db74 Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Некоторые люди говорят: «Ну, как государственная регистрация может повлиять на наши отношения?»Вообще, в современном обществе брак представляет собой печальное зрелище. Брачные контракты, в которых оговаривается – кому, чего и сколько достанется при разводе; так называемые – «пробные браки», когда мужчина и женщина договариваются – поживем пока так, а вдруг мы не подходим друг другу… Наконец – совсем уж странная форма сожительства, которую, почему-то, называют – «гражданский брак», когда, фактически находясь в брачных отношениях, люди категорически не желают их регистрировать ни в какой форме. За всеми этими новациями скрывается какое-то удивительное неверие своему сердцу, неуверенность в своем выборе, недоверие к чувствам любимого…Такое ощущение, будто люди просто стали бояться себя и друг друга, причем настолько сильно, что сам брак очень часто рассматривается сегодня, главным образом, в перспективе потенциального развода. И все «пробные», «гражданские» и подобные им формы брака, на самом деле просто являются выражением этого страха. Ведь если считать, что брака не было, или он был условным, значит – и развод невозможен в принципе, т.к. нельзя разрушить то, чего вроде бы как и не существовало. Эта хитрая логика весьма напоминает рассуждения Воробьишки из известной сказки: «…Пускай деревья не качаются! Тогда и ветра не будет». Получается, что гарантия невозможности развода – в отсутствии брака. А лучшее средство от головной боли – гильотина…©Александр Ткаченко, журнал «Фома»Вчера обещал поднять другую темуно сегодня утром прочитав эту заметку решил поднять эту темуА вопрос что мы думаем о гражданском браке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Алексеич, соглашусь почти со всем ps: Оболенская, прикольно - зарегистрировавшись вчера на АВТОфоруме, поднять сразу три темы с холиварами "М против Ж"подсказка - там еще про ревность и отношения есть интересная тема - если поискать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Это всё слова - есть со штампом в паспорте и никакой ответственности, а есть и без штампа, но всё хорошо. И вообще, в чём сакральный смысл этой печати? Женщине спокойнее? Ставьте - ради бога, никто не против, только внушать себе то, что с этой печатью вы застрахованы от банального развода и прочих "мелочей жизни" не надо Я сейчас не говорю о принуждении к оф. браку, мое мнение, что оба должны созреть для такого решения - это непременное условие. Он все взвесил и предложил, она очень хорошо подумала и согласилась. Брак ради брака - это бред, тут я с Вами согласна. Просто вопрос мной немного в ином ракурсе рассматривается: возникает ли такое желание пойти в ЗАГС или почему-то вы к этому "не готовы"? А если обоим комфортно без печати? Хм... ну я бы, конечно, не стала так уверенно об этом заявлять, одно дело видимость того, что "все всех устраивает" по различным причинам и действительно "все замечательно". Если конечно обоим печать не нужна - супер! Только порадоваться. Опять же мой принцип - оба должны быть довольны. А если ему комфортно без, а ей с печатью, что тогда прикажете делать? Идти в ЗАГС региться? Нет, сменить "его" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Очень удобно мужчине и совершенно некомфортно женщине.Хм, а бывает и наоборот? А собственно чем Вам неудобно?Потому что для женщины (не говорю о всех - о большинстве) очень важна стабильность и осознание собственного статуса.Записал, а ещё чего?И если, как порой твердят мужчины, печать в паспорте - это не главное в отношенияхА Вы считаете, что печать - это главное, тогда что это за отношения такие? Если именно этот факт даст твоей любимой женщине уверенность.В чём!? Не будьте наивны...В общем, подобного рода отношения - это зло, иллюзии и отсутствие желания нести ответсвенность за партнера.Определение вынесли, а у Вас прямо огромное желание нести ответственность за партнёра? А что если муж в будущем не сможет зарабатывать и вообще ничего не сможет? Вы будете нести ответственность или пойдёте искать другой штамп в паспорте? подсказка - там еще про ревность и отношения есть интересная тема - если поискатьА я могу даже сцылок накидать, хоть будет с кем поспорить на горячие темы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 (изменено) Оболенская, прикольно - зарегистрировавшись вчера на АВТОфоруме, поднять сразу три темы с холиварами "М против Ж"подсказка - там еще про ревность и отношения есть интересная тема - если поискать М против Ж? Это где такие формулировки)) Я всегда за М, без них никак.Просто авто еще в процессе покупки, права тоже недавно... Показывать некомпетентность в темах про тросики, масляные насосы и фильтры не хочется, поэтому так, в изъяснении на бытовые тему упражняюсь))) А в будущем - конечно, только про техосмотры и шины Алексеичсм. пост выше про принуждение и взвешенное решние Анекдот почему-то в тему вспомнилася: - Вышла замуж?- Нет.- Почему? - Да я и не знаю... И пробуют, и хвалят, а не берут! Изменено 3 декабря, 2009 пользователем Оболенская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Я сейчас не говорю о принуждении к оф. браку, мое мнение, что оба должны созреть для такого решения - это непременное условие.Согласен! Просто интонации Ваши на такие мысли наводят.возникает ли такое желание пойти в ЗАГС или почему-то вы к этому "не готовы"?Возникает переодически, только не время ещё - это я точно знаю. Я не противник печатей, просто у любой медали есть две стороны. Нет, сменить "его"А может ему "её" сменить?Показывать некомпетентность в темах про тросики, масляные насосы и фильтры не хочется, поэтому так, в изъяснении на бытовые тему упражняюсь)))А Вы в Клинику пройдите - там хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalis Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 (изменено) мне кажется что гражданские браки..это еще и у большинства брак не первый..а следовательно,был развод.стресс.появился страх перед законными отношениями.потому что "там и тогда" было плохо.торопится не хочется...знаете..прожив пять лет одной...мне страшно..стать "женой"..просто страшно.и дело не в моем спутнике жизни.а в моем этом отрезке времению.когда все сама.устаканилось многое в голове.привыкла.свобода.самостоятельность.независимость. и я щас боюсь стать может быть,зависимой..и это нормально.временно потому что ...надеюсь.))))))) Изменено 3 декабря, 2009 пользователем Natalis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Согласен! Просто интонации Ваши на такие мысли наводят. Я иногда слишком эмоциональна и за эмоциями порой мысль немного в сторону увожуА может ему "её" сменить? Ну это тот же самый варант,как я предлагаю. Кого не устраивает, тот и ищет для себя что-то иное. Это нормально. Людей много, предпочтения у всех разные, воспитание. желание, вкусы и проч. Тут главное не пытаться сломать человека рядом и навязать ему свое решение, а найти того, кто с тобой на одной волне живет. Вот это самый верный вариант. А если кто-то начинает бухтеть и мозг выносить, то тут же начинается своевременная ответная реакция, а потом уже не ясно, кто и из-за чего начал. Нужно пытаться все противоречия выяснять и решать их на стадии возникновения. Нет ответа, устраиваюещего обоих - ищем того, кто тебя поймет, и кого поймешь ты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Livia Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 На самом деле, если люди с головой, оба, и любят дуг друга, то таких проблем особо и не возникает. Регистрировать - не регистрировать. Просто есть такие,которым и тридцати нет, а уже пара - тройка официальных браков не удалась, да сожителей (сожительниц) столько же, если не больше было. О чем это говорит? О неразборчивости, как тут уже кто-то писал, регулярный "трах" нужен так, что аж невтерпеж, некогда разбираться твой - не твой, вот и оправдывают, как могут. Ну не может быть так много рокировок у нормального человека, с головой и воспитанием соответствующим, не распущенным. И тогда нет вопросов, ну один раз ошибиться можно, да, пожил, не твой человек, бывает, но больше наступать на те же грабли - либо глупость, либо, простите,недержание. Чуть подходящий, сразу "ооо, жить вместе, ураа..., и погнали..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Анекдот почему-то в тему вспомнилася:Жесть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anyman Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Анекдот почему-то в тему вспомнилася: Он и Она в постели. Она (мечтательно):- Представляешь, дорогой, когда-нибудь мы поженимся...Он (медленно затягивается сигаретой и выпускает дым колечками):- Да кому мы нафиг нужны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 искренне жаль тех, для кого семья это штамп в паспорте(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нольПЕРВЫЙ Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 искренне жаль тех, для кого семья это штамп в паспорте((((+пяцот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 если рассматривать моих знакомых то все сожительства либо заканчивались свадьбой(регистрацией), либо люди расставались. эм....а чем ещё могли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 искренне жаль тех, для кого семья это штамп в паспорте((((Полностью разделяю эту т.з.! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mini-жипаводек Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 На самом деле, если люди с головой, оба, и любят дуг друга, то таких проблем особо и не возникает. Регистрировать - не регистрировать. Просто есть такие,которым и тридцати нет, а уже пара - тройка официальных браков не удалась, да сожителей (сожительниц) столько же, если не больше было. О чем это говорит? О неразборчивости, как тут уже кто-то писал, регулярный "трах" нужен так, что аж невтерпеж, некогда разбираться твой - не твой, вот и оправдывают, как могут. Ну не может быть так много рокировок у нормального человека, с головой и воспитанием соответствующим, не распущенным. И тогда нет вопросов, ну один раз ошибиться можно, да, пожил, не твой человек, бывает, но больше наступать на те же грабли - либо глупость, либо, простите,недержание. Чуть подходящий, сразу "ооо, жить вместе, ураа..., и погнали..." Очень согласна! Когда есть взаимные чувства и желания - всё это: и брак, и свадьба, и прочие розовые сопли - в радость! А когда кто-то от чего-то ищет просто выгоду, или просто боится ответственности и т.д. - тогда появляются причины и отмазки. А читаю посты мущщин - и смешно и жалко их местами... Полностью разделяю эту т.з.! Значит не встретил ты ещё СВОЮ половину. А если б встретил - таких мыслей даже и не было бы: не только б в ЗАГС потащил, но и под ВЕНЕЦ, чтоб уж навсегда, чтоб перед Боженькой ей в вечной верности и любви поклясться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 (изменено) в августе менял прописку и со-но был в военкомате). Парняга там был такой рабочий лет 18-19 в спецухе челябэнерго, пришел в августе за повесткой(призыв с 1 октября=). Сказал что только свадьбы и жена родит скоро, и он такой красавчег хочет сгонять по-быстрому в октябре к марту она родит и его домой=). С одной стороны продуманный, а с другой как-то не по-пацански и вообще скользко. Не думаю что у родоков его деньги есть на все эти мероприятия, иначе не в спецухе бы он ходил... Изменено 3 декабря, 2009 пользователем GoldRush Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 (изменено) Конкретика вспомнилась - общее сложно обсуждать, беспредметно как-то выходит, частности интереснее и показательнее:- Ж любит своего М, живут вроде долго уже - всё хорошо, и вот хочет она наконец-то перейти на новый уровень отношений, для неё это важно, она искренне верит что свадьба будет раз в жизни, ей хочется что бы это событие запомнилось на всю жизнь, что бы платье красивое, фотки класные в семейный альбом и т.п. Мечта красивая и вполне имеющая право на жизнь, ей не "не терпиться замуж", ей не нужно прямо сдесь и сейчас (если ОН скажет "сейчас не потянем - давай к лету", то она подождёт), ей просто хочется того, что есть у многих женщин и пока нет у неё - для неё это кусочек счастья. - М не заморачивается всякими "уровнями отношений", все разговоры о свадьбе пресекает "вот ещё херня какая, что - плохо живём что ли ?", ЕМУ и так удобно, комфортно, ЕГО и так всё устраивает. Аргументов против - сколько угодно "не собираюсь толпу родственников кормить", "да кому оно вообще надо", "это ж сколько деньег то уйдёт вникуда". Про деньги - на себя - в машину какую побрякушку прикупить/затюнить, компутер проапгрейдить, оттянуться на свой ДР с друзьями - на это деньги всегда найдутся, а на её мечту - хер. Забыл самый зверский аргумент - "вот зачем ты сомной связалась - ЗА МУЖ не терпелось выйти, только это тебе от меня и надо". Получается он любит только на словах - на деле ЕМУ просто насрать на ЕЁ чувства, и внутри он закореннелый эгоист-холостяк, прикрывающийся отмазками "ЗАГС - для дураков, нормальным людям и без этого нормально". искренне жаль тех, для кого семья это штамп в паспорте((((А мне искренне жаль "гражданских жен" тех мужчин, которые до последнего будут упиратья и придумывать миллион отмазок из этой серии, лишь бы в ЗАГС не ходить. Свадьба - важное для них событие, и оно не исключает и не замещает СЕМЬЮ - хоть Вы и пытаетесь убедить в этом окружающих. Изменено 3 декабря, 2009 пользователем shum_inc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 В общем, рада, что не одна имею такие убеждения. А раз той же точки зрения придерживаются и мужчины, значит, логика в моих рассуждениях есть, а не просто женский бред. Но всегда были и будут такие пары, женщины, которые не хотят замуж, но одной как-то не с руки, мужчины, которым тоже нафиг ничего не надо, но удобно, когда он его ждут дома, женщины, которые хотят замуж, но мужчина против по причине кучи обстоятельных отмазок. Каждый сам выбирает свой путь и то, что для него лично приемлимо, а что нет. Главное, повторюсь, чтоб оба были на это согласны, осознавая, что именно так и никак иначе им хорошо и уютно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Когда обоим "хорошо и уютно" - это конечно отлично, тогда и вопросов не возникает Другое дело - когда для одного это много значит, а другому в как бы пофигу, но он из принципа не уступит т.