Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

гражданский брак

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Некоторые люди говорят: «Ну, как государственная регистрация может повлиять на наши отношения?»Вообще, в современном обществе брак представляет собой печальное зрелище. Брачные контракты, в которых оговаривается – кому, чего и сколько достанется при разводе; так называемые – «пробные браки», когда мужчина и женщина договариваются – поживем пока так, а вдруг мы не подходим друг другу… Наконец – совсем уж странная форма сожительства, которую, почему-то, называют – «гражданский брак», когда, фактически находясь в брачных отношениях, люди категорически не желают их регистрировать ни в какой форме. За всеми этими новациями скрывается какое-то удивительное неверие своему сердцу, неуверенность в своем выборе, недоверие к чувствам любимого…Такое ощущение, будто люди просто стали бояться себя и друг друга, причем настолько сильно, что сам брак очень часто рассматривается сегодня, главным образом, в перспективе потенциального развода. И все «пробные», «гражданские» и подобные им формы брака, на самом деле просто являются выражением этого страха. Ведь если считать, что брака не было, или он был условным, значит – и развод невозможен в принципе, т.к. нельзя разрушить то, чего вроде бы как и не существовало. Эта хитрая логика весьма напоминает рассуждения Воробьишки из известной сказки: «…Пускай деревья не качаются! Тогда и ветра не будет». Получается, что гарантия невозможности развода – в отсутствии брака. А лучшее средство от головной боли – гильотина…©Александр Ткаченко, журнал «Фома»Вчера обещал поднять другую темуно сегодня утром прочитав эту заметку решил поднять эту темуА вопрос что мы думаем о гражданском браке

• 1 год спустя...
  • Ответов 451
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

Ну ты и не спорь... а я немножечко ишо :blush:

Я этого не вынесу! :crazy:

Всё сводится к тому, что из ГБ психологически намного проще помахать партнёру ручкой, а если такие мысли допускаются, то что-то тут не то... На фига жить-то начинать вообще, раз такие мысли посещают?

Последний раз объясняю - нет никаких дурных мыслей - есть-лишь желание не ошибиться в выборе, чтобы не было мучительно больно опосля... Занавес! :knockout:

Ок, хорошо. :derisive: Только те мысли, которые я процитировала выше, всё равно "дурные" :unsure:

в большинстве случаев женщины стремятся выйти замуж сразу без притирок с особым энтузиазмом

Откуда такие мысли??? Это тебе женщины сами сказали?

Почему вы, мужчины, на столько самоуверенны, что считаете: за вас каждая первая стремится выскочить замуж, лишь бы за кого-нить да выскочить!

Буагагаа!!! Чтоб терпеть очередного мудака по утрам? Намного проще просто встречаться да хоть каждый день с новым мужчиной, гулять, а не стоять ради нелюбимого (но "мужа") по вечерам на кухне у плиты и тихо лелеять надежды, что однажды он перестанет гулять и обманывать тебя, и вообще когда-нить ваш брак станет идеальным.

Такая чушь! Мальчеки, спуститесь с небес на землю. Женщины - дуры, но не все.

ну с кольцом и штампом конечно уже не полетаешь...

Ой, только вот не надо! Налево ходят независимо от того, есть штамп или нет. Кольцо при этом можно снять с пальчика.

Брак - не помеха изменам и разводам, и не панацея.

А вот если есть любовь и уважение - то заключение брака- это даже не тема для обсуждения.

в большинстве случаев женщины стремятся выйти замуж сразу без притирок с особым энтузиазмом

Хм, тоже не соглашусь с этим - понятно что статистика у каждого своя, но большая часть того, кого я знаю + знакомые знакомых - все согласны что какая бы любовь-с-первого-взгляда ни была, пожить вместе, прежде чем решать что-то нужно, т.к. в конфетно-букетный преиод как правило всё идеально - а в быту выясняется много "интересного".

Другая крайность - это когда это "пожить вместе" затягивается на 3-5-7 лет, и мол.чел. шарахается от каздого ЗАГСа как от чумы - об этом я уже писал выше.

А кто соглашается выйти замуж и потом ноет всю жизнь, что ошибся, но уже есть дети и другие сдерживающие факторы!? По-твоему так лучше? Иногда бывает, что обратной дорги нет или она настолько болезнена, что ситуация становится патовой!:)

Только не надо утрировать. Кому плохо живётся в браке - разводятся, не смотря ни на быт, ни на статус, ни на детей. А те, кто продолжают ныть - значит их всё устраивает.

Обратной дороги нет, это точно. Но выход из ситуации, а тем более из неудавшегося брака - есть всегда. И как показывает практика, люди после этого потом ещё счастливее становятся. Пусть и в повторных браках.

P.S. Про измены и штамп - народ, ну сколько уже можно ?

Все уже согласились - но нет, всё мусолим и мусолим одно и тоже. БРАК НИЧЕГО НЕ ГАРАНТИРУЕТ. И с этим все согласны - зачем это обсуждать снова и снова ?

Просто многие путают - то, что брак не даёт гарантий и не ограждает от измен и прочего - ещё не значит что он не нужен ! Вот зачем и для кого он нужен, и что он значит для каждого - это можно (и нужно) обсуждать, а не доказывать что бабника штамп не остановит.

Ну, но только чтой-то я себя в 19 лет не представляю этаким женатиком. И поэтому стать мне затворником и женщин избегать?

А в 19 лет ещё никто и не гонит женицо вас. Малоко на губах... как говорицо.

Рано.

Такие брако часто обречены, ибо ни мальчик ни девочка ещё не нагулялись, жизни-то не видели, и вообще: к 30 годам человек сильно поменяется (за какие-то 10 лет) и привычки, и желания, и цели, и взгляды - может стать другим и как минимум не совпадать со взглядами на жизнь своей второй половины.

Вот в 19 лет можно и пожить... А потом ещё, и ещё... пожить.

Но тоже каждый сам решает для себя.

P.S. Про измены и штамп - народ, ну сколько уже можно ?

Все уже согласились - но нет, всё мусолим и мусолим одно и тоже. БРАК НИЧЕГО НЕ ГАРАНТИРУЕТ. И с этим все согласны - зачем это обсуждать снова и снова ?

Просто многие путают - то, что брак не даёт гарантий и не ограждает от измен и прочего - ещё не значит что он не нужен ! Вот зачем и для кого он нужен, и что он значит для каждого - это можно (и нужно) обсуждать, а не доказывать что бабника штамп не остановит.

Простите-простите. Я, виимо, не уследила, что это уже обсуждалсь.

Про гражданский брак скажу одно, последнее, наверное: можно жить в нём хоть 50 лет! И всё это время вы будете узнавать и узнавать с новых сторон свою половину. Т.к. все мы меняемся, и мы и наши отношения эволюционируем! Меняется быт, меняется финансовое положение семьи, появляются дети, происходят кризисы в отношениях и т.д. Поэтому прикрываться словами "надо узнать друг друга" - ГЛУПО!

Мне полгода сожительства хватило понять - я хочу прожить с этим человеком всю жизнь! Он это решил ещё раньше, раз сразу был настроен на венчание. А узнаём мы друг друга до сих пор! Уже 5-й год вместе. Что-то устраивает, что-то не устраивает, меняемся, подстраиваемся, уступаем, не всё просто, но это жизнь, жизнь семьи. И как можно жить иначе?

Некоторые люди говорят: «Ну, как государственная регистрация может повлиять на наши отношения?»

Как бэбика пойдешь регистрировать так и узнаешь чем отличается законный брак от гражданского))) Небольшая, но все же трабла - уплата госпошлины, присутствие обоих родителей и все такое. Если брак узаконен платить ничего не нужно, достаточно присутствие одного родителя.

А по большому счету ШТАМП В ПАСПОРТЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ.

Поэтому прикрываться словами "надо узнать друг друга" - ГЛУПО!

Вы сами себе противоречите :)

Мне полгода сожительства хватило понять - я хочу прожить с этим человеком всю жизнь!

Пол-года вы как раз и "узнивали друг друга", просто этот период у все разный. У меня лично он длился 2 года, потом запланировали квартиру, свадьбу, ребёнка, новую машину и всё остальное :) Уже 8 лет счастливы вместе :)

Цель - возвращаться домой, где чисто, постирано, приготовлена, сидит "жена"-красавица и сама ноги раздвигает. Тут любовь не любовь, а вообще комфортно и приятненько так.

скажем надеяться, что все так и будет...а то по большому счету не все пункты сразу бывают доступны.

но мысли ваши нравятся все равно..

Взлёт-то может и не заметить, а вот при посадке все колёса отшибить может. Особенно, если посадка с залётом. :derisive:

все зависит от мастерства летчика :derisive:

высказали мнение, каждый сторонник своего, но брызгать слюнями и описывать чудесные преимущества каждой из сторон..наталкивает на мысль что не все так просто у чела в жизни.

Вы сами себе противоречите :)

Пол-года вы как раз и "узнивали друг друга", просто этот период у все разный. У меня лично он длился 2 года, потом запланировали квартиру, свадьбу, ребёнка, новую машину и всё остальное :) Уже 8 лет счастливы вместе :)

ну а за полгода до сожительства, мы ещё полгода встречались где попало - тоже узнавали друг друга. Мы всю жизнь друг друга узнаём.

А жили какое-то время без офиц.брака - т.к. сначала радости от совместного проживания просто полные штаны были, время шло.. потом праздники, дела.. задумались о покупке общего жилья и тут же решили венчаться и оформлять отношения.

А я целиком и полностью соглашусь с Amazonka.

Все забывают что первична любовь, а не быт. Брак, любой, официальный или гражданский, как сотрудничество любящих людей. Готовых в чем-то уступать, а в чем-то настоять на своем, но сделать все возможное для любимого человека. Когда любишь - не бывает преград, и не надо примешивать тут быт. Если вы погрязли в нем, если вы сомневаетесь или выбираете - значит вы ставите под сомнение ваши отношения, а это уже серьезный повод задуматься над их существованием.

Все забывают что первична любовь, а не быт.

Спорить не буду ибо бессмысленно, просто приведу статистику из своего круга знакомых-знакомых:

Большая часть отношений "познакомились-цветы-букеты-свидания" начинается отлично, но потом выясняется что партнёр вовсе не такой сказочный, и часто всплывают порой неприемлимые другим "особенности". Причём выяснить это как правило можно только начав жить вместе. И это поддаётся объяснению - в преиод "ухаживаний" человек пытается сделать всё, что бы "завоевать сердце" партнёра :) Но потом это проходит и начинается быт. Причём я не говорю что это плохо - это нормальное течение жизни, просто узнать, что ваш партнёр разбрасывает вонючие носки по всему дому и принципиально не приемлит элементарной приборки за собой, или тратит 2-3 часа каждый день на марафет/причёску/маникюр/..., или покупает себе туфли стоимостью в 2 его ЗП, при этом жмёт денег на стиральную машинку - список бесконечный, и всего этого вы не узнаете на начальном периоде знакомства. И многие из таких вещей будут не приемлимимы другим человеком - и они расстанутся. Подстроиться в определённых рамках людм могут, полностью измениться - 1 на 1000000 :-\ (хотя среди подростков может этот % больше).

Все красивые слова "если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любит - ИЗМЕНИТСЯ" не более чем слова. Человек, который прожил скажем 25 лет имеет определённый характер, привычки, причём многое заложено с самого детства - так его воспитали родители, так делали все вокруг и т.п. И когда встречаются два таких человека, которые выросли и воспитывались так, что многие вещи противоположны и взаимоисключены - ВДРУГ измениться они просто физически не могут. Это не бросить пить или курить - тут поведение, которое формировалось в течении не одного десятилетия, и чем старше человек, тем труднее с сложнее (а порой невозможно) ему менять определённые основопологающие вещи. При должном терпении и взаимной помощи человек конечно многое может поменять в себе - но не всегда и не всё, и в любом случае пройдёт не один год прежде чем это случиться.

Я не претендую на абсолютную истину - это всего лишь статистика, причём с очень небольшой выборкой, спорить и доказывать что это всё неправда - не надо, я лишь привожу наиболее распространённые ситуации среди моих знакомых, и никому ничего не навязываю - просто информация для размышления.

Изменено пользователем shum_inc

Можно, я тоже посужу со своей колокольни?

Я вот целиком и полностью за гражданские браки. Ибо если любовь - то это в церковь (мечеть, храм, и.т.д) и узаконивать отношения перед ликом Господа, а не траченной молью тетки в криво сидящем нарядном платье с лентой через необъятную грудь. Потому что когда любовь - тогда не бояться, что венчание обратной силы не имеет. А ЗАГС - это прокат. Взял, официально попользовался, вернул. Не подошло. Наличие развода делает процедуру выхода замуж/женитьбы обратимой и не страшной. Как говорится, не в подводной лодке, есть куда бежать. А когда вот собираешься бежать - ё.... Оказывается, в сем заведении (БРАК) как во всяких дурных местах, вход - рубль, выход два. Процедура развода длинная, сложная, и нервотрепистая. Короче, надо иметь хороший стартовый посыл, чтоб пережить это без травмы для психики. Особенно при дележе детей, имущества и прочих совместно нажитых...

Так что я за гражданский брак. Пожили, разбежались. Кто с футляром от очков пришел - то с ним и ушел. Тихо, мирно. Следующий. Так проще, и спокойнее.

А у кого любовь, всерьез, на всю жизнь - про тех церковные браки. Ну да про это я уже говорила.

МПроцедура развода длинная, сложная, и нервотрепистая. Короче, надо иметь хороший стартовый посыл, чтоб пережить это без травмы для психики. Особенно при дележе детей, имущества и прочих совместно нажитых...

Вы правда считаете, что при расставании после 10 лет, прожитых вместе, но без печати в паспорте - все так легко и гладко будет? Да и детям, мягко говоря, не принципиально, как будут расходиться родители - в любом случае травмы будут одинаковыми. Все зависит от людей, которые расстаются, а не от того, в каком статусе они находятся

Так что я за гражданский брак. Пожили, разбежались. Кто с футляром от очков пришел - то с ним и ушел. Тихо, мирно. Следующий.

Ну что и требовалось доказать: "пожили, разбежались". А если планы всреьез и надолго? Изменено пользователем Оболенская

гражданский брак это абсолютно нормально:

само понятие брака существовало задолго до появлния ЗАГСа, обряда венчания и тп

брак, это фактически форма договора между людьми и так же как любое соглашение он может быть устным.

в реальной жизни развитие отношений между супругами мало зависит от штампа в паспорте

Ну что и требовалось доказать: "пожили, разбежались". А если планы всреьез и надолго?

тогда, наверное, НЕ разбежались))))

Вопрос ребром - если пожили, всё хорошо, Ж хочет свадьбы (см. выше), для неё это действительно важно - а М упирается (опять же см.выше) - что делать ? Жить дальше с человеком, который из принципа не уступит, даже зная что это одно из самых важных событий для другого ?

Можно, я тоже посужу со своей колокольни?

Я вот целиком и полностью за гражданские браки. Ибо если любовь - то это в церковь (мечеть, храм, и.т.д) и узаконивать отношения перед ликом Господа, а не траченной молью тетки в криво сидящем нарядном платье с лентой через необъятную грудь. Потому что когда любовь - тогда не бояться, что венчание обратной силы не имеет. А ЗАГС - это прокат. Взял, официально попользовался, вернул. Не подошло. Наличие развода делает процедуру выхода замуж/женитьбы обратимой и не страшной. Как говорится, не в подводной лодке, есть куда бежать. А когда вот собираешься бежать - ё.... Оказывается, в сем заведении (БРАК) как во всяких дурных местах, вход - рубль, выход два. Процедура развода длинная, сложная, и нервотрепистая. Короче, надо иметь хороший стартовый посыл, чтоб пережить это без травмы для психики. Особенно при дележе детей, имущества и прочих совместно нажитых...

Так что я за гражданский брак. Пожили, разбежались. Кто с футляром от очков пришел - то с ним и ушел. Тихо, мирно. Следующий. Так проще, и спокойнее.

А у кого любовь, всерьез, на всю жизнь - про тех церковные браки. Ну да про это я уже говорила.

Присоединяюсь.

Хоть я и тоже не была религиозна ни 10, ни 5, ни 2 года назад, ни сейчас. В шутки шутить с Боженькой не буду. И когда мне будущий муж сказал - что венчание для него очень важно, мне было страшновато (возможно, это ещё молодость и безответственность какая-то в о мне говорили), но, решившись на венчание, я до сих пор не жалею. Чем дольше мы вместе, тем крепче наши отношения. Никаких альтернатив нашему браку даже рассматривать в теории не собираемся.

Ишь, о венчании. А атеистам что делать? :cry:

само понятие брака существовало задолго до появлния ЗАГСа, обряда венчания и тп

брак, это фактически форма договора между людьми и так же как любое соглашение он может быть устным.

Может, никто не спорит. Особенно, если по обоюдному согласию.

в реальной жизни развитие отношений между супругами мало зависит от штампа в паспорте

А про это никто и не говорил. Ни о каких гарантиях, ни о развитии. Другое дело, что любой договор означает наложение и исполнение обязательств между сторонами, и нежелание письменно оформлять "договор" (как полагается в нашем обществе) наводит на определённые мысли... ;)

Итак, мотивация №1: нам и без штампа хорошо вместе

мотивация №2: нам хочется пройти "проверку на прочность" из боязни ошибиться в выборе.

Какие ещё варианты я пропустила?

Итак, мотивация №1: нам и без штампа хорошо вместе

мотивация №2: нам хочется пройти "проверку на прочность" из боязни ошибиться в выборе.

Какие ещё варианты я пропустила?

Ну вот, нашла себе новую жертву, щас ты его доведёшь до белого коленья! :lol: Я уже кончился!:crazy:

Как плохо обо мне думаешь. :lol: Никого я не довожу. И много раз говорила, что всё шоколадно, если оба человека счастливы и их всё устраивает. А была речь о том, что одного ГБ устраивает, другого нет. Либо, одна сторона уже считает, что момент настал, а другая всё ещё сомневается и не считает регистрацию необходимой, мнения не совпадают.

Вообще, когда я начала общаться тут, я не предполагала, что такие мотивы, озвученные тобой (проверка и сомнения) могут высказываться открыто. Ведь обычно люди всячески их камуфлируют, утверждая, что "им и так хорошо" и "штамп роли не играет". А тут опа - всё начистоту, я чел практичный и всё такое ;) Ну покоробило немного такое потребительское отношения к брачному процессу. Как будто чувства отошли на задний план, а выбор идёт на основании "технических характеристик", которые и являются первичными, а не наоборот.

дык я не поняла: мужыки свадьбу не хотят или штамп не хотят? а то звучали аргументы типа "да я-то хоть щас, тока мне все эти свадьбы-шмадьбы нахрен упёрлись. А вот ОНА от меня ентой свадьбы требуеть, ажно не могу".

пойду почитаю, что говорил по этому поводу великий вождь Мао Цзедун.

я не предполагала, что такие мотивы, озвученные тобой (проверка и сомнения) могут высказываться открыто. Ведь обычно люди всячески их камуфлируют, утверждая, что "им и так хорошо" и "штамп роли не играет". А тут опа - всё начистоту, я чел практичный и всё такое ;) Ну покоробило немного такое потребительское отношения к брачному процессу. Как будто чувства отошли на задний план, а выбор идёт на основании "технических характеристик", которые и являются первичными, а не наоборот.

всё понятно - Алексеич не хочет женицо, вот и весь базар! ))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...