Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

гражданский брак

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Некоторые люди говорят: «Ну, как государственная регистрация может повлиять на наши отношения?»Вообще, в современном обществе брак представляет собой печальное зрелище. Брачные контракты, в которых оговаривается – кому, чего и сколько достанется при разводе; так называемые – «пробные браки», когда мужчина и женщина договариваются – поживем пока так, а вдруг мы не подходим друг другу… Наконец – совсем уж странная форма сожительства, которую, почему-то, называют – «гражданский брак», когда, фактически находясь в брачных отношениях, люди категорически не желают их регистрировать ни в какой форме. За всеми этими новациями скрывается какое-то удивительное неверие своему сердцу, неуверенность в своем выборе, недоверие к чувствам любимого…Такое ощущение, будто люди просто стали бояться себя и друг друга, причем настолько сильно, что сам брак очень часто рассматривается сегодня, главным образом, в перспективе потенциального развода. И все «пробные», «гражданские» и подобные им формы брака, на самом деле просто являются выражением этого страха. Ведь если считать, что брака не было, или он был условным, значит – и развод невозможен в принципе, т.к. нельзя разрушить то, чего вроде бы как и не существовало. Эта хитрая логика весьма напоминает рассуждения Воробьишки из известной сказки: «…Пускай деревья не качаются! Тогда и ветра не будет». Получается, что гарантия невозможности развода – в отсутствии брака. А лучшее средство от головной боли – гильотина…©Александр Ткаченко, журнал «Фома»Вчера обещал поднять другую темуно сегодня утром прочитав эту заметку решил поднять эту темуА вопрос что мы думаем о гражданском браке

• 1 год спустя...
  • Ответов 451
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

а по-моему двое - это еще не семья.

вот когда 7 таких как я - это семья..утрирую конечно.

я не сторонник гражданского брака.

думаю, должны быть узы, которые при маленьких ошибках,проблемах не дадут распасться.

да и права на человека кое какие а есть.

СТАТУС прежде всего, официальный статус семьи, со всеми вытекающими из этого последствиями в виде гарантий СК РФ) ;)

бюрократию еще никто не отменял.и все + полноценной семьи.

Мы через месяц знакомства подали заявление на регистрацию. У меня никогда не было отношений с мужчинами, которые не хотели бы жениться принципиально. Скорее, наоборот - это я постоянно подчёркивала, что к браку не стремлюсь, детей не надо :grin: И для мужчины становилось делом чести сделать так, чтобы я вышла замуж за НЕГО, чтобы хотела от него детей итп итд... :wall: :crazy:

бюрократию еще никто не отменял.и все + полноценной семьи.

да-да... А как же. :derisive:

ps

Оболенская, браво! ППКС :good:

Во первых для каждой пары это индивидуально нельзя обобщать, нужно или не нужно решает каждый сам, но если говорить слово семья то в идеале это должен быть законный брак независимо есть ли ребенок или нет, хотя ребенок это уже тоже совсем другое и фамилия должна быть папина :) может я конечно высказываю свое мнение, но ИМХО помоему так и должно быть!

я ещё, видимо молод, мне есть чему удивляться в людях...тем кому пофиг на штамп как раз таки с лёгкостью могут пойти и штампик этот шлёпнуть...

Я считаю, что люди, по-настоящему любящие друг друга,уверенные друг в друге, подсознательно стремятся к свадьбе, может быть считая это какой-то высшей точкой близости в отношениях. Для меня это было очень важным шагом, к которому я стремился, и вапще просто не представлял, что может быть иначе. Конечно это дело каждого, ставить штамп-не ставить, но (сугубо личное мнение), пары живущие гражданским браком просто доконца не уверены друг в друге, и подсознательно оставляют себе пути к отступлению. В юридически оформленной семье все-равно чувство ответственноти больше. Кроме того, как правило, гражданские семьи постоянно подвергаются психологическим атакам ортодоксально настроенных родителей (это происходит у всех моих знакомых), соответственно без штампа в паспорте трудно наладить нормальные отношения с потенциальными родственниками.

Можно приводить огромное число доводов в пользу того и другого. Я для себя не представляю отношения без брака. Может потому что женой мне стала моя первая и единственная девушка, может воспитание такое , не знаю. Тем кто другого мнения скажу, что если есть в душе гармония - значит все в порядке. А споры о том нужен ли штамп или нет, как и другие споры о субъективных вещах бессмысленны, ибо нет в таких вопросах истины.

тем кому пофиг на штамп как раз таки с лёгкостью могут пойти и штампик этот шлёпнуть...

Ага. В том-то и дело, "безразличие" к штампу есть самый удобный аргумент при нежелании регистрировать отношения, ведь не может же человек сказать любимому напрямую о своей неготовности, своих сомнениях и нежелании связывать себя узами брака с конкретным человеком. Видимо, что-то этот штамп да значит, если имеется стойкое нежелание его проставлять. :grin:

И вообще, "институт семьи" сильно пошатнулся с тех пор, как общество стало лояльно относиться к сожительству. Не было бы пресловутого "ГБ", подобного вопроса "быть или не быть" не вставало бы в принципе. Хочет человек жить с другим, вести быт совместно и растить детей? Тогда "под венец" и никаких обсуждений. Не хочет под венец? это подразумевает, что совместно жить не хочет. А соглашаясь на роль "гражданского" супруга (юридически - сожителя), человек автоматически принимает подобное положение вещей. И нечего потом на зеркало пенять, коли рожа крива :agree:

Дело в отношениях между людьми и в отношении к институту брака. Т.е. формальность/не формальность - определяет уже каждый для себя.

Если людям комфортно друг с другом и они не желают регистрировать отношений - не вижу проблемы.

Также бы отметил факторы затянутости гражданско-брачных отношений и возраста пары.

Официальный статус может передаться и в отношения: т.е. "уже не хухры-мухры - уже СЕМЬЯ" :)

Как правило девушкам нужна не только регистрация - необходим праздник! Сей момент многие доводят до уровня: "было бы желание - деньги найдутся". А если его нет ? Т.е. Желание не перекрывает возможности! А сколько случаев когда собирались зарегистрироваться и в узком кругу отметить, что в итоге выливалось в весьма пышное празднование? Кроме того семьи молодых (родители): многим из них также нужен праздник, нужна эта церемония.

Сейчас у многих свадьбы окупаются - во многом благодаря подаркам со стороны родителей.

ещё ньюанс, красной нитью по теме...мальчики не хотят, девочкам надо...

аргументы тоже известны, он мой, это мои гарантии и т.д....чего гарантии? куска совместно нажитого? так смотрите с кем вы себя связываете, если опасаетесь что выкинут и не дадут..ищите другого

Свадьба - это всего лишь ритуал, никак не влияющий на то, как будет жить семья в дальнейшем.

я ещё, видимо молод, мне есть чему удивляться в людях...тем кому пофиг на штамп как раз таки с лёгкостью могут пойти и штампик этот шлёпнуть...

объясните мне, дураку, что такого этот штамп даёт? какой это кусочек счастья?
Вы сами себе ответили :) Раз для вас СВАДЬБА - это всего лишь "штампик", а не одно из самых запоминающихся и значимых событий - стало быть не настал ещё ваш час :) Ну и конечно как тут уже говорили

Как правило девушкам нужна не только регистрация - необходим праздник!

так что не штампиком единым :)

Ага. В том-то и дело, "безразличие" к штампу есть самый удобный аргумент при нежелании регистрировать отношения, ведь не может же человек сказать любимому напрямую о своей неготовности, своих сомнениях и нежелании связывать себя узами брака с конкретным человеком.

Это я и хочу донести до собеседников - если для одного это ничего не значит - то он без проблем согласиться на свадьбу, иначе оно для него всё таки что-то значит, и видимо не мало, причём раз он всячески этому противится - выводы очевидны.

Значит не встретил ты ещё СВОЮ половину. А если б встретил - таких мыслей даже и не было бы: не только б в ЗАГС потащил, но и под ВЕНЕЦ, чтоб уж навсегда, чтоб перед Боженькой ей в вечной верности и любви поклясться.

Я атеист, про "под венец" не буду спорить, но мне оно не надо, а в ЗАГСе расписаться - всегда пожалуйста, только обоим надо чётко представлять и понимать, что штамп этот никаких гарантий особо не даёт, не нужно питать иллюзий!:)

тем кому пофиг на штамп как раз таки с лёгкостью могут пойти и штампик этот шлёпнуть...

+1000!:)

Если мужчина не хочет потерять свою женщину, а точно знает, что она такое терпеть не будет, и регистрация, и все остальное - сразу возможны и просты.

Т.е. после регистрации измены автоматически исключены?:)

Amazonka, и секс до (или вне) брака тоже запретить

Я не о запрете, а о том, что каждый выбор для себя делает сам. Если двух всё устраивает - проблемы нет, она появляется, когда одному из двух нужен официальный статус семьи, а другой к этому не готов. Спрашивается, зачем изначально создавать себе проблемы, если не готов? Зачем второй, который не готов к сожительству, соглашается на унизительную (для него) роль, если хочет семью? Отношения и секс возможны и без сожительства вообще-то.

shum_inc,

Это я и хочу донести до собеседников - если для одного это ничего не значит - то он без проблем согласиться на свадьбу, иначе оно для него всё таки что-то значит, и видимо не мало, причём раз он всячески этому противится - выводы очевидны.

И я об этом :)

ведь не может же человек сказать любимому напрямую о своей неготовности, своих сомнениях и нежелании связывать себя узами брака с конкретным человеком

Ну почему же, к любому решению нужно подходить всё взвесив - если есть сомнения или неготовность - я говорю прямо, отмазываться "пофиг на штамп в паспорте" - не вижу смысла, это не честно.

Я атеист, про "под венец" не буду спорить, но мне оно не надо, а в ЗАГСе расписаться - всегда пожалуйста, только обоим надо чётко представлять и понимать, что штамп этот никаких гарантий особо не даёт, не нужно питать иллюзий!:)

гарантию полоскания ваших мозгов тещей однозначно дает!

Т.е. после регистрации измены автоматически исключены?:)

прилюдно - да!

Как правило девушкам нужна не только регистрация - необходим праздник! Сей момент многие доводят до уровня: "было бы желание - деньги найдутся".

И совсем не правило. Мужчинам тоже нужен этот праздник! И я много таких знаю.

У нас пышный праздник жених хотел не менее невесты. А денег не было вообще. Но дело в желании: нашли денег, заняли, даже не смотря на то, что свадьба вообще никак не окупилась. Потратили 200, подарили 35. И мы не жалеем. Это такая память! Мы первый год после свадьбы каждые выходные диск с видео пересматривали...

Я не о запрете, а о том, что каждый выбор для себя делает сам. Если двух всё устраивает - проблемы нет, она появляется, когда одному из двух нужен официальный статус семьи, а другой к этому не готов. Спрашивается, зачем изначально создавать себе проблемы, если не готов? Зачем второй, который не готов к сожительству, соглашается на унизительную (для него) роль, если хочет семью? Отношения и секс возможны и без сожительства вообще-то.

Я с тобой полностью согласна на себе испытала!!! Для чего все были эти мучения, мне сейчас не понятно!

Я считаю, что люди, по-настоящему любящие друг друга,уверенные друг в друге, подсознательно стремятся к свадьбе, может быть считая это какой-то высшей точкой близости в отношениях.

Так и должно быть, но не стоит сломя голову залезать в долги или идти на поводу у половинки, только потому, что партнёр вдруг захотел праздника и узаконивания отношений - всему своё время, нужно всё хорошо взвесить, тк жениться - это дело не хитрое, а мучаться потом всю жизнь - гораздо больнее, если при принятии такого решения произошла ошибка. Не думаю, что всю жизнь жить гражданским браком правильное решение, но и не стоит слишком драматизировать "затянувшийся" гражданский брак - моя двоюродная сестра жила с нынешним её мужем 5 лет в ГБ и никто никого не торопил со свадьбой - родители их в конце концов вынудили поставить штамп в паспорте, но ничего не изменилось - они по прежнему вполне счастливы также как и без него, да я думаю, что они бы и сами поженились без натиска из вне, просто на тот момент времени оба только-только заканчивали институт и не торопились устраивать праздник, пока не встанут на ноги - это вполне грамотно и разумно. И очень хорошо, когда оба это понимают и не "проедают" друг другу плешь своими "хотелками" и "гарантиями"...

Мы первый год после свадьбы каждые выходные диск с видео пересматривали...

ага мы тоже, аж дух захватывает

праздник говорите?

других вариантов праздника нет?

это же шоры, новый год, день рождение...свадьба...это праздник, праздник от которого веет обречённостью

...бла бла, теперь можете поцеловать друг друга (угу, до этого то нам и в голову не приходило), бла бла, едем кататся... (аха, морозить задницу в тех местах, где мы уже мильн раз были, да да)....так что там у нас дальше? стол? горько?(да заткнитесь вы уже, нам бы пожрать минут 5), танцы родственников (от бабуля разошлась, всей свадьбой челюсть её искали), подарки? (вместо торжественного секса полночи шелест купюр, а ну не окупилась)))) драка? (ну весело..хоть что то)

мож меня на нормальные свадьбы и не звали...но сколько видел всё пошло и банально, толпа собралась посмотреть на тех, кому теперь можно беспалево трахаться...

на бюджет самой тухлой свадьбы в деревенском клубе можно организовать для любимой шикарный праздник, ни коим образом с изменением стасуса не связанный, вот просто, взять и сделать, неожиданно, без повода и смысла...ПРАЗДНИК ТОЛЬКО ДЛЯ НЕЁ, а уж если вы ее любите, то её эмоции станут Вашим праздником...

давайте, ретрограды, доставайте уже помидоры)))

гарантию полоскания ваших мозгов тещей однозначно дает!

Кому как повезёт знаете-ли, но лучше проживать отдельно от тёщей и свекровей, какими бы они хорошими не были - это факт. :)

прилюдно - да!

И я об том же!:)

в ЗАГСе расписаться - всегда пожалуйста, только обоим надо чётко представлять и понимать, что штамп этот никаких гарантий особо не даёт, не нужно питать иллюзий!:)

Что-то я не понимаю: о каких гарантиях речь? Вы ж не стиральную машинку в магазине преобретаете!

Женятся и выходят замуж не ради гарантий! Ну я точно не ради них выходила, и муж мой, наверное, тоже... Здесь чувства на первом месте. И на втором. И на третьем. Ответственность и забота друг о друге, совместное достижение целей (как то: и рождение детей, и создание быта, домашнего очага, и совместное получение удовольствий, и горе, и радость, как бы это ни банально звучало).

Я замужем = я за каменной стеной. Надеюсь и у мужа моего такое же ощущение.

А уж гарантий от измен, разводов, пилёшьки имущества и детей никакой штамп не спасёт, если нет любви и уважения.

ПишихоТТ,

аргументы тоже известны, он мой, это мои гарантии и т.д....чего гарантии? куска совместно нажитого? так смотрите с кем вы себя связываете, если опасаетесь что выкинут и не дадут..ищите другого

а с чего вы взяли, что брак заключается ради стабильности? Какая вообще может быть стабильность в наше сумасшедшее время? Люди женятся, потому что хотят создать семью и быть вместе ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, а что будет завтра - может, кирпич, извините, упадет на башку... И людям важно, что именно ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС они друг о друге думают, как относятся, какую ответственность они готовы на себя взять и что хотят друг от друга.