к. "не понимаю нафига оно нужно" и т.п. Вот тут уже и даёт знать о себе чьё-то ЭГО :-\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Livia Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 (изменено) @А мне искренне жаль "гражданских жен" тех мужчин, которые до последнего будут упиратья и придумывать миллион отмазок из этой серии, лишь бы в ЗАГС не ходить. Свадьба - важное для них событие, и оно не исключает и не замещает СЕМЬЮ - хоть Вы и пытаетесь убедить в этом окружающих.@ Свадьба - это всего лишь ритуал, никак не влияющий на то, как будет жить семья в дальнейшем. Причем, совсем не обязательный ритуал для семьи. Как уже говорилось, регистрация его отлично заменяет. Можно, гуляя, зарулить в ЗАГС, поставить штамп и всю жизнь прожить счастливо, а можно устроить свадьбы наишикарнейшую и развестись через пару дней. И не надо жалеть "гражданских жен", а точнее сожительниц. Они сами себе выбрали такое. Не нравится - вперед, никто не держит, а если она терпит и живет, значит ничего лучшего в своей жизни получить не может. Почему, вопрос другой. Это как те, что всю жизнь измены терпят. А чего бы не изменять, если она сидит и не вякает, хоть и знает? И не уйдет никуда. Так и тут. Если мужчина не хочет потерять свою женщину, а точно знает, что она такое терпеть не будет, и регистрация, и все остальное - сразу возможны и просты. А так... Чего ему напрягаться? Куда она денется? Изменено 3 декабря, 2009 пользователем Livia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 объясните мне, дураку, что такого этот штамп даёт? какой это кусочек счастья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Другое дело - когда для одного это много значит, а другому в как бы пофигу А зачем тогда нужен такой человек рядом - не понимаю. Ведь в жизни ой как много встретится проблем и ситуаций, требующих решения. И если человек, на которого ты надеешься и которому ты доверяешь, так себя ведет, может это просто не то, что нужно тебе? Если даже в такие моменты идет упор рогами в стену без внятной аргументации, то скорее всего при малейшем запахе жареного в твоей жизни эти рога медленно попятятся назад... К новой "гражданской жене" объясните мне, дураку, что такого этот штамп даёт? какой это кусочек счастья? А зачем что-то объяснять или навязывать? Как Вам удобно, так и живите. Каждый просто свою точку зрения высказывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Livia Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 ПишихоТТ, ничего он не дает, но если женщина хочет, а мужчина ее любит - никаких даже и вопросов не возникат, ведь так хочет его любимая, с которой он готов прожить жизнь. Если в отказ, значит не готов, тогда решать женщине, согласна она быть "девочкой на время" или нет. Это уже ее жизнь, пусть думает, а нужен ли ей такой. И наоборот, если мужчина хочет, но без свадьбы, а женщина: "умри с голоду, но подай мне офигенный праздник, а без этого мне твой штамп нафиг не нужен", тут уж мужчине думать, а надо ли ему такое. А если оба не хотят штамп - какие проблемы? Вопрос воспитания еще, наверное. Как в семьях принято. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mini-жипаводек Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 объясните мне, дураку, что такого этот штамп даёт? какой это кусочек счастья? это не объясняетсяДай Бог, чтоб тебе довелось это почувствовать однажды. Мне, например, никто не делал предложения руки и сердца. Решили пожениться вместе, просто потому что уже почти год вместе прожили, уже хотелось изменений в отношениях. И муж сам сказал: если уж жениться - то пир на весь мир, чтоб по высшему разряду (в наших возможностях, естественно). Просто расписаться - это не то... И самое главное - венчание! Раз уж мы соединяем судьбы, то раз и навсегда. Вот тут мне было страшновато (наверное так же, как и мужикам перед ЗАГСом), т.к. обратного пути нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 объясните мне, дураку, что такого этот штамп даёт? какой это кусочек счастья? СТАТУС прежде всего, официальный статус семьи, со всеми вытекающими из этого последствиями в виде гарантий СК РФ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти