прихожей, прижимая поллитру к груди. – А я не пустой. - Привет. – как-то не обрадовался Витек. – Ну это... Заходи, что ли? - Привет, Ирка! – поприветствовал Саня Витькину жену. - Привет. Ходят, водку пьют. – мрачно сказала Ирка. – Спиваются. А я потом живи с алкашом. Еще печень ему лечи. А все потому, что друзья у него не кончаются. А я бедная и несчастная. И ушла в комнату. - Чего это с ней? – удивился Саня. – Не узнала что ли? - А. Не обращай внимания. – махнул рукой Витек. – Грузится чего-то в последнее время. Пойдем на кухню. Непонятное что-то происходит... Ну пойдем – там поговорим. - Чего вы, а? – сочувственно выспрашивал Саня на кухне. – Поссорились что ли? - Да не. – ответил Витька, нарезая бутерброды. – Последние пару месяцев чего-то не так все. И не ссорились, а она грузится непонятно чем. И вообще странная стала. - В смысле – странная? – не понял Саня. - В буквальном...- начал было Витек, но осекся. На кухню вошла Ирка и глядя в никуда сказала: - Аленка поссорилась с Ромкой. И драка была. Но не у них. Я думаю так нельзя. И замолчала. - Видишь? – спросил Витька. - Мама! – прошептал Саня. – Окликни ее. - Ир? – окликнул Витек. - Все дорожает. – вздохнула Ирка. – Куда катимся? Вот и Светка покатилась вниз. - Я говорил. – вздохнул Витька. – Непонятные сообщения какие-то... Не знаю чего делать. - Вить, при ней-то чего? – стало неудобно Сане. - Да она в отключке. Не слышит. – успокоил Витька. – Вот смотри... Ир, выйди отсюда!- Пойду я. – сказала Ирка и повернулась лицом к двери. - Слышит ведь. А ты говорил. – прошептал Саня. - Да ты погоди. Ир, ну выйди! – снова попросил Витька. - Да выхожу я! – отгрызнулась Ирка и продолжила стоять. - Да не выходишь ты! – сказал Витька. – А хочешь – присядь с нами? - Поздно. – вздохнула Ирка и продолжила стоять лицом к двери. – Я уж выхожу. - Ирочка. – подошел Саня и тронул женщину за плечо. - Ты кто такой!! – закричала Ирка. – Чего ты меня трогаешь?! Я милицию вызову!- Ир, ты чего? – по-настоящему испугался Саня. – Это ж я! Саня. Я же вас с Витькой знакомил. Мы с тобой в одной школе учились. Ну? Не помнишь? - Не помню. – покачала головой Ирка. – Что ты делаешь у нас на кухне?! У нас посторонний на кухне! Уходи! - Ира! – Саня было очень не по себе. – Ира, ты чего? Ира шевеля губами шагала на месте по направлению к двери. - О. Опять онемела. – сказал Витек. – Теперь пока не ляжет спать немая будет. - Фигассе. – присвистнул Саня. – Может к врачу ее? А? - Показывал. – покачал головой Витек. – И смотреть не стали. В порядке говорят. - Во как. А ты маме ее позвони. – предложил Саня. – Спроси – может у нее и до свадьбы такие заскоки были? - До какой свадьбы? Не было свадьбы. – сказал Витька. – Уводом увел. Теща со мной и не разговаривает. Никакой поддержки от ее родителей. - Погоди, погоди... – сказал Саня. – Хахахаха. Я понял, кажется. - Что ты ржешь? – обиделся Витька. – Что ты понял? - Поддержки нет, виснет, глючит, непонятные сообщения, память сбоит...Ну? - Чего ну? – не понял Витька. - Свадьбы ж не было! – торжествующе сказал Саня. - Нелицензионная она у тебя, дурак! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Acid Burn Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 я тоже живу в гр. браке, и пока нет денег на свадьбу... платья там всякие ну и т.д. А вообще, в принципе, не вижу смысла во всех этих торжествах, можно просто расписаться, а потом отдохнуть куда нить съездить.... а отметить мона и дома в узком кругу друзей и родственников... воть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BestVint Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 не считаю что гражданский брак это плохо. мне кажца что РЕГИСТРАЦИЯ - это просто формальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Свадьбы ж не было! – торжествующе сказал Саня. - Нелицензионная она у тебя, дурак! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 супер мужики - раз регистрация просто формальность чего в ЗАГС то не идете? А??а потому что это - ответственность, не просто пока_живете_все_хорошо, а ответсвеность, и вы ее, дороги мои, брать на себя не хотите аПсолютно, и прикрываетесь невозможностью покупать платья и поить толпу малознакомых людей..угу..)))смешные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 А я думаю что это вполне нормально. Просто офицеальное прздниство со всеми вытекающими последствиями (загс, кортеж, банкет, все родственники)- это когого-то рода обязаловка. Пожить сначала нужно в гражданском, а потом уже если точно уверены - то по полной программе.(свадьба) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 хм демагогия да и только на руси были браки и пышные торжества когда гуляла вся деревня :) а то что называется гражданским браком я ненаю по моемому ето все не понастоящему. захотел пришел захотел ушел и никакой ответственности а когда лялька появляется вот тут и начинают думать а стоит ли???? помне семья либо есть либо ее нет а брать моду с америкосов с их контрактами да сожительством (гражданским браком) как то неохото!если финансы поют романсы (с) то можно и не в торжественной обстановке провести регистрацию и уехать с половинкой куданить отдохнуть РЕГИСТРАЦИЯ - это просто формальностьда формальность но она обязывает ко многому а не просто так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 для начала рекоммендую вдумчиво зачитать википедию:Гражда́нский брак — брак, оформленный в соответствующих светских органах государственной власти. Исторически институт гражданского брака сформировался (в Нидерландах — с 1580 г., во Франции — с 1791 г., в Англии — окончательно с 1836 г., в Германии — с 1875 г., в России — с 1917 г. и др.) как альтернатива браку церковному.До 1918 в России не было института гражданского брака за исключением случаев, предусмотренных для лиц отдельных вероисповеданий до Манифеста «Об укреплении начал веротерпимости» от 17 апреля 1905, как-то: старообрядцы, сектанты. Поэтому тем, кто не хотел (или не мог) заключать брак в рамках религиозного института из религиозных, антирелигиозных или иных соображений, приходилось жить без юридического оформления супружеских отношений.Чтобы не говорить о себе сомнительных слов «сожительство» (и, тем более, «блуд»), каковыми их клеймили Церковь и иные религиозные институты, живущие в таком сожительстве стали называть его на европейский манер — «гражданским браком», используя термин как эвфемизм.Большевики, отделив церковь от государства, узаконили гражданский брак и напротив, лишили правового значения церковный. В России гражданский брак занял место церковного обряда после появления декрета «О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния» от 18 декабря 1917 года. Ранее соответствующие функции выполняла только церковь.Первым советским гражданским браком, считается брак между Александрой Коллонтай и Павлом Дыбенко, продолжавшийся с середины марта 1918 года по 1923 год. Подробнее историю этого брака см. Первый советский брак.В СССР в 1926—1944 г.г. совместная жизнь супругов без регистрации в ЗАГСе приравнивалась к браку, официально зарегистрированному государством, поэтому не было практического смысла их различать. Отголоски этой нормы есть в различных современных российских законах (семейном, гражданском кодексах и т. д.). В частности, отцовство в отношении ребёнка, рождённого вне зарегистрированного государством брака, признаётся без судебного решения только в случае согласия отца. В противном случае отцовство может быть установлено только по суду.В России в настоящее время гражданский брак является единственным из заключаемых заново браков, признаваемым государством, и фиксируется в органах ЗАГС независимо от места жительства любого из будущих супругов. Поэтому большинство российских конфессий для заключения брака по религиозным обрядам требуют обязательной регистрации брака в ЗАГСе.Тем не менее, современный Семейный кодекс РФ (и его предшественник — КоБС РСФСР) не содержит термина «гражданский брак». В СК РФ только сказано: «признаётся только брак, зарегистрированный в органах Записи актов гражданского состояния». Таким образом, в настоящее время в России «гражданский брак» — понятие семьеведческое, а не юридическое.В современной разговорной русской речи «гражданским браком» в большинстве случаев называются супружеские отношения без регистрации брака.В официальных государственных документах с конца 1990-х вошёл в употребление термин «фактический брак», заменивший прежде принятое «сожительство» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 я, конечно, не специалист)) Но считаю, что если семья - то всё-таки семья. Свадьбу можно сделать и какую-нибудь оригинальную, если на стандартную денег нет, выдумать там чего-нибудь. А сожительствовать - ну это вроде как квартиры нету, жить кому-то надо где-то, вот и живёт у пассии своей...коробит, когда говорят "ну вот, дети появляются - тогда надо регистрироваться..." Дети только появились, а уже становятся причиной каких-то личных взрослых проблем.Согласна: чего-то может ещё пока не знаю, тонкостей там каких-то, связанных с деньгами и госудрством, но глядя на всё с личной моральной точки зрения - зарегистрированная семья это всё-таки лучше.Хотя, по-разному бывает... Всякое в жизни случается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 6 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 «Гражданский брак» – это очень удобно, ведь сейчас больше всего Мы думаем об удобствах. Но удобства гражданского брака обманчивы. Ведь совместная жизнь – это огромные душевные затраты. Женщина в гражданском браке не чувствует в мужчине опору, тревожатся. В итоге они расстаются и начнется поиск нового «партнера». Придётся опять изучать следующего человека. Он может иметь массу своих недостатков, с которыми необходимо будет мириться, находить точки соприкосновения. Но мы же не живем тысячелетия. Нам отпущен небольшой срок: 60, 80, 100 лет. Это мало! Вот мы прожили в «гражданском браке» восемь лет. И что? Восемь лет выкинуть на свалку? Мы обижались, мы прощали, мы мирились, тратили свои душевные силы, и потом взять всё это и совершенно обесценить.Чтобы возникла настоящая семья, пара должна осознать важные семейные ценности: что есть семья? куда мы вместе движемся? как мы вместе эту семью строим? Самое главное – понять, что мы делаем для того, чтобы сделать семью счастливой. В гражданском браке таких задач не ставят, потому что люди не хотят ответственности. Они говорят: «Давай поживем друг с другом, давай проверим», они не говорят: «У нас с тобой семья». У каждого в голове звоночек «Чуть что, я могу уйти». «Гражданский брак» всегда обречён.