Мужчина, серьезно относящийся к женщине, наоборот стремится к тому, чтобы "привязать" каким-то образом ее к себе (почитайте тот же мужской юмор из разряда "выходи за меня замуж = я не хочу, чтобы ты занималась сексом с другими мужчинами", пример, конечно, не всеобъемлющий, но в нем заложен глубокий смысл), мужчины ведь по своей природе собственники. Мужчина подсознательно хочет, чтобы его любимая женщина принадлежала только ему и больше никому, а как в его понимании этого можно достичь, если эта женщина, что называется, "перед людьми" ему никто? То есть это "никто" его устраивает (по самым разным причинам, от неуверенности в отношениях до нежелания жениться в принципе). :)

Будет ли брак стабильным или нет - время покажет. И нет ничего плохого в том, что люди ошиблись и разошлись, прожив немного и плохо. Всякое в жизни бывает. Но если начинать совместную жизнь с проверок друг друга "на прочность" (имеется в виду с первого раза, когда человек еще не успел пройти огонь, воду и медные трубы - к ним это не относится), можно очень сильно призадуматься о судьбе таких отношений. Раз человека хоть что-то останавливает от постановки штампа, значит, этот штамп и является тем камнем преткновения, который не дает человеку возможность организовать семью так, "как положено" государством, обществом и его собственным окружением. :dance:

Давайте разберёмся, какая мотивация инициативы ГБ? У мужчины в большинстве своем это сохранение собственной свободы и финансовая независимость. У женщины, ратующей за ГБ, это обычно страх перед повторным разводом: а вдруг опять ошибка и опять так мучиться? нет, лучше все проверить заранее. У женщины же, которая в первый раз в жизни соглашается на гражданский брак, такой мотивации нет и быть не может. Поэтому, как ни крути, а женщина в гражданском браке имеет-таки некую ущербную позицию по отношению к мужчине.

Любопытно, что все женщины, которые живут с мужчинами, считают этих самых мужчин своими "гражданскими мужьями", и практически НИ ОДИН такой мужчина не считает свою сожительницу своей "гражданской женой". Он, конечно, признается, что "живет с женщиной", с "подругой", с "любовницей", как угодно, но ЖЕНА для мужчины - только та, которая вписана в штамп его паспорта. В основной своей массе (а исключения лишь подтверждают правило).

И напротив, ни одна женщина, которая живет гражданским браком, никогда не признается, что "да, он жениться на мне не хочет, я его пытаюсь заставить, ничего не получается, одна я жить не хочу, очень хочу замуж, но кто ж меня возьмет, никто ж ведь не берет, только так и живу, как могу". Женщина будет говорить совсем другое, никто ведь свечку над ней не держит и подслушивающие устройства в ее квартире не устанавливает, и что там у них на самом деле происходит - не знает. А вот что мужик ее за пивом своим дружкам про себя и нее рассказывает - это и будет самой настоящей правдой о гражданском браке. :grin:

Официально зарегистрированный брак - НОРМА. Создаётся семья, полноценная ячейка общества, и официальная регистрация этих отношений, и как бы ни сомневались в её целесообразности, нужна! Никому же не придёт в голову оспаривать необходимость получения свидетельства о рождении? А вот пробное сожительство... для чего нужно оно? Не уверен - продолжай встречаться под луной и в кино ходить. Что домработницу себе бесплатную заводить-то? :crazy:

Кому как повезёт знаете-ли, но лучше проживать отдельно от тёщей и свекровей, какими бы они хорошими не были - это факт. :)

+1000

У нас ваще отличные и свекровь и тёща.

а) живём отдельно

б) у них ума хватает не лезть в нашу жизнь и не парить с советами пока не попросим

Женятся и выходят замуж не ради гарантий!

Вот и я так думаю, но люди выше пишут про какие-то гарантии для женщин!:)

Здесь чувства на первом месте. И на втором. И на третьем. Ответственность и забота друг о друге, совместное достижение целей (как то: и рождение детей, и создание быта, домашнего очага, и совместное получение удовольствий, и горе, и радость, как бы это ни банально звучало).

Согласен - иначе никуда не пойду, хоть пристрелите!:)

А уж гарантий от измен, разводов, пилёшьки имущества и детей никакой штамп не спасёт, если нет любви и уважения.

Вооооот, так я что и не пойму о каких гарантиях и надёжности выше упоминали, что такое этот штамп - чудо лекарство? :(

Amazonka, то что люди здесь и сейчас друг о друге думают заслуга официального брака? позвольте не согласится)))

по поводу привязать к себе женщину...ну можно и так, если больше не чем...дети гор некоторые вон коз себе на вервках привязывют...тож вариант)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...