Статистика говорит о том, что люди, которые были в гражданских отношениях, разводятся особенно часто. Такого понятия как «гражданский брак» в правовом смысле не существует. На территории РФ действительным признается только брак, зарегистрированный в соответствии с российским законодательством в государственных органах записи актов гражданского состояния. Фактическое совместное проживание, ведение общего хозяйства, не являются браком в юридическом смысле и не порождают правовых последствий. Имущественные отношения, возникающие между лицами, состоящими в фактических брачных отношениях регулируются нормами общей собственности, установленными гражданским законодательством.Хотя я не говорю что нужно заключать брак сразуМеня наверное больше интересует сколько нужно прожить в таком браке для того чтоб понять подходите вы друг другу или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 мой брат пошел со своей любимой в джинсах в четеверг утром и расписались, потому что я, говорит, встретил имено МОЮ женщину и ничего там пробовать не хочу и не буду! лучше не будет и не надо... а может вы все чего нить получше ждете или подвоха ждете что, небом венчанные - глаза в глаза, бабочки в животе, а чего ждете то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Acid Burn Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 супер мужики - раз регистрация просто формальность чего в ЗАГС то не идете? А??а потому что это - ответственность, не просто пока_живете_все_хорошо, а ответсвеность, и вы ее, дороги мои, брать на себя не хотите аПсолютно, и прикрываетесь невозможностью покупать платья и поить толпу малознакомых людей..угу..)))смешныеда я бы в ЗАГС без проблем, но вот только жена моя( или пассия, для кого как) не хочет просто регистрироваться, ей обязательно нужно это платье, кортеж, пьянка.... я не вижу смысла во всем этом, а ЗАГС, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 больше интересует сколько нужно прожить в таком браке для того чтоб понять подходите вы друг другу или нет?можно прожить и сю жизнь и под старость понять что неподходите друг другу ето личное и не может считатся днями месяцами годами. тут и вечности мало будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Количество разводов у нас приближается к количеству браков. Это к вопросу о "надежности" и "стабильности" официального брака. А ведь официальный развод, это более сильная моральная травма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 да я бы в ЗАГС без проблем, но вот только жена моя( или пассия, для кого как) не хочет просто регистрироваться, ей обязательно нужно это платье, кортеж, пьянка.... я не вижу смысла во всем этом, а ЗАГС, пожалуйстаага, я своей так же говорил а потом когда сын родился точно не до фаты было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevenka Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 до последнего времени был абслютно согласна с Коняффкой в плане официальных отношений.но. где -то в какой-то очередной книжке прочитала, что раньше был обряд не БРАКОсочетания, а Венчания. и что молодые давали обещания своим родным и близким, и они ( родные и близкие) совместно с ними творили пространство Любви. а что сейчас собой представляет обряд Брако сочетания? извините за грубость , но встали молодые Ж..ой к родным, какой-то незнакомой абсолютно тетке чего-то там сказали, она чего то там нажелала?да кто она мне эта тетенька? кто она вааще такая? какое она имеет моральное право чего то там желать молодым она чего слишком умная, или добрая, или обладает какими то особыми знаниями позволяющими сделать это?вот и получается даже при официальной регистрации БРАКА ( блин слово то какое) пдсознательно мы не берем на себя особых обязательств, считаем что и это не навсегда и всегда можно отменить, переиграть. а про гражданские БРАКИ и говорить нечего. браки они всегда БРАКИ.мне ближе слово СЕМЬЯ - это полностью отвечает понятиям взаимоотношений мужчины и женщины, и не важно по сути есть официальная регистрация или нет. если в головах и сердцах обоих есть понимание и осознание этого, то все остальное уже не важно. и без этого никакие штампики уже не помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 вот и я говорю: - пофик как называется скорее как Вера, обозвать это семьей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 мой брат пошел со своей любимой в джинсах в четеверг утром и расписались, потому что я, говорит, встретил имено МОЮ женщину и ничего там пробовать не хочу и не буду! лучше не будет и не надо... а может вы все чего нить получше ждете или подвоха ждете что, небом венчанные - глаза в глаза, бабочки в животе, а чего ждете то?Оля,успокойся ты,а то кипишь поднимаешь.Я готов с Маринкой сходить в ЗАГС...просто она свадьбу хочет,а я нет... вобщем пока на этом мы остановились. Дело не в том что нашли мы друг друга или нